Норма Опубликовано 19 октября, 2007 Share Опубликовано 19 октября, 2007 Помогите добрым советом))) Решила сделать свой первый крем. Для 30 мл продукта взяла: авокадо 2,5мл, оливку 2,5мл, кунжута 2,5мл, ши 2,5мл, воск пчелинный 2,5мл, гидролат ромашки 20мл. Все делала по рецепту. Следила за температурой. Под рукой был минимиксер. Но при всем при этом он расслоился сразу же, как только подостыл((((((((((( Посему решила задать вопрос: 1. В чем главная ошибка? Я завтра хочу снова попытаться, боюсь опять на те же вилы напороться... 2. Если вода выступает, то выступает вся? То есть связанной воды в эмульсии не остается? Совсем? 3. Может бросить вообще эту затею и дуть в магазин за лецитином или яичным желком? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Изюминка Опубликовано 19 октября, 2007 Share Опубликовано 19 октября, 2007 А как тут может помочь яичный желток? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ВедъМа Опубликовано 19 октября, 2007 Share Опубликовано 19 октября, 2007 Норма, на мой взгляд - слишком мало жидких масел для 20 мл воды. Если хочешь чтобы воды было 60-70% от общего количества крема, то уже нужен лецитин как дополнительный эмульгатор-стабилизатор. так же ши обладает легкими эмульгирующими и стабилизирующими свойствами. Так же распространенная ошибка - мало мешала, мощности минимиксера обычно не хватает, чтобы вымешать хорошо крем с воском. Я беру обычный кухонный миксер и мешаю 5 минут точно. Ничего не расслаивается. 2.5 мл воска - это 1/2 чайной ложки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Норма Опубликовано 19 октября, 2007 Share Опубликовано 19 октября, 2007 IMPochka, спасибо))) А сколько в подобном креме должно быть процентов воды и масел? Воск добавляла на глаз))) Но примерно 1,2 чайной ложки _+ несколько милиграм. Мешала прилично, хотя может и недостаточно... Но даже минимиксером такое колличество мешать трудно (вода вообще половина на стене и фартуке осталась), кухонным я вообще свои 30 мл с первого раза по кухне распылю((( Наверное, завтра куплю лецитин и попробую с ним. Надеюсь крем с ним можно смешать минимиксером??? Изюминка, яичный желток рекомендуют как эмульгатор. Только срок хранения крема с ним очень не большой. Сама не пробывала. Но поскольку я регулярно сама делаю майонез, то наверное с кремом на желтке справлюсь))) На сначала потренируюсь с воском и лецитином. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Tatiana Опубликовано 20 октября, 2007 Share Опубликовано 20 октября, 2007 "Я беру обычный кухонный миксер и мешаю 5 минут точно. Ничего не расслаивается. 2.5 мл воска - это 1/2 чайной ложки?" Импусь,а как тебе удается огромным кухонным миксером мешать такое мизерное количество смеси? Ну, ты у нас виртуоз! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Tatiana Опубликовано 20 октября, 2007 Share Опубликовано 20 октября, 2007 Я воду вообще не добавляю. Воск-уже эмульгатор. Мне его вполне достаточно. Вот недавно сделала лечебный крем для рук. Воск,ши,какао,кокос,грецкий орех,немного облепихи,макадания,масло кедровых орешков. Из эфиров добавила - тысячелистник,кедр, корень анжелики,голубая ромашка. Взбивала мини миксером. Потом сразу в холодильник. Пока ничего не расслоилось. Крем хорошо впитывается и действует. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ВедъМа Опубликовано 20 октября, 2007 Share Опубликовано 20 октября, 2007 IMPochka, спасибо))) А сколько в подобном креме должно быть процентов воды и масел? Воск добавляла на глаз))) Но примерно 1,2 чайной ложки _+ несколько милиграм. Мешала прилично, хотя может и недостаточно... Но даже минимиксером такое колличество мешать трудно (вода вообще половина на стене и фартуке осталась), кухонным я вообще свои 30 мл с первого раза по кухне распылю((( Норма, обычно берут на 20 мл масел жидких 15-20 мл воды (это получается 30-40% воды). Минимиксер просто физически не может нормально промешать крем с воском. Пока я не начала мешать нормальным миксером, у меня крема тоже расслаивались. Импусь,а как тебе удается огромным кухонным миксером мешать такое мизерное количество смеси? Ну, ты у нас виртуоз! Чё ржешь? Я обычно готовлю от 30-50 мл крема за раз. Беру стеклянную бульонницу и в ней мешаю одной насадкой (а не 2-мя). Все отлично вымешивается и не разбрызгивается, потом перекладываю в баночку. Я воду вообще не добавляю. Воск-уже эмульгатор. Мне его вполне достаточно. Вот недавно сделала лечебный крем для рук. Воск,ши,какао,кокос,грецкий орех,немного облепихи,макадания,масло кедровых орешков. Из эфиров добавила - тысячелистник,кедр, корень анжелики,голубая ромашка. Взбивала мини миксером. Потом сразу в холодильник. Пока ничего не расслоилось. Крем хорошо впитывается и действует. правильно, вода и не эмульгатор вовсе В твоем рецепте бальзама просто нечему расслаиваться, т.к. все и так масло и воск. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Норма Опубликовано 20 октября, 2007 Share Опубликовано 20 октября, 2007 IMPochka, я только что сделала крем с лецитином и 60% водной фазы))) Пока не расслоился!!! Выглядит просто потрясающе!!! Тьфу-тьфу-тьфу... Без лицетина тоже скоро еще раз попробую))) Все таки мне кажется что для дневного-защитного оно самое то))) Спасибо за поддержку! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ВедъМа Опубликовано 20 октября, 2007 Share Опубликовано 20 октября, 2007 Норма поздравляю! Лецитин он связывает воду и придает стабильность крему. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Альбина Опубликовано 22 октября, 2007 Share Опубликовано 22 октября, 2007 А у меня перемешивается воск очень хорошо маленьким миксером и в очень больших количествах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Tatiana Опубликовано 22 октября, 2007 Share Опубликовано 22 октября, 2007 А у меня перемешивается воск очень хорошо маленьким миксером и в очень больших количествах. И у меня все отлично взбивается маленьким инеевским миксером. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Норма Опубликовано 27 октября, 2007 Share Опубликовано 27 октября, 2007 (изменено) Уважаемые дамы, скажите что я опять могла напутать.... Делала крем для рук. Все делал так как в предыдущий удачный раз с воском и лецитином... но в водную фазу добавила лимонный сок (свежевыжатый) и настойку прполиса, а в жирную масленные растворы витаминов А и Е. В результате через 30 минут после приготовления - расслоился... Помогите сделать работу над ошибками. Изменено 27 октября, 2007 пользователем Норма Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Альбина Опубликовано 29 октября, 2007 Share Опубликовано 29 октября, 2007 Думаю, причина лимонный сок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Норма Опубликовано 29 октября, 2007 Share Опубликовано 29 октября, 2007 А можно поподробней??? Сок вообще нельзя было класть или для него нужен был другой эмульгатор? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Альбина Опубликовано 29 октября, 2007 Share Опубликовано 29 октября, 2007 Я к сожалению не сильна в химии, но получается, что кислый сок, нужно было чем-то нейтрализовать, тогда бы смесь не свернулась. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 29 октября, 2007 Share Опубликовано 29 октября, 2007 Альбин, я тоже не химик. Но если нейтрализовать кислоту, то тогда зачем добавлять вообще сок? Я вот еще вспомнила, что есть маски на желтке и соке - надо вводить капельно, взбивать. Возможно, лецитин закапризничал. Может, спирт с кислотой не очень смешался. Или еще витамины жирорастворимые, а все остальное - водо. Может, поэтому расслоилось? Можно попробовать в след. раз без лимонного сока то же самое сделать. И мешать хорошо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Альбина Опубликовано 29 октября, 2007 Share Опубликовано 29 октября, 2007 Ага, а для простоты вообще лимонный сок на эфир лимона заменить и усе, для таких как я, не химиков. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 29 октября, 2007 Share Опубликовано 29 октября, 2007 Смотря для каких целей лимон вводился. Может, как раз ради кислоты? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Альбина Опубликовано 29 октября, 2007 Share Опубликовано 29 октября, 2007 Я рассуждала так, что кислота отбеливает, эфир лимона с этим тоже справится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 29 октября, 2007 Share Опубликовано 29 октября, 2007 Ждем Норму и ее комментарии. Я подумала, что чтобы придать крему кислую реакцию, вяжущий эффект, легкий пилинг. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Норма Опубликовано 29 октября, 2007 Share Опубликовано 29 октября, 2007 Все гораздо проще))) Я хотела таким образом ногти укрепить, а заодно эксперимент поставить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 30 октября, 2007 Share Опубликовано 30 октября, 2007 Тогда эфир лимона проще взять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ulitka Опубликовано 15 ноября, 2007 Share Опубликовано 15 ноября, 2007 Здравствуйте. У меня такое дело. Сделала вчера крем, а он получился очень жидким, прям как молочко, в холодильнике не застывает. Кроме жидких масел добавляла воск, ши и лецитин. Может быть он такой жидкий потому, что я положила маловато воска и ши? Я думала, что лецитин в любом случае загустит крем. Можно ли исправить положение, если я растоплю воск и ши, нагрею готовый крем и добавлю в него воск с ши? Так не расслоится? И сохранятся ли свойства эфиров при таком нагреве? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
птичка Опубликовано 15 ноября, 2007 Share Опубликовано 15 ноября, 2007 Здравствуйте. У меня такое дело. Сделала вчера крем, а он получился очень жидким, прям как молочко, в холодильнике не застывает. Кроме жидких масел добавляла воск, ши и лецитин. Может быть он такой жидкий потому, что я положила маловато воска и ши? Я думала, что лецитин в любом случае загустит крем. Можно ли исправить положение, если я растоплю воск и ши, нагрею готовый крем и добавлю в него воск с ши? Так не расслоится? И сохранятся ли свойства эфиров при таком нагреве? А в холодильник ставили? Может загустеть в холодильнике. Я бы не переделывала ничего, пользовалась бы таким. Лучше сделать новый. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ulitka Опубликовано 15 ноября, 2007 Share Опубликовано 15 ноября, 2007 Да, он всю ночь в холодильнике стоял, вся равно жидкий. Его неудобно лопаточкой брать, капает.))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти