Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

А сколько нужно взбивать крем? Я делаю с арома-зоновским эмульсионным воском, взбиваю (минут 50, ставлю в холодильник, где крем у меня успешно расслаивается, я взбиваю его снова, и он уже после этого нужной консистенции. Пробовать взбивать дольше?

:blink: 50 мин это очень много по-моему .

я несколько сек взбиваю

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ой, извиняюсь, 5 минут конечно.

 

Вы описались, а то я удивилась :smile3:

 

Для того чтобы получился крем с лецитином нужно чтобы в нем присутствовал либо воск, либо эмульгатор. А с лецитином будет консистенция молочка. Потому такое молочко у меня тоник, что впитывается легко, но не сушит кожу как гидролат. У меня не скатывается.

 

как раз хотела узнать про лецитин,

спасибо, подсказали

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ура! у меня вчера получился крем с овсанкой, аллантоином и глицерил моностеаратом в качестве эмульгатора, в составе только жидкие масла, соотношение водной и жирной фазы 20 мл и 13 мл! Консистенция достаточно плотная, но при нанесении приятная, крем легкий, на лице никак не ощущается, и не оставляет следов.

Спасибо за ваши советы, для меня было очень интересно добиться консистенции кремя при этих ингридиентах.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

а я сегодня наконец увидела, что означает фраза "крем расслоился на глазах" :) до этого у меня ТАК не получилось ни разу :blink:

в составе:

масла, монтанов, гуар

вода с лецитином, гиалуронка

ЭКГ

это я сэкспериментировала так. первый раз попробовала сделать крем с лецитаном. такая классная консистенция получилась! а потом добавила ЭКГ чтоб не стух, и все испортила... главное. что перед экспериментом просмотрела быстренько темы про эти компоненты, вроде не нашла про недружбу с экг ничего. прохлопала, да?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А у меня крем с монтановым и ложкой лецитина развалился...

Эмульсию можно поправить полисорбатом - ничего греть не надо и буквально каплю добавить и перемешать.

Не вижу ничего конфликтного, странно.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

а моет такое быть от того что я масла и воду перегрела? дочка заплакала, и я не уследила за температурой, было намного горячее чем обычно.

Тея, а у тебя как расслоился крем с монтановым на лецитине? может в этом все и дело? пойду на воске попробую сделать!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пшеничный, когда долго греешь, выпадает в какие-то пластиночки-нитки, с монтановым такого не наблюдала.

Он просто не сэмульгировался. Эмульсии сразу не получилось. Могу предположить, что лецитин пытался сделать обратку, а монтанов - прямую. Ну и не поделили. Когда я чуть-чуть лецитина добавляла, нормально получалось.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Очень нужен совет. Решила сделать крем с маслом какао. Нашла на АЗ несложный рецепт "Крем на каждый день":

Масло какао 100 г

Масло растительное (любое) 70 г

Гидролат (любой) 100 г

Эфир (любой) 5 кап на выбор.

 

Я перестраховалась и взяла от всего четверть, чтобы попробовать.

Добавила масло жожоба, гидролат цветов оранжата и 5 кап лаванды.

Растопила масло какао, все остальное добавила и перемешала.

Получилось очень жидко, я немного запаниковала и решила добавить пару зернышек

воска и чуть-чуть эмульгатора, чтобы связать немного смесь. Судя по всему, не надо было.

 

Крем расслоился: внизу коричневая какавовая смесь, а сверху белый слой из воска и эмульгатора.

Но самое интересное, что коричневая смесь тоже не стала кремом. Она по краям сухая и ломкая,

а внутри жидко. Короче, полная ерунда.

 

Чего можно сделать? Стоит ли нагреть еще раз и добавить что-нибудь, чтобы все-таки получился

крем, или же оставить то, что получилось и сделать другой рецепт?

 

Спасибо заранее за ваши мнения! :rolleyes:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

totocha, это точно весь рецепт? Честно говоря не представляю, из чего тут крем может получиться. :rolleyes:

Раз у Вас изначально был эмульгатор (какой кстати?) надо было обычный крем делать, Имхо.

 

Чего можно сделать? Стоит ли нагреть еще раз и добавить что-нибудь, чтобы все-таки получился

крем, или же оставить то, что получилось и сделать другой рецепт?

Смотря какой эмульгатор, можно конечно попробовать крем для тела сделать... хотя положительный результат не гарантирован. :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

totocha, это точно весь рецепт? Честно говоря не представляю, из чего тут крем может получиться. :rolleyes:

Раз у Вас изначально был эмульгатор (какой кстати?) надо было обычный крем делать, Имхо.

 

 

Смотря какой эмульгатор, можно конечно попробовать крем для тела сделать... хотя положительный результат не гарантирован. :)

 

Mira, абсолютно точно этот рецепт. Я сама удивилась, но потом подумала, что, возможно, что масло какао какое-то особенное, может быть более вязкое (я его в первый раз использую) и решила попробовать.

 

Эмульгатор - эстер де сюкр.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Очень нужен совет. Решила сделать крем с маслом какао. Нашла на АЗ несложный рецепт "Крем на каждый день":

Масло какао 100 г

Масло растительное (любое) 70 г

Гидролат (любой) 100 г

Эфир (любой) 5 кап на выбор.

 

Я перестраховалась и взяла от всего четверть, чтобы попробовать.

Добавила масло жожоба, гидролат цветов оранжата и 5 кап лаванды.

Растопила масло какао, все остальное добавила и перемешала.

Получилось очень жидко, я немного запаниковала и решила добавить пару зернышек

воска и чуть-чуть эмульгатора, чтобы связать немного смесь. Судя по всему, не надо было.

 

Крем расслоился: внизу коричневая какавовая смесь, а сверху белый слой из воска и эмульгатора.

Но самое интересное, что коричневая смесь тоже не стала кремом. Она по краям сухая и ломкая,

а внутри жидко. Короче, полная ерунда.

 

Чего можно сделать? Стоит ли нагреть еще раз и добавить что-нибудь, чтобы все-таки получился

крем, или же оставить то, что получилось и сделать другой рецепт?

 

Спасибо заранее за ваши мнения! :rolleyes:

 

Ответьте мне, пожалуйста, кто-нибудь у кого была подобная ситуация! Стоит ли переваривать крем?

Если да, то чтобы вы сделали? Спасибо огромное заранее!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

а воск расплавился, когда добавили в крем? и что за эмульгатор? воск не должен расслоить крем, если он хорошо смешан, а вот эмульгатор мог испортить картину.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

а воск расплавился, когда добавили в крем? и что за эмульгатор? воск не должен расслоить крем, если он хорошо смешан, а вот эмульгатор мог испортить картину.

 

Спасибо, что откликнулись!

Я воск расплавила отдельно и добавила в горячий крем, эмульгатор ester de sucre.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

totocha, ну если получившееся Вам очень дорого :) можно и попробовать. "Крем" что сейчас представляет, более-менее однородную массу или чётко разделённую на твёрдую и жидкую часть?

Теоретически план действий таков - рассчитываете так, чтобы в новом рецепте ВФ была % 60-65% от общего объёма, принимаете за ЖФ то, что имеете сейчас (если есть явные излишки воды, то можно слить, либо просто, либо добавить в новую ВФ, смотря по состоянию). Сахарозы берёте % 10... наверное, растворяете её в ВФ, ЖФ и ВФ греете одновременно на водяной бане до полного растворения всех ингов, затем смешиваете, вливая ЖФ в ВФ, интенсивно перемешиваете, теоретически должно сэмульгировать, но что получим на практике... вот потом нам и расскажете. :)

 

Больше, к сожалению, у меня никаких мыслей по этому поводу нет. Может девочки ещё что-то подскажут.

Изменено пользователем Mira
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

totocha, ну если получившееся Вам очень дорого :) можно и попробовать. "Крем" что сейчас представляет, более-менее однородную массу или чётко разделённую на твёрдую и жидкую часть?

Теоретически план действий таков - рассчитываете так, чтобы в новом рецепте ВФ была % 60-65% от общего объёма, принимаете за ЖФ то, что имеете сейчас (если есть явные излишки воды, то можно слить, либо просто, либо добавить в новую ВФ, смотря по состоянию). Сахарозы берёте % 10... наверное, растворяете её в ВФ, ЖФ и ВФ греете одновременно на водяной бане до полного растворения всех ингов, затем смешиваете, вливая ЖФ в ВФ, интенсивно перемешиваете, теоретически должно сэмульгировать, но что получим на практике... вот потом нам и расскажете. :)

 

Больше, к сожалению, у меня никаких мыслей по этому поводу нет. Может девочки ещё что-то подскажут.

 

Мira, спасибо! "Крем" сейчас представляет плотный слой коричневый слой из какао, затем белый слой из воска, и сверху немного ароматной водички. Только расшифруйте, пожалуйста ВФ и ЖФ это что такое? :blush: что-то я не соображу((

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Только расшифруйте, пожалуйста ВФ и ЖФ это что такое?

 

ВФ - это вода (ну или гидролат), ЖФ - жирная (масляная) фаза, у Вас там помимо масел и воск ранее добавленный будет, и сахарозы немного.

 

ЗЫ. А почему слой какао явно коричневый получился, это масло какао или какао-бобы тёртые?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

ВФ - это вода (ну или гидролат), ЖФ - жирная (масляная) фаза, у Вас там помимо масел и воск ранее добавленный будет, и сахарозы немного.

 

ЗЫ. А почему слой какао явно коричневый получился, это масло какао или какао-бобы тёртые?

 

Mira, спасибо, поняла! Я прикупила масло какао нерафинированного, оно само по себе коричневое, ну и крем коричневый тоже. Попробую переделать и напишу о результатах :mail1:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

всё нагреть и мешат, мешат и мешать. по идее, сахарозу положить отдельно в новую чашку и туда добавлять постепенно помешивая "крем".

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Mira, Drakosha, спасибо! Все нагрела, добавила минеральной воды, потом сахарозы и хорошенько все перемешала.

Получилось достаточно густое молочко, которое совсем не расслаивается. А я получила наглядный опыт, как оно все работает. Спасибо большое за то, что откликнулись и за советы! :pozdr:

Изменено пользователем totocha
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Девушки, я вчера сделала гель из фото-видео рецептов. Ксантан - 1/7 чл. Видимо, много, потому что гель на коже образует стягивающую пленку. Пришлось использовать его как подтягивающую маску, которую надо смывать. Цель использования была в общем-то другая. Можно как-то исправить этот гель и права ли я в том, что ксантана надо класть меньше - на кончике ножа? Воды было 3 чл, масла - одна.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти
×
×
  • Создать...