Щечки Опубликовано 17 июня, 2010 Share Опубликовано 17 июня, 2010 Olenenok, а как и из чего гель делали? сколько чего положили? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Olenenok Опубликовано 17 июня, 2010 Share Опубликовано 17 июня, 2010 (изменено) Щечки, делала по рецепту на Аромашке -там есть такой базовый гель для индивидуальных рецептов: 1 ч.л. масла ,1/7 ксантана, 3-4 капли эфира, 3 ч.л. воды. Я брала виногр.косточку, эфиры -лаванду, можжевельник ,имбирь, ч.дерево ,по 1 капле....и под глаза сделала такой же, только с базой -жожоба, эфиры: сандал+лаванда....я думаю ,я с этим ксантаном не разобралась до конца..... Изменено 17 июня, 2010 пользователем Olenenok Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 17 июня, 2010 Share Опубликовано 17 июня, 2010 Olenenok, а что не понятно по ксантану? есть тема про него отдельная.или вам не понятна технология работы с ним? Olenenok, пленочка от самого ксантана, вообще,все гелеобразователи,если их много положить дают эффект пленки на коже. лучше взять его самый мизер-мизерный ксантана или гуара. а еще лучше симульгель Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Olenenok Опубликовано 17 июня, 2010 Share Опубликовано 17 июня, 2010 fire-cherry, я просто не поняла -то ,что у меня получилось, должно быть таким или что-то не так..просто привыкла к виду промышленных гелей, а мой, когда в баночке лежит похож, а вот когда в руку брать начинаешь...Промышленного ведь можно взять и "отщипнуть" столько ,сколько надо....а мой...по консинстенции он как- то на слизь похож(извините, не знаю какой еще "образ" подобрать, чтобы объяснить то, что получилось...)..такое ощущение, что "взять можно" какую-то поверхностную часть состава....фу-у-ух ,сложно как объяснить ощущения.... я и подумала ,что может,я ксантан этот не так развела..или много положила(1/7 - тоже спорная величина..на 8 равных частей на глаз я еще могу ч.л. разделить, а вот на 7.... ) пойду попробую найти что-то про симульгель................. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 17 июня, 2010 Share Опубликовано 17 июня, 2010 ну да, может быть эффект "сопливости" особенно если переборщить с ксантаном, так что у вас все нормально получилось , ксантан вроде более "сопливый" чем гуар. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Щечки Опубликовано 17 июня, 2010 Share Опубликовано 17 июня, 2010 сопливасть, ага... и если переложить ксантана\гуара, то может скатываться... потрешь лицо - катышки появляются Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Olenenok Опубликовано 18 июня, 2010 Share Опубликовано 18 июня, 2010 значит, так и должно быть...я сегодня другой гель сделала, поменьше ксантана положила и месила-месила этим миксером....минут по 20 наверно.... вроде пожиже получилось, но все равно гель сопливый, а не гель.... ощущения мне не очень нравятся - вроде впитывается, даже жировато сначала...а потом как будто стягивает немного.. пошла писать в тему про смеси... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
котик Опубликовано 18 июня, 2010 Share Опубликовано 18 июня, 2010 Попробуйте с эмульгатором. будет намного лучше. С ксантаном у меня в любой концентрации стянутость есть, видимо такая кожа . Да и сопливенькие они всегда Мне больше нравится с монтановым и чуток ксантана, вот тогд красота Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Щечки Опубликовано 18 июня, 2010 Share Опубликовано 18 июня, 2010 20 минут - ого! а зачем так долго? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Squirrel Опубликовано 18 июня, 2010 Share Опубликовано 18 июня, 2010 Olenenok, стягивает от большого количества ксантана. Если хотите гель по консистенции как промышленный, то используйте симульгель. От ксантана и гуара вы такого не добьётесь, их вообще, нужно класть по-минимуму (на кончике ножа), тогда не будет ни сопливости, ни стянутости кожи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Olenenok Опубликовано 18 июня, 2010 Share Опубликовано 18 июня, 2010 котик, Squirrel я пока не нашла что-то конкретного места, где написан рецепт с симульгелем....и меня в Аромашке скоро выгонять начнут, уже запомнили, я их достаю там)) Щечки, я ответов еще не видела, думала, может надо подольше, чтобы получше перемешалось чтобы ТОЧНО перемешалось.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Squirrel Опубликовано 18 июня, 2010 Share Опубликовано 18 июня, 2010 Olenenok, не нужно так отчаиваться . Москва не сразу строилась. Внимательно почитайте тему про симульгель. Там очень доходчиво написано, как с ним работать. Это если вы непременно хотите гель, как промышленный по консистенции. Может быть для начала чуть-чуть загустите гидролат ксантаном (буквально на кончике ножа), добавьте смесь масел (БМ+ЭМ), и двухфазный тоник готов! Не опережайте события. Постепенно разберётесь что к чему, руку набьёте. Начинайте с простейшего, с того, что трудно испортить. Масла-то вы уже научились замечательно смешивать . Всё у вас получится! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Olenenok Опубликовано 18 июня, 2010 Share Опубликовано 18 июня, 2010 Squirrel, спасибо, конечно, за веру в меня.... но я сама чего-то начинаю сомневаться..а как хорошо начиналось... гидролат - это цветочная вода? у меня розмарин, но по-моему,у меня на него уже аллергия началась...или он мне не подходит..... спасибо за совет. буду сегодня новую смесь делать - виноград авокадо лимон и лаванда. и все. ну их, эти можжевельники, имбири, иланги...пока. оставлю только гель под глаза, а на лицо смесь. опять офф получился. вот и говорю-невозможно в одной теме говорить только о креме((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Squirrel Опубликовано 18 июня, 2010 Share Опубликовано 18 июня, 2010 Вместо гидролата можно взять кипячёную или минеральную воду. Не понимаю вашего упорства: или гель, или ничего - буду продолжать пользоваться смесью. У вас же кожа высохнет от недостатка влаги! Будет не лицо, а печеное яблоко. Я пока нормальный гель сделала, тоже намучилась. Почитайте про тоники. Там fire-cherry замечательные рецепты давала. Можете на основе её рецептов изобразить что-то под свои проблемы, и под свои составляющие. ИМХО сейчас для вас тоник гораздо полезней, чем маслянная смесь. Не опускайте руки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Olenenok Опубликовано 18 июня, 2010 Share Опубликовано 18 июня, 2010 нет, я не упорствую, я просто из тех соображений, что масло в чистом виде и в смеси было лучше мне, чем гель..только из этого...завтра попробую сделать тоник..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ируся Опубликовано 18 июня, 2010 Share Опубликовано 18 июня, 2010 Olenenok А почему сразу начинаете с геля: это сложнее ведь крема(я так думаю). Сделайте крем с минимум эмульгатора и добавьте гелеобразователя. Я сама новичок(хочу тоже заказать Симульгель),но только для стабилизации крема и чтобы полегче был при нанесении. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Springluch Опубликовано 18 июня, 2010 Share Опубликовано 18 июня, 2010 Olenenok, А почему сразу начинаете с геля:это сложнее ведь крема(я так думаю). Ируся! гель на симульгеле гораздо проще любого крема. Помните был Юппи- просто добавь воды! (или инвайт.... не помню). тут тоже самое. рецептов с ним море, попробуйте раз и поймете,как и что добавлять, сами сочинять все будете на раз-два-три. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Щечки Опубликовано 18 июня, 2010 Share Опубликовано 18 июня, 2010 OlenenokА почему сразу начинаете с геля: это сложнее ведь крема(я так думаю). наверное потому, что не надо нагревать фазы - это, напротив, несколько упрощает дело. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ируся Опубликовано 18 июня, 2010 Share Опубликовано 18 июня, 2010 Ируся! гель на симульгеле гораздо проще любого крема. Помните был Юппи- просто добавь воды! (или инвайт.... не помню). тут тоже самое. рецептов с ним море, попробуйте раз и поймете,как и что добавлять, сами сочинять все будете на раз-два-три. springluch Я просто сталкивалась с ксантаном(он не всем подходит),да и правильно дозировки надо подбирать. Просто я начинала с кремов: видно гели я делала не правильно(была плёнка) и крем не мог после него дальше пройти по назначению. Теперь обязательно закажу симульгель!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Щечки Опубликовано 18 июня, 2010 Share Опубликовано 18 июня, 2010 ну дозировки-то везде надо соблюдать - и в геле, и в креме Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ируся Опубликовано 18 июня, 2010 Share Опубликовано 18 июня, 2010 наверное потому, что не надо нагревать фазы - это, напротив, несколько упрощает дело. Оно вроде и упрощает,но тут без опыта можно потерять ингридиенты впустую. Ведь не каждый гелеобразователь прост в приминении. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Щечки Опубликовано 18 июня, 2010 Share Опубликовано 18 июня, 2010 без опыта можно потерять ингридиенты впустую. но, согласитесь, опыта и не будет, если его не нарабатывать и так везде... (офф) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ируся Опубликовано 18 июня, 2010 Share Опубликовано 18 июня, 2010 Да,я согласна! Просто я думаю,что всё-же с гелей не надо начинать-новичкам. Можно сделать лёгкий крем с гелеобразователем(повторяюсь). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Squirrel Опубликовано 19 июня, 2010 Share Опубликовано 19 июня, 2010 ируся, у Олененка нет эмульгаторов, есть только гелеобразователь, потому гель и советовали. Совет не деньги - можно дать, а остальное (следовать или не следовать совету) решаете уже вы сами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 20 июня, 2010 Share Опубликовано 20 июня, 2010 видно гели я делала не правильно(была плёнка) и крем не мог после него дальше пройти поназначению. Зачем после геля еще крем наносить?! без опыта можно потерять ингридиенты впустую. В теме описано, что с чем дружит. Если внимательно прочитать, не придется что-то терять. Имхо, промышленный гель получится с большим количеством симульгеля, а это уже влечет известную пленку, и все еще от кожи зависит. Но с гелем на ксантане симульгель и рядом не стоял. С чего лучше начинать новичкам - зависит от кожи и от времени года. Летом лучше с гелей. Мы привыкли к нежирной пром.косметике. А если кожа проблемная, то от крема в жару может быть очень ... непривычно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти