Ю-ю Опубликовано 28 сентября, 2009 Share Опубликовано 28 сентября, 2009 Может, мало взбивали? Или надо подождать, пока мало остынут... С монтановым я обычно взбиваю в несколько подходов, минуты по 3-5 каждый раз. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
gloya Опубликовано 28 сентября, 2009 Share Опубликовано 28 сентября, 2009 точно, или повзбивайте хорошенько - и в холодильник на полчасика Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Блондинка Опубликовано 28 сентября, 2009 Share Опубликовано 28 сентября, 2009 тогда очень много воздуха вбивается. Скорее всего, мало эмульгатора. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
летняя Опубликовано 28 сентября, 2009 Share Опубликовано 28 сентября, 2009 Рекомендуемая дозировка в косметике: 1-5%. Взбивала и в холодильнике часок постоял уже... А вы сколько добавляете его в крема? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 28 сентября, 2009 Share Опубликовано 28 сентября, 2009 если хочется чтобы крем был плотнее, более густым, то 3-5%, если более жидким, то 2-3%. на консистенцию также влияет количество водной и жирной фазы, а также какие масла используются - только жидкие или еще и твердые. Если добавляются твердые масла,то количество монтанова можно взять чуточку меньше. в итоге только в собственных экспериментах сможете пождобрать под себя именно то сочетание, которове вам наибольше нравится Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
gloya Опубликовано 28 сентября, 2009 Share Опубликовано 28 сентября, 2009 Мне нравится плотненькая, но достаточно воздушная текстура - 10 мл жидких масел, 20 мл воды, 1 самая маленькая мерная ложка Монтанова, такая же ложка ши, чуточку гуара Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Гвоздика Опубликовано 28 сентября, 2009 Share Опубликовано 28 сентября, 2009 Ю-ю, постараюсь найти ориг.баночку,там состав.Может станет яснее..... сама с 0 я пока не умею.В "L'aroma"-(ето наша асоциация ароматерапевтов)нас не учили кремоварению Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Блондинка Опубликовано 28 сентября, 2009 Share Опубликовано 28 сентября, 2009 сто процентов мало эмульгатора! Вы не забывайте, что эмульгатор не жидкий, есть "зазоры" между купинками, когда вы его насыпали в ложку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
gloya Опубликовано 28 сентября, 2009 Share Опубликовано 28 сентября, 2009 так я ложечку с небольшой горкой насыпаю в итоге получается где-то 1,3-1,5 мл, т.е. 4,4%-5%, все вроде нормально сваривается Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ю-ю Опубликовано 28 сентября, 2009 Share Опубликовано 28 сентября, 2009 (изменено) А каково соотношение водной и жирной фаз? Изменено 28 сентября, 2009 пользователем Ю-ю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Блондинка Опубликовано 28 сентября, 2009 Share Опубликовано 28 сентября, 2009 Ю-ю, gloya написала чуть выше: 10 мл жидких масел, 20 мл воды, 1 самая маленькая мерная ложка Монтанова, такая же ложка ши, чуточку гуара если исходить, что стандартная ч.л. = 5 мл, а ши все же 5 мл, то 15 масел и 20 воды. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ю-ю Опубликовано 28 сентября, 2009 Share Опубликовано 28 сентября, 2009 УПС, не видела.... "1 самая маленькая мерная ложка", это наверное мерная ложка 1,5 мл. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 29 сентября, 2009 Share Опубликовано 29 сентября, 2009 Ю-ю, сама с 0 я пока не умею.В "L'aroma"-(ето наша асоциация ароматерапевтов)нас не учили кремоварению Гвоздика, здесь вы обязательно научитесь делать прекрасные крема. это увлечение на всю жизнь, которое может вырасти в послдествии намного больше,чем просто в увлечение так что удачи в начинаниях Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Блондинка Опубликовано 29 сентября, 2009 Share Опубликовано 29 сентября, 2009 Гвоздика, а вы почитайте темку про кремоварство. Ведьма давала не просто описание процесса, но и кртинки. Там все-все понятно. Пошаговая инструкция Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Людик Опубликовано 12 октября, 2009 Share Опубликовано 12 октября, 2009 Девочки, подскажите пожалуйста. Делаю крем с пчелиным воском. Растворяю его в жидких маслах, на водяной бане. Водную фазу тоже грею. температура одинаковая потому что в одной воде греются. Но когда соединяю, при остывании воск берется крупинками. Мешаю палочкой. Что делаю не так. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ю-ю Опубликовано 12 октября, 2009 Share Опубликовано 12 октября, 2009 Может, надо интенсивнее мешать? видимо, воск успевает застыть до того, как перемешается с водной и жирной фазой, попробуйте венчиком интенсивно взбивать (как белки для кулинарных блюд), или миксером... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
morris Опубликовано 12 октября, 2009 Share Опубликовано 12 октября, 2009 Девочки, подскажите пожалуйста. Делаю крем с пчелиным воском. Растворяю его в жидких маслах, на водяной бане. Водную фазу тоже грею. температура одинаковая потому что в одной воде греются. Но когда соединяю, при остывании воск берется крупинками. Мешаю палочкой. Что делаю не так. А масла ши в составе нет? Это оно может крупинками застывать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
рыжесть Опубликовано 12 октября, 2009 Share Опубликовано 12 октября, 2009 Теперь мне в эту темку первые два крема были просты по составу, все было хорошо. уже почувствовала себя опытным кремоваром пошла дальше, решила добавить сухого экстракта. рассказываю: взяла: пчел.воск 1,5 спич.головки макадамия 1 чл жожоба 1 чл кокос примерно 3чл аром.вода лавнды 15 мл в котором растворила сух. экстракт гибискуса (сколько - н езнаю) все нагрела, расстворила, влила, начала мешать, масса начала густеть. уже стала предвкушать как я буду пользоваться прекрасным кремом и тут... вспомнила про Д-пентенол. добавила..... и оно все расслоилось. жидкие масла, в принципе, можно слить в отдельную тару и использовать отдельно вопросы: пантенол с гибискусом не могут жить вместе или не в тот момент добавила (надо было с аромаводой раствроить?), или разница температут дала такую реакцию Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 13 октября, 2009 Share Опубликовано 13 октября, 2009 Думаю, что сам пантенол и гибискус здесь не причем. либо разница в температуре, либо эмульгатора мало оказалось. Попробуйте крем подогреть градусов до 40 сейчас и снова все перемешать. сколько брали эмульгатора? возможно стоит его немного еще добавить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
рыжесть Опубликовано 13 октября, 2009 Share Опубликовано 13 октября, 2009 эмульгатора почти чайная ложка сама я грешу на разницу температур все=таки. погрею сегодня, расскажу, что получилось. в холодильнике, конечно, все застыло, но это кокос. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
рыжесть Опубликовано 13 октября, 2009 Share Опубликовано 13 октября, 2009 Нагрела- не помогло. нагрела до состояния, кога все растворилось и образовалась однородная масса. но при перемешивании и остывании масло отдельно, что-то другое (не знаю как назвать) отдельно. хочу теперь эмульгатора добавить. его плавить отдально или можно прямо в баночке с неполучившимся кремом? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ю-ю Опубликовано 13 октября, 2009 Share Опубликовано 13 октября, 2009 Таким нагреванием, боюсь, все полезности перестали ими быть. Поэтому, ИМХО, можно в порядке эксперимента, и в баночку со всем вместе добавлять. А перемешивали чем? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Drakosha Опубликовано 13 октября, 2009 Share Опубликовано 13 октября, 2009 рыжесть, а раньше в простых кремах такие же были пропорции масел? По мне - недостаточно воды. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
рыжесть Опубликовано 13 октября, 2009 Share Опубликовано 13 октября, 2009 когда составляла рецепт, тоже думала, что воды будет малова-то. но решила оставить раньше масел делала 10мл масел 10мл воды 15 мл масел 15 мл воды Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 13 октября, 2009 Share Опубликовано 13 октября, 2009 Нагрела- не помогло.нагрела до состояния, кога все растворилось и образовалась однородная масса. но при перемешивании и остывании масло отдельно, что-то другое (не знаю как назвать) отдельно. хочу теперь эмульгатора добавить. его плавить отдально или можно прямо в баночке с неполучившимся кремом? я по своим кремикам заметила, что если выделяется масло, то явно воды недостаточно. добавление жмульгатора может не спасти и,думаю, если кратковременное нагревание, то все-таки не успеют все полезности уйти из кремика. на крайняк его потомна попу пустить,все лучше,чем выбрасывать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти