Альбина Опубликовано 28 марта, 2009 Share Опубликовано 28 марта, 2009 Да, можно нагревать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Юлия12 Опубликовано 1 апреля, 2009 Share Опубликовано 1 апреля, 2009 А сколько нужно взбивать крем? Я делаю с арома-зоновским эмульсионным воском, взбиваю (минут 50, ставлю в холодильник, где крем у меня успешно расслаивается, я взбиваю его снова, и он уже после этого нужной консистенции. Пробовать взбивать дольше? 50 мин это очень много по-моему . я несколько сек взбиваю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Юлия12 Опубликовано 1 апреля, 2009 Share Опубликовано 1 апреля, 2009 Ой, извиняюсь, 5 минут конечно. Вы описались, а то я удивилась Для того чтобы получился крем с лецитином нужно чтобы в нем присутствовал либо воск, либо эмульгатор. А с лецитином будет консистенция молочка. Потому такое молочко у меня тоник, что впитывается легко, но не сушит кожу как гидролат. У меня не скатывается. как раз хотела узнать про лецитин, спасибо, подсказали Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ю-ю Опубликовано 2 апреля, 2009 Share Опубликовано 2 апреля, 2009 Ура! у меня вчера получился крем с овсанкой, аллантоином и глицерил моностеаратом в качестве эмульгатора, в составе только жидкие масла, соотношение водной и жирной фазы 20 мл и 13 мл! Консистенция достаточно плотная, но при нанесении приятная, крем легкий, на лице никак не ощущается, и не оставляет следов. Спасибо за ваши советы, для меня было очень интересно добиться консистенции кремя при этих ингридиентах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Альбина Опубликовано 2 апреля, 2009 Share Опубликовано 2 апреля, 2009 Поздравляю! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
KatyaKuz Опубликовано 9 апреля, 2009 Share Опубликовано 9 апреля, 2009 а я сегодня наконец увидела, что означает фраза "крем расслоился на глазах" до этого у меня ТАК не получилось ни разу в составе: масла, монтанов, гуар вода с лецитином, гиалуронка ЭКГ это я сэкспериментировала так. первый раз попробовала сделать крем с лецитаном. такая классная консистенция получилась! а потом добавила ЭКГ чтоб не стух, и все испортила... главное. что перед экспериментом просмотрела быстренько темы про эти компоненты, вроде не нашла про недружбу с экг ничего. прохлопала, да? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 10 апреля, 2009 Share Опубликовано 10 апреля, 2009 А у меня крем с монтановым и ложкой лецитина развалился... Эмульсию можно поправить полисорбатом - ничего греть не надо и буквально каплю добавить и перемешать. Не вижу ничего конфликтного, странно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
KatyaKuz Опубликовано 10 апреля, 2009 Share Опубликовано 10 апреля, 2009 а моет такое быть от того что я масла и воду перегрела? дочка заплакала, и я не уследила за температурой, было намного горячее чем обычно. Тея, а у тебя как расслоился крем с монтановым на лецитине? может в этом все и дело? пойду на воске попробую сделать! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 10 апреля, 2009 Share Опубликовано 10 апреля, 2009 Пшеничный, когда долго греешь, выпадает в какие-то пластиночки-нитки, с монтановым такого не наблюдала. Он просто не сэмульгировался. Эмульсии сразу не получилось. Могу предположить, что лецитин пытался сделать обратку, а монтанов - прямую. Ну и не поделили. Когда я чуть-чуть лецитина добавляла, нормально получалось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
totocha Опубликовано 11 апреля, 2009 Share Опубликовано 11 апреля, 2009 Очень нужен совет. Решила сделать крем с маслом какао. Нашла на АЗ несложный рецепт "Крем на каждый день": Масло какао 100 г Масло растительное (любое) 70 г Гидролат (любой) 100 г Эфир (любой) 5 кап на выбор. Я перестраховалась и взяла от всего четверть, чтобы попробовать. Добавила масло жожоба, гидролат цветов оранжата и 5 кап лаванды. Растопила масло какао, все остальное добавила и перемешала. Получилось очень жидко, я немного запаниковала и решила добавить пару зернышек воска и чуть-чуть эмульгатора, чтобы связать немного смесь. Судя по всему, не надо было. Крем расслоился: внизу коричневая какавовая смесь, а сверху белый слой из воска и эмульгатора. Но самое интересное, что коричневая смесь тоже не стала кремом. Она по краям сухая и ломкая, а внутри жидко. Короче, полная ерунда. Чего можно сделать? Стоит ли нагреть еще раз и добавить что-нибудь, чтобы все-таки получился крем, или же оставить то, что получилось и сделать другой рецепт? Спасибо заранее за ваши мнения! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Mira Опубликовано 11 апреля, 2009 Share Опубликовано 11 апреля, 2009 totocha, это точно весь рецепт? Честно говоря не представляю, из чего тут крем может получиться. Раз у Вас изначально был эмульгатор (какой кстати?) надо было обычный крем делать, Имхо. Чего можно сделать? Стоит ли нагреть еще раз и добавить что-нибудь, чтобы все-таки получилсякрем, или же оставить то, что получилось и сделать другой рецепт? Смотря какой эмульгатор, можно конечно попробовать крем для тела сделать... хотя положительный результат не гарантирован. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
totocha Опубликовано 11 апреля, 2009 Share Опубликовано 11 апреля, 2009 totocha, это точно весь рецепт? Честно говоря не представляю, из чего тут крем может получиться. Раз у Вас изначально был эмульгатор (какой кстати?) надо было обычный крем делать, Имхо. Смотря какой эмульгатор, можно конечно попробовать крем для тела сделать... хотя положительный результат не гарантирован. Mira, абсолютно точно этот рецепт. Я сама удивилась, но потом подумала, что, возможно, что масло какао какое-то особенное, может быть более вязкое (я его в первый раз использую) и решила попробовать. Эмульгатор - эстер де сюкр. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
totocha Опубликовано 13 апреля, 2009 Share Опубликовано 13 апреля, 2009 Очень нужен совет. Решила сделать крем с маслом какао. Нашла на АЗ несложный рецепт "Крем на каждый день":Масло какао 100 г Масло растительное (любое) 70 г Гидролат (любой) 100 г Эфир (любой) 5 кап на выбор. Я перестраховалась и взяла от всего четверть, чтобы попробовать. Добавила масло жожоба, гидролат цветов оранжата и 5 кап лаванды. Растопила масло какао, все остальное добавила и перемешала. Получилось очень жидко, я немного запаниковала и решила добавить пару зернышек воска и чуть-чуть эмульгатора, чтобы связать немного смесь. Судя по всему, не надо было. Крем расслоился: внизу коричневая какавовая смесь, а сверху белый слой из воска и эмульгатора. Но самое интересное, что коричневая смесь тоже не стала кремом. Она по краям сухая и ломкая, а внутри жидко. Короче, полная ерунда. Чего можно сделать? Стоит ли нагреть еще раз и добавить что-нибудь, чтобы все-таки получился крем, или же оставить то, что получилось и сделать другой рецепт? Спасибо заранее за ваши мнения! Ответьте мне, пожалуйста, кто-нибудь у кого была подобная ситуация! Стоит ли переваривать крем? Если да, то чтобы вы сделали? Спасибо огромное заранее! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Drakosha Опубликовано 13 апреля, 2009 Share Опубликовано 13 апреля, 2009 а воск расплавился, когда добавили в крем? и что за эмульгатор? воск не должен расслоить крем, если он хорошо смешан, а вот эмульгатор мог испортить картину. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
totocha Опубликовано 13 апреля, 2009 Share Опубликовано 13 апреля, 2009 а воск расплавился, когда добавили в крем? и что за эмульгатор? воск не должен расслоить крем, если он хорошо смешан, а вот эмульгатор мог испортить картину. Спасибо, что откликнулись! Я воск расплавила отдельно и добавила в горячий крем, эмульгатор ester de sucre. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Mira Опубликовано 13 апреля, 2009 Share Опубликовано 13 апреля, 2009 (изменено) totocha, ну если получившееся Вам очень дорого можно и попробовать. "Крем" что сейчас представляет, более-менее однородную массу или чётко разделённую на твёрдую и жидкую часть? Теоретически план действий таков - рассчитываете так, чтобы в новом рецепте ВФ была % 60-65% от общего объёма, принимаете за ЖФ то, что имеете сейчас (если есть явные излишки воды, то можно слить, либо просто, либо добавить в новую ВФ, смотря по состоянию). Сахарозы берёте % 10... наверное, растворяете её в ВФ, ЖФ и ВФ греете одновременно на водяной бане до полного растворения всех ингов, затем смешиваете, вливая ЖФ в ВФ, интенсивно перемешиваете, теоретически должно сэмульгировать, но что получим на практике... вот потом нам и расскажете. Больше, к сожалению, у меня никаких мыслей по этому поводу нет. Может девочки ещё что-то подскажут. Изменено 13 апреля, 2009 пользователем Mira Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
totocha Опубликовано 13 апреля, 2009 Share Опубликовано 13 апреля, 2009 Я уже поняла, что все не так сделала. Стоит ли возиться переваривать, или это будет скажется плохо на составляющих? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Mira Опубликовано 13 апреля, 2009 Share Опубликовано 13 апреля, 2009 totocha, с лавандой придётся попрощаться, а так, если времени и сахарозы не жалко можно и попробовать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
totocha Опубликовано 13 апреля, 2009 Share Опубликовано 13 апреля, 2009 totocha, ну если получившееся Вам очень дорого можно и попробовать. "Крем" что сейчас представляет, более-менее однородную массу или чётко разделённую на твёрдую и жидкую часть? Теоретически план действий таков - рассчитываете так, чтобы в новом рецепте ВФ была % 60-65% от общего объёма, принимаете за ЖФ то, что имеете сейчас (если есть явные излишки воды, то можно слить, либо просто, либо добавить в новую ВФ, смотря по состоянию). Сахарозы берёте % 10... наверное, растворяете её в ВФ, ЖФ и ВФ греете одновременно на водяной бане до полного растворения всех ингов, затем смешиваете, вливая ЖФ в ВФ, интенсивно перемешиваете, теоретически должно сэмульгировать, но что получим на практике... вот потом нам и расскажете. Больше, к сожалению, у меня никаких мыслей по этому поводу нет. Может девочки ещё что-то подскажут. Мira, спасибо! "Крем" сейчас представляет плотный слой коричневый слой из какао, затем белый слой из воска, и сверху немного ароматной водички. Только расшифруйте, пожалуйста ВФ и ЖФ это что такое? что-то я не соображу(( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Mira Опубликовано 13 апреля, 2009 Share Опубликовано 13 апреля, 2009 Только расшифруйте, пожалуйста ВФ и ЖФ это что такое? ВФ - это вода (ну или гидролат), ЖФ - жирная (масляная) фаза, у Вас там помимо масел и воск ранее добавленный будет, и сахарозы немного. ЗЫ. А почему слой какао явно коричневый получился, это масло какао или какао-бобы тёртые? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
totocha Опубликовано 13 апреля, 2009 Share Опубликовано 13 апреля, 2009 ВФ - это вода (ну или гидролат), ЖФ - жирная (масляная) фаза, у Вас там помимо масел и воск ранее добавленный будет, и сахарозы немного. ЗЫ. А почему слой какао явно коричневый получился, это масло какао или какао-бобы тёртые? Mira, спасибо, поняла! Я прикупила масло какао нерафинированного, оно само по себе коричневое, ну и крем коричневый тоже. Попробую переделать и напишу о результатах Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Drakosha Опубликовано 13 апреля, 2009 Share Опубликовано 13 апреля, 2009 всё нагреть и мешат, мешат и мешать. по идее, сахарозу положить отдельно в новую чашку и туда добавлять постепенно помешивая "крем". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
totocha Опубликовано 13 апреля, 2009 Share Опубликовано 13 апреля, 2009 (изменено) Mira, Drakosha, спасибо! Все нагрела, добавила минеральной воды, потом сахарозы и хорошенько все перемешала. Получилось достаточно густое молочко, которое совсем не расслаивается. А я получила наглядный опыт, как оно все работает. Спасибо большое за то, что откликнулись и за советы! Изменено 13 апреля, 2009 пользователем totocha Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Кузя Опубликовано 16 апреля, 2009 Share Опубликовано 16 апреля, 2009 Девушки, я вчера сделала гель из фото-видео рецептов. Ксантан - 1/7 чл. Видимо, много, потому что гель на коже образует стягивающую пленку. Пришлось использовать его как подтягивающую маску, которую надо смывать. Цель использования была в общем-то другая. Можно как-то исправить этот гель и права ли я в том, что ксантана надо класть меньше - на кончике ножа? Воды было 3 чл, масла - одна. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Drakosha Опубликовано 16 апреля, 2009 Share Опубликовано 16 апреля, 2009 да, ксантана нужно меньше, на кончике ножа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти