Щечки Опубликовано 7 мая, 2010 Share Опубликовано 7 мая, 2010 так ведь если 50 на 50, то не расслаивается. вроде взбиваю всегда одинаковое время. или, возможно, какие-то секунды разница надо еще раз попробовать увеличить ВФ, может, на сей раз получится... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Larochka Опубликовано 8 мая, 2010 Share Опубликовано 8 мая, 2010 Девочки, опять прошу совета Сделала второй вариант молочка. "Молочко для снятия макияжа. 1 гр эмульсионного воска (1/2 мерной ложки на 5 мл) 2 ч.л. масла миндаля - 10 мл 1/2 ч.л. касторового масла - 5 мл 50 мл жидкости 1/2 ч.л. глицерина. - 5 мл соединяла фазы как советовала Тасик : постепенно вливала воду и мешала. При взбивании была пенка. Шприцем перелила в бутылочку, а остаточек пены в баночку. Утром глянула не пенку - застыла! Да и в бутылочке не болтается! Молочко по ощущениям напоминает густоватую эмульсию. Если я нагрею бутылочку с молочком-кремом , получится ли перелить в баночку мое произведение? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 8 мая, 2010 Share Опубликовано 8 мая, 2010 Larochka, да, густое? забавно при таком количестве масел и воды. да,можно попробовать на водяной бане подогреть и перелить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Larochka Опубликовано 8 мая, 2010 Share Опубликовано 8 мая, 2010 fire-cherry, я вот об этом тоже думала - при МФ 20 мл и ВФ 50мл! Но из бутылочки не льется ! Спасибо! Надеюсь получиться перелить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
primula Опубликовано 8 мая, 2010 Share Опубликовано 8 мая, 2010 Larochka, у меня по этому рецепту тоже получилось очень густо. Но я, наверное, слишком сильно миксером взбила. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Larochka Опубликовано 9 мая, 2010 Share Опубликовано 9 мая, 2010 primula, первый вариант у меня расслоился! А теперь, тоже думаю, что надо было меньше взбивать, т.к. даже пенка через некоторое время стала легким кремом! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Larochka Опубликовано 9 мая, 2010 Share Опубликовано 9 мая, 2010 "Молочко для снятия макияжа.1 гр эмульсионного воска (1/2 мерной ложки на 5 мл) 2 ч.л. масла миндаля - 10 мл 1/2 ч.л. касторового масла - 5 мл 50 мл жидкости 1/2 ч.л. глицерина. - 5 мл Что-то в написании рецепта не правильно написала при переводе в мл! Надо было написать 1 гр эмульсионного воска (1/2 мерной ложки на 5 мл, т.е. 2,5 мл) 2 ч.л. масла миндаля - 10 мл 1/2 ч.л. касторового масла - 2,5 мл 50 мл жидкости 1/2 ч.л. глицерина. - 2,5 мл Итого: МФ - 17,5 мл на 50 мл ВФ, т.е. МФ-26% Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
abrodashka Опубликовано 21 мая, 2010 Share Опубликовано 21 мая, 2010 вчера пробовала делать крем, взяла масла рыжика и малины по 1/2 ч.л., около 16 мл ромашкового гидролата с пантенолом. В нагретые масла добавила Полавакс 1/3 ч.л., потом подогрела водичку и в масла стала наливать, помешивала ложкой. Когда смесь стала перемешиваться добавила ксантан на кончике ножа, получилась какая то сопливая масса. Однородности я так и не добилась, мешать устала. Главное интересует, почему масса такая склизкая, совсем не кремовая. что не так? В холодильнике за ночь не расслоилась, но мазать на лицо трудно, так как вытаскивать неудобно, скатывается со шпателя, да и на лице из за неоднородности впитывается не вся. Я понимаю, что совершила видимо кучу ошибок, на картинках крем с полаваксом выглядит совсем по другому Нужна критика и помощь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Springluch Опубликовано 21 мая, 2010 Share Опубликовано 21 мая, 2010 кстанат вводят в водную фазу, ждут, чтобы набух. Некоторые не ждут долго, но в любом случае это делается ДО смешения фаз. Грели воду и масло отдельно? Температуры разные были? Полавакс в масле полностью растворился? Какие у вас пропорции ЖФ и МФ: по тексту я вижу: 1 ч.л.масла (в сумме) (предполагаю 5 мл ложка?) 1\3 ч.л. полавакса 16 мл гидролат кстантан на кончике ножа это все или еще что было? ложкой какой размешивали? Миксера или венчика нет? мне кажется, много кстанатана на такое кол-во воды. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
abrodashka Опубликовано 21 мая, 2010 Share Опубликовано 21 мая, 2010 с ксантаном ясно, ввела сейчас в водную фазу, гелевая консистенция получилась, но такая тянучая, что и с ложки не сразу капает- так и должно быть? как он вобще должен выглядеть растворенным в идеале? грела отдельно и температуры скорей всего были разные, так как сначала грела масло, а потом на той же бане воду, вода наверно менее горячая была полавакс растворился полностью предполагалось что соотношение водной и масляной будут 80 и 20% соответственно (да ложка 5 мл) был еще пантенол 1 мл, вводила в вводую до нагревания. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Щечки Опубликовано 21 мая, 2010 Share Опубликовано 21 мая, 2010 abrodashka, а нет возможности одновременно нагревать фазы, чтоб уж наверняка одинаковая температура у них была? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
abrodashka Опубликовано 21 мая, 2010 Share Опубликовано 21 мая, 2010 вывернулась и нагревала одновременно на этот раз вроде бы получилось, делала с учетом всех рекомендаций: нагревала фазы одновременно, растворила ксантан в водной фазе, вливала масло в воду, ну и наконец мешала тщательней и дольше. В итоге получилась консистенция густой сгущенки. А вот про впитываемость так и не пойму, когда размазываешь, остается сначала такой белый след, как от мыла, но постепенно при втирании и похлопывании и он пропадает. В темке про ксантан читала что у него может быть такой эффект, может заменить чем его, а то напрягает немного Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
abrodashka Опубликовано 21 мая, 2010 Share Опубликовано 21 мая, 2010 (изменено) и вот еще, а может воск застынет и крем погуще станет, и можно без ксантана обойтись? И кажется я поняла почему на форуме так часто используют в составе твердые масла в приготовлении крема и обходятся без загустителя но мне посоветовали на лето без баттеров Изменено 21 мая, 2010 пользователем abrodashka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 21 мая, 2010 Share Опубликовано 21 мая, 2010 abrodashka, белый след от эмульгатора, когда его много и когда крем густой. для лица я с баттерами вообще не делаю, но лучше загущать гуаром (он чуть получше ксантана будет), или симульгелем. загуститель лучше использоватьдажеесли баттери есть - с ним крем по тактильным ощущениям лучше получается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 21 мая, 2010 Share Опубликовано 21 мая, 2010 abrodashka, эту тему всю прочитайте, а еще темы про монтанов, полавакс, про симульгель, ксантан, гуар, однозначно будут ответы, почему белый след, про густоту в гелях, быть может про твердые базы. Вся инфа есть, ее надо только найти и усвоить... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
abrodashka Опубликовано 21 мая, 2010 Share Опубликовано 21 мая, 2010 Да , спасибо, постепенно читаю все темы, но их так много, да и мнения порой разные, пока в голове все не укладывается и про белый след я тоже прочитала несколькими страничками раньше а ксантан мне порекомендовали в офисе, сказали гуар более скользкий что ли.. О симульгеле пока мечтаю , в следующий заказ обязательно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Серебряный дождь Опубликовано 11 июня, 2010 Share Опубликовано 11 июня, 2010 пыталась сделать маску для волос по рецептуре, приведенной в статье "как работать с эмульгатором монтанов". взяла 7,5 мл воды,7,5 мл жидких масел, 1,5 мл кокоса и 0,5 монтанова. растопила на водян. бане кокос и монтанов, туда влила подогретую воду, взбила мини-миксером. потом добавила туда смесь подогретых жидких масел. смешала миксером. в итоге получился жидкий "бульон" с плавающими кружочками жира на поверхности. что я сделала не так? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Squirrel Опубликовано 11 июня, 2010 Share Опубликовано 11 июня, 2010 Серебряный дождь, масла (жидкие и твёрдые) греются вместе с эмульгатором на водяной бане, рядом на этой же бане греется вода. Когда эмульгатор растопится две фазы соединяются и перемешиваются до образования эмульсии. Важно! соблюдать одинаковую температуру фаз. Вы же добавили жидкие масла позже, вероятно, что температура их была ниже, чем у эмульсии, потому и эмульгатор не сработал. Первоначально, при смешивании жирной и водной фаз образуется "бульон" с плавающим на поверхности маслом, но после перемешивания формируется эмульсия. После того, как эмульсия сформировалась, мешать больше не нужно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Серебряный дождь Опубликовано 11 июня, 2010 Share Опубликовано 11 июня, 2010 Серебряный дождь, масла (жидкие и твёрдые) греются вместе с эмульгатором на водяной бане, рядом на этой же бане греется вода. Когда эмульгатор растопится две фазы соединяются и перемешиваются до образования эмульсии. Важно! соблюдать одинаковую температуру фаз. Вы же добавили жидкие масла позже, вероятно, что температура их была ниже, чем у эмульсии, потому и эмульгатор не сработал. Первоначально, при смешивании жирной и водной фаз образуется "бульон" с плавающим на поверхности маслом, но после перемешивания формируется эмульсия. После того, как эмульсия сформировалась, мешать больше не нужно. я так и делала. наверно, температура жидк. масел и правда была ниже. но как добиться совершенно одинаковой температуры? ведь даже если греть на одной бане, толщина стенок у емкостей разная... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Squirrel Опубликовано 11 июня, 2010 Share Опубликовано 11 июня, 2010 Вода нагревается быстрее, чем масла. Если нет двух одинаковых плошек, то, в ту, что по-толще, можно воду наливать. А ещё лучше приобрести термометр. Я при изготовлении крема не добиваюсь прямо идеального совпадения температур, главное, чтобы ВФ не была на много холоднее МФ. А разница в 2-3 градуса, как мне кажется, большой роли не сыграет. У вас ещё и эмульгатора малова-то. Я на такой объём кладу 0,5 ч.л. А у вас 0,5 - чего? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 11 июня, 2010 Share Опубликовано 11 июня, 2010 я температуру фаз всегда без термометра определяю. япросто капаю на запястье капельку воды и капельку масла, и если по ощущением примерно одинаковое, то смешивать начинаю. проколо еше не было ни разу с температурой 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Серебряный дождь Опубликовано 11 июня, 2010 Share Опубликовано 11 июня, 2010 Вода нагревается быстрее, чем масла. Если нет двух одинаковых плошек, то, в ту, что по-толще, можно воду наливать. А ещё лучше приобрести термометр.Я при изготовлении крема не добиваюсь прямо идеального совпадения температур, главное, чтобы ВФ не была на много холоднее МФ. А разница в 2-3 градуса, как мне кажется, большой роли не сыграет. У вас ещё и эмульгатора малова-то. Я на такой объём кладу 0,5 ч.л. А у вас 0,5 - чего? 0,5 мл. так в рецепте по монтанову было (из расчета 15 мл масла, 15 мл воды, 3 мл тв масла и 1 мл монтанов) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Squirrel Опубликовано 11 июня, 2010 Share Опубликовано 11 июня, 2010 Если у вас маска для волос, то вполне можно нагреть ещё раз ваш "бульон", добавить монтанова, и перемешать до образования эмульсии. Как раз и посмотрим: действительно ли дело в количестве эмульгатора. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Серебряный дождь Опубликовано 11 июня, 2010 Share Опубликовано 11 июня, 2010 Если у вас маска для волос, то вполне можно нагреть ещё раз ваш "бульон", добавить монтанова, и перемешать до образования эмульсии. Как раз и посмотрим: действительно ли дело в количестве эмульгатора. спасибо, попробую Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Olenenok Опубликовано 17 июня, 2010 Share Опубликовано 17 июня, 2010 Щечки,я просто не поняла - получился или нет...я даже миксер специальный вчера в Аромашке купила, так пока месила, этот гель, звините, как сопли вокруг миксера наматывается, так что даже не знаю -помешалось там все как надо или нет..... а еще ,когда наношу, он вроде впитывается, визуально ничего не остается, но если потом ладошкми слегка провести(чуть с усилием ,но совсем чуть), такая как будто пленочка стряхивается...не уверена ,смогла ли объяснить...от масла эффект как-то лучше был.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти