Настена Опубликовано 5 июля, 2007 Share Опубликовано 5 июля, 2007 (изменено) Водички, может, много. Да, вроде не похоже: у меня масла было по пропорциям, примерно, как в рецепте IMPochkи - меньше, чем масел в объеме. А может такое случиться из-за того, что ши было слишком много? Муж мне вообще говорит, что при таких маленьких объемах очень сложно контролировать температуру, поэтому и не получается. А большие делать я боюсь - одно дело 10 мл крема не получилось, а другое - 50. Только я все равно не понимаю, ну почему она не сразу отслоилась, а в процессе пользования? Изменено 5 июля, 2007 пользователем Настена Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Блондинка Опубликовано 5 июля, 2007 Share Опубликовано 5 июля, 2007 настен, так у меня тоже расслаивался. Я даже пока решила отложить свои "кремовые" опыты до лучших времен(((((((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Настена Опубликовано 5 июля, 2007 Share Опубликовано 5 июля, 2007 настен, так у меня тоже расслаивался. Я даже пока решила отложить свои "кремовые" опыты до лучших времен(((((((( Эх, а хочется Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Альбина Опубликовано 5 июля, 2007 Share Опубликовано 5 июля, 2007 Только я все равно не понимаю, ну почему она не сразу отслоилась, а в процессе пользования? Настен, чтобы это объяснить нужно физику с химией получше меня знать, но из моих наблюдений и отзывов других девочек об этом воске, он ведет себя несколько иначе, чем скажем пчелиный, его нужно побольше. То, что это произошло не самое страшное, качество ведь не ухудшилось. А с ши я делаю крема только для сухой кожи на ногах, там где у меня сухие места, у меня любви с этим маслом не сложилось, а у всех почти такие отзывы о нем хорошие. Поэтому на это твое предположение не знаю. что и сказать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Drakosha Опубликовано 5 июля, 2007 Share Опубликовано 5 июля, 2007 В приципе, так и происходит - расслаивается не сразу, а через какое-то время. Конечно, рецептик хотелось бы просмотерть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Настена Опубликовано 6 июля, 2007 Share Опубликовано 6 июля, 2007 (изменено) Девочки, нагрела вчера крем до комнатной температуры и, как советовала Drakosha, еще раз взбила - теперь, вроде все нормально, даже крупинки от ши растворились. Рецепт: 2 чипсины воска мимозы, масло ши - 3 мл, масло жожоба 2 мл, масло лесного ореха - 2 мл, масло кунжута - 2 мл, гидролат нероли - 2 мл. Нагрела масла и воск (до температуры, чуть выше темп. тела), в процессе мешала, чтобы твердые частицы растворились, в отдельной посуде (но на этой же водяной бане) нагрела гидролат. Начала взбивать, по капле влила гидролат, еще повзбивала и поставила остывать. Остывало часа 3 в комнате, потом - в холодильнике. Результат всем уже известен. Кстати, Альбин, это мой первый опыт общения с ши. ничего так, вроде (по крайней мере, пока мне подходит). Изменено 6 июля, 2007 пользователем Настена Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Альбина Опубликовано 6 июля, 2007 Share Опубликовано 6 июля, 2007 Настен, я рада, что тебе ши подходит. А я вот не как не могу его израсходовать, и даже не знаю заказывать мне его или нет. Но разных производителей оно сильно отличается, даже по цвету У меня в рецептах было гораздо меньше жидких масел, а воска последний раз добавила аж 3 капельки или чипсинки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Настена Опубликовано 6 июля, 2007 Share Опубликовано 6 июля, 2007 Попробую в следующий раз воска добавить побольше. А если добавлять и воск, и эмульгатор? Это имеет смысл или лучше все равно не будет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Альбина Опубликовано 6 июля, 2007 Share Опубликовано 6 июля, 2007 Почему же, я бы попробовала А эмульгатор какой? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Настена Опубликовано 6 июля, 2007 Share Опубликовано 6 июля, 2007 Почему же, я бы попробовала А эмульгатор какой? аромазоновский ВОТ такой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Альбина Опубликовано 6 июля, 2007 Share Опубликовано 6 июля, 2007 Да, эмульсионный воск, мне кажется, тогда лучше что-то одно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
WildFlower Опубликовано 6 июля, 2007 Share Опубликовано 6 июля, 2007 Настен, я рада, что тебе ши подходит. А я вот не как не могу его израсходовать, и даже не знаю заказывать мне его или нет. Но разных производителей оно сильно отличается, даже по цвету У меня в рецептах было гораздо меньше жидких масел, а воска последний раз добавила аж 3 капельки или чипсинки Альбина, я тоже с опаской относилась к масло ши, у меня было l'occitane - выбросила. Заказала вот это - https://www.oilsbynature.com/products/shea-...c-unrefined.htm. Рекомендую, очень нравится. Правда там min - поунд. Многие масла мне там очень нравится. Если поспешите, так там еше скидка есть на некоторые масла. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Альбина Опубликовано 6 июля, 2007 Share Опубликовано 6 июля, 2007 Ага, уже не один раз ходила по этой ссылочке и отзывы Ваши читала. Осталось только добить остатки ши. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
WildFlower Опубликовано 6 июля, 2007 Share Опубликовано 6 июля, 2007 Ага, уже не один раз ходила по этой ссылочке и отзывы Ваши читала. Осталось только добить остатки ши. А вы дайте это масло в крем для тела или в мыло для лица будет супер. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Альбина Опубликовано 6 июля, 2007 Share Опубликовано 6 июля, 2007 Я его, честно сказать, куда только его не использовала, все не как не кончится. Просто испытание какое-то. Возможно, если делать плитки для тела быстрей кончится, но в этом я не мастер. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Puerka Опубликовано 6 июля, 2007 Share Опубликовано 6 июля, 2007 WildFlower, я рецептик плитки сюда перенесла: https://www.forum-aromashka.ru/forums/index.php?showtopic=143 Хороший рецепт, надо тоже сварганить плиточку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
WildFlower Опубликовано 6 июля, 2007 Share Опубликовано 6 июля, 2007 Puerka, спасибо что перенесли в темку. Извиняюсь что замусорила тут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Норма Опубликовано 20 сентября, 2007 Share Опубликовано 20 сентября, 2007 Девушки, можно вопрос? А воск в крем добавляется только как эмульгатор или он несет важные полезные свойства? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 21 сентября, 2007 Share Опубликовано 21 сентября, 2007 Воск, конечно, имеет полезные свойства. О свойствах воска можно почитать это сообщение: https://www.forum-aromashka.ru/forums/index...findpost&p=3323 и в теме про пчелопродукты: https://www.forum-aromashka.ru/forums/index.php?showtopic=120 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Изюминка Опубликовано 13 октября, 2007 Share Опубликовано 13 октября, 2007 Значится, проблема появилась.... Провела вчера опыт: смешать лецитин с маслом. чтоб не портить в случае неудачи хорошие масла, решила поэкспериментировать с подсолнечным. Растворила лецитин (марка "Наш лецитин"), подогрела его, подогрела масло и смешала все это. Взбивала миксером достаточно долго. Н ничего не взбилось. Получилась более-менее однородная масса, но сразу буквально масло начинало выступать, отслаиваться... Взбивала опять, но ничего так и не получилось. Почему могло так получиться: 1) Это такой плохой лецитин? Так вроде писали, что пробовали порошковый лецитин и нормально все взбивалось. 2) Подсолнечное масло в принципе так себя ведет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ВедъМа Опубликовано 13 октября, 2007 Share Опубликовано 13 октября, 2007 Изюминка, а ты читала темы о лицетине по вот этим ссылкам? Все о лецитине Что дает лецитин Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Изюминка Опубликовано 13 октября, 2007 Share Опубликовано 13 октября, 2007 Читала. Пуэрка писала, что тоже порошковым пользовалась. Но что-то вот не захотел он у меня смешиваться. Может, масло подсолнечное пищевое не подходит? или я с дозировками напортачила 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ВедъМа Опубликовано 14 октября, 2007 Share Опубликовано 14 октября, 2007 Обычно лецитин сначала замачивают в жидкости, а потом уже добавляют масло. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Изюминка Опубликовано 14 октября, 2007 Share Опубликовано 14 октября, 2007 Обычно лецитин сначала замачивают в жидкости, а потом уже добавляют масло. Замочила. На сутки. Видимо, не судьба и придется другой лецитин искать. К слову, воск мне так и не принесли. Придется еще и воск искать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Котя-Бергамотя Опубликовано 14 октября, 2007 Share Опубликовано 14 октября, 2007 Очень скоро на Аромашке появится вновь воск, примерно через недельку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти