Springluch Опубликовано 20 августа, 2009 Share Опубликовано 20 августа, 2009 (изменено) Пробовала делть крем с новым воском. Нарушила технологию - нетерпелось мне и не прочитала внимательно инструкцию. Масло не нагрела предварительно. Состав был такой: арбуз - 1 ч.л. розовая вода - 2.5 ч.л. (она заканчивалась, поэтому вылила сколько было) фукус в глицирине - на глаз, но не больше, чем горошина по объему. роза - 1 к. гуар- на кончике ножа грепфрутовые косточки - на кончике ножа Посколько я не подогрела иначально и не растопила воск, то у меня в креме куски воска так и остались. Я пыталась подограть его в горячей воде, просто поставила в плошку, подождала немного - еще миксером перемешала. С ним сделать можно что-нибудь? Раньше писали, что повторное его нагревание лишь ухудшит его качества. И проще сделать новый. Может, нагреть еще немного масла отдельно, а в него выловить крупинки воска, а потом все еще раз перемешать? Добавив при этом воды. Изменено 20 августа, 2009 пользователем springluch Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Альбина Опубликовано 20 августа, 2009 Share Опубликовано 20 августа, 2009 Уже проще оставить все как есть все же. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Mira Опубликовано 20 августа, 2009 Share Опубликовано 20 августа, 2009 springluch, теперь можно делать всё что угодно (или не делать), любой вариант подойдёт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Springluch Опубликовано 20 августа, 2009 Share Опубликовано 20 августа, 2009 (изменено) Уже проще оставить все как есть все же. а кусок воска размазывать по коже что-ли? или выковыривать предварительно и выбрасывать? еще я учудила: розу догадалась смешать с фукусом. пахнет это забавно springluch, теперь можно делать всё что угодно (или не делать), любой вариант подойдёт. видимо, это какая-то тонкая шутка мне, как начинающему, пока совсем не понятная еще есть вариант - выбросить и начать заново. Изменено 20 августа, 2009 пользователем springluch Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
gratia Опубликовано 21 августа, 2009 Share Опубликовано 21 августа, 2009 springluch, зачем выбрасывать? Вымажете на руки/ноги Все равно приятно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 21 августа, 2009 Share Опубликовано 21 августа, 2009 Я так поняла, там воск как был крупинками, так и остался. Можно его просушить хорошо, а потом с маслом смешать и нагреть. Для целых нервов - в аут... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Mira Опубликовано 21 августа, 2009 Share Опубликовано 21 августа, 2009 springluch, просто если уж неудачному средству светит помоечка (ну или просто будет крем стоять, т. к. пользоваться нет особого желания), то можно попробовать его реанимировать, любым способом, правда результат никто не гарантирует. А можно и действительно, сразу выбросить... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Springluch Опубликовано 21 августа, 2009 Share Опубликовано 21 августа, 2009 springluch, зачем выбрасывать? Вымажете на руки/ноги Все равно приятно мажусь))) лицо - зачерпываю черенком ложечки то, что сверху. Там воска поменьше. Впитывается (не ахти, но впитывается). Воск, который все-таки попал на коже остается и я его отряхиваю. нанесла на остальные части тела: грудь, живот - начал плавиться воск. На теле такие густые белые разводы. Рукой стирала. Когда попробовала нанести на ногу - воск еще активнее начал размазываться по ноге. В результате нога была белая. Можете прокоменнтировать? воск плавится при температуре тела? springluch, просто если уж неудачному средству светит помоечка (ну или просто будет крем стоять, т. к. пользоваться нет особого желания), то можно попробовать его реанимировать, любым способом, правда результат никто не гарантирует. А можно и действительно, сразу выбросить... баночка нужна))) свободных нет. Я заказала только 2 пока. Обе заняла. По поводу второго эксперимента еще не отчитывалась. Там тоже "прикол". Делала гель без нагрева по базовому рецепту. Орех -1 ч.л. гаммамамелис - 3 ч.л. гуар - 1/6 ложки. по ощущениям мне многовато гуара, пленка белая какая-то остается. А по структуре - сверху есть "кружочки" масла. На второй день их стало меньше. Но гель выглядит как будто потеет. С запахом я промазала. Гаммамелис сильно очень пахнет для меня. Я так поняла, там воск как был крупинками, так и остался. Можно его просушить хорошо, а потом с маслом смешать и нагреть.Для целых нервов - в аут... он кусочками.... чтобы его просушить, его надо выковырять? потом помыть? а потом уже греть? тогда действительно проще в аут Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Альбина Опубликовано 21 августа, 2009 Share Опубликовано 21 августа, 2009 Для рук, пяток так, мне кажется, ничего сгодится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
gratia Опубликовано 21 августа, 2009 Share Опубликовано 21 августа, 2009 springluch, вы настоящая героиня! Боретесь с препятствиями! У меня тоже крем на воске и гель с гуаром не получились в свое время совсем. Я их больше и не пыталась делать. Возьмите эмульгатор, с ним намного проще Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
notya Опубликовано 24 августа, 2009 Share Опубликовано 24 августа, 2009 Всем здравствуйте! Приготовила крем: 1/2 ч.л. Монтанов; 5,0 вин.косточки; 2 ч.л. кокоса; 15,0 отвара липы; ЭМ герани и розового дерева по 2к.+вит.Е крем получился жидковатым, я бы сказала консистенция как у молочка. (кстати, когда делала молочко по рецепту "воздушное облачко" я ждала такого результата, а оно (молочко) получилось кремиком). И еще, этот крем достаточно пористый (ассоциация с дрожжевым тестом). Когда перемешиваю дер. палочкой становится однородным, но временно. Стоит в холодильнике. Что-нибудь не так в пропорциях? Можно ли им пользоваться? Кстати, в качестве палочки использую палочку для суши, очень удобно - рекомендую! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ю-ю Опубликовано 24 августа, 2009 Share Опубликовано 24 августа, 2009 Пузырьки - это воздух, который попадает в крем при взбивании, как правило, при взбивании миксером, если взбивать ложечкой или венциком, то такого не бывает. Пользоваться, конечно же можно, можно было бы взять побольше Монтанова или другого со-эмульгатора для плотности Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 24 августа, 2009 Share Опубликовано 24 августа, 2009 notya, с кокосом и жидкий? Это очень странно. В холодильнике кремы на монтанове густеют. 1/2 ч.л. - это не весовое измерение, всегда существует погрешность. Могли в этот раз меньше положить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Springluch Опубликовано 25 августа, 2009 Share Опубликовано 25 августа, 2009 (изменено) springluch, вы настоящая героиня! Боретесь с препятствиями! У меня тоже крем на воске и гель с гуаром не получились в свое время совсем. Я их больше и не пыталась делать. Возьмите эмульгатор, с ним намного проще меня пугают цифры: 20, 80. А еще и 60. Какой из них куда - фиг знает. Я не героиня. Просто изучала теои. эксперимента. За раз можно менять только один компонент, чтобы понять почему получилось или не получилось то или другое))) Попробую все по очереди) тяга к экспериментам, видимо)))) Изменено 25 августа, 2009 пользователем springluch Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
gratia Опубликовано 26 августа, 2009 Share Опубликовано 26 августа, 2009 меня пугают цифры: 20, 80. А еще и 60. Какой из них куда - фиг знает. Я не героиня. Просто изучала теои. эксперимента. За раз можно менять только один компонент, чтобы понять почему получилось или не получилось то или другое))) Попробую все по очереди) тяга к экспериментам, видимо)))) 20, 80, 60 - это про полисорбаты. Попробуйте с Монтановым Намного проще, чем с воском (даже если с первого раза не получится) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ю-ю Опубликовано 26 августа, 2009 Share Опубликовано 26 августа, 2009 Про полисорбат: https://www.forum-aromashka.ru/forums/topic1227.html. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
shnastia Опубликовано 2 сентября, 2009 Share Опубликовано 2 сентября, 2009 Подскажите,чтобы масляной крем не отслоился,нужно чтобы температура масел и воды была одинаковая? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Котя-Бергамотя Опубликовано 3 сентября, 2009 Share Опубликовано 3 сентября, 2009 Подскажите,чтобы масляной крем не отслоился,нужно чтобы температура масел и воды была одинаковая? какой эмульгатор используете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Гвоздика Опубликовано 26 сентября, 2009 Share Опубликовано 26 сентября, 2009 и вопросик...........к сожалению меня научили делать кремик только на готовой базе(крем,гель) со всеми етими эмульгаторами и т.д я не сталкивалась пока!.......но это значит что всякие "вкусняшки"вит-ны,ши,пчелопрод-ы............я использовать!? немогуили в готовую базу тоже можно добавлять? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Drakosha Опубликовано 27 сентября, 2009 Share Опубликовано 27 сентября, 2009 Смотря из чего состоит эта база. Если это промышленный крем, то не стоит ничего туда добавлять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Гвоздика Опубликовано 27 сентября, 2009 Share Опубликовано 27 сентября, 2009 Drakosha, нет,нет.Чистая крем-база,без всяких там гадостей......Я просто вмешиваю туда растительные масла и ЭМ и все готово!Вот и думаю,а вит-ны,ши,пчелопрод-ы тоже можно добавлять?или эт только когда крем с 0 готовишь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ю-ю Опубликовано 28 сентября, 2009 Share Опубликовано 28 сентября, 2009 "Чистая крем-база" - это водная фаза, эмульгатор, (возможно, консервант, но можно ли тогда говорить о чистоте базового крема?) и маслянная фаза. Последняя для меня значит растительные масла. Ши - растительное масло, если в базе уже есть масла, зачем туда добавлять еще и ши? Воск используется или как эмульзатор, или как защитный компонент, если как эмульгатор, то в готовой базе он уже есть, если как защитный компонент - то он создает на коже покрытие, типа пленки, иногда это не очень комфортно, но, например, для рук и ног или в зимних кремах иногда желательно. ЭМ добавлять можно, соблюдайте дозировку, в эту самую базу может быть уже добавляли эфиры, например, для консервации. Но не проще ли самой сделать крем? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
летняя Опубликовано 28 сентября, 2009 Share Опубликовано 28 сентября, 2009 Из-за чего с Montanov может крем не загущаться? эмульгатора 5%, в составе еще воск 1%. Осталось в виде молочка((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
gloya Опубликовано 28 сентября, 2009 Share Опубликовано 28 сентября, 2009 Попробуйте твердых масел добавить. Когда делала только с Монтановым и жидкими маслами, даже с воском, у меня тоже пенка-молочко получалось. Либо эмульгатора надо не 5%, больше Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
летняя Опубликовано 28 сентября, 2009 Share Опубликовано 28 сентября, 2009 но и масла только твердые в рецепте Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти