Щечки Опубликовано 25 января, 2010 Share Опубликовано 25 января, 2010 девочки, я тут наварила крэм, за основу взяла этот, из жидких брала макадамовое, виноградную косточку и кукуй, потом еще добавляла ЭМ розового дерева и апельсина. Получилось гуще, чем я представляла, но в целом меня устраивает, если забыть о том, что приходится прилагать некоторое усилие, чтоб начать размазывать крем (именно начать, потом он уже хорошо идет). В следующий раз хочу его пожиже сделать. Что для этого предпринять? Взбивать меньше? Просто в процессе взбивания у меня даже миксер закапризничал, отказался работать. Вытаскиваю из крема - работает. Засовываю обратно - он в ступоре. Густо, да? Или я эмульгатора переложила? хотя вроде все по рецепту старалась делать... вот теперь сделала, получилось что надо (только эфирки поменяла). Ши брала поменьше, воды побольше. Миксер не капризничал. Получилось так воздушно, как суфле легкое, мне нравится Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Котя-Бергамотя Опубликовано 25 января, 2010 Share Опубликовано 25 января, 2010 Щечки, поздравляю, рада, что желаемое достигнуто Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Щечки Опубликовано 25 января, 2010 Share Опубликовано 25 января, 2010 Котя-Бергамотя, спасибо! Я пока делала, сын рядом был - ужинал, но глядел не в тарелку, а в мои баночки. Потом довольно сказал: "Ну вот, теперь я знаю, как крем делается" Глядишь, потом вдвоем будем химичить. А потом еще дочка присоединится Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тасик Опубликовано 26 января, 2010 Share Опубликовано 26 января, 2010 ОФФ: Щечки, будет семейный подряд Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Щечки Опубликовано 26 января, 2010 Share Опубликовано 26 января, 2010 Тасик, ага, типа того ну я уже второй день от крема балдю, хочется мазаться и мазаться Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
mamushka Опубликовано 26 января, 2010 Share Опубликовано 26 января, 2010 Девочки, поделитесь опытом, что не так? Состав ориентировалась на Монтанов 1 вариант, тольк объем увеличила и воск добавила: Воск - кубик 0,5 см персик - 2 ч.л. миндаль - 1 ч.л. Монтанов - 4,5 мл. гидролат шалфея (самодельный) - 6 ч.л. Воск растопила с Монтановым, добавила масла, в гидролате растворила аллантоин, затем все как обычно - масло в воду. в крем добавила 10 к. глицерина, 10 к. ромашки на глицерине/спирте, пантенол. Стал остывать и начал расслаиваться, вода внизу, сверху крупинчатое нечто. Венчик не помог. Срочно растопила еще !,5 Монтанова, крем тоже подогрела - через 5 минут опять расслаиваться собрался. Тогда венчиком минут 15 без перерыва взбивала-мешала. Получилась белая жидкая манная каша, все в крупинку, и есть еще крупинки белые. Но не расслаивается пока. Расслаивался, наверное, потому что эмульгатора маловато было. Аллантоин раньше в готовый крем добавляла - все в порядке, нет крупинчатости. Его же можно, насколько я поняла, в водной фазе сначал растворить, и нагревать потом? С Пантенолом тоже проблем не было. А вот глицериновый экстракт ромашки и глицерин были впервые. Может они с чем-то не уживаются? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 26 января, 2010 Share Опубликовано 26 января, 2010 Я делала похожий крем (аллантоин, пантенол, спиртовый экстракт трав). После добавления спиртового эсктракта начал проявлять тенденцию к расслоению. Я добавила полисорбата немного. Грешу на спирт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
mamushka Опубликовано 26 января, 2010 Share Опубликовано 26 января, 2010 (изменено) Видимо, ромашка - предательница ! Глицерин пополам со спиртом был. И куда ж ее, родимую, приспособить тогда? Или полисорбатом можно спастись? Тея, если не сложно, скажи, с чем спиртовые экстракты не дружат, или в темку направь Изменено 26 января, 2010 пользователем mamushka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
mamushka Опубликовано 26 января, 2010 Share Опубликовано 26 января, 2010 (изменено) Попробую сама ответить! Поискала по форуму, нашла Напротив, кремы могут расслаиваться, если спиртовую настойку добавлять к готовому крему. У меня такое было, когда добавляла эскузан к крему для ног в конце, сейчас спиртовые настойки соединяю с водной фазой в конце ее прогревания перед самым смешиванием с масляной фазой- кремы не расслаиваются. И вот еще Spiritus aetylicus / Spiritus vini (C2H5OH) — первичный предельный одноатомный спирт. Жидкость. Эмульгатор.Смешивается с водой, субстанция, придающая текстуре косметического препарата однородную консистенцию. Оказывает консервирующее, дезинфицирующее действие. Получается, если спирт рассматривать как эмульгатор, то его действительно нужно добавлять в водную фазу, или как актив покапельно в готовый крем. А манка в креме, похоже из-за того, что аллантоин не успел раствориться. Больше там нечему крупинками быть. PS: А про Полисорбат - не догадалсь, он у меня в четкой ассоциации с гидрофилкой разной, а то что тоже - эмульгатор - даже и не вспомнила . И в качестве "скорой помощи" крему проще использовать! Изменено 26 января, 2010 пользователем mamushka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 27 января, 2010 Share Опубликовано 27 января, 2010 Молодец, я теперь тоже буду знать. При нагревании часть испариться. Аллантоин лучше в готовый добавлять. Он может кристаллизоваться при охлаждении. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
mamushka Опубликовано 27 января, 2010 Share Опубликовано 27 января, 2010 Я все-таки добила этот крем! Ночью уже пошла, нагрела и перемешала хорошо. Аллантоин разошелся, консистенция немного гуще (за счет воска) чем, на картинке у Монтанова, но ровная, белая, и не расслоился (хотя были опасения). Рукам понравился (с венчика остатки попробовала), хотя делала для ножек . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Котя-Бергамотя Опубликовано 27 января, 2010 Share Опубликовано 27 января, 2010 mamushka, не успела написать но спирт у меня почти никуда не идёт кроме лосьонов и духов, он постоянно что-нибудь да подпортит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Осинка Опубликовано 14 февраля, 2010 Share Опубликовано 14 февраля, 2010 Молодец, я теперь тоже буду знать. При нагревании часть испариться. Аллантоин лучше в готовый добавлять. Он может кристаллизоваться при охлаждении. Чтобы аллантоин не кристализировался, его надо добавлять в горячую водную фазу. В таком случае, он равномерно растворяется. Очень люблю аллантоин в кремах для тела и всегда его только таким образом и ввожу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Нина32 Опубликовано 15 февраля, 2010 Share Опубликовано 15 февраля, 2010 Сделала свой первый крем для рук из того,что было под рукой!Заказа не дождалась. ВФ:гидролат ромашка+липа(свои) 10мл+лицетин в гран.(1/4ч.л.)+глицерин 2 мл; ЖФ:масла абрикоса+зарод.пшен. 10мл+пчел.воск (пластинка 1 на 1 см); витамин Е 2к. Крем получился пластичный,жирненький,но впитывается быстро.Радовалась как ребёнок!А через 3 часа в холодильнике стал жидким как молочко.А хотелось кре-е-ем! Девочки,что не так?Если нужна технология,то я напишу! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
miri Опубликовано 15 февраля, 2010 Share Опубликовано 15 февраля, 2010 стал жидкий потомучто воска мало. надо или больше воска или эмульгатор монтанов к примеру. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Нина32 Опубликовано 16 февраля, 2010 Share Опубликовано 16 февраля, 2010 стал жидкий потомучто воска мало. надо или больше воска или эмульгатор монтанов к примеру. Спасибо,я так и думала! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
may Опубликовано 17 февраля, 2010 Share Опубликовано 17 февраля, 2010 Помогите плз! Не получился крем! за основу взяла рецепт: https://aromashka.ru/bazovkrem.html Привожу компоненты: 1/2 чайн ложки эмульгатора монтанов 5 мл масла жожоба 5 мл масла макадамии 2,5 чайн ложки масла ши 10 мл воды нероли гиалуроновая к-та на кончике ножа ЭМ герани 3 к, лаванды - 2 к Получилось непонятно что: в жидком желтом масле плавают белые хлопья. Вот что делала: нагрела ши+монтанов+жидкие масла. Обе фазы грела на одной водяной бане. Гиалуроновую к-ту всыпала в холодную воду нероли перед нагреванием. Вылила масло в воду, стала смешивать ложкой, потом миксером. Сначала все было прекрасно - получился на вид однородный крем. Потом капнула эфиры, и крем начал сворачиваться на глазах. Не мог же крем свернуться от эфиров! Вероятно, он начал остывать и свернулся. Точно могу сказать, что не было одной ошибки - разных температур, поскольку грела на одной бане. Помогите разобраться Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
primula Опубликовано 17 февраля, 2010 Share Опубликовано 17 февраля, 2010 may, я вливаю воду в масло, как пишут в инструкциях к большинству кремов. Растапливаю твердые масла и эмульгатор, туда добавляю жидкие масла, а потом в эту смесь масел вливаю теплую жидкую фазу и взбиваю. Ничего не сворачивается, хорошо размешивается. В вашем рецепте указано наоборот - масло в воду. Может, где-то ошибка? А может именно так нужно по этому рецепту? Нужен совет опытных кремоваров. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Щечки Опубликовано 18 февраля, 2010 Share Опубликовано 18 февраля, 2010 Из инструкции: Как работать с эмульгатором Montanov 68 Уточнения для наилучшей работы эмульгатора 1. Нагрев масляной и водной фаз должен совпадать. 2. Вливать необходимо масляную фазу в водную, а не наоборот. 3. Перед тем, как смешивать фазы, масляная фаза должна немного загустеть. Это заметно по помутнению (при нагреве масляная фаза почти всегда прозрачная) и изменению текучести. 4. Сразу после соединения фаз их необходимо просто перемешать для равномерного распределения капель, только затем взбивать смесь миксером. 5. Когда масса станет однородной, поставить её в холодильник. Затем время от времени (примерно каждые 10-15 минут) доставать и взбивать миксером... may, все так и делали? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
primula Опубликовано 18 февраля, 2010 Share Опубликовано 18 февраля, 2010 Щечки, в большинстве фото-видео рецептов, например в этом, https://www.aromashka.ru/rose.html , рекомендуют вливать воду в масло, используя Монтанов. Где правда? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 18 февраля, 2010 Share Опубликовано 18 февраля, 2010 Правда в руках. Что-то не так. Гиалуронка с эфирами могла не подружиться (как вариант проблемы). Не до конца разошлась гиалуронка, начала разбухать дальше и эмульсия разрушилась. Мало эмульгатора (ложка - относительная мера). Поздно добавили эфиры, в уже остывший, холодный, сформировавшийся крем. Рекомендую всем, у кого есть какие-либо вопросы по данной теме, прочитать другую тему по основам, тык. И про "правду" тоже недавно говорили, что ж вы такие невнимательные? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Щечки Опубликовано 18 февраля, 2010 Share Опубликовано 18 февраля, 2010 значит можно и так и сяк - получается, причина неудачи у may не в этом. дождемся монстров кремоварения, они полный расклад дадут у меня так глаз не намётан, я не вижу, в чем там трабл, сама делала такой же крэм по тому же рецепту, все получалось Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
may Опубликовано 18 февраля, 2010 Share Опубликовано 18 февраля, 2010 (изменено) Кремовары, спасибо за ответы Щечки - насчет Montanov 68 - да, все сделала по инструкции. Вероятно, все-таки есть нюансы в том, чтобы несколько охладить масляную смесь перед введением в водную. Я сняла обе чашки с водяной бани в одно время и дала остыть, чтобы масло начало густеть. Может, вода остыла быстрее. Тея, спасибо, все это было тщательно изучено перед первым опытом (т.е. вторым. первый опыт был безводный крем). Правда, выходит, в руках, или в том месте, откуда они растут Эфиры капала в теплый крем, хотя температуру сказать, конечно, не могу - на ощупь был теплый. Хочу сделать по тому же рецепту без гиалур. к-ты, эфиры добавлю раньше. И поменяю. Любимая герань чувствуется оч. слабо, лаванда перебивает. Примула, на очереди крем вода-в-масло, тоже хочу попробовать. Да уж... все хочу, только пока не получается Крем застыл в холодильнике, выглядит уже получше, чем вчера. На руке желтая часть растекается, а белая легко размазывается и сразу впитывается. Что с ним делать? Можно на локти-коленки или лучше выкинуть? Изменено 18 февраля, 2010 пользователем may Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Щечки Опубликовано 18 февраля, 2010 Share Опубликовано 18 февраля, 2010 may, не перемешивается совсем, сейчас пробовали? я бы нашла куда измазать оказывается, пока я писала свой предыдущий пост, один из монстров кремоварения меня опередил Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
primula Опубликовано 18 февраля, 2010 Share Опубликовано 18 февраля, 2010 Может, как в густой соус - слегка добавить воды, подогреть и снова хорошо перемешать . Счас мы тут насоветуем ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти