Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Пробовала делть крем с новым воском. Нарушила технологию - нетерпелось мне и не прочитала внимательно инструкцию. Масло не нагрела предварительно.

Состав был такой:

арбуз - 1 ч.л.

розовая вода - 2.5 ч.л. (она заканчивалась, поэтому вылила сколько было)

фукус в глицирине - на глаз, но не больше, чем горошина по объему.

роза - 1 к.

гуар- на кончике ножа

грепфрутовые косточки - на кончике ножа

 

Посколько я не подогрела иначально и не растопила воск, то у меня в креме куски воска так и остались.

Я пыталась подограть его в горячей воде, просто поставила в плошку, подождала немного - еще миксером перемешала.

С ним сделать можно что-нибудь? Раньше писали, что повторное его нагревание лишь ухудшит его качества. И проще сделать новый.

Может, нагреть еще немного масла отдельно, а в него выловить крупинки воска, а потом все еще раз перемешать? Добавив при этом воды.

Изменено пользователем springluch
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Уже проще оставить все как есть все же.

а кусок воска размазывать по коже что-ли? :unknw:

или выковыривать предварительно и выбрасывать? :yahoo:

еще я учудила: розу догадалась смешать с фукусом. пахнет это забавно :D

 

springluch, теперь можно делать всё что угодно (или не делать), любой вариант подойдёт. :)

 

видимо, это какая-то тонкая шутка :lol: мне, как начинающему, пока совсем не понятная :D

 

еще есть вариант - выбросить и начать заново.

Изменено пользователем springluch
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я так поняла, там воск как был крупинками, так и остался. Можно его просушить хорошо, а потом с маслом смешать и нагреть.

Для целых нервов - в аут...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

springluch, просто если уж неудачному средству светит помоечка (ну или просто будет крем стоять, т. к. пользоваться нет особого желания), то можно попробовать его реанимировать, любым способом, правда результат никто не гарантирует.

А можно и действительно, сразу выбросить... :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

springluch, зачем выбрасывать? Вымажете на руки/ноги :) Все равно приятно :)

мажусь)))

лицо - зачерпываю черенком ложечки то, что сверху. Там воска поменьше. Впитывается (не ахти, но впитывается). Воск, который все-таки попал на коже остается и я его отряхиваю.

нанесла на остальные части тела: грудь, живот - начал плавиться воск. На теле такие густые белые разводы. Рукой стирала.

Когда попробовала нанести на ногу - воск еще активнее начал размазываться по ноге. В результате нога была белая.

Можете прокоменнтировать?

воск плавится при температуре тела?

 

springluch, просто если уж неудачному средству светит помоечка (ну или просто будет крем стоять, т. к. пользоваться нет особого желания), то можно попробовать его реанимировать, любым способом, правда результат никто не гарантирует.

А можно и действительно, сразу выбросить... :)

баночка нужна))) свободных нет. Я заказала только 2 пока. Обе заняла. По поводу второго эксперимента еще не отчитывалась. Там тоже "прикол".

Делала гель без нагрева по базовому рецепту.

Орех -1 ч.л.

гаммамамелис - 3 ч.л.

гуар - 1/6 ложки.

по ощущениям мне многовато гуара, пленка белая какая-то остается. А по структуре - сверху есть "кружочки" масла. На второй день их стало меньше. Но гель выглядит как будто потеет.

С запахом я промазала. Гаммамелис сильно очень пахнет для меня.

 

 

Я так поняла, там воск как был крупинками, так и остался. Можно его просушить хорошо, а потом с маслом смешать и нагреть.

Для целых нервов - в аут...

он кусочками....

чтобы его просушить, его надо выковырять? :shok: потом помыть? :blink: а потом уже греть?

тогда действительно проще в аут :D

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

springluch, вы настоящая героиня! Боретесь с препятствиями! У меня тоже крем на воске и гель с гуаром не получились в свое время совсем. Я их больше и не пыталась делать. Возьмите эмульгатор, с ним намного проще :pozdr:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Всем здравствуйте!

Приготовила крем:

1/2 ч.л. Монтанов; 5,0 вин.косточки; 2 ч.л. кокоса; 15,0 отвара липы; ЭМ герани и розового дерева по 2к.+вит.Е

крем получился жидковатым, я бы сказала консистенция как у молочка. (кстати, когда делала молочко по рецепту "воздушное облачко" я ждала такого результата, а оно (молочко) получилось кремиком). И еще, этот крем достаточно пористый (ассоциация с дрожжевым тестом).

Когда перемешиваю дер. палочкой становится однородным, но временно. Стоит в холодильнике.

Что-нибудь не так в пропорциях? Можно ли им пользоваться?

Кстати, в качестве палочки использую палочку для суши, очень удобно - рекомендую!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пузырьки - это воздух, который попадает в крем при взбивании, как правило, при взбивании миксером, если взбивать ложечкой или венциком, то такого не бывает. Пользоваться, конечно же можно, можно было бы взять побольше Монтанова или другого со-эмульгатора для плотности

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

notya, с кокосом и жидкий? Это очень странно. В холодильнике кремы на монтанове густеют. 1/2 ч.л. - это не весовое измерение, всегда существует погрешность. Могли в этот раз меньше положить.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

springluch, вы настоящая героиня! Боретесь с препятствиями! У меня тоже крем на воске и гель с гуаром не получились в свое время совсем. Я их больше и не пыталась делать. Возьмите эмульгатор, с ним намного проще :pozdr:

 

 

меня пугают цифры: 20, 80. А еще и 60. Какой из них куда - фиг знает. Я не героиня. Просто изучала теои. эксперимента. За раз можно менять только один компонент, чтобы понять почему получилось или не получилось то или другое)))

Попробую все по очереди) тяга к экспериментам, видимо))))

Изменено пользователем springluch
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

меня пугают цифры: 20, 80. А еще и 60. Какой из них куда - фиг знает. Я не героиня. Просто изучала теои. эксперимента. За раз можно менять только один компонент, чтобы понять почему получилось или не получилось то или другое)))

Попробую все по очереди) тяга к экспериментам, видимо))))

 

20, 80, 60 - это про полисорбаты. Попробуйте с Монтановым :) Намного проще, чем с воском (даже если с первого раза не получится)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Подскажите,чтобы масляной крем не отслоился,нужно чтобы температура масел и воды была одинаковая?

какой эмульгатор используете?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 4 weeks later...

и вопросик...........к сожалению меня научили делать кремик только на готовой базе(крем,гель) :cray: со всеми етими эмульгаторами и т.д я не сталкивалась пока!.......но это значит что всякие "вкусняшки"вит-ны,ши,пчелопрод-ы............я использовать!? немогуили в готовую базу тоже можно добавлять? :search:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Drakosha,

 

нет,нет.Чистая крем-база,без всяких там гадостей......Я просто вмешиваю туда растительные масла и ЭМ и все готово!Вот и думаю,а вит-ны,ши,пчелопрод-ы тоже можно добавлять?или эт только когда крем с 0 готовишь?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

"Чистая крем-база" - это водная фаза, эмульгатор, (возможно, консервант, но можно ли тогда говорить о чистоте базового крема?) и маслянная фаза. Последняя для меня значит растительные масла. Ши - растительное масло, если в базе уже есть масла, зачем туда добавлять еще и ши? Воск используется или как эмульзатор, или как защитный компонент, если как эмульгатор, то в готовой базе он уже есть, если как защитный компонент - то он создает на коже покрытие, типа пленки, иногда это не очень комфортно, но, например, для рук и ног или в зимних кремах иногда желательно. ЭМ добавлять можно, соблюдайте дозировку, в эту самую базу может быть уже добавляли эфиры, например, для консервации.

 

Но не проще ли самой сделать крем?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Попробуйте твердых масел добавить. Когда делала только с Монтановым и жидкими маслами, даже с воском, у меня тоже пенка-молочко получалось. Либо эмульгатора надо не 5%, больше

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти
×
×
  • Создать...