Katyapro Опубликовано 9 декабря, 2009 Share Опубликовано 9 декабря, 2009 очень рада что наконец то удалось зарегистрироваться)))) Всем Здравствуйте)))))))))))) И сразу, как положено новичку, вопрос. Делала крем, выбрала для начала самый простой вариант: жожоба, сладкий миндаль, база-ши, эмульгатор Монтанов, консервант (делала на отваре ромашки). В принципе, как ночной крем меня устраивает, а вот на день.... уж очень на коже блестит. Подскажите какой нибудь вариант увлажняющего на день... Кожа у меня сухая, шелушится, диатез вокруг губ часто (хотя не думаю, что одним кремом можно решить эту проблему), да и просто кожа вредная, многие промышленные крема не подходят именно из-за блеска. Может понадобится и такая информация: из промышленных идеально крем для сухой кожи "Чистая линия" Жду с нетерпением, руки так и чешутся)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тасик Опубликовано 9 декабря, 2009 Share Опубликовано 9 декабря, 2009 Katyapro, рады вам а у вас точно кожа сухая? а блеск на коже от крема? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Katyapro Опубликовано 9 декабря, 2009 Share Опубликовано 9 декабря, 2009 Katyapro, рады вам а у вас точно кожа сухая? а блеск на коже от крема? да, точно... ну я так думаю. Без крема совсем не могу, после умывания водой все лицо стягивает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тасик Опубликовано 9 декабря, 2009 Share Опубликовано 9 декабря, 2009 (изменено) Katyapro, блеск от крема.... или его много наносите или крем очень жирный и плохо впитывается, не пробовали после нанесения, через минут 20 удалять излишки крема? и маслица можно полегче взять для кремика - например сосанква, абрикос, арбуз Изменено 9 декабря, 2009 пользователем Тасик Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Katyapro Опубликовано 9 декабря, 2009 Share Опубликовано 9 декабря, 2009 а из того что есть можно? Ши, какао, зародыши пшеницы, жожоба, сладкий миндаль.... ну неужели все зря купила? Как раз то что не подходит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 10 декабря, 2009 Share Опубликовано 10 декабря, 2009 Блеск-то от масел. Попробуйте сделать разные варианты крема на каждом масле отдельно. Возможно из-за ши блеск, а может из-за жожоба или миндаля или... всех вместе. Какая в креме масляная фаза? Можно ее уменьшить. Сравнивать по впитываемости чистую линию и дом. косметику на маслах - утопия. Посмотрите состав ЧЛ и вопросы отпадут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
tolita152 Опубликовано 10 декабря, 2009 Share Опубликовано 10 декабря, 2009 да, точно... ну я так думаю. Без крема совсем не могу, после умывания водой все лицо стягивает Стягивает потому как кожа обезвоженна - первый признак после умывания.... Обратите внимание на Т- зону если увидите видимые поры, то скорее кожа у вас комби нуждающаяся во влаге....соглашусь с профессионалами, что масла для вас тяжеловаты...... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Katyapro Опубликовано 10 декабря, 2009 Share Опубликовано 10 декабря, 2009 Девченки, спасибо за ответы... Но не понятно..)))) Что значит на каждом масле отдельно? То есть попробовать сначало только ши и водную фазу и т.д. И ничем обогащать не нужно? А толк от такого крема есть? Вернее, наверное толк есть, но что то смущает меня такой состав, на фоне ваших рецептов как то маловато ингридиентов. Стягивает потому как кожа обезвоженна - первый признак после умывания....Обратите внимание на Т- зону если увидите видимые поры, то скорее кожа у вас комби нуждающаяся во влаге....соглашусь с профессионалами, что масла для вас тяжеловаты...... по поводу кожи наверное вы правы... у меня на щеках и крыльях носа поры видны... Значит я и раньше крем неправильно подбирала((((( всегда для сухой кожи брала, вот и довела до такого состояния.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Drakosha Опубликовано 10 декабря, 2009 Share Опубликовано 10 декабря, 2009 Возьмите жожобу и совсме чуть-чуть ( пол ложки чайной масла ши) и сделайте на этой базе крем. А водная фаза была? Можно сделать 30% жирной фазы и 70% - водной. если нет других составных. От длительного применения жожобы блеск должен исчезнуть. И как всегда предлагаю подкупить масло бурити Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Katyapro Опубликовано 10 декабря, 2009 Share Опубликовано 10 декабря, 2009 Возьмите жожобу и совсме чуть-чуть ( пол ложки чайной масла ши) и сделайте на этой базе крем. А водная фаза была? Можно сделать 30% жирной фазы и 70% - водной. если нет других составных. От длительного применения жожобы блеск должен исчезнуть. И как всегда предлагаю подкупить масло бурити В качестве водной фазы использовала отвар ромашки... Спасибо за совет, сейчас прямо и попробую... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Katyapro Опубликовано 10 декабря, 2009 Share Опубликовано 10 декабря, 2009 Девочки, простите что одно и тоже по 10 раз спрашиваю, если так сделаю, нормально будет? 2,5 мл ши 5 мл жожоба 2,5 мл монтанов 17,5 мл воды. Объем просто на пробу... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Drakosha Опубликовано 11 декабря, 2009 Share Опубликовано 11 декабря, 2009 Katyapro, что получилось? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
skazka Опубликовано 11 декабря, 2009 Share Опубликовано 11 декабря, 2009 Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, может-ли быть запах у масла из абрикосоой косточки? На днях делала крем, в состав включила вновь купленное масло абр.косточки и эмульгатор монтанов. Я так и не поняла, что дало специфический запах крему. Все остальные масла, которые были использованы, ранее испробованы и ничего подобного не наблюдалось. Запах явно лишний и очень мешает. Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Drakosha Опубликовано 11 декабря, 2009 Share Опубликовано 11 декабря, 2009 моё масло абрикосовых к-ек не пахнет. а что было в качестве водной фазы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ю-ю Опубликовано 11 декабря, 2009 Share Опубликовано 11 декабря, 2009 А чем пахнет масло? И кто производитель? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
gratia Опубликовано 11 декабря, 2009 Share Опубликовано 11 декабря, 2009 Мне кажется, что монтанов дает своеобразный запах. Вы раньше на нем варили крема? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
skazka Опубликовано 11 декабря, 2009 Share Опубликовано 11 декабря, 2009 Мне кажется, что монтанов дает своеобразный запах. Вы раньше на нем варили крема? У меня тоже создалось впечатление что это от монтанова, он тоже был в первый раз. И монтанов, и масло из абрикосовых косточек было куплено в Аромашке. Из бутылочки с маслом есть небольшой запах, но не такой сильный, крем пахнет чем-то подгорелым. Водная база была чистая вода, монтанов разводила в жидких маслах на водяной бане. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Katyapro Опубликовано 11 декабря, 2009 Share Опубликовано 11 декабря, 2009 Katyapro, что получилось? Drakosha, спасибо большое за совет Все получилось супер, крем не блестит, хорошо ложиться, правда консистенция жидковата, но это не беда, в следующий раз исправлю)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 11 декабря, 2009 Share Опубликовано 11 декабря, 2009 skazka, монтанов не пахнет подгорелым. У меня было персиковое масло нерафинированное. Оно имело запах косточек, довольно ощутимый. Возможно абрикос имеет что-то похожее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Осинка Опубликовано 22 декабря, 2009 Share Опубликовано 22 декабря, 2009 Делала крем по такому рецепту: Вода - 55% Glyceryl Stearate SE- 3% Polawax - 1,5% жидких масел - 34% твердых масел - 5% Активы: Д-пантенол 1,5% Аллантоин Крем сэмульгировался сначала отлично. Но при взбивании миксером стал как бы створаживаться. Я его еще раз нагрела, и стала взбивать только после охлаждения. Получился плотный, красивый крем, магазинной консистенции. Стала грешить на то, что температура эмульсии во время взбивания была слишком высокой. Сегодня, опять та же история.. Только вместо полавакса - воск. Когда начала взбивать, t крема была 34 градуса. Вроде не высокая. Но снова тот же результат. Пришлось опять нагревать, остужать до 27 градусов и взбивать уже в миске с холодной водой. Никогда раньше такого не было. Обычно взбиваю кремы как только они чуть остынут. Но чтобы для этого нужна была такая низкая t, столкнулась впервые (вернее, уже во второй раз). А может дело и не в температурном режиме вовсе? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 22 декабря, 2009 Share Опубликовано 22 декабря, 2009 Осинка, вода или масло отделялось? Консерванта никакого не было? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Pussy Опубликовано 22 декабря, 2009 Share Опубликовано 22 декабря, 2009 Девушки, нашла такой совет: если жалко выбрасывать расслоившийся крем и не получается повторно его нагреть и взбить, то можно добавить туда убтан или глину, орехи молотые и получится отличная маска для лица! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Татьяна Опубликовано 22 декабря, 2009 Share Опубликовано 22 декабря, 2009 Осинка Для такого количества масел может быть недостаточно эмульгатора. И водную фазу нужно загущать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Осинка Опубликовано 22 декабря, 2009 Share Опубликовано 22 декабря, 2009 (изменено) Осинка, вода или масло отделялось?Консерванта никакого не было? Даже и не знаю... Там как бы все створожилось, а не расслоилось. Консерванта не было. Я, собтвенно, все ингридиенты указала... Осинка Для такого количества масел может быть недостаточно эмульгатора. И водную фазу нужно загущать. Татьяна, но ведь после повторного нагрева все получилось! И крем вышел плотный такой, просто отличный... Если бы мало было эмульгатора, по идее, и после повторного нагрева ничего не вышло бы... Изменено 22 декабря, 2009 пользователем Осинка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Татьяна Опубликовано 22 декабря, 2009 Share Опубликовано 22 декабря, 2009 Но ведь он потом снова расслоился? Или это уже другой крем был? А температура водной и жировой фаз совпадала на момент смешивания? Еще причиной может быть быстрое охлаждение эмульсии. А пантенол и аллантоин как добавляли? Их ведь только в остывший крем. Может, расслоение после добавления этих компонентов произошло? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти