Галина Опубликовано 2 марта, 2010 Share Опубликовано 2 марта, 2010 а эмульгатор то где? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Нина32 Опубликовано 2 марта, 2010 Share Опубликовано 2 марта, 2010 (изменено) А пчел.воск не подходит?Рецепт взяла здесь на сайте!Эмульгатора не было! Ну водичку я слила,а тем что осталось пользоваться можно?Есть эмульгир.воск и монтанов! Изменено 2 марта, 2010 пользователем Нина32 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
летящая по Опубликовано 2 марта, 2010 Share Опубликовано 2 марта, 2010 Девочки, сейчас сделала крем по рецепту с аромашки (экстра-увлажняющий для рук), т.к. нужен был большой объем, удвоила пропорции, а крем расслоился. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Галина Опубликовано 2 марта, 2010 Share Опубликовано 2 марта, 2010 Нина, эмульгатор лучше взять в следующий раз. Можно и без него, но это вот опыт что ли должен быть, не знаю. Чувство меры сколько водной фазы, сколько масляной, как мешать, как остужать. Не всегда получается чтобы крем не расслоился. Пользоваться да, можно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Нина32 Опубликовано 2 марта, 2010 Share Опубликовано 2 марта, 2010 Нина, эмульгатор лучше взять в следующий раз. Можно и без него, но это вот опыт что ли должен быть, не знаю. Чувство меры сколько водной фазы, сколько масляной, как мешать, как остужать. Не всегда получается чтобы крем не расслоился. Пользоваться да, можно Спасибо!Значит надо добавить побольше воска или уменьшить ВФ?И без миксера здесь никак не обойтись?Буду набираться опыта! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
mamushka Опубликовано 2 марта, 2010 Share Опубликовано 2 марта, 2010 Нина32, Вы ориентировались на "солнечный Крем-маска от ,,,!? там в качестве эмульгатора выступает Полисорбат 20. А вообще, я обхожусь без миксера, венчиком (аромашкинским) Витамины куда добавляли? не понятно по сообщению, - они жирорастворимые, добавляют обычно в конце приготолвения, в готовый крем, как активы. Воск в первую очередь выступает как загуститель, и стабилизатор. А в вашем случае я либо убрала бы водную фазу ( и соответственно, аллантоин), либо добавила бы полноценный эмульгатор. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
miri Опубликовано 9 марта, 2010 Share Опубликовано 9 марта, 2010 девчонки у меня крем расслоился. не-могу понять почему. помогите плииз найти причину. крем: жф- 25% лес. орех 2мл макадамия 2.5 мл арбуз 3мл сквалан 1 мл полавакс 2 мл вф- 70% гидролат розы 5 мл гиалуронка + гидролат лаванды 5 мл сок алоэ (магазинный) 17.5 мл аф 5% аллантоин половину мерной ложечки размером 1.25 мл аозаин на кончике ножа эктст. зел. чая -одна ложечка 1.25 мл рисовый протеин 1мл молочная кислота 1 мл делала как обычно: в вф размешала аллантоин, аозаин, зел.чай поставила на водяную баню. жф: растопила полавакс добавила все масла + сквалан. при одинаковой температуре вф и жф все смешала. смешивала воду в масле. все смешала поставила в чашку с-холодной водой чтоб остывало. потом еще несколько раз помешала. в остывший крем добавила молочку и протеины и еще помешала. всегда именно так и делала крема ничего не расслаивалось.все компоненты проверенные смешивала их между собой во всех вариантах. кроме рисового протеина. может в нем все проблема? есть еще правда подозрение на эмульгатор, может мало положила? помогите разобраться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 10 марта, 2010 Share Опубликовано 10 марта, 2010 Эмульгатора скорее всего мало. Около 40 мл крема и всего 2 мл эмульгатора. У тебя весов до сих пор нет? Протеин с молочной кислотой не стала бы класть, вдруг окислится. Я даю крему остыть самостоятельно, в плошки с холодной водой не ставлю. Активы добавляю в теплый, пока он жидкий. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
miri Опубликовано 11 марта, 2010 Share Опубликовано 11 марта, 2010 Тея спасибо за помощь. говориш эмульгатор... у меня тоже подозрение на него было. а вот весами действительно никак разжится не могу, руки все не доходят купить. насчет протеинов я читала ( в другом месте) что рисовые протеины сочетаются с молочной кислотой, именно поэтому я их вместе и положила. пс: я переделаю крем ( тот же рецепт) и потом расскажу как протеины с молочной кислотой. уже самой интересно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Larochka Опубликовано 19 марта, 2010 Share Опубликовано 19 марта, 2010 (изменено) Девочки! хочется проконсультироваться Уже как 5 дней тому назад сделала крем, планировала для тела, но использую и по вечерам для лица. Вообще-то я довольна кремиком- впитывается хорошо и быстро как на лице так и на теле. А теперь подробно: МФ : 0,5 ч.л. кокоса 3 мл кукуя 5 мл макадамия 4,5 мл арбуз 1 ч.л. половакса ВФ- 35 мл минер.воды Крема получилось ок.55 мл. - планировала 50. Процесс- половакс добавила к маслам (всем сразу) и стала разогревать, долговато плавилось, туда же добавила гуар на кончике ножа. Сняла с подогрева и чуток дала смеси постоять, затем влила всю сразу ВФ (грела). Еще в ВФ до нагрева добавила бензоат натрия на конч.ножа. Стала мешать миксером, но т.к. первый раз использовала миксер , то сразу не включился, пришлось вынимать, а он сам завертелся и т.д. Вроде все перемешала , дала постоять. Опять перемещала. Консистенция правда не гладкая, а похожа на густые с малюсенькимим пузырьками воздуха сливки. Потом это произведение поставила в холодильник до утра С нетерпением открыла кремик утром и почти обрадовалась - не расслоился, но и не загустел, так и остался слегка текучим (с стеклянной лопаточки стряхивается легонько ). После 3-х дней слила из баночки капелюшечку воды. Поначитавшись (уж после процесса) внимательно, поняла, что куча неправильностей, но крем все таки нравится и с удовольствием пользуюсь Но очень хотелось бы услышать Ваши мнения Изменено 19 марта, 2010 пользователем Larochka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 19 марта, 2010 Share Опубликовано 19 марта, 2010 Да в целом же все хорошо закончилось понаблюдайте. если со временем вода не будет отслаиваться, значит все хорошо. а если будет, значит перевзбили - нарушилась структура. гуар нужно в ВФ, а не в масло. пузырьки воздуха - перевзбили миксером. после того, как взбили, лучше сразу в холодильник не ставить, а дать крему самому в покое остыть при комнантной температуре, и только потом в холодильник а , увидела, что все таки вода отделялась.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Larochka Опубликовано 19 марта, 2010 Share Опубликовано 19 марта, 2010 fire-cherry, спасибо за быстрый ответ спрашивала и вроде понимала, что технологию почти не блюла перевзбила кремик :black eye: зато теперь буду знать сколько взбивать А вот с гуаром вообще-то запуталась читала читала и отметила в записи- в масло, потом уже после читаю - в воду на чем остановиться и как быть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 20 марта, 2010 Share Опубликовано 20 марта, 2010 Я предпочитаю гуар растворять в воде, даю ему время набухнуть. Вводить нужно аккуратно, чтобы не было комочков. Они плохо расходятся. Пружинку снимите с миксера, будет меньше воздуха. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Larochka Опубликовано 20 марта, 2010 Share Опубликовано 20 марта, 2010 Тея, т.е. когда вводить ВФ в МФ? и размешивать в этот момент Извините за такие вопросы, но теперь почти по буквам хочется понять хотя осилила и эту тему и по созданию крема Ко мне на ты Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 20 марта, 2010 Share Опубликовано 20 марта, 2010 Larochka, добавить гуар в воду и оставить на часок, несколько раз помешать. А потом уже варить крем, греть фазы, смешивать. Тему про гуар почитай. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
misslera Опубликовано 30 марта, 2010 Share Опубликовано 30 марта, 2010 Помогите добрым советом))) Сделала сегодня крем: 6 мл кунжут 1,25 мл ши 12 мл воды 0,5 (м.м.л.) монтанов 2 к лаванды Растопила ши и эмульгатор,добавила кунжут,и МФ влила в воду,взбила миксером и добавила ЭМ. За температурой двух фаз следила(грела одновременно) или этого не достаточно? Но при всем при этом он расслоился сразу же, как только подостыл В чем главная ошибка? Мало тверд.масел?эмульгатора? или много воды? Объясните пожалуйста. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 30 марта, 2010 Share Опубликовано 30 марта, 2010 попробуйте аккуратно его еще раз смешать. совсем-совсем не получился? фотобы показать ... возможно маловато эмульгатора. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
misslera Опубликовано 30 марта, 2010 Share Опубликовано 30 марта, 2010 попробуйте аккуратно его еще раз смешать. совсем-совсем не получился? фотобы показать ...возможно маловато эмульгатора. фото к сожалению сейчас не могу показать... Да,совсем не получился-на верху пенка взбитая плавает,а внизу жидкость мутная(если можно так выразиться) Просто на упаковке эмульгатора написано рекомендуемый доза 1-3%,вот и побоялась больше добавить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 30 марта, 2010 Share Опубликовано 30 марта, 2010 ну раз "добро пропало" попробуйте проэкспериментировать для технологии, руку так сказать набить. подогреть это все, добавить еще немного эмульгатора и можно еще 1-2 мл масла. как эмульгатор раствориться - начать взбивать понемногу, сильно миксером не усердсвуйте. коль пенка и вода - много воды+мало эмульгатора. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
misslera Опубликовано 30 марта, 2010 Share Опубликовано 30 марта, 2010 ну раз "добро пропало" попробуйте проэкспериментировать для технологии, руку так сказать набить. подогреть это все, добавить еще немного эмульгатора и можно еще 1-2 мл масла. как эмульгатор раствориться - начать взбивать понемногу, сильно миксером не усердсвуйте. коль пенка и вода - много воды+мало эмульгатора. спасибо, буду эксперементировать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Татьяна Опубликовано 30 марта, 2010 Share Опубликовано 30 марта, 2010 А я гуар добавляю иногда в масло, он там диспергируется м при добавлении воды никаких комков. Либо диспергирую в глицерине, тогда при добавлении воды тоже без комков расходится Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
mimoZZa Опубликовано 31 марта, 2010 Share Опубликовано 31 марта, 2010 Поскольку я типичный "чайник", крем для рук сделала самый простой: 3 г.воска, 10 мл.оливкового масла, 0,5 ч.ложки ши, 10 мл. воды, 10 капель глицерина, ЭМ лимона. Хотелось добавить витаминов А и Е, но не рискнула. Нормальный получился крем, относительно быстро впитывается, но на 3-й день стояния в холодильнике водичка отошла. Я что-то не соображу, какой должен быть процент водной фазы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Щечки Опубликовано 31 марта, 2010 Share Опубликовано 31 марта, 2010 эмульгатор забыли, или тут не написали просто? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
mimoZZa Опубликовано 31 марта, 2010 Share Опубликовано 31 марта, 2010 эмульгатор забыли, или тут не написали просто? А разве воск пчелиный недостаточный эмульгатор? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Щечки Опубликовано 31 марта, 2010 Share Опубликовано 31 марта, 2010 ну.. было бы его достаточно, не расслоился бы - я поэтому и предположила Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти