MarZ Опубликовано 12 марта, 2009 Share Опубликовано 12 марта, 2009 Угу, я вроде так все и поняла. Сделала себе табличку в exel, теперь все наглядно и цифрах и в формулах. Осталось применить на практике правильную пропорцию. И еще раз спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
gratia Опубликовано 14 марта, 2009 Share Опубликовано 14 марта, 2009 Девочки, что-то у меня совсем не получается на Монтанове. Делала вчера вот такой крем: 3 ч.л. гераниевая вода + гуар 2 ч.л. инфуз зеленого чая, кукуй, кунжут, лесной орех, шиповник 2/3 ч.л. Монтанова 1 мл. унитамурона мочевина Эфиры и экстракт календулы даже не успела добавить. Делала вроде все по правилам, мешала ложкой еще все вместе на водяной бане (мне казалось, что мои предыдущие неудачи на Монтанове были из-за того, что температура была разной и эмульгатор поэтому сворачивался). Сняла с бани, мешала ложкой, получился вроде по консистенции крем. А потом... В еще теплой чашке крем этот начала таять. Я опять поставила на водяную баню, мешала там, но в итоге крем не получился. Получилось вот что: Такое ощущение, что масла много. Может, у меня эмульгатора мало на такой объем. Или процентное соотношение водной и масляной фазы не подходит для Монтанова. Поставила в холодильник эту "кашу". Та часть из нее, которая крем, достаточно плотная и жирная. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ю-ю Опубликовано 14 марта, 2009 Share Опубликовано 14 марта, 2009 Может быть, причина в том, что долго грели? Я ставлю водную и маслянную фазы греть одновременно, в одной кастрюльке, когда Монтанов растает и масла немного загустеют, вливаю их в водную, потом немного мешаю стеклянной палочкой и, еще не остывший полностью продукт - мини-миксером, потом даю остыть немного и снова миксером. Обычно на второй раз уже получается крем, ничего не расслаивается, и чем больше мешаешь, тем он гуще (или воздушнее, если соотношение 50:50 и не очень много эмульгатора). Только с гуаром у меня тоже не очень получается Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 14 марта, 2009 Share Опубликовано 14 марта, 2009 Я во все кремы добавляю немного гуара. Унитамурон в готовый крем вмешиваю. Мочевину греть в принципе нельзя. Очень странно, что отслоилось масло, а не вода. Надо тебе как-нибудь наглядно показать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
gratia Опубликовано 14 марта, 2009 Share Опубликовано 14 марта, 2009 (изменено) Я во все кремы добавляю немного гуара. Унитамурон в готовый крем вмешиваю. Мочевину греть в принципе нельзя.Очень странно, что отслоилось масло, а не вода. Надо тебе как-нибудь наглядно показать. Унитамурон и мочевину я как раз добавляла уже в "крем" (как мне тогда казалось). Вот и расслаиваться начало именно после этого. Может, там какая реакция произошла. Надо без гуара попробовать, наверное. Изменено 14 марта, 2009 пользователем gratia Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
natalynka Опубликовано 17 марта, 2009 Share Опубликовано 17 марта, 2009 Везде пишут, что греть фазы до одинаковой температуры нужно. А до какой именно?, нигде не могу найти! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ю-ю Опубликовано 17 марта, 2009 Share Опубликовано 17 марта, 2009 Я не замеряю температуру жидкости и масел, просто ставлю одновременно греть, в одну кастрюлю, в разной посуде, а грею - до плавления твердых масел или пока воск, или Монтанов, или еще что-то, что должно смешаться с жирной фазой и не боиться нагревания, не станут жидкими, а в случае с Монтановым, еще и не загустеют чуть-чуть, а потом смешиваю. Так как нагрев одинаковый и по площади, и по времени, температура фаз получается одинаковой, примерно. А непосредственно сама температура фаз не сильно важна, ИМХО (у меня даже нет специального термометра). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Drakosha Опубликовано 17 марта, 2009 Share Опубликовано 17 марта, 2009 natalynka, и даже в "пошаговой инструкции изготовления крема"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
natalynka Опубликовано 18 марта, 2009 Share Опубликовано 18 марта, 2009 Спасибо, развеяли сомнения! Не знаю, чего я себе в голову вбила, что какая-то определенная температура нужна.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ЕлеN@ Опубликовано 20 марта, 2009 Share Опубликовано 20 марта, 2009 Дней 10 назад сделала себе такой крем: Воск - 1.5 г маной - 1 ч.л. какао - 1 ч.л. персик - 1 ч.л. абрикос - 1 ч.л. зар.пшеницы - 0.5ч.л. Жожоба - 1ч.л. унитамурон - 1мл мочевина - на кончике ножа глицерин - несколько капель монтанов - 2\3ч.л. лецитин - 0.8 г минеральная и розовая вода - 20мл мирра пачули Крем наносила только на влажную кожу. После нанесения крема на лицо кожу слегка стягивало и она немного краснела. Я стала в разовую порцию крема добавлять 3 капли глицерина и смешивать на ладошке. Помогло, но ненадолго. Позавчера после нанесения крема на лице стали появляться малюсенькие прыщики и кожу слегка пощипывало. Сегодня в разовую порцию крема добавила всё те же 3 капли глицерина и плюхнула немного касторки (другого определения не могу подобрать т.к. она реально плюхнулась из бутылька на ладошку и составила примерно20% от всего крема). Результат превзошёл все ожидания: кожа светлая, никакой красноты, ничего не сушит, прыщики не появились . Вопрос у меня такой: если в следующий раз делать примерно такой же состав крема, сколько нужно будет добавить касторки( 20% мне кажется многовато) . Или может количество воды и увлажнителей добавить? . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
gratia Опубликовано 20 марта, 2009 Share Опубликовано 20 марта, 2009 Teana, а вы не пробовали более легкие крема делать, может, вам больше увлажнение нужно, чем питание? Как на такой крем кожа среагирует? У меня даже для сухих рук легкие смеси идут лучше, чем с абрикосом, какао и т.д. Я бы попробовала что-нибудь на жожоба и авокадо, плюс добавила бы немножко пшеницы для питания, и взяла бы водную фазу 50 или более процентов. А минеральная вода и розовая вам кожу не сушат? Может, на простой воде попробовать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 20 марта, 2009 Share Опубликовано 20 марта, 2009 Teana, а крем мог просто пропасть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ЕлеN@ Опубликовано 20 марта, 2009 Share Опубликовано 20 марта, 2009 Тея, Крем храню в холодильнике. 10 дней вроде не много А чувство дискомфорта было с первого дня. gratia, раньше, когда я пользовалась промышленными кремами, в основном я покупала питательные крема. Увлажняющими пользовалась только летом ( и то 50/50 с питательными). Пробовала я делать акцент в основном на увлажнение - лицо краснеет, стягивает и щипит.То же самое было, когда я пыталась пользоваться только увлажняющими промышленными кремами. По поводу того, что розовая вода мне сушит кожу - были подозрения. Попробую обходиться без неё. А почему так официально на ВЫ? Вроде как на Ты давно уже Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Альбина Опубликовано 20 марта, 2009 Share Опубликовано 20 марта, 2009 Teana, на мой взгляд кремик твой очень богат питательными маслами, но коль косторка сотворила чудо, взять да попробовать, уменьшить долю какао и маноя и ввести касторку. Что поделаешь мы все разные, может коже нужно напитаться, а потом она чего полегче захочет. Попробовать небольшое кол-во. Для увлажнения вместо глицерина можно еще немного меда добавлять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
gratia Опубликовано 20 марта, 2009 Share Опубликовано 20 марта, 2009 gratia, раньше, когда я пользовалась промышленными кремами, в основном я покупала питательные крема. Увлажняющими пользовалась только летом ( и то 50/50 с питательными). Пробовала я делать акцент в основном на увлажнение - лицо краснеет, стягивает и щипит.То же самое было, когда я пыталась пользоваться только увлажняющими промышленными кремами. По поводу того, что розовая вода мне сушит кожу - были подозрения. Попробую обходиться без неё. А почему так официально на ВЫ? Вроде как на Ты давно уже Наверное, лучше тогда ромашку или гамамелис попробовать для водной фазы. А может даже лаванду или нероли. Хорошо, на аромашке выбор большой. Конечно, лучше на ТЫ Просто иногда скажу так, а потом хожу и мучаюсь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 20 марта, 2009 Share Опубликовано 20 марта, 2009 gratia, у Teanы очень сухая кожа. Поэтому нужен другой подход. Гаммамелис не нужно точно, он вяжет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ЕлеN@ Опубликовано 20 марта, 2009 Share Опубликовано 20 марта, 2009 Для увлажнения вместо глицерина можно еще немного меда добавлять. С мёдом я делаю двухфазный тоник, а вот в крем ещё ни разу не добавляла. А сколько % мёда в крем нужно добавлять? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 20 марта, 2009 Share Опубликовано 20 марта, 2009 Teana, вот. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ВедъМа Опубликовано 20 марта, 2009 Share Опубликовано 20 марта, 2009 Во-первых, эфиры подобраны не по типу кожи. Во-вторых, ты уже тестировала добавки унитамурон, молочную кислоту, мочевину до этого крема? Все это может раздражать кожу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Letto Опубликовано 24 марта, 2009 Share Опубликовано 24 марта, 2009 Подскажите, а сухой лицетин как добавлять? Предварительно водой разбавить или гранулами в масло сразу? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 24 марта, 2009 Share Опубликовано 24 марта, 2009 Letto, а по поиску поискать? Пошаговую инструкцию почитать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ю-ю Опубликовано 28 марта, 2009 Share Опубликовано 28 марта, 2009 хотела сделать крем: 10 мл масел, 15 мл водной фазы, из низ 5 мл не нагревалось, так как там разводились аллантоин и овсяный шелк (протеин) - оба компонента на маленьком кончике ножа. Эмульгатор решила попробовать глицерил моностеарат, так как ранее при эксперименте в соотношении МФ:ВФ 1:2 было однородное стабильное молочко. Овсянка тоже идет как загуститель. Смешала нагретыми водную и маслянную фазы, влила 5 мл жидкости с активами, сначала все хорошо смешалось, получилось молочко, а за ночь в холодильнике расслоилось. Сейчас добавила лецитина на кончике ножа, вот теперь сижу и жду, что получится. Почему же раньше с глицерил моностеаратом при большом количестве воды ничего не расслаивалось, а сегодня - расслоилось? Зависит ли это от масел - в эксперименте у меня было подсолнечное, а в молочко добавляла примулу, кокос, шиповник, пшеницу? или это не нагретая водная часть так повлияла? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Альбина Опубликовано 28 марта, 2009 Share Опубликовано 28 марта, 2009 Не совсем понятно отчего и не понятно сколько было эмульгатора и потом иногда охлажденное расслоившееся в холодильнике содержимое крема достаточно перемешать и оно становится однородным потом. Ю-ю, аллантоин нагревать в водной фазе можно так же как и овсяный шелк (если речь о том, что называется VenaSilk или Avenasoft торговые наименования или же по INCI: Hydrolyzed Oat Flour) совершенно точно. Аллонтоин где-то градусов до 75, а шелк овсяный можно греть спокойно в водной фазе, во всяком случае я так делала при изготовлении шампуня по инструкции магазина продавца американского. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Mira Опубликовано 28 марта, 2009 Share Опубликовано 28 марта, 2009 Ю-ю, даже если и оставлять какую-то часть ВФ для растворения не термостойких активов, то 5 мл это очень много Имхо, получается около 20% холодных добавок в вашем случае. Я обычно оставляю 1 мл жидкости и там всё растворяю/смешиваю, нормально и для 20мл, и для 30. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ю-ю Опубликовано 28 марта, 2009 Share Опубликовано 28 марта, 2009 Эмульгатора было 1,5 мл (ложечка без горки). Простое перемешивание ничего не дало. Греть боялась, так как большинство активов теряют свои свойства при нагревании свыше 40 - вот и не рискнула. В следующий раз - попробую все в 1 мл. Альбина, а Hidrolyzed Oat тоже можно нагревать так сильно? Просто этот продукт заявлен и как загуститель и со-эмульгатор, вот я и не стала много эмульгатора класть. В общем - решила попробовать сделать не обычный для себя крем, попратиковаться с другими активами, посмотреть реакцию кожи на них - (обычно делаю с ЭМ, иногда - с Унитамуроном) вот и первый блин комом Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти