Pussy Опубликовано 31 марта, 2010 Share Опубликовано 31 марта, 2010 mimoZZa, воск не является полноценным эмульгатором, тем более у вас водная фаза почти половина! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 31 марта, 2010 Share Опубликовано 31 марта, 2010 Поскольку я типичный "чайник", крем для рук сделала самый простой: 3 г.воска, 10 мл.оливкового масла, 0,5 ч.ложки ши, 10 мл. воды, 10 капель глицерина, ЭМ лимона. Хотелось добавить витаминов А и Е, но не рискнула. Нормальный получился крем, относительно быстро впитывается, но на 3-й день стояния в холодильнике водичка отошла. Я что-то не соображу, какой должен быть процент водной фазы. нет эмульгатора - вот и расслоился, просто нечему воду в эмульсии полноценно держать. воск скорее как соэмульгатор идет, нежели полноценный. а для лица с таким количеством воска я не рискнула бы вовсе делать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ellyuzh Опубликовано 9 апреля, 2010 Share Опубликовано 9 апреля, 2010 Сделала кремик как обычно, но с новым сочетанием эмульгаторов: Сахарозы стеарат+оливет в жирной фазе и - то ли перевзбила, то ли еще что, створожился! А там таакие хорошие компоненты были...Куда теперь "это", в унитаз или еще как употребить можно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Щечки Опубликовано 9 апреля, 2010 Share Опубликовано 9 апреля, 2010 на другие части тела, менее требовательные, чем лицо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
primula Опубликовано 9 апреля, 2010 Share Опубликовано 9 апреля, 2010 зачем в унитаз? все, что не получилось для лица можно использовать на руки, ноги, пяточки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ellyuzh Опубликовано 9 апреля, 2010 Share Опубликовано 9 апреля, 2010 зачем в унитаз? все, что не получилось для лица можно использовать на руки, ноги, пяточки А ничего , что "оно" у меня как творог отжатый, масло между пластинками "кремистого актива"? ( хотя на руки попробовала, ничего вроде бы... В раздумьях . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
mamushka Опубликовано 9 апреля, 2010 Share Опубликовано 9 апреля, 2010 Составчик напишите, пропорции. Давно сделали? Я, бывает, в целях эксперимента переделываю, только в краткие сроки после приготовления неудавшегося крема. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ellyuzh Опубликовано 9 апреля, 2010 Share Опубликовано 9 апреля, 2010 А можно "недоделочек" в бальзам -кондиционер использовать или нет? тут такой классный замутила... Жалко только что большой расход эмульгаторов - кондиционеров идет. Сорри, что не в тему, чем можно заменить тот же БТМС? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
mamushka Опубликовано 9 апреля, 2010 Share Опубликовано 9 апреля, 2010 ellyuzh А все же состав крема можно в студию? Могу предположить, что эмульгаторов недостаточно, можно ведь по-новой нагреть и добавить его в таком случае, если настолько жалко компоненты. Хочется разобраться, в чем там у вас дело. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
mamushka Опубликовано 9 апреля, 2010 Share Опубликовано 9 апреля, 2010 Вот здесь, похоже, аналогичный случай - девочки ищут причину (это для тех, кто не читает темы с самого начала, либо ограничен по времени и не пользуется поиском ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 9 апреля, 2010 Share Опубликовано 9 апреля, 2010 БТМС только другим катионным эмульгатором. Навскидку даже не скажу, какие еще есть. В основном продаются неионные эмульгаторы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Triada:) Опубликовано 12 апреля, 2010 Share Опубликовано 12 апреля, 2010 У меня с моим последним кремчиком чет не то, он почему то взбился в пену, как взбитые сливки, однородная, плотная пена, и не расслоился уже 3 дня. И 3 дня я им пользовалась, вроде нормально (первый раз у меня крем более или менее легкий получился) в составе там были: масло жожоба, кунжута, лесного и грецкого ореха, гидролат василька, эмульгатор оливет и экстракт голубики. Подскажите, может я что то сделала не так? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 12 апреля, 2010 Share Опубликовано 12 апреля, 2010 скорее всего просто перевзбили миксером. пропорций вы не написали. а сейчас что с кремом? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
koshkajust Опубликовано 12 апреля, 2010 Share Опубликовано 12 апреля, 2010 Поскольку я типичный "чайник", крем для рук сделала самый простой: 3 г.воска, 10 мл.оливкового масла, 0,5 ч.ложки ши, 10 мл. воды, 10 капель глицерина, ЭМ лимона. Хотелось добавить витаминов А и Е, но не рискнула. Нормальный получился крем, относительно быстро впитывается, но на 3-й день стояния в холодильнике водичка отошла. Я что-то не соображу, какой должен быть процент водной фазы. Вообще такое количество воска да еще и с твердым маслом вполне может удержать до 50% воды. Даже, я бы сказала, что многовато воска получилось. Я на 50мл. жидких масел и 45-50мл. водной фазы беру около 5 гр. воска. Стоит прекрасно. Воск неплохо работает в качестве эмульгатора, хорошего и стабильного. Плюс еще и консервирует некоторым образом - восковые смеси портятся на порядки медленнее прочих разных. Так что не соглашусь с предыдущими ораторами - не в недостатке эмульгаторов дело. Скорее всего было плохо взбито. Руками взбивали? Так надо было вилку взять и не полениться, до полного остывания смеси поработать вилочкой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Vesta Опубликовано 18 апреля, 2010 Share Опубликовано 18 апреля, 2010 Скажите, пожалуйста, а эмульгирующий воск- недостаточный эмульгатор, к нему еще что-то надо? Крем получился у меня с комочками в воде.. Первый раз делала, ничего, жирноват , и консистенция вот такая странная. Фазы смешивала приодной температуре, мешала долго и тщательно (но не миксером- не обзавелась пока, палочкой и маленькой вилочкой), охлаждала медленно, перемешивая.. Эх, ну что не так? Наверное, миксером надо было? Состав на 50мл: ЖВ-45% (виноград.косточки-10%, фисташки 10%, ши-7%, какао 5%, авокадо 5%,жожоба-8%), ВФ-55% (отвар хвоща) Активы: Д-пантенол 0,1 мл, Экстракт календулы СО (точно отмерить не смогла-густой, на самом кончике тонкой стеклянной палочки). В общем из всего, что было. Эмульгатор- эмульсионный воск-1ч.л. растопила отдельно, смешала с растопленными маслами, затем с ВФ. При смешивании все было одной температуры? Что не так? Подскажите, плиз Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Pussy Опубликовано 18 апреля, 2010 Share Опубликовано 18 апреля, 2010 Vesta, эмульсионный воск хороший эмульгатор и не особо прихотливый, тем более для новичков. Его одного в креме вполне достаточно, но есть нюанс что такой крем лучше хорошенько миксером взбивать, многие жалуются что с венчиком он не дружит. Водная фаза у вас неудачно подобрана, если бы форум почитали то заметили бы что отвары трав сокращают срок хранения крема до 3-х дней. Лучше брать либо обычную воду, либо дистилированную или гидролаты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 18 апреля, 2010 Share Опубликовано 18 апреля, 2010 Vesta, скорее всего недосмешали часто действительнот не хватает буквально 1-2 вжиков миксера Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Vesta Опубликовано 18 апреля, 2010 Share Опубликовано 18 апреля, 2010 Fire-cherry, я тоже так подумала. Завтра за миксером пойду. У нас в городе филиал Аромашка-магазин открылся! Я там все и купила для начала(точнее не все, конечно, в проектах и мечтах-мнооооого). Вот куплю и намешаю другой кремик! Надеюсь, хвалиться результатами буду в другой теме! Спасибо за советы! И все-таки, купить лучше еще эмульгатор в дополнение к воску эмульсионному или можно попробовать с ним одним? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Pussy Опубликовано 18 апреля, 2010 Share Опубликовано 18 апреля, 2010 Vesta, я же вам ответила выше что эмульсионного воска в креме одного вполне достаточно! Если конечно хотите другие эмульгаторы попробовать, то монтанов возьмите. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 19 апреля, 2010 Share Опубликовано 19 апреля, 2010 Vesta, вам Pussy правильно подсказала - его одного вполне достаточно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Vesta Опубликовано 19 апреля, 2010 Share Опубликовано 19 апреля, 2010 Pussy, а я на длительный срок крем не готовила. Гидролата не было и воды дистилированной тоже. Читала-читала форум, рецепты ночью и вдруг захотелось попробовать сделать крем, причем срочно. Вот и сделала из того, что было. К потрясающим результатам не готовилась и консервировать нечем было. Так сказать, "момент настал". Потратила крем уже, ничего и крупинками чудесно пошел, все части тела мазала Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Kuki Опубликовано 20 апреля, 2010 Share Опубликовано 20 апреля, 2010 Вопрос от новичка: я сделала первый свой крем : кокос -15 гр +хохова 15 гр + вин. косточки 15 гр + 15 мл розовой воды + 15 мл настоя ромашки + 1 ч л лецитина(развела в роз. воде). Делала как описано в форуме, в водяной бане, взбивала миксером, но все компоненты толком не соединились вместе, поставила в холодильник - он застыл - из за кокоса, а когда вынимала - расслаивался. Может потому что слишком сильно нагрела все компоненты перед смешиванием? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Springluch Опубликовано 20 апреля, 2010 Share Опубликовано 20 апреля, 2010 Вопрос от новичка: я сделала первый свой крем : кокос - 15 гр +хохова 15 гр + вин. косточки 15 гр + 15 мл розовой воды + 15 млнастоя ромашки + 1 ч л лецитина(развела в роз. воде). вы масло именно в граммах указали? как вы их определяли? Весы? Или имели в виду миллилитры? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Kuki Опубликовано 20 апреля, 2010 Share Опубликовано 20 апреля, 2010 Да, правильнее было сказать мл, т.к. измеряла все одной мерной ложкой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Springluch Опубликовано 20 апреля, 2010 Share Опубликовано 20 апреля, 2010 Да, правильнее было сказать мл, т.к. измеряла все одной мерной ложкой. тогда получается на 45 мл ЖФ у вас 30 мл ВФ. ЖФ много на такое кол-во воды. я с лецитином не работала, конечно, но расслаивается когда соотношение фаз нарушено и мало эмульгатора. Вы помните, что отвары трав в креме уменьшают срок его годности? а кокос какой? жидкий? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти