Тея Опубликовано 18 декабря, 2008 Share Опубликовано 18 декабря, 2008 marcojaeva, получилось?.. Что эмульгатором в рецепте будет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Джей-Пи Опубликовано 18 декабря, 2008 Share Опубликовано 18 декабря, 2008 Я делаю на одном пшеничном. На глаз - вроде не расслаивается. Весов и мерных ложек у меня нет. Беру 3 чайных ложки жидкого масла, 6 (или побольше) чайных ложек воды. На водяной бане растапливаю чуть больше половины чайной ложки пшеничного эмульгатора, когда он растает - доливаю 3 чайных ложки масла. Рядом ставлю кружку с 6 ложками воды (правда я чуть-чуть гуара добавляю, но вода не меняет своей консистенции, не густеет даже). Немножко помешаю, подожду минуту-две, и выливаю воду в масло. Мешала последний раз просто ложкой. Уже как три дня стоит, не расслоился. А воду тоже греть надо? А еще вопрос: просто пшеничный в чашку и греть? А потом масло туда только наливать? Я в масло эмульгатор кидала и так топила, пока не растает и не станет однородно-прозрачным и еще грела 5 минут, чтоб уж точная температура была. Сегодня еще попробую. Тея, а если взять 13 гр. пшеничного - это 10 мл. А? Мож тогда наконец сработает? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
gratia Опубликовано 18 декабря, 2008 Share Опубликовано 18 декабря, 2008 (изменено) А воду тоже греть надо? А еще вопрос: просто пшеничный в чашку и греть? А потом масло туда только наливать? Я в масло эмульгатор кидала и так топила, пока не растает и не станет однородно-прозрачным и еще грела 5 минут, чтоб уж точная температура была. Сегодня еще попробую. Я всегда беру кипяченую теплую или горячую воду. Воду грею, конечно. Я однажды глупость сделала, растопила сначала эмульгатор, а потом в него воду теплую вылила - температура разная, эмульгатор сразу застыл. Пыталась потом его греть, и в масло выливала, но до конца не додержала, он потом в креме (крем вроде получился) кусочками был. После этого я сначала растапливаю эмульгатор, а потом добавляю масло (масло же не все греть хорошо). Мне однажды Тея давала Монтанова на пробу и сказала: "Это на раз". Вот я примерно такое же количество пшеничного и добавляю в свой крем. Но у меня на выходе получается где-то 30 мл. Поэтому может просто эмульгатора мало? Изменено 18 декабря, 2008 пользователем gratia Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Гость marcojaeva Опубликовано 18 декабря, 2008 Share Опубликовано 18 декабря, 2008 Я, незнаю а,что такое эмульгатор? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 19 декабря, 2008 Share Опубликовано 19 декабря, 2008 Джей-Пи, ты перепутала, 15 мл ~ 10 г. Можно взять 10 мл=6,5 г. marcojaeva, прежде чем кремоварить, надо понять процесс. Иначе перевод продуктов будет. Читайте раз, два. gratia, пшеничного можно поменьше, чем монтанова. У него более высокий глб, "посильнее" работает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Джей-Пи Опубликовано 19 декабря, 2008 Share Опубликовано 19 декабря, 2008 Тея, взяла вчера 15 мл. пшеничного - опять гадость. Вначале вроде что-то начинается такое завязываться в крем, а потом резко вода отслаивается. Какой-то кошмар, может у меня эмульгатор бракованный? Не знаю, что думать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 19 декабря, 2008 Share Опубликовано 19 декабря, 2008 Тогда скажу я - цетеариловый и другие жирные спирты эмульгаторами не являются, они только загущают средства с жирной фазой. Всякое бывает, попутала ри заказе, ничего страшного. Но зато сколько людей высказалось по вопросу! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Mira Опубликовано 19 декабря, 2008 Share Опубликовано 19 декабря, 2008 Тея, поясни! А то я тут опять комплекс реанимационных мероприятий накатала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 19 декабря, 2008 Share Опубликовано 19 декабря, 2008 Джей чуток напутала при заказе, бьется она не с пшеничным эмульгатором, а только с одной его частью - со спиртом. Теперь понятно, почему не получается крем. Мира, про мероприятия интересно, напиши, для общего развития. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Джей-Пи Опубликовано 19 декабря, 2008 Share Опубликовано 19 декабря, 2008 Тея, спасибо за поддержку. Да, я зато теперь, кажется, точно знаю, как с пшеничным обращаться, столько эту тему мусолила. Mira, я все перепутала, я не пшеничный все это время добавляла, а цетеариловый спирт, как оказалось. А после стольких попыток стала разбираться, наткнулась, что то, что использую я, сделано из ореха кокоса и тут до меня дошло, что это совсем не пшеничный. Можно в меня помидорами, заслужила! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 19 декабря, 2008 Share Опубликовано 19 декабря, 2008 Зимой помидоры - дефицит, особенно вкусные. Даже не мечтай! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Mira Опубликовано 19 декабря, 2008 Share Опубликовано 19 декабря, 2008 Тааак, понятно . А то у меня уже нездоровый спортивный интерес стал появляться к к противостоянию Джей-Пи vs. пшеничный эмульгатор. Тея, да там даже не мероприятия, а наипростейший состав, с мл и %, который просто не может не получится, Имхо конечно же. Ну раз всё так чудесно разрешилось, то и замечательно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Гость marcojaeva Опубликовано 19 декабря, 2008 Share Опубликовано 19 декабря, 2008 Тея , спасибо за ответ. Прочитала инфо про эмульгаторы и побежала в аптеку (возможно поспешив), купила «Наш лецитин».Прибежала, походила по форумам и сижу растроеная, плохие отзовы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 20 декабря, 2008 Share Опубликовано 20 декабря, 2008 marcojaeva, сначала попробуй, а потом уже видно будет, расстраиваться или радоваться. Mira, а с каким наименьшим количеством эмульгатора у тебя получается крем, желательно, чтобы не было белого следа на коже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Mira Опубликовано 20 декабря, 2008 Share Опубликовано 20 декабря, 2008 Тея, сейчас посмотрела у себя, наверное вот это самый аскетичный состав в плане эмульгаторов/загустителей, на 20-25 мл крема бралось по 0,5 мл пшеничного эмульгатора, стеарата сахарозы и цетилового спирта, сэмульгировалось нормально, сразу, просто крем был не очень плотный, что-то среднее между кремом и густым молочком. А белый след у меня вроде бы никогда не остаётся... хотя нет, для рук делала опытный образец , с пчелиным воском, эмульгатором и только ЖФ, вот тогда оставался. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 20 декабря, 2008 Share Опубликовано 20 декабря, 2008 Значит, комбинация только. В пропорции похоже на то, что у меня выходит. 2мл, но охота уменьшить. Белый след в обратных эмульсиях не виден, а вот в прямых почему-то есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Гость marcojaeva Опубликовано 20 декабря, 2008 Share Опубликовано 20 декабря, 2008 Тея, спасибо обнадежила, завтра попробую сотворить что-нибудь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
KISA Опубликовано 28 декабря, 2008 Share Опубликовано 28 декабря, 2008 Девочки делала крем для рук: ши -1 ч.л. какао -1ч.л ланолин - пол чайной ложки воск -кубик размером 7 мм х 7 мм миндаль -10 мл вода -30 мл пантенол -1мл глицерин 1 мл витамин Е -1 кап. жирну и водную фазу смешала. Начал остывать крем по чуть чуть загущаться и я добавила пантенол разведеный в 2 мл воды и глицерин. стала мешать, отскочила вода. Миксера нет поэтому пытаться смешать все назад нестала. Почему не получилось? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Татьяна Опубликовано 28 декабря, 2008 Share Опубликовано 28 декабря, 2008 (изменено) из-за глицерина. его лучше в водную фазу и греть вместе, а можно даже и в масляной нагреть, а во-вторых, нормального эмульгатора в креме нет, так что простое добавление раствора пантенола могло все расслоить еще из-за отсутствия миксера могло расслоиться Изменено 28 декабря, 2008 пользователем Татьяна Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Puerka Опубликовано 28 декабря, 2008 Share Опубликовано 28 декабря, 2008 Ещё могло быть 2 причины: 1. Из-за миксера (нужно взбивать). 2. Из-за большого количества воды. Я делала крема на воске с концентрацией жирной фазы от 60%. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
KISA Опубликовано 28 декабря, 2008 Share Опубликовано 28 декабря, 2008 А я думала, что твердых масел много и ненадо эмульгатор. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
KISA Опубликовано 28 декабря, 2008 Share Опубликовано 28 декабря, 2008 Девочки переделала, добавила эмульгатора. Глицерин грела с маслом. Все получилось Но запах ланолина неперебиваеться эфира. Можно умереть! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Татьяна Опубликовано 28 декабря, 2008 Share Опубликовано 28 декабря, 2008 попробуй сильные эфиры. ветивер или иланг точно перебьет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
KISA Опубликовано 28 декабря, 2008 Share Опубликовано 28 декабря, 2008 Татьяна, добавляла иланг-иланг и апельсин, а вонючий запах из-за лаандовой воды фирмы ароматика. Я ее ненюхая вкрем пихнула. А потом вечером как понюхала от такого нетолько моль умрет!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
gratia Опубликовано 31 декабря, 2008 Share Опубликовано 31 декабря, 2008 (изменено) От всех кремов, которые я делала, остается жирный блеск. Я делаю по стандартной схеме: масло, вода, эмульгатор, не добавляю никаких матирующих компонентов. Хочу спросить: этот блеск остается потому, что в составе масло, или масла плохо впитываются моей кожей - отсюда и блеск. И еще вчера была странная реакция от крема. Такого никогда до этого со мной не было. Сделала крем: масло (виноград, жожоба, лесной орех, капля масла шиповника), вода, консервант, гуар, эмульгатор, капля календулы (экстракт СО2), немного самодельного экстракта черной смородины на водке и глицерине. Без эфиров. Нанесла на лицо. Когда наносила, чувствовалось какое-то жжение. Я почему-то решила, что может лицо обветренное, поэтому такая реакция. Через некоторое время взглянула в зеркало - лицо горит, я вся в красных пятнах. Кошмар. Умылась, побрызгала гидролатом ромашки. Утром все нормально. До крема за несколько часов было следующее: умылась своим гидрофильным маслом на инфузе лимонных листьев на оливке с каплей лиммета, протирала лицо тоником (1 столовая ложка алоэ на водке, ромашка, розмарин, чайное дерево). Потом капля масла кукуй. Может в смородине моей много водки оказалось для общего объема (я водку из экстракта не выпаривала, а пропорции были маленькие, получилось где-то 20 мл крема всего). Но раньше такой реакции на спиртовые настойки, тоники никогда не было. Календулу использовала и до этого - тоже все нормально было. Может компоненты какие-то так сработали вместе. Даже страшно теперь к этому крему подходить - мало ли что. Хотя на руки мазала - все хорошо, никакого жжения, покраснений. Забыла сказать, что все с Аромашки, кроме масла кукуй и шиповника (но они тоже Туше Флора). Все компоненты до этого уже использовала, кроме как раз экстракта смородины - поэтому на него и думаю Изменено 31 декабря, 2008 пользователем gratia Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти