Springluch Опубликовано 22 апреля, 2010 Share Опубликовано 22 апреля, 2010 Larochka, 2 баночки по 50 мл, еще остатки в стаканчике, в котором взбивала. Из той емкости, в которой делала, переливала в стеклянный стаканчик (узкий и высокий), в нем и взбивала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Larochka Опубликовано 22 апреля, 2010 Share Опубликовано 22 апреля, 2010 (изменено) Интересно, почему такая разница в объемах В следующий раз обязательно учту и возьму на всякий случай емкость по больше и по выше springluch, а как долго взбивала? Изменено 22 апреля, 2010 пользователем Larochka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Springluch Опубликовано 22 апреля, 2010 Share Опубликовано 22 апреля, 2010 springluch, а как долго взбивала? к сожалеию, не засекла. Первую порцию несколько минут, 2-3, не больше. Это когда был еще общий объем. Затем разделила на 2 порции, так как начало выбрызгиваться из емкости для приготовления крема. Я погружаю венчик выключенным в объем. Потом включаю и перемещаю его верх-вниз, не доставая его на воздух. пена становится густая-густая. Как будто белки для безе или бисквита. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Larochka Опубликовано 22 апреля, 2010 Share Опубликовано 22 апреля, 2010 Я в общем-то так же взбиваю. Всё всё учту в следующий раз Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Щечки Опубликовано 23 апреля, 2010 Share Опубликовано 23 апреля, 2010 Ура!!!! Ура!!!! :yahoo: У меня получился кремик с эмульсионным воском, сама не ожидала, такой классный!!! поздравляю но восторги в теме "не получается крем" смотрятся немного странно поэтому перенесла ваше сообщение сюда , не возражаете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Vesta Опубликовано 23 апреля, 2010 Share Опубликовано 23 апреля, 2010 Ой, правильно, не тут надо было Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Carintia Опубликовано 27 апреля, 2010 Share Опубликовано 27 апреля, 2010 (изменено) Объясните, пожалуйста: почему Монтанов плохо растворяется на водяной бане. (предчувствую, что это только у меня такая проблема, прочитала внимательно всю тему). Грею на водяной бане в керамической миске. Шарики не растворяются минут 20-25, потом медленно плавятся, но не до конца. Та же самая проблема, если грею Монтанов с добавлением масла. Монтанов покупала на Аромашке, в марте. Думаю, из-за того что эмульгатор так странно растворяется, не получается сварить крем. Три неудачных опыта((. В общем, жду совета! Изменено 27 апреля, 2010 пользователем Carintia Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Squirrel Опубликовано 27 апреля, 2010 Share Опубликовано 27 апреля, 2010 Я Монтанов засыпаю в масла и грею всё вместе на водяной бане, помешивая. Минуты за 3 максимум всё растворяется. Ни разу не было проблем с растворением Монтанова. Могу предположить, что температура водяной бани не достаточно высокая, либо у тебя, Света, слишком толстая керамическая миска. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 27 апреля, 2010 Share Опубликовано 27 апреля, 2010 Carintia, и правда, попробуйте сменить посуду, в которой греете,скорее всего недостаточно температуры. и скорее всего у вас получаеется еще ощутимая разница температурная в фазах, потому и крема не выходят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Carintia Опубликовано 27 апреля, 2010 Share Опубликовано 27 апреля, 2010 Спасибо. Толщина посуды 1,5 -2 мм. Температура фаз одинаковая, проверяю. Какова должна быть температура воды в самой бане? (смешно звучит) У меня очень горячая. Может, почти в кипяток опускать? даже комично выходит: все просто, а не получается... И еще такой вопрос: легче сварить крем когда объем компонентов больший или меньший? или нет принципиальной разницы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 27 апреля, 2010 Share Опубликовано 27 апреля, 2010 Carintia, самой бани не почти кипяток, а как раз кипяток. я поняла, думаю, вашу ошибку. вы кастрюльку с баней на плитку ставите? вообще баня делается так: на плитку ставится кастрюлька с водой, плитка включается, вода кипит, в кипящую воду (можно,чтоб не сильно кипела), ставятся емкости с ВФ и ЖФ. чтоб емкости не лопнули, на дно кастрюльки можно положить кусок марли или другой ткани. для новичка проще сварить крем объема от 30-50 мл, ну а для опытного человека уже объем крема не имеет значения. вы прочтите, я потом перенесу наши посты в темку про "неполучается крем" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Carintia Опубликовано 27 апреля, 2010 Share Опубликовано 27 апреля, 2010 OK. Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
shnastiaa Опубликовано 3 мая, 2010 Share Опубликовано 3 мая, 2010 ох как же во всем этом разобраться.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 3 мая, 2010 Share Опубликовано 3 мая, 2010 shnastiaa, также как остальные. и еще просьба, прочесть правила форума и писать более информативные сообщения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
рыжесть Опубликовано 4 мая, 2010 Share Опубликовано 4 мая, 2010 Девчоночки, я за консультацией. Варила крем с ланолином. Получился густой (уже упоминала об этом в ланолиновой теме). Решилась его все таки расплавить и добавить воды. Визуально все хорошо получилось. Мягкая текстура, жирноват, но быстро впитывается. Коже рук очень нравится. Но оказалось, что под слоем однородной кремовой массы стоит вода. В другой баночке прямо по кремику капельки воды выступают. При этом сам крем как бы погустел, стал потверже ( но не как в первый раз). Я воду то стряхивалал, то прям с капельками мазала на руки. Результат для кожи все равно хороший. Ну и сам вопрос, наконец: выступление воды - это как результат неудачных пропорций ингридиентов? или "расслоился" таким образом? Или еще одна мысль есть- ланолин "берет" определенное количество воды, а излишки выделяет?- но это тоже к вопросу о правильности подюора ингридиентов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 4 мая, 2010 Share Опубликовано 4 мая, 2010 под слоем однородной кремовой массы стоит вода расслоение, эмульгатор не удерживает заданный объем воды. по кремику капельки воды выступают на ланолине в качестве эмульгатора не делала, но не здОрово это. ланолин "берет" определенное количество воды, а излишки выделяет вполне. у эмульгаторов есть норма ввода и диапазон соотношения фаз. имхо, ланолин лучше брать активом, дополнительно стабилизируя эмульсию другим эмульгатором и гелеобразователями. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 4 мая, 2010 Share Опубликовано 4 мая, 2010 ага, соглашусь, что лучше все-таки брать как минимум к нему соэмульгатор Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
рыжесть Опубликовано 4 мая, 2010 Share Опубликовано 4 мая, 2010 полавакс и гуар подойдут? количество эмульгатора брать как обычнов крем? или уменьшать/увеличивать, учитывая, что ланолин также эмульгирует? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
аспирина Опубликовано 6 мая, 2010 Share Опубликовано 6 мая, 2010 День добрый! Сегодня пробовала сделать крем с маслом ши. Что-то у меня не очень это получилось. Рецепт был такой: ЖФ масло конопли 5 гр масло бораго 2 гр масло примулы 2 гр сасанква 2 гр ши 5 гр Монтанов 1 ч.л. ВФ гидролат иланга разведёный 25 гр бензонат натрия - на кончике ножа Активы унитомутрон витамин Ф скинЛифт экстракт солодки и смородины Монтанов+ши растопила на водяной бане, добавила остальные масла, тёплую ВФ влила в масло и перемешивала. Мешала очень долго, но масла с водой не смешивались. Ранее делала по этой же технологии, но из твёрдых масел было какао + воск. С Монтановым всё чудно эмульгировалось. Крем получался довольно плотным. Сейчас хотела сделать более лёгкий крем с ши - и на тебе. Не соединяется! Я расплавила немного воска с Монтановым, добавила в крем, вроде загустел, стал похож на кремовую консистенцию ( такой жидкий крем). Подскажите, пожалуйста, в чём моя ошибка.? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 6 мая, 2010 Share Опубликовано 6 мая, 2010 возможно,многовато ВФ вместе с активами по отношению к ЖФ. еще меня смутило, что вы пишете, что вливали Теплую ВФ, может не хватило банально температуры для смешивания? или разница температур между ВФ и МФ была существенной. других причин не вижу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
аспирина Опубликовано 6 мая, 2010 Share Опубликовано 6 мая, 2010 Спасибо,fire-cherry! Учту при следующем изготовлении. Значит моё предположение, что для ши недостаточно одного эмульгатора Монтанов неверно. Ещё раз спасибо за помощ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Puerka Опубликовано 6 мая, 2010 Share Опубликовано 6 мая, 2010 аспирина Слишком большая ЖФ - почти равна водной. Я делаю 65% ВФ и 35% МФ с Монтановым. А может и правда температуры не хватило Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 6 мая, 2010 Share Опубликовано 6 мая, 2010 у меня с монтановым прекрасно и 50 на 50 получается я с этого с ним начинала Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Щечки Опубликовано 6 мая, 2010 Share Опубликовано 6 мая, 2010 я 50 на 50 и делаю с монтановым всегда, а если ВФ увеличу, то через пару дней крем расслаиваться начинает... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 7 мая, 2010 Share Опубликовано 7 мая, 2010 Щечки, может ты его перевзбиваешь? у меня такбыло, когда я крем перевзбивала, начинала отделяться вода спустя 3-7 дней. а потом Тея подсказала, что как только крем сформировался , его нужно оставить в покое, чтоб не нарушать его структуру. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти