Mira Опубликовано 28 ноября, 2008 Share Опубликовано 28 ноября, 2008 (изменено) Джей-Пи, я конечно не Альбина, но позволю себе совет, ну попробуй наоборот, масло в воду, и очень тщательно мешать, прям не прекращая. И может % ВФ увеличить при таком способе введения, ну хоть на ложечку, и воска тогда тоже побольше взять? Или это уже лишнее... не знаю, но надо пробовать, обидно когда не получается. А что-то ещё из компонентов есть, или именно с этим воском эксперимент проводится? Изменено 28 ноября, 2008 пользователем Mira Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Джей-Пи Опубликовано 28 ноября, 2008 Share Опубликовано 28 ноября, 2008 Ой,Mira, прости за такое меня, что я не обратилась, думала, ты вне Сети. Да хотела осваивать кремоварение. Решила, что полавакс самый простой и поэкспериментирую. Я уже не соображаю, что куда лить... А порядок масло в воду может сыграть роль? Хочу этот воск несчастный добить, чтоб получилось наконец (сил моих больше нет). Забабахаю в следующий раз 1 ч.л. воска и попробую масло в воду. Спасибо за совет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Mira Опубликовано 28 ноября, 2008 Share Опубликовано 28 ноября, 2008 Джей-Пи, расскажешь потом что вышло. Очень обидно бывает когда бьёшься-бьёшься, а не выходит каменный цветок так как хочешь, но уверена, всё получится! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Drakosha Опубликовано 29 ноября, 2008 Share Опубликовано 29 ноября, 2008 Джей-Пи, если делаешь Масло в Воде,то воды 60% и масла 30%, а если Вода в масле, то воды 40%, масел 50%, тв, масел 5% и воска 5%. Теперь садись за калькулятор и считай, каке у тебя проценты. Одно скажу, мало воды в любом случае. Жду расчётов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Альбина Опубликовано 29 ноября, 2008 Share Опубликовано 29 ноября, 2008 А смешиваешь две фазы до остывания или как? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Джей-Пи Опубликовано 29 ноября, 2008 Share Опубликовано 29 ноября, 2008 Drakosha, у меня получается было: вода - 30% масло - 40% тв.масло - 20% воск - 10% Получается, что пропорции не такие какие-то. Но я их в каком-то рецепте подцепила, уже не помню откуда. Значит, вода в масле, тогда по ч.л. вода - 4 ч.л. масло - 5 ч.л. тв.масло - 1/2 ч.л. воск - 1/2 ч.л. Все, пошла на выходные читать еще теорию. Т.к. все оказалось сложнее, чем ожидала. СПАСИБО. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Пава Опубликовано 3 декабря, 2008 Share Опубликовано 3 декабря, 2008 Девочки, добрый день, прошу совета. Сделала крем. ½ чайной ложки эмульгатора 15 мл масла Гуаран на кончике ножа 15 мл розовой воды. За основу взяла рецепт Воздушное облачко, кот. на сайте магазина. Вливала масляную фазу в водную, вроде все как написано. Получилось все однородно, но масса плохо из баночки подцепляется-тянется как расплавленный сыр. Что не так?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 3 декабря, 2008 Share Опубликовано 3 декабря, 2008 Это из-за гуара, много положили. Кончик ножа у всех разный. Нужно совсем чуть-чуть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Пава Опубликовано 3 декабря, 2008 Share Опубликовано 3 декабря, 2008 Спасибо, Тея! Да, видимо, переборщила. Ну ничего, в следующий раз исправлюсь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 3 декабря, 2008 Share Опубликовано 3 декабря, 2008 Пава, его нужно щепотку. Пусть будет меньше дозировки, чем больше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Drakosha Опубликовано 3 декабря, 2008 Share Опубликовано 3 декабря, 2008 А где вы покупаете гуар? если он для косметических целей, то на упаковке должно быть указанно в какой дозировке его добавлять. Как сказала Тея, кончики ножей разные, поэтому пишут "совесм маленький кончик ножа" или "широкий" на столько то водной фазы. Но это у нас - во Франции. Хорошо бы теребить продавцев, чтобы правильно писали дозировки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Джей-Пи Опубликовано 3 декабря, 2008 Share Опубликовано 3 декабря, 2008 Я нашла на форуме рецепт (про пшеничный эмульгатор), там 60% воды и 30% масла + 6% эмульгатора от веса продукта. Там опечатка? 60+30 будет 90. Потерялись еще 10%, так эти проценты вода или масло? Помогите, ничего не получается, не смешивается вода и масло. Когда мешаешь, вроде смешивается, а потом бац! и вода каплями отдельно. Я уже все перечитала, вроде все по правилам, все равно нет эффекта. Последние три дня только и делаю, что варю и выбрасываю. Скоро дойду до отчаяния. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Mira Опубликовано 3 декабря, 2008 Share Опубликовано 3 декабря, 2008 Джей-Пи, Не важно, можете по 5% раскидать на ВФ и ЖФ, можете на какую-то одну, можете активами заполнить. Либо там эмульгатор не считали в ЖФ и тогда остаётся только 4% свободных. Я не поняла, у Вас и с пшеничным эмульгатором не получается, или это тот прежний рецепт, с воском? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Пава Опубликовано 3 декабря, 2008 Share Опубликовано 3 декабря, 2008 Я купила гуаровую камедь на Аромашке. Там дозировка в % вроде бы. Не разобралась я с ними Это меня и подвело Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Джей-Пи Опубликовано 3 декабря, 2008 Share Опубликовано 3 декабря, 2008 Mira, и с пшеничным тоже не получается. Рецепт уже другой. Я теперь просто хочу соединить воду и масло, чтобы понять, как же это делается. Так даже это не получается. Люди, как оно у вас соединяется? Это вообще реально? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Mira Опубликовано 3 декабря, 2008 Share Опубликовано 3 декабря, 2008 Джей-Пи, реально. Кроме пшеничного эм. ещё что-то будете использовать - твёрдые масла, соэмульгаторы, воск, другие загустители? Напишите какие компоненты в рецепте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Джей-Пи Опубликовано 3 декабря, 2008 Share Опубликовано 3 декабря, 2008 Mira, масло какао, воска мини-мини-мини, масло макадамии (оно мне не очень, так я его на эксперименты), гель-алоэ, вода, гиалуроновая к-та (заморожена с водой по 10 мл. кубик). Пока все без ЭМ, сами понимаете (и ко мне на "ты" можно) Я так понимаю, что хочу масло-в-воде, так масел 30%, воды 60%. Тогда к воде алоэ-гель 5%. А пшеничный к маслу пусть 6%. И не получается. Потом я взяла из темы про пшеничный, как там делалось для показа - просто 30% макадамия и 60% воды и пшеничного от суммы 6%. Так даже такое просто тоже не получилось (три раза). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Mira Опубликовано 3 декабря, 2008 Share Опубликовано 3 декабря, 2008 Джей-Пи, что-то никто нам больше на помощь не спешит , но сейчас попробую написать как я сама это всё примерно вижу. Хотя тоже может где какие ошибки есть. Раскидываешь все компоненты на ЖФ и ВФ, внутри ЖФ распределяешь % по маслам/воску, в водной по воде и остальным компонентам, учитывая % ввода. Но так чтобы в итоге получилось примерно 30:70 (ну или 40:60) С алое-гелем я дела не имела, но его наверное заранее растворяют в небольшой части ВФ и добавляют в осывший крем, так? Греть его нельзя. Когда всё посчитаешь, отмеряешь в мл/гр, кладёшь в одну чашку масла, воск и пш.эмульгатор, ставишь на вод. баню, помешиваешь для скорейшего растворения. В другую чашку - воду и гиалуронку в воде, греешь на той же водяной бане. Как только ЖФ станет прозрачно однородной и температура обоих фаз сравняется, вливаешь ЖФ в ВФ и начинаешь интенсивно мешать, если миксером то не очень долго, до "схватывания" эмульсии, потом лучше просто венчиком, как немного остынет добавляешь алое примерно такой же температуры, снова всё интенсивно перемешиваешь. Ну вот вроде как-то так, если предыдущие разы всё именно так и делалось, а результат был неважный... то даже и не знаю, на этом мои практические и теоретические знания по данному вопросу заканчиваются. Пусть кто-то ещё из девочек посмотрит, в чём может быть причина. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Джей-Пи Опубликовано 3 декабря, 2008 Share Опубликовано 3 декабря, 2008 Mira, все так, только алоэ сразу в ВФ добавляла и мешала венчиком, т.к. миксер большой кухонный. Еще как определить, одной ли температуры фазы? Без градусника это нереально? Девочки уже устали от моих вопросов, вот А я все одни и те же задаю и задаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Mira Опубликовано 3 декабря, 2008 Share Опубликовано 3 декабря, 2008 Джей-Пи, если обе ёмкости будут стоять вместе на водяной бане, то и температура будет примерно одинакова. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
miri Опубликовано 3 декабря, 2008 Share Опубликовано 3 декабря, 2008 позвольте вставить свои пять копеек. делаю крема также как и Мира. ЖФ в одной плошке ВФ в другой все на водяную баню. температуру на ощюпь можно. пальчиком потрогай. и когда вливаю воду в масло одновременно взбиваю все мини миксером. плошка с кремом стоит холодной воде. и я долго взбиваю миксером (думаю что тоже имеет значение). и потом в холодильник. тфу тфу еще ни один крем не расслоился. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Drakosha Опубликовано 3 декабря, 2008 Share Опубликовано 3 декабря, 2008 Джей-Пи, пшеничный - трудный эмульгатор, во всяком случае для меня. Фазы нагревать до 80 градусов, смешивать в течение 3 минут ка минимум при этой же тем-ре, лучше 5 минут. Приготовить заранее тарелку со льдом, потому как после смешивания, нуно тут же поместить в холодную баню и тоже мешать. Желательно эл. венчиком. Я уже не помню, в теме про этот эм-ор есть назначение какого именно венчика? Тем-ра ... лучше обзавестись кухонным градусником. А без него, греется всё где-то минут 5 как минимум. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Блондинка Опубликовано 3 декабря, 2008 Share Опубликовано 3 декабря, 2008 Без градусника это нереально? Примерно вот так: в чашку-миску, куда будете ставить свои баночки с маслами/ВФ, наливаете холодную воду, после закипания нужно примерно 4-5 минут, чтобы температура МФ/ВФ достигла 70-75 градусов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Джей-Пи Опубликовано 3 декабря, 2008 Share Опубликовано 3 декабря, 2008 Спасибо всем. Попробую опять, уже более щепетильно что ли... А если смешать миксером обычным (пока мини не куплю), можно потом миксерным венчиком в кулинарии пользоваться? (конечно, помыть хорошо). Я хочу все отдельное на косметику, плошки-ложки, но с миксером пока беда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Drakosha Опубликовано 4 декабря, 2008 Share Опубликовано 4 декабря, 2008 можно конечно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти