Алёник Опубликовано 10 мая, 2009 Share Опубликовано 10 мая, 2009 Да, рецептик поменяла слегка, исходя в/ф 60-70 % м/ф 20-30 % . Инг-тов не очень жалко, так как пробовала на миндале с чистой водой. Вот думаю, если туда добавить аквасол, можно наверно этой штукой будет умыться пару раз? Как думаете? А отчаиваться с вашей поддержкой не буду. Завтра попробую по новой кремик сделать. Обязательно напишу о результатах. Спасибо всем за помощь. Ю-Ю мешала миксером минуты две, три, затем пиалку поставила в холодную воду и еще мешала минуты две, три. Вытащила, перелила в рюмочку, что бы видеть, что там происходит , произошло отслаивание воды. Еще разок помешала, не спасло, вода так внизу и болтается. А сверху пенка, как мусс наверно и жирновастенький этот мусс . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ю-ю Опубликовано 10 мая, 2009 Share Опубликовано 10 мая, 2009 Ну, с Монтановым практически все как мусс получается, пузырьки воздуха делают крем пористым, для более плотной структуры нужны соэмульгаторы или вообще другой эмульгатор. Аленик, попробуйте взять больше эмульгатора, не уверена, подойдет ли вам цетиловый спирт в большом количестве, поэтому, наверное, не стоит увеличивать его долю. А "мусс" на кожу не пробовали наносить? Интересно, эффект от него какой (в сравнении с чистым миндалем)? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Алёник Опубликовано 10 мая, 2009 Share Опубликовано 10 мая, 2009 Ю-ю, после вашего сообщения нанесла на лицо, наносила на сухую кожу в кач-ве эксперимента. Сверху блин, под ним тянет впитывается очень плохо. видимо миндаль совсем не мое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Алёник Опубликовано 11 мая, 2009 Share Опубликовано 11 мая, 2009 Ю-ю у меня получилось расслоившийся крем реанимировать. Когда он уже совсем остыл, я его просто так смешала миксером, и о чудо))))) он стал однородным и не расслаивается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ю-ю Опубликовано 11 мая, 2009 Share Опубликовано 11 мая, 2009 теперь осталось подобрать правильные масла и кремоварение станет простым и любимым занятием Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 12 мая, 2009 Share Опубликовано 12 мая, 2009 Сверху блин, под ним тянет Алёник, тема про увлажнение. и вот еще одна. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ю-ю Опубликовано 16 мая, 2009 Share Опубликовано 16 мая, 2009 Теперь у меня не получился крем. Хотела питательный, на ночь. ВФ - 10 мл розовой воды+ 1 мл сока алоэ из свежих (полежавших в холодильнике 1 неделю) листьев+ малюсенький кончик ножа гиалуронки (совсем чуть-чуть). ЖФ - примула, конопля - по 1,5 мл. каждого, 3 мл абрикосовых косточек, 1,5 мл зародышей пшеницы Добавки - на кончике ножа сухой сок огурца, 1,5 мл смородины на глицерине, и кончик ножа пептиды шелка Эмульгатор - Монтанов 68 1,5 мл. ЭМ фенхель 1 к Сначала все смешалось, получился крем плотной, но замечательно впитывающейся консистенции, а когда добавила 1 к ЭМ Фенхеля и стала мешать мини-миксером, масло отслоилось и получилось зеленоватого цвета масло, в котором плавал белый крем. Дальнейшее перемешивание в результате давало такую же картину. Выбрасывать было жалко, вот я и вымазала все на себя после ванной. Все впиталось, только из баночки было трудно доставать пальцем - соскальзывал, и "впитываеость" крема понизилась - до Фенхеля впитывалось лучше, быстрее. При этом дневной крем, сделанный вчера же - ЖФ - 1,5 мл. черной смородины, 3 мл персика; ВФ - 5 мл сока алоэ (выжатого из листьев, срезанных неделю назад), 10 мл. розовой воды, кончик ножа гиалуронка; эмульгатор Монтанов - 1,5 мл; кончик ножа шелковые пептиды, хороший кончик ножа шелковая пудра, 1 к Унитамурона, 1к смородины в глицерине, 4 к. ЭМ Герани. Получился довольно плотным (не воздушным), но не расслоился, впитывается замечательно быстро, при нанесении следа не оставляет, только, когда "зачерпываешь", небольшие ниточки есть, на коже кажется небольшой пленочкой - на участках границы кожи и линии роста волос и то только когда лоб морщу (ребенку рожицы строила), но не такой как от гуара, легче, мягче, что-ли... В чем ошибка, прокомментируйте Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
morris Опубликовано 17 мая, 2009 Share Опубликовано 17 мая, 2009 (изменено) Ю-ю, блин, у меня таже фигня... Никогда раньше такого не было.... А тут вдруг на тебе! Добавляю эфиры и все расслаивается. Первый раз списала на кокос, думала, это он себя так странно вдруг повел, почему-то (просто одна из расслоившихся частей очень похожа на кокосовые хлопья), но второй крем был без кокоса... Вот картинка для наглядности. Причем правильнее сказать что крем расслаивается на масло и еще одно масло Изменено 18 мая, 2009 пользователем Тея Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 18 мая, 2009 Share Опубликовано 18 мая, 2009 А прикольно... У меня такое тоже было, грешила на лецитин. Что он мог дать конфликт при эмульгировании. Повторяла проверенный рецепт, поменяла лецитин и его количество, а еще вместо пчелиного воска пошел мимозовый. Остальные компоненты не меняла. Может быть, важно соотношение фаз. Ю-ю, у тебя первый крем получился по маслу и воде: 7,5 жф и 12,5 вф, а второй 4,5 и 15. С фенхелем не делала ничего, не могу про него сказать. morris, что странно, отслаивается внутренняя фаза, масло, а белое - это сэмульгированная вода и часть масла должна быть. У меня так же было. Когда остудила в холодильнике, а потом перемешала миксером, на физичкском уровне стабилизировала - вода в застывшей структуре получилась, но все равно не однородный на вид. В тепле крем опять бы развалился. А так по действию был нормальный, я его на руки вымазала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ю-ю Опубликовано 18 мая, 2009 Share Опубликовано 18 мая, 2009 А я "грешила" на то, что маслу просто не с чем эмульгироваться - водная фаза вся занята маслом и водорастворимыми добавками. Картинка была такая же, как и у morris. Вчера переделала - больше водной фазы взяла, добавила немного цетилового спирта. Опять с фенхелем. меньше гиалуронки, и не свежий сок алое, а настой (на водяной бане) листьев алое (сок выжала, а кожуру выбрасывать жалко, вот и на водяной бане "варила" их, использую в качестве тоника). Еще решила убрать сок огурца - алое же увлажняет. Добавила 2 к Иланга (скорее, оттого, что нимом надышалась) Все получилось. Крем чудненький, плотный, ничего не расслоилось. И даже без "ниток" Попользую, если понравится, рецепт выложу в соответствующей темке. Вообще, я заметила, что при добавлении относительно большого количества водорастворимых добавок, крема с Монтановым 68 получаются плотными, не воздушными, без пузырьков, очень напоминают промышленную структуру. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 18 мая, 2009 Share Опубликовано 18 мая, 2009 Ю-ю, так я не поняла. Что это значит: "маслу просто не с чем эмульгироваться - водная фаза вся занята маслом и водорастворимыми добавками"? Все-таки вердикт - мало воды? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ю-ю Опубликовано 18 мая, 2009 Share Опубликовано 18 мая, 2009 Да, я думаю, было мало именно воды - молекулярные связи заняли водорастворимые добавки, и связей для соединения с маслом просто не осталось. Это я себе на дилетантском уровне объяснила, но может, это и не верно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 19 мая, 2009 Share Опубликовано 19 мая, 2009 Да, интересно. Возможно, что и это количество добавок монтанов сэмульгирует, если будет определенная пропорция воды и масла (70:30, к примеру). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Drakosha Опубликовано 19 мая, 2009 Share Опубликовано 19 мая, 2009 у меня такая же фигня и грешу на цитиловый спирт. Так вот, я такую кон-ию спасла эмульгатором ВЕ - эимульгатор для ЖФ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Алёник Опубликовано 22 мая, 2009 Share Опубликовано 22 мая, 2009 А я никак с монтановым не подружусь, уже кучку масел перевела. Распечатала технологию с сайта, делала все, как написано, расслаивается, хоть ты тресни. Пробовала с нарушением технологии, тоже не получается. Я так думаю, что у меня ошибка в расчетах. Самая маленькая мерная ложка получилась 1,1 грамм. Последний экземпляр спасла цетиловым спиртом. Вроде пока стоит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 22 мая, 2009 Share Опубликовано 22 мая, 2009 Алёник, возьми побольше монтанова в следующий раз, если терпелка еще позволяет. Считай по массе от крема и бери максимум (5%). Раз получится, можно варьировать, уменьшать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Алёник Опубликовано 22 мая, 2009 Share Опубликовано 22 мая, 2009 Терпение уже на исходе , но очень хочется, что бы все получилось. Так что буду биться и дальше с ним. Ведь у всех получается. Попробую взять 5% . Напишу, что выйдет или не выйдет. Спасибо Тея. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
morris Опубликовано 20 июня, 2009 Share Опубликовано 20 июня, 2009 ...Добавляю эфиры и все расслаивается. Моя неудача оказалась просто объясняемой. У меня расслоилось 3 крема подряд при добавлении в них эфиров. Я стала с перепугу перечитывать свои рецепты, и поняла - Монтанова мало!!! И, главное, я так и не поняла, ЧТО вдруг меня заставило взять его ТАК мало Все последующие крема с нормальной дозировкой получились Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ЕлеN@ Опубликовано 27 июня, 2009 Share Опубликовано 27 июня, 2009 Не могла придумать, в какой теме написать и решила что здесь будет в самый раз. У меня крем не получается не по качеству, а по количеству. Пытаюсь сделать 15-17мл, а получается каждый раз 40-50мл. Сегодня вот опять получилось чуть больше 40мл, а почему - не могу понять Сейчас у меня неделя отдыха от эфиров и я решила сделать маленькую порцию крема. Состав: воск - горошинка монтанов - 2/3 маленькой ложечки (которая 1.25мл) Масло клюквы - 5мл Масло граната - 0.5мл масло абрикоса-0.5мл фукус на глицерине - 1мл унитамурон -0.7мл вит. А, вит. Е экстр. винограда "наш" лицетин - 1капсула вода - 10мл Вот этот бутылёк, если набить под завязку, вмещает в себя 40мл, а у меня ещё не влезло примерно пол чайной ложки. Пористости не наблюдается, крем гладкий и без пузырьков. Почему его получается так много? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Drakosha Опубликовано 29 июня, 2009 Share Опубликовано 29 июня, 2009 ЕлеN@,а ты уверенна, что 40 мл? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
gratia Опубликовано 29 июня, 2009 Share Опубликовано 29 июня, 2009 А может, это от рук зависит? Ведь у одной хозяйки тесто поднимается, у другой нет А тут такая красота Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ЕлеN@ Опубликовано 29 июня, 2009 Share Опубликовано 29 июня, 2009 Drakosha, да, уверена измеряла мерным стаканчиком, если наливать полную до краёв - ровно 40мл. У меня в прошлый раз крем тоже не влез в эту баночку и пришлось его перекладывать в бОльшую. Но там у меня масел немного побольше было, но крема всё равно получилось больше предполагаемого объёма. Только что ещё раз посмотрела крем - там появились крошечные воздушные пузырьки. Перемешала крем стекл. палочкой, он осел, но совсем чуть-чуть. gratia, красота то красота, но хотелось бы её получать в меньших объёмах. Вот, например, я недавно сделала себе смесь для кончиков волос - никаких проблем! Сколько намешала - столько же и получила, а вот крем, действительно, увеличивается в объёмах как тесто. Может это из-за миксера так? Правда миксером я взбивала только до тех пор, пока влила всю воду. Потом он у меня сломался и я венчиком взбивала вручную, не слишком усердствуя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 14 июля, 2009 Share Опубликовано 14 июля, 2009 взбивание миксером действительно увеличивает крем в объеме,даже если сразу и не видно пузырьков воздуха.. А еще есть такой момент, что, вроде компоненты и наливаешь мерными ложечками/стаканчиками, а все равно, частенько, получается немного больше. особенно когда стараешься отмерить как раз маленькие объемы. берешь 1 мл, а он немного с "горкой", и таких горок в итоге может набежать на несколько мл больше, чем изначально предполагалось Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Кузя Опубликовано 15 июля, 2009 Share Опубликовано 15 июля, 2009 Да наоборот здорово! Столько крема сразу, а составляющих - в полтора раза меньше! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Осинка Опубликовано 9 августа, 2009 Share Опубликовано 9 августа, 2009 (изменено) (Ю-ю @ 8.8.2009, 19:04) Не могу представить как это - "плохо смешивается с остальными маслами"? Масло манго - отдельно, а остальные, ну, например, миндаль, авокадо - отдельно? Как вы это определили - цвет разный? И про эмульгатор - например, Монтанов или глицерил стеарат я грею вместе со всеми стабильными маслами, особенно с твердыми - какао, ши, кокос... А какой вы эмульгатор использовали - может, дело в нем? Или плотный комок образовался потому, что мало жидких масел? Чтобы не ОФФ топить, предлагаю перейти в тему "Не получился крем. Почему?" Напишите там подробнее о своем опыте. У меня есть пробник масла манго, но я его еще не открывала, хотелось легких масел, а сегодня еще и крем сделала, пока я до манго дойду.... Хоть буду знать, с какой стороны подходить Было ощущение, что манго "зажелировалось" с частью ЖМ, а вторая часть капельками осела вокруг. Эмульгатор был монтанов. Грела всесте с манго. Самое интересное, что после мучений с манго, я сварила крем по этому же рецепту, но заменила манго на купуасу. Крем получился. А крем с манго стал твердым комком. По качеству отличный! Но размазать его по коже - довольно трудно.. Как мягкий пластилин Изменено 9 августа, 2009 пользователем Осинка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти