Тея Опубликовано 7 ноября, 2008 Share Опубликовано 7 ноября, 2008 Mira, не взвешивала, но беру размером с половинку горошины сухой на 30-50 мл. Стараюсь поменьше. Воск не впитывается, остается на поверхности кожи. Создавать излишнюю пленку не нужно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ontario Опубликовано 10 ноября, 2008 Share Опубликовано 10 ноября, 2008 Воск на аромашке брала. У него четких делений нет, сеточка такая декоративная только, но на нее сложно ориентироваться. Да и указаний по весу-объему в инструкции я не нашла, только общий вес плитки. Может плохо смотрела? Тея, спасибо, буду теперь на размер пол-горошины ориентироваться в следующий раз. А крем, кстати немного загустел, спустя неделю. Теперь не молочко, а жиденький крем. Но по-любому жирность, пленка и плохая впитываетмость остались на прежнем уровне. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 11 ноября, 2008 Share Опубликовано 11 ноября, 2008 Ontario, у меня такой же воск, я откалываю ножом с самого края. Плитка, можно сказать, почти не початая. Очень экономично используется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
врамшабу Опубликовано 11 ноября, 2008 Share Опубликовано 11 ноября, 2008 Девушки, скажите пожалуйста,отличается ли обычный воск,купленный на рынке от аромашкиного? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Admin Опубликовано 11 ноября, 2008 Share Опубликовано 11 ноября, 2008 если это обычный пчелиный воск, то нет. Может только упаковкой и ценой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 12 ноября, 2008 Share Опубликовано 12 ноября, 2008 Нет, это уже несерьезно!!! Похоже, сейчас был перевод продуктов. Получилось нечто похожее на то, как варится творог. Такая же желтовая жидкость, как сыворотка, и такие же белые хлопья, как творог! Вот она, проба новых эмульгаторов (монтанов+ВЕ+лецитин). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Drakosha Опубликовано 12 ноября, 2008 Share Опубликовано 12 ноября, 2008 а почему решила замешать именно эти компоненты? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
miri Опубликовано 12 ноября, 2008 Share Опубликовано 12 ноября, 2008 товарищи маленький вопросик! сделала гель с алое. розовой водой, смородиной в глецирине. перебухала туда гуара,пленку оставляет и липковато малость. так вот можно его разбавить алое? розовая вода закончилась Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 13 ноября, 2008 Share Опубликовано 13 ноября, 2008 Drakosha, решила сделать в/м. По логике глицерил стеарат имеет низкий глб, монтанов пограничный, лецитин или низкий, или пограничный (у меня сухой в воде растворяется, Лецигран). Лецитина совсем крохи, больше как актив, поэтому эти два что-то не поделили. Воды было меньше, чем масла. Забавно. За ночь в холодильнике крем замерз, отслоившегося геля не вижу. Но сохранилась крупинчатость в структуре, это вчерашние мелкие хлопья. Похоже на густую магазинную сметану с крупинками. Крем вышел настолько густой, что сегодня миксер почти не крутиться в нем. miri, можно алоэ, можно и простой чистой водой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Drakosha Опубликовано 13 ноября, 2008 Share Опубликовано 13 ноября, 2008 я думаю, что лицетина нужно по-больше, а не крохи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 13 ноября, 2008 Share Опубликовано 13 ноября, 2008 Если будет много лецитина, то не смогу пользоваться кремом. Кожа на лице его плохо воспринимает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Кактусомания Опубликовано 17 ноября, 2008 Share Опубликовано 17 ноября, 2008 Я то думала мне крем пока сварганить не из чего и обхожу эту тему стороной,только мечтая сделать заказ с Аромашки.А вчера прочитала темку про лецитин и бегом в аптеку!В сумашедшем состоянии в котором это происходило я ещё смогла просмотреть "пошаговую инструкцию",а на эту тему терпежа уже не хватило,отсюда плачевный результат дальнейшего мероприятия.Состав был такой 25 мл воды 1\4 ч.л. лецитина 25мл масел, примерно в равных долях,кокос,оливка(инфуз цветов зверобоя),кунжут. Плюхнула холодный лецитин в масла,потом бесконечно взбивала венчиком,удалось достигнуть состояния "сгущёнки",но в холодильники конечно все сразу расслоилось. Сегодня прочитав первую страницу этой темы,понеслась создавать новый "шедевр".Состав решила не повторять т.к. первый все равно буду каким-либо образом использовать.Намешала это 25мл воды 1\4 ч.л. лецитина 25 мл масел ,поровну,кокос ,абрикосовая кость,лесной орех. Грела все одновременно и после добавления масел в жидкость все, вроде, сразу пошло хорошо,но потом сколько я не взбивала,даже состояния" сгущёнки" добиться не удалось.Получилось типа молочко.Но не расслаивается! Первый "крем" на лице сначало показался очень жирным,но через пол часа впитался,второй пробовала пока только на руках,как-то суховато. Девы , пожалуйста, подскажите, почему второй совсем не загустел.Если конечно из моего рассказа это реально понять. Но процесс супер!Затягивает! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
gratia Опубликовано 17 ноября, 2008 Share Опубликовано 17 ноября, 2008 Лецитин должен в воде раствориться. Хотя бы 20 минут. Я с лецитином делала молочко 2 раза, никогда не грела. Оба раза расслаивалось. По лецитину у нас Альбина главный специалист Попробуйте с Монтановым с Аромашки - не так уж это и сложно. Все равно получится Там на самом деле крем получается Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Drakosha Опубликовано 17 ноября, 2008 Share Опубликовано 17 ноября, 2008 я по лецитину не спец, я его в качестве консерванта добавляю для синергии в крема. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Татьяна Опубликовано 17 ноября, 2008 Share Опубликовано 17 ноября, 2008 Кактусомания чтобы крем загустел, нужно чем-то загустить хотя бы масляную фазу, это может быть 3-5% пчелиного воска или 5-10 % твердых масел - какао, ши, манго и тп. Неплохо бы и водную фазу загустить гуаровой камедью или ксантаном, его примерно на кончике ножа на 50 мл крема, добавлять в масляную фазу. Лецитин непременно растворять в воде. И греть обе фазы отдельно - обязательно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Кактусомания Опубликовано 17 ноября, 2008 Share Опубликовано 17 ноября, 2008 Лецитин должен в воде раствориться. Хотя бы 20 минут. Я с лецитином делала молочко 2 раза, никогда не грела. Оба раза расслаивалось.По лецитину у нас Альбина главный специалист Попробуйте с Монтановым с Аромашки - не так уж это и сложно. Все равно получится Там на самом деле крем получается Лецитин я несколько часов настаивала,он у меня хорошо растворился с этому условию я ответственно подошла. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Кактусомания Опубликовано 17 ноября, 2008 Share Опубликовано 17 ноября, 2008 Кактусоманиячтобы крем загустел, нужно чем-то загустить хотя бы масляную фазу, это может быть 3-5% пчелиного воска или 5-10 % твердых масел - какао, ши, манго и тп. Неплохо бы и водную фазу загустить гуаровой камедью или ксантаном, его примерно на кончике ножа на 50 мл крема, добавлять в масляную фазу. Лецитин непременно растворять в воде. И греть обе фазы отдельно - обязательно Лецитин растворяла качественно,во втором эксперименте грела обе фазы отдельно.А воска,твердых масел,камеди и ксантана у меня ещё нет.Но будет! Всем спасибо за поддержку!Вот будет у меня побольше ингридиентов и все получиться! А без миксера кто-нибудь делает крема?А то у меня только комбаен,а там 50 мл это только по стенкам размажется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 18 ноября, 2008 Share Опубликовано 18 ноября, 2008 Без миксера можно, но сложнее. Я бывает ложкой вначале мешаю, но потом миксером, чтобы добиться равномерности эмульсии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ontario Опубликовано 18 ноября, 2008 Share Опубликовано 18 ноября, 2008 (изменено) у меня миксера вообще нет. Я все смешиваю деревянной палочкой от суши. Движения такие, как будто взбиваю белки для безе. Мешаю недолго, минут 5-6 сначала и потом по мере остывания еще "подмешиваю" по 2-3 минуты пару раз. На расслоение или неоднородность жалоб не было никогда. Изменено 18 ноября, 2008 пользователем Ontario Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Кактусомания Опубликовано 18 ноября, 2008 Share Опубликовано 18 ноября, 2008 Добуду воск ещё попробую.Спасибо Тея, спасибо Ontario. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Томилари Опубликовано 20 ноября, 2008 Share Опубликовано 20 ноября, 2008 я по лецитину не спец, я его в качестве консерванта добавляю для синергии в крема. Это шутка? Я люблю лецитин, но он наоборот существенно снижает срок хранения крема. Может Вы имели ввиду прополис? он и пользителен и консервителен... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nura Опубликовано 20 ноября, 2008 Share Опубликовано 20 ноября, 2008 Неплохо бы и водную фазу загустить гуаровой камедью или ксантаном, его примерно на кончике ножа на 50 мл крема, добавлять в масляную фазу. Лецитин непременно растворять в воде. И греть обе фазы отдельно - обязательно Татьяна, простите, переспрошу, не совсем поняла. Говорите камедью и ксантаном загустить воду,не совсем поняла куда добавлять в масло или в воду? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 20 ноября, 2008 Share Опубликовано 20 ноября, 2008 Томилари, в конце поста написано. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Drakosha Опубликовано 20 ноября, 2008 Share Опубликовано 20 ноября, 2008 Томилари, нет, не шутка! в одиночку он возиожно и снижает срок, а в синергии с другими антиоксидантами - удлиняет. Тея дала ссылку на табличку синергистов-антиоксидантов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Татьяна Опубликовано 20 ноября, 2008 Share Опубликовано 20 ноября, 2008 Nura гуар и ксантан загущают воду, т.е. делают ее гелем. Загустив воду, можно делать кремы с очень маленьким % масел. Но если вы добавите их прямо в воду, то будут комки, поэтому сначала нужно ксантан или гуар диспергировать (смешать) в глицерине или масле, а потом добавлять воду, тогда все будет равномерно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти