рыжесть Опубликовано 13 октября, 2009 Share Опубликовано 13 октября, 2009 тааакс а воду добалять- можно прямо в застывшую массу холодную или и то и другое греть до какой-то температуры ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 14 октября, 2009 Share Опубликовано 14 октября, 2009 ну, можно конечно проэксперементировать и в холодную, но я все таки бы малость нагрела, градусов до 40. полезности не успеют испортится-испариться. можно при удачном раскладе пару капель эфиров еще капнуть в конце. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Drakosha Опубликовано 14 октября, 2009 Share Опубликовано 14 октября, 2009 нужно нагреть до той тем-ры при которой эмульгатор начинает дейтсвовать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
рыжесть Опубликовано 14 октября, 2009 Share Опубликовано 14 октября, 2009 (изменено) Рассказываю Нагрела на водяной бане склянку с водой (10мл) и с тем, что сварила раньше. Помешивала свою смесь пока она не стала однородной. все сняла с бани, влила смесь в воду. перемешивала палочкой, пока не подостыла. затем, стала перемешивать венчиком. добавила 5 капель эфира итог: крем не расслоился . но видимо, я перестаралась мешая его, т.к. текстура его стала напоминать жиииирную сметану (так что ложка стоит) не знаю, как насчет полезностей, но нанесла на руки (для чего и варился, собственно), вродь - нормально. выкидывать точно не буду Изменено 14 октября, 2009 пользователем рыжесть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Футарк Опубликовано 21 октября, 2009 Share Опубликовано 21 октября, 2009 помогите разобраться, а то сама не пойму что не так. делала первый крем недавно - все получилось, а последние два раза ну хоть ты плачь. делала по рецепту базового геля. взяла 1 ч.л. масел, туда выдавила капсулу лецитина, на водяной бане подогрела, все хорошо разошлось, стало однородным, добавляю туда эфиры. предварительно в 3 ч.л. воды разведен ксантан (на кончике ножа), тоже все однородное. смешиваю, взбиваю хорошо и тут проблема - ну не хочет оно становиться однородным. на вид - внутри какие то хлопья, небольшие комочки. не пойму почему. помню первый раз все замечательно получилось, однородное было, а вот последние два раза какая-то неразбериха. и как не взбиваю, результата нет, на вид - куча крупинок, когда мажешь - на лице вроде нормально. что не так????? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 21 октября, 2009 Share Опубликовано 21 октября, 2009 Футарк, в первый раз тоже лецитин был? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Футарк Опубликовано 21 октября, 2009 Share Опубликовано 21 октября, 2009 да, в первый раз те же составляющие и лецитин. только еще добавляла пару капель настойки прополиса и такой желтенький приятный крем был однородный. а теперь неоднородный. тут почитала эту темку, может из-за разницы температуры между маслами и водой. не знаю. ну так вот смотришь, когда делаешь - в двух чашках стоят по отдельности (масла и вода с ксантаном), так красиво смотрятся, а как только вливаю воду в масла, сразу комки и хлопья. в первый раз помню меньше воды брала, но не думаю что это основная причина. или может быть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 21 октября, 2009 Share Опубликовано 21 октября, 2009 Температура важна. Могу предложить еще диспергировать ксантан в масле, а воду добавить в последнюю очередь. Про температуру не забываем. Не могу гарантировать, что получится. А так мысли такие: лецитин для обраток, ксантан обычно в прямых как стабилизатор. А тут получается, что лецитин пытается "поглотить" большую водную фазу, а не получается из-за объема и вязкости воды. Обратки чаще стабилизируют сульфатом магния и другими солями. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Футарк Опубликовано 21 октября, 2009 Share Опубликовано 21 октября, 2009 посмотрела на свое творение еще раз - вид как-будто желе с маааленькими (сотнями) капельками масла. получается вода с ксантаном сама по себе, масло само по себе, вместе не смешались в единое целое. попробовала на руку намазать, очень понравилось, хорошо впитывается, кожа мягенькая, приятно так. значит в след.раз буду меньше воды брать. но ведь тогда крем сильно жирным получится!!??? как быть? если буду пока в таком виде использовать на лицо, надеюсь вреда не будет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 21 октября, 2009 Share Опубликовано 21 октября, 2009 Вреда точно нет. Как быть - выбирать совместимые компоненты и соблюдать рекомендации по смешиванию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Кузя Опубликовано 21 октября, 2009 Share Опубликовано 21 октября, 2009 Футарк, могу только присоединиться к предложению Теи диспергировать ксантан в масле. Я один и тот же крем делала по-разному:и вода-в-масле и масло-в-воде, консистенция крема получалась одинаковой (эмульсии, понятно, были разными - прямой и обратной),но как только - однажды - развела ксантан в воде, крем я "не узнала". Также - вода с ксантаном отдельно, масла - отдельно. Правда, после хорошей встряски крем стал однородным. Но консистенция - совсем другая. Жидкий и как будто прозрачный, но мне нравится. Хорошо впитывается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Футарк Опубликовано 21 октября, 2009 Share Опубликовано 21 октября, 2009 Использую свой "крем" (если его можно так назвать), а потом закуплюсь маслами (как раз большинство закончились) и обязательно монтанов и polawax. думаю это будет выход из ситуации. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 21 октября, 2009 Share Опубликовано 21 октября, 2009 У меня два раза случилось расслоение крема, в составе был лецитин и монтанов. Думаю, что они конфликтуют. Теперь добавляю только щепотку лецитина или вообще без него. Так что смотря куда "выходить", не всегда результат радует. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
skazka Опубликовано 21 октября, 2009 Share Опубликовано 21 октября, 2009 Здравствуйте дорогие Аромашки! Спасибо Вам за интересный форум, мне очень интересно, все что связано с ароматами. Вчера сделала свой первый крем- молочко для тела. Соединила то что было - авокадо, виноградные косточки, жожоба, кукуй, макадамию, масло ши, немного воска, добавила 30 мл воды, немного эмульгатора и в конце добавила ЭМ, постепенно взбивая это миксером. Остудила и поставила в холодильник. Совсем однородной массы не получилось, при ближайшем рассмотрении видны мелкие-мелкие капельки масла. Что-то сделала не так. Вообще этот процесс очень меня увлекает. Очень хочется уже попасть по-настоящему на Ваш форум. Видимо самое интересное доступно не всем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 21 октября, 2009 Share Опубликовано 21 октября, 2009 Здравствуй, skazka! Вся эта тема посвящена тому, что не получается. Можно прочитать, что-то прояснится. Видимо самое интересное доступно не всем. Очень много интересного и полезного содержится как раз в открытых разделах. Не ленитесь читать. Без этой основы то, что скрыто, может оказаться непонятным и бесполезным. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
miri Опубликовано 21 октября, 2009 Share Опубликовано 21 октября, 2009 не думаю что лецитин и монтанов не совместимы. 3 дня назад делала крем с лецитином и монтановым тфу тфу все нормально. да и воопше это не первый мой крем с лецитином и монтановым. может дело в лецитине? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Drakosha Опубликовано 21 октября, 2009 Share Опубликовано 21 октября, 2009 skazka, ошибка скорее всего или в самой процедуре или в дозировке. Информации мало. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ЕлеN@ Опубликовано 22 октября, 2009 Share Опубликовано 22 октября, 2009 (изменено) У меня два раза случилось расслоение крема, в составе был лецитин и монтанов. Думаю, что они конфликтуют. Я с января и до конца лета делала крем с монтановым и лецитином и он ни разу не расслоился. Первый лецитин был какой-то ненашенский, теперь даже и не вспомню чей, а второй - самый обычный "Наш лецитин". Изменено 22 октября, 2009 пользователем ЕлеN@ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 22 октября, 2009 Share Опубликовано 22 октября, 2009 Тогда спишу на свою ауру и руки. У меня такое сочетание разваливалось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 27 октября, 2009 Share Опубликовано 27 октября, 2009 Всем добрый вечер. Вчера колдовала с кремиком для кожи вокруг глаз. Масло ши+масло лесного ореха+масло жожоба+эмуль Половакс+отвар ромашки и зеленого чая( в отвар добавила бензоат), в конце добавила алоэ и чуть-чуть вит.Е. (Надеюсь ничего не забыла)Уже опробовала на себе, и на работе девчонки попробовали вроде хорошо получилось. Единственное, что смущает, что постояв в тепле на поверхности появляется какое-то масло (отсекается).Его совсем чуть-чуть, но мне интересно почему так?... Может я чего не так сотворила? Почему стоит в тепле? Свю косметику нужно держать в холодильнике. Положили мало эмульгатора, неправильное соотношение масляной и водной фаз. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
котик Опубликовано 1 ноября, 2009 Share Опубликовано 1 ноября, 2009 Сделала 2 крема: для век и для лица ( состав крема для век писала в соответствующей теме) 3 дня кремы были хорошие и консистенция и впитывались хорошо, сегодня открыла баночку а кремики, причем оба похожи на дрожжевое тесто, пузырятся. Это что испортились уже что ли? Хранила в холодильнике, руками не лазила. Делала с консервантом бензоат натрия, раньше им не пользовалась и было все нормально. Может что еще? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ЕлеN@ Опубликовано 1 ноября, 2009 Share Опубликовано 1 ноября, 2009 котик, А взбивала крем миксером? Если ДА, то это могут быть пузырьки воздуха. Попробуй перемешать крем чистой ложечкой или стекл. палочкой и если это пузырьки воздуха, то они уйдут и крем будет нормальной структуры. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
котик Опубликовано 1 ноября, 2009 Share Опубликовано 1 ноября, 2009 Сейчас попробую перемешать, но сначала пузырьков не было, текстура была однородная. Пузырьки могут появиться через 3 дня? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 1 ноября, 2009 Share Опубликовано 1 ноября, 2009 Пузырьки могут стать видимыми через три дня. А пузырьки вбиваются практически всегда, так миксеры работают. В маленьких порциях еще больше набивается воздуха, чем в больших, т.к. миксер неглубоко погружается, ближе к поверхности, и контакт с воздухом увеличивается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
котик Опубликовано 1 ноября, 2009 Share Опубликовано 1 ноября, 2009 Перемешала деревянными палочками, мешала долго пузырьков стало поменьше, но крем стал почти как вода. Чуть постоял и начала внизу отслаиваться вода. Причем у обоих кремов. Значит все таки что не так. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти