Кузя Опубликовано 16 апреля, 2009 Share Опубликовано 16 апреля, 2009 Спасибо, буду иметь ввиду. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Кузя Опубликовано 17 апреля, 2009 Share Опубликовано 17 апреля, 2009 Он все-таки расслоился, этот крем. Из "пошаговой инструкции". Тем, что есть, вполне можно пользоваться, но мне непонятно - почему отслоилась вода? Я уже делала крем, исходя из таких же пропорций: 40мл масел, 10 - воска, 40 - воды. Правда, ши не было. И ничего не расслаивалось Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ю-ю Опубликовано 18 апреля, 2009 Share Опубликовано 18 апреля, 2009 А воска не многовато ли для крема? На коже не тяжело? Хотя причина расслоения, скорей всего не в воске. Вы обе фазы до одинаковой температуры нагревали? А как долго мешали (и чем)? Что значит расслоился - вода отдельно, масло и воск отдельно? или внутри крема капельки воды? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Кузя Опубликовано 18 апреля, 2009 Share Опубликовано 18 апреля, 2009 Ю-ю, данный крем я сделала по рецепту из "Инструкции..." Там ши - 10г и воска - 5г. Понять - тяжеловат крем или нет сейчас сложно, поскольку вода отслоилась - она отдельно от ЖФ, поэтому то, что можно нанести на кожу - это, конечно, тяжело: только масла и воск Мне тем более непонятно, что грела я все на одной ВБ, только воск и ши - чуть дольше. Может, в этом моя ошибка? И раньше вот тот крем, который делала исходя из пропорций 40-10-40, не расслаивался на отдельные фазы. Мешала сначала на ВБ дер. палочкой, потом - на столе - миксером. Все смешалось, а потом - ... Такая чи-истая-чистая вода и отдельно - ЖФ. Может, попробовать так сделать: нагреть Монтанов (сколько?), снова на ВБ нагреть ЖФ и ВФ (наверное, надо будет добавить?) и снова все смешать, а? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ю-ю Опубликовано 18 апреля, 2009 Share Опубликовано 18 апреля, 2009 если нет эфиров, то попробовать можно, в худшем случае, нестабильные масла часть своих свойств потеряют Но, если не на лицо, то на тело точно пойдет! Монтанов в ЖФ, я обычно на 15-20 мл беру 1,5 мл (мерная ложечка) и у меня без соэмульгаторов получается воздушный крем. В ЖФ уже есть воск, поэтому много Монтанова, наверное, не стоит. Воды, наверное, тоже стоит немного добавить и греть все вместе - то есть на одной ВБане, не давать остыть ни одной из фаз! И мешать подольше, наверное. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Кузя Опубликовано 18 апреля, 2009 Share Опубликовано 18 апреля, 2009 Эфиров нет, есть только несколько капель экстракта каштана. Попробую, тем более, крем для тела предназначается. А вот крем из фоторецептов, без воска, удался. Не расслоился, однородненький... Может, чуть жирноват, не пойму. Но ведь там масла только да вода... Спасибо. Потом напишу, что получилось... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nuty Опубликовано 18 апреля, 2009 Share Опубликовано 18 апреля, 2009 Девочки, сегодня сделала свой первый крем. Предполагалось изготовить дневной крем для лица. Кожа у меня склонная к жирности, от крема требовалось: уменьшение жирного блеска, матирование, сужение пор, увлажнение. Крем получился безумно жирным... ощущение такое, что он и не думает впитываться в мою кожу, его даже водой смыть невозможно, пришлось оттирать его мылом. Может я с составом напортачила? Подскажите, пожалуйста, чего я лишнего переложила в крем, а чего не доложила! Собственно, состав на 50 гр крема следующий: Жирная фаза: Масло Ши - 2 гр Масло Виноградной кости - 5 мл Масло Жожоба - 2 мл Масло Зародышей пшеницы - 3 мл Лицетин жидкий - 3 мл Водная фаза Розовая вода - 35 мл Экстракт Зеленого чая - 2 к Экстракт Петрушки - 2 к Экстракт Родиолы розовой 2 к Гуарановая камедь - на кончике ножа Эфиры: Илан-Иланг - 2 к Чайное дерево - 2к Розмарин - 2к Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 19 апреля, 2009 Share Опубликовано 19 апреля, 2009 Во-первых, как каждое масло воспринимается кожей - выясняем индивидуально. Во-вторых, лецитин может давать пленку и плохое впитывание. В-третьих, может быть просто такая кожа, в которую масла плохо впитываются. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Кузя Опубликовано 19 апреля, 2009 Share Опубликовано 19 апреля, 2009 Я промакиваю крем салфеткой. Но мне показалось, что ллично для меня вот такой эффект жирности создает масло ши. Ведь другие масла, входящие в крем, я тестировала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ю-ю Опубликовано 19 апреля, 2009 Share Опубликовано 19 апреля, 2009 А зачем в рецепт для жирной кожи масло Ши? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Кузя Опубликовано 19 апреля, 2009 Share Опубликовано 19 апреля, 2009 Вот хороший вопрос... Во-первых, я не нашла, чтобы он туда не был нужен... ВО-вторых, я исходила из базового рецепта, а там ши есть. Вероятно, в следующий раз ши класть н буду. Смешается ли тогда крем - на Монтанове, легких - виноград, орех - иаслах? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
gratia Опубликовано 19 апреля, 2009 Share Опубликовано 19 апреля, 2009 Вот хороший вопрос... Во-первых, я не нашла, чтобы он туда не был нужен... ВО-вторых, я исходила из базового рецепта, а там ши есть. Вероятно, в следующий раз ши класть н буду. Смешается ли тогда крем - на Монтанове, легких - виноград, орех - иаслах? Конечно, смешается, если будет правильное соотношение эмульгатора к маслам Я твердые масла в крема для лица вообще не добавляю Ю-ю, данный крем я сделала по рецепту из "Инструкции..." Там ши - 10г и воска - 5г. Понять - тяжеловат крем или нет сейчас сложно, поскольку вода отслоилась - она отдельно от ЖФ, поэтому то, что можно нанести на кожу - это, конечно, тяжело: только масла и воск Мне тем более непонятно, что грела я все на одной ВБ, только воск и ши - чуть дольше. Может, в этом моя ошибка? И раньше вот тот крем, который делала исходя из пропорций 40-10-40, не расслаивался на отдельные фазы. Мешала сначала на ВБ дер. палочкой, потом - на столе - миксером. Все смешалось, а потом - ... Такая чи-истая-чистая вода и отдельно - ЖФ. Может, попробовать так сделать: нагреть Монтанов (сколько?), снова на ВБ нагреть ЖФ и ВФ (наверное, надо будет добавить?) и снова все смешать, а? С воском для меня сложно очень, там по-моему выдерживать надо маленько, чтобы воск с маслами немножко загустел, а потом воду добавлять маленькими порциями. Я пару раз только на воске делала, потом вообще перестала С эмульгатором проще на мой взгляд Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Кузя Опубликовано 19 апреля, 2009 Share Опубликовано 19 апреля, 2009 gratia, спасибо Правильное соотношение эмульгатора к маслам... А какое именно? Я только нашла рецепты на базе ши. Пойду в эмульгаторах посмотрю. Вот! Когда первый раз делала с воском, рано вынула его из ВБ, он чуть-чуть и загустел. Потом пришлось снова его немного нагреть и добавить воду. Возможно поэтому ничего и не расслоилось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Кузя Опубликовано 20 апреля, 2009 Share Опубликовано 20 апреля, 2009 Про работу с Монтановым нашла, прочла... Переделала "восковой" крем, посмотрим, как получится. Добавила эмульгатор, и - самое главное - !!! поменяла батарейки в миксере! Мы с ним просто взлетели. Нет, честно, я его чуть из рук от неожиданности не выронила Он по-моему в дни своей молодости так не работал. так что надеюсь, что результат не замедлит сказаться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Кузя Опубликовано 21 апреля, 2009 Share Опубликовано 21 апреля, 2009 Ну что я вам скажу - это совсем другой крем получился. Уж не знаю - в Монтанове ли дело или во внезапно ожившем миксере, но за ночь ничего плохого с кремом не случилось. Цвет - совсем другой, не противно-желтый, а нежно-кремовый, даже слоновой кости. ВИдимо из-за взбивания. ВОздушный, тоже из-за миксера. Он вчера так взбивал, что "погрузить полностью в крем" не удавалось, сплошная воронка была, поэтому крем с пузырьками, но очень приятный. Масляная пленка на коже впитывается минут через 15. В общем, жаль, что батарейки я поменяла только вчера, наверняка все другие мои "шедевры" были бы лучше ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ю-ю Опубликовано 21 апреля, 2009 Share Опубликовано 21 апреля, 2009 С Монтановым у меня практически все крема воздушные, если там нет большого количества твердых масел. А у меня все впитывается сразу. Мне вообще Монтанов в креме нравится куда больше опробованных мной эмульгаторов. И крем с ним почти всегда получается! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Альбина Опубликовано 21 апреля, 2009 Share Опубликовано 21 апреля, 2009 Я же со временем наоборот разлюбила взбитые кремы с воздухом и пышной пеной. Все взбиваю ручным венчиком с АромаЗон. Есть и отрицательная сторона таких активных взбивалок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ю-ю Опубликовано 21 апреля, 2009 Share Опубликовано 21 апреля, 2009 Альбина, а в чем минус воздушных кремов? (Может, я еще до чего-то еще не дошла в своих ощущениях от косметики ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Кузя Опубликовано 21 апреля, 2009 Share Опубликовано 21 апреля, 2009 Я же со временем наоборот разлюбила взбитые кремы с воздухом и пышной пеной. Все взбиваю ручным венчиком с АромаЗон. Есть и отрицательная сторона таких активных взбивалок. Значит, мое время еще не пришло! СТрого говоря, пышной пены как таковой нет, есть очень нежная консистенция. Потом, я читала в одном из постов (тему сейчас не вспомню) о необходимости взбивания: дескать, скорость в сколько-то тысяч оборотов в минуту разбивает молекулы (или не молекулы - не суть), позволяя перемешиваться... Я не химик, мне эта абракадабра тяжела для воспроизведения, я стараюсь хотя бы суть уловить. Вроде, уловила. В общем, мне пока нравится, но я готова выслушать - чем такое взбивание нехорошо. Надо же все знать. А ручной венчик - это что? У меня есть такой мини-миксер. Изначально он был куплен в городе Германия для приготовления капуччино. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Альбина Опубликовано 21 апреля, 2009 Share Опубликовано 21 апреля, 2009 Воздух - минус и собственно из-за пены происходит расслаивание крема - сверху гуща, снизу жидкость. Некоторые эмульсии изготавливаются миксером и он необходим, а некоторые требуют нежного взбивания, это на мой скромный взгляд и опыт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Кузя Опубликовано 21 апреля, 2009 Share Опубликовано 21 апреля, 2009 Буду иметь ввиду, спасибо. Просто все, что я готовила - из фоторецептов, а в них рекомендации "взбивать мини-миксером" встречаются часто. Альбина, просто у меня опыт изготовления кремов не то, чтобы маленький, его вообще нет! Я читаю, слушаю и прислушиваюсь к вашим советам. Поэтому все комментарии, указывание ошибок восприму только с благодарностью. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Блондинка Опубликовано 21 апреля, 2009 Share Опубликовано 21 апреля, 2009 Кстати, с Монтановым крема прекрасно взбиваются черенком ложки, а еще лучше деревянной палочкой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
miri Опубликовано 21 апреля, 2009 Share Опубликовано 21 апреля, 2009 Альбина, а какие эмульсии взбиваются мини миксером, а какие ручным миксером? ето определенные виды эмульгаторов? или уже по опыту знаешь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Кузя Опубликовано 21 апреля, 2009 Share Опубликовано 21 апреля, 2009 Деревянная палочка - для маникюра - у меня есть. Ею мешала некоторые крема, но без Монтанова (не купила на тот момент). А сейчас на миксер пересела. Надо попробовать теперь и Монтанов смешать палочкой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Анюся Опубликовано 21 апреля, 2009 Share Опубликовано 21 апреля, 2009 Никогда еще не делала крем сама. Читала, что хрошо бы сначала потренироваться смешать минеральную воду и растительное масло. А как это правильно сделать? Миксером? В каких пропорциях? Спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти