Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Кукуня, эмульгатор был? Если много гуара или ксантана, если плохо разошлось-размешалось, то запросто комки могут быть. Важна одинаковая температура для масла и воды, чтобы эмульгатор не остыл махом, не сумев ничего сэмульгировать. Я обычно гуар в воде растворяю, даю постоять час-два, перемешиваю периодически.

Масло значения не имеет в данном случае. Оба жидкие.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Тея, да эмульгатор был. Может надо было две бани сделать? Хотя пока нагревала воду, смесь с маслами и эмульгатором не поменяла ни консистенции, ни цвета. Может правда воду плохо нагрела, побоялась что может застыть? Тея, а ты гуар растворяешь из той воды которая необходима по рецепту (ну в смысле по кол-ву)? А для чего это? А как ты потом его с маслом растворяешь? Или без проблем смешивается? Извини, что так много вопросов, просто ТАК все ЭТО интересно!!!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я грею параллельно в маленьких баночках.

Гуар во всей воде растворяю. Маленькие крупинки остаются, но это не комкование. Гуар загущает воду, создает гелеобразную структуру. Для этого он должен быть равномерно распределен в воде. Потом масла с эмульгатором эмульгируют по обычному принципу, но водная фаза получается пластичной и густой, эмульсия более гладкая и приятная в нанесении. В масле тоже можно распределить гуар, но нужно немного, буквально щепотку на небольшой объем, хорошо перемешивать при соединении. В масле может быть лучше ксантан распределять, он сложнее в воде расходится. С гуаром проще.

Кукуня, на сайте в описаниях ксантана и гуара все подробно расписано.

  • Like 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Понятно. Про ксантан и гуар обязательно почитаю. Попробую в следующий раз тоже в воде растворить как ты, хотя он и в масляено фазе у меня тоже хорошо разошелся (без комочков). Вот все-таки грешу на недостаточную температуру водной фазы. Вот подумала, что если вдруг водная фаза будет немного горечее масляной это же не будет плохо? И на двух банях обязательно попробую!!!

 

Тея, и еще вопросик.

Подскажи мне чем лучше заменить розовую воду? Прям выворачивает меня от ее запаха, я понимаю что она очень полезна для кожи, но видимо я ей буду пользоваться только в сочетании с эфирными маслами чтобы они забили этот запах.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

У меня такой вопрос: делала крем с Монтановым 68 по варианту 2, все было хорошо, радовал он меня и консистенцией и эффектом дней 10. а потом - стал жидким, как молочко... Храню в холодильнике, запах не изменился. Почему? это особенность эмульгатора или я что-то не то сделала? :unknw:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А мой крем который я делала для тела вода+оливка+эмульгатор 2+порошок клюквы+ЭКГ через 2 дня стал пахнуть железой :( почему? испортился?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Скорее всего к Монтанову нужно ко-эмульгатор для создания большей стабильности эмульсии.

 

Ин Лов, а что, эфиры ты не капала в крем?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

У меня был крем на Монтанове и стеарате сахарозы. Самый стабильный из всех. Стеарат сахарозы при этом особой стабильностью не отличается.

 

In`Love, зря ты ЭКГ и клюкву в один крем. Они оба дают кислую реакцию. Может, быть окислилось сильно? :blink:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Зачем же выбрасывать? Неужели так противно пахнет? Добавь эфиров ещё. аможет у тебя с нюхом что стало? :)

 

Запах неприятный.. :bad: и остается на теле запах..лучше пятки буду мазать..

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 4 weeks later...

Вчера делала крем для рук. Вроде рецепт показался простым, однако, все расслоилось.

Рецепт: воск 2 ч.л., ши 3 ч.л., миндаль 2 ч.л., жожоба 2 ч.л., вода 25 мл., лаванда 5 капель (рецепт с форума, только вместо кокоса ши добавляла).

Я поняла свою ошибку, когда холодную воду влила в расплавленные масла, все свернулось, но потом опять растаяло. Еще мне кажется теперь, что я мало мешала.

Крем верхний (без воды) пахнет сильно воском, лаванду я вообще не чувствую, хотя увлажняет руки, а особенно кутикулу очень хорошо, и через минуту-две после нанесения вообще не блестит, никакой пленки на коже не остается, т.е. подозреваю, что рецепт крема очень хорош, только у меня руки кривоватые.

1. Надо было воду отдельно нагреть и масла в воду наливать?

2. Надо было долго и усиленно мешать, а не минуту, как я? и обязаьтельно миксером, или рукой достаточно?

3. Почему крем сильно пахнет воском?

4. Я добавила лаванду в горячую смесь, может ЭМ как то испортилось от этого, т.к. лавандой не пахнет!? Но если ЭМ в остывший крем добавлять, так точно не размешается... :wacko:

5. Нормально будет, если я этим верхним кремом буду руки мазать, а воду солью? Или лучше выкинуть?

Заранее благодарю за ответы и советы.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Джей Пи, погляди эту темку, думаю найдёшь ответы на свои вопросы. Даю ссылку на страничку, там где видео, оно на фр-ом, но я переписала действия на русский. здесь

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Новый опыт. Так сказать, работа над ошибками. Опять неудачно :girl_sad:

Делала крем -- получила молочко. Что не так, подскажите, вроде рецепт почти классический.

1 фаза: 4г воска (приравниваю к 1,3 ч. ложки)+0,5 ч.ложки Монтанов68+1 ч.л. Ши+1ч.л. масла виноградной косточки+0,5 ч. ложки масла пшеничных ростков+0,5 ч. ложки Жожоба =1,5 ч.л .эмульгаторов+3ч.л. масел

2 фаза: 6ч.ложек отвара лепестков розы.

В конце, когда все смешала, добавила треть ч. ложки глицерина и еще чуть позже эфиры.

Грела одновременно. Масло вливала в воду.

 

Получилась консистенция молочка, через пару суток в холодильнике ничего не изменилось. На коже очень жирные ощущения, плохо впитывается, до конца не впитывается никогда, остается пленка. Мой первый опыт (в этой же теме см. выше), хоть и был гораздо более масляный, но впитывался намного лучше.

 

В чем ошибка? Мало эмульгатора?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Много жидкого :) и ши+эмульгатор+глицерин - жирноватая консистенция сама по себе. а глицерин какой? экстракт глицериновый или чистый? в других рецептах его пробовала?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Глицерин обычный, из аптеки. На этикетке "Глицерин 25г". Раньше его использовала, но в креме никогда. Нормально было. Думаете это из-за глицерина? Сочетание 60% воды на 30% масла, вроде классика. Или для крема воды все-таки много?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Спасибо! :give_rose: Буду пробовать снова. Глицерин, пожалуй, совсем уберу. А сколько воска на такое количество будет нормально? 1,5 -2г?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я смотрю, что много неудач из-за воска. Когда вы его покупаете, нет чтоли указаний по дозировке, типа одна плитка весит столько-то или столько-то крупинок весят 1 гр. ? Как это делается на АЗ, например и на другиъ сайтах.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я беру воска маленький кусочек. Думаю, что меньше 2 г. 0,5-1г, а то и меньше. Ориентируюсь больше на объемы.

 

Кстати да, наверное лучше на "габариты" кусочка ориентироваться, чем на вес.

Тея, а 0.5-1 гр. это примерно как будет выглядеть? Как одна фасолина, горошина, пару спичечных головок, ну или ещё что-то узнаваемое? :rolleyes:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти
×
×
  • Создать...