Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Может, мало взбивали? Или надо подождать, пока мало остынут... С монтановым я обычно взбиваю в несколько подходов, минуты по 3-5 каждый раз.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Рекомендуемая дозировка в косметике: 1-5%.

Взбивала и в холодильнике часок постоял уже...

А вы сколько добавляете его в крема?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

если хочется чтобы крем был плотнее, более густым, то 3-5%, если более жидким, то 2-3%. на консистенцию также влияет количество водной и жирной фазы, а также какие масла используются - только жидкие или еще и твердые. Если добавляются твердые масла,то количество монтанова можно взять чуточку меньше. в итоге только в собственных экспериментах сможете пождобрать под себя именно то сочетание, которове вам наибольше нравится :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Мне нравится плотненькая, но достаточно воздушная текстура - 10 мл жидких масел, 20 мл воды, 1 самая маленькая мерная ложка Монтанова, такая же ложка ши, чуточку гуара

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ю-ю,

:rolleyes: постараюсь найти ориг.баночку,там состав.Может станет яснее.....

сама с 0 я пока не умею.В "L'aroma"-(ето наша асоциация ароматерапевтов)нас не учили кремоварению :unknw:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

сто процентов мало эмульгатора! Вы не забывайте, что эмульгатор не жидкий, есть "зазоры" между купинками, когда вы его насыпали в ложку.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ю-ю,

gloya написала чуть выше:

10 мл жидких масел, 20 мл воды, 1 самая маленькая мерная ложка Монтанова, такая же ложка ши, чуточку гуара

если исходить, что стандартная ч.л. = 5 мл, а ши все же 5 мл, то 15 масел и 20 воды.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ю-ю,

сама с 0 я пока не умею.В "L'aroma"-(ето наша асоциация ароматерапевтов)нас не учили кремоварению :unknw:

Гвоздика, здесь вы обязательно научитесь делать прекрасные крема. это увлечение на всю жизнь, которое может вырасти в послдествии намного больше,чем просто в увлечение :) так что удачи в начинаниях :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Гвоздика, а вы почитайте темку про кремоварство. Ведьма давала не просто описание процесса, но и кртинки. Там все-все понятно. Пошаговая инструкция

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 weeks later...

Девочки, подскажите пожалуйста. Делаю крем с пчелиным воском. Растворяю его в жидких маслах, на водяной бане. Водную фазу тоже грею. температура одинаковая потому что в одной воде греются. Но когда соединяю, при остывании воск берется крупинками. Мешаю палочкой. :unknw: Что делаю не так.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Может, надо интенсивнее мешать? видимо, воск успевает застыть до того, как перемешается с водной и жирной фазой, попробуйте венчиком интенсивно взбивать (как белки для кулинарных блюд), или миксером...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Девочки, подскажите пожалуйста. Делаю крем с пчелиным воском. Растворяю его в жидких маслах, на водяной бане. Водную фазу тоже грею. температура одинаковая потому что в одной воде греются. Но когда соединяю, при остывании воск берется крупинками. Мешаю палочкой. :unknw: Что делаю не так.

А масла ши в составе нет? Это оно может крупинками застывать...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Теперь мне в эту темку

первые два крема были просты по составу, все было хорошо. уже почувствовала себя опытным кремоваром

пошла дальше, решила добавить сухого экстракта. рассказываю:

взяла:

пчел.воск 1,5 спич.головки

макадамия 1 чл

жожоба 1 чл

кокос примерно 3чл

аром.вода лавнды 15 мл в котором растворила сух. экстракт гибискуса (сколько - н езнаю)

все нагрела, расстворила, влила, начала мешать, масса начала густеть. уже стала предвкушать как я буду пользоваться прекрасным кремом :girl_drink1: и тут... вспомнила про Д-пентенол. добавила..... и оно все расслоилось.

жидкие масла, в принципе, можно слить в отдельную тару и использовать отдельно :girl_crazy:

вопросы: пантенол с гибискусом не могут жить вместе или не в тот момент добавила (надо было с аромаводой раствроить?), или разница температут дала такую реакцию

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Думаю, что сам пантенол и гибискус здесь не причем. либо разница в температуре, либо эмульгатора мало оказалось. Попробуйте крем подогреть градусов до 40 сейчас и снова все перемешать. сколько брали эмульгатора? возможно стоит его немного еще добавить.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

эмульгатора почти чайная ложка

сама я грешу на разницу температур все=таки.

погрею сегодня, расскажу, что получилось. в холодильнике, конечно, все застыло, но это кокос.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Нагрела- не помогло.

нагрела до состояния, кога все растворилось и образовалась однородная масса. но при перемешивании и остывании масло отдельно, что-то другое (не знаю как назвать) отдельно.

хочу теперь эмульгатора добавить. его плавить отдально или можно прямо в баночке с неполучившимся кремом?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Таким нагреванием, боюсь, все полезности перестали ими быть. Поэтому, ИМХО, можно в порядке эксперимента, и в баночку со всем вместе добавлять. А перемешивали чем?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

когда составляла рецепт, тоже думала, что воды будет малова-то. но решила оставить

раньше масел делала

10мл масел 10мл воды

15 мл масел 15 мл воды

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Нагрела- не помогло.

нагрела до состояния, кога все растворилось и образовалась однородная масса. но при перемешивании и остывании масло отдельно, что-то другое (не знаю как назвать) отдельно.

хочу теперь эмульгатора добавить. его плавить отдально или можно прямо в баночке с неполучившимся кремом?

 

 

я по своим кремикам заметила, что если выделяется масло, то явно воды недостаточно. добавление жмульгатора может не спасти :)

 

и,думаю, если кратковременное нагревание, то все-таки не успеют все полезности уйти из кремика. на крайняк его потомна попу пустить,все лучше,чем выбрасывать :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти
×
×
  • Создать...