Тея Опубликовано 4 октября, 2008 Share Опубликовано 4 октября, 2008 Кукуня, эмульгатор был? Если много гуара или ксантана, если плохо разошлось-размешалось, то запросто комки могут быть. Важна одинаковая температура для масла и воды, чтобы эмульгатор не остыл махом, не сумев ничего сэмульгировать. Я обычно гуар в воде растворяю, даю постоять час-два, перемешиваю периодически. Масло значения не имеет в данном случае. Оба жидкие. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Кукуня Опубликовано 4 октября, 2008 Share Опубликовано 4 октября, 2008 Тея, да эмульгатор был. Может надо было две бани сделать? Хотя пока нагревала воду, смесь с маслами и эмульгатором не поменяла ни консистенции, ни цвета. Может правда воду плохо нагрела, побоялась что может застыть? Тея, а ты гуар растворяешь из той воды которая необходима по рецепту (ну в смысле по кол-ву)? А для чего это? А как ты потом его с маслом растворяешь? Или без проблем смешивается? Извини, что так много вопросов, просто ТАК все ЭТО интересно!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 5 октября, 2008 Share Опубликовано 5 октября, 2008 Я грею параллельно в маленьких баночках. Гуар во всей воде растворяю. Маленькие крупинки остаются, но это не комкование. Гуар загущает воду, создает гелеобразную структуру. Для этого он должен быть равномерно распределен в воде. Потом масла с эмульгатором эмульгируют по обычному принципу, но водная фаза получается пластичной и густой, эмульсия более гладкая и приятная в нанесении. В масле тоже можно распределить гуар, но нужно немного, буквально щепотку на небольшой объем, хорошо перемешивать при соединении. В масле может быть лучше ксантан распределять, он сложнее в воде расходится. С гуаром проще. Кукуня, на сайте в описаниях ксантана и гуара все подробно расписано. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Кукуня Опубликовано 5 октября, 2008 Share Опубликовано 5 октября, 2008 Понятно. Про ксантан и гуар обязательно почитаю. Попробую в следующий раз тоже в воде растворить как ты, хотя он и в масляено фазе у меня тоже хорошо разошелся (без комочков). Вот все-таки грешу на недостаточную температуру водной фазы. Вот подумала, что если вдруг водная фаза будет немного горечее масляной это же не будет плохо? И на двух банях обязательно попробую!!! Тея, и еще вопросик. Подскажи мне чем лучше заменить розовую воду? Прям выворачивает меня от ее запаха, я понимаю что она очень полезна для кожи, но видимо я ей буду пользоваться только в сочетании с эфирными маслами чтобы они забили этот запах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ю-ю Опубликовано 5 октября, 2008 Share Опубликовано 5 октября, 2008 У меня такой вопрос: делала крем с Монтановым 68 по варианту 2, все было хорошо, радовал он меня и консистенцией и эффектом дней 10. а потом - стал жидким, как молочко... Храню в холодильнике, запах не изменился. Почему? это особенность эмульгатора или я что-то не то сделала? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
In`Love Опубликовано 5 октября, 2008 Share Опубликовано 5 октября, 2008 А мой крем который я делала для тела вода+оливка+эмульгатор 2+порошок клюквы+ЭКГ через 2 дня стал пахнуть железой почему? испортился? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Drakosha Опубликовано 6 октября, 2008 Share Опубликовано 6 октября, 2008 Скорее всего к Монтанову нужно ко-эмульгатор для создания большей стабильности эмульсии. Ин Лов, а что, эфиры ты не капала в крем? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 6 октября, 2008 Share Опубликовано 6 октября, 2008 У меня был крем на Монтанове и стеарате сахарозы. Самый стабильный из всех. Стеарат сахарозы при этом особой стабильностью не отличается. In`Love, зря ты ЭКГ и клюкву в один крем. Они оба дают кислую реакцию. Может, быть окислилось сильно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
In`Love Опубликовано 6 октября, 2008 Share Опубликовано 6 октября, 2008 В креме был эфир апельсина. Тея, наверно зря..но рецепт я брала с АЗ..там и клюква и ЭКГ были..выбросить крем? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Drakosha Опубликовано 6 октября, 2008 Share Опубликовано 6 октября, 2008 Зачем же выбрасывать? Неужели так противно пахнет? Добавь эфиров ещё. аможет у тебя с нюхом что стало? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
In`Love Опубликовано 6 октября, 2008 Share Опубликовано 6 октября, 2008 Зачем же выбрасывать? Неужели так противно пахнет? Добавь эфиров ещё. аможет у тебя с нюхом что стало? Запах неприятный.. и остается на теле запах..лучше пятки буду мазать.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Джей-Пи Опубликовано 3 ноября, 2008 Share Опубликовано 3 ноября, 2008 Вчера делала крем для рук. Вроде рецепт показался простым, однако, все расслоилось. Рецепт: воск 2 ч.л., ши 3 ч.л., миндаль 2 ч.л., жожоба 2 ч.л., вода 25 мл., лаванда 5 капель (рецепт с форума, только вместо кокоса ши добавляла). Я поняла свою ошибку, когда холодную воду влила в расплавленные масла, все свернулось, но потом опять растаяло. Еще мне кажется теперь, что я мало мешала. Крем верхний (без воды) пахнет сильно воском, лаванду я вообще не чувствую, хотя увлажняет руки, а особенно кутикулу очень хорошо, и через минуту-две после нанесения вообще не блестит, никакой пленки на коже не остается, т.е. подозреваю, что рецепт крема очень хорош, только у меня руки кривоватые. 1. Надо было воду отдельно нагреть и масла в воду наливать? 2. Надо было долго и усиленно мешать, а не минуту, как я? и обязаьтельно миксером, или рукой достаточно? 3. Почему крем сильно пахнет воском? 4. Я добавила лаванду в горячую смесь, может ЭМ как то испортилось от этого, т.к. лавандой не пахнет!? Но если ЭМ в остывший крем добавлять, так точно не размешается... 5. Нормально будет, если я этим верхним кремом буду руки мазать, а воду солью? Или лучше выкинуть? Заранее благодарю за ответы и советы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Drakosha Опубликовано 3 ноября, 2008 Share Опубликовано 3 ноября, 2008 Джей Пи, погляди эту темку, думаю найдёшь ответы на свои вопросы. Даю ссылку на страничку, там где видео, оно на фр-ом, но я переписала действия на русский. здесь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Джей-Пи Опубликовано 3 ноября, 2008 Share Опубликовано 3 ноября, 2008 Drakosha, спасибо. Вопросы отпали. Я сама не додумалась эту тему посмотреть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ontario Опубликовано 5 ноября, 2008 Share Опубликовано 5 ноября, 2008 Новый опыт. Так сказать, работа над ошибками. Опять неудачно Делала крем -- получила молочко. Что не так, подскажите, вроде рецепт почти классический. 1 фаза: 4г воска (приравниваю к 1,3 ч. ложки)+0,5 ч.ложки Монтанов68+1 ч.л. Ши+1ч.л. масла виноградной косточки+0,5 ч. ложки масла пшеничных ростков+0,5 ч. ложки Жожоба =1,5 ч.л .эмульгаторов+3ч.л. масел 2 фаза: 6ч.ложек отвара лепестков розы. В конце, когда все смешала, добавила треть ч. ложки глицерина и еще чуть позже эфиры. Грела одновременно. Масло вливала в воду. Получилась консистенция молочка, через пару суток в холодильнике ничего не изменилось. На коже очень жирные ощущения, плохо впитывается, до конца не впитывается никогда, остается пленка. Мой первый опыт (в этой же теме см. выше), хоть и был гораздо более масляный, но впитывался намного лучше. В чем ошибка? Мало эмульгатора? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Котя-Бергамотя Опубликовано 5 ноября, 2008 Share Опубликовано 5 ноября, 2008 Много жидкого и ши+эмульгатор+глицерин - жирноватая консистенция сама по себе. а глицерин какой? экстракт глицериновый или чистый? в других рецептах его пробовала? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ontario Опубликовано 5 ноября, 2008 Share Опубликовано 5 ноября, 2008 Глицерин обычный, из аптеки. На этикетке "Глицерин 25г". Раньше его использовала, но в креме никогда. Нормально было. Думаете это из-за глицерина? Сочетание 60% воды на 30% масла, вроде классика. Или для крема воды все-таки много? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 5 ноября, 2008 Share Опубликовано 5 ноября, 2008 Много воска. В прошлом креме были 4 г на 13 ч.л., а в последнем 4 г воска на 3 ч.л. растительных. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Котя-Бергамотя Опубликовано 5 ноября, 2008 Share Опубликовано 5 ноября, 2008 и воска и глицерина много Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ontario Опубликовано 6 ноября, 2008 Share Опубликовано 6 ноября, 2008 Спасибо! Буду пробовать снова. Глицерин, пожалуй, совсем уберу. А сколько воска на такое количество будет нормально? 1,5 -2г? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 7 ноября, 2008 Share Опубликовано 7 ноября, 2008 Я беру воска маленький кусочек. Думаю, что меньше 2 г. 0,5-1г, а то и меньше. Ориентируюсь больше на объемы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Drakosha Опубликовано 7 ноября, 2008 Share Опубликовано 7 ноября, 2008 Я смотрю, что много неудач из-за воска. Когда вы его покупаете, нет чтоли указаний по дозировке, типа одна плитка весит столько-то или столько-то крупинок весят 1 гр. ? Как это делается на АЗ, например и на другиъ сайтах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 7 ноября, 2008 Share Опубликовано 7 ноября, 2008 Дракоша, если брать на рынке кусок, кто расскажет, сколько он весит? Да и счет будет идти на десятки и сотни граммов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Mira Опубликовано 7 ноября, 2008 Share Опубликовано 7 ноября, 2008 Я беру воска маленький кусочек. Думаю, что меньше 2 г. 0,5-1г, а то и меньше. Ориентируюсь больше на объемы. Кстати да, наверное лучше на "габариты" кусочка ориентироваться, чем на вес. Тея, а 0.5-1 гр. это примерно как будет выглядеть? Как одна фасолина, горошина, пару спичечных головок, ну или ещё что-то узнаваемое? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Drakosha Опубликовано 7 ноября, 2008 Share Опубликовано 7 ноября, 2008 Ах, ну если на рынке, тогда понятно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти