fire-cherry Опубликовано 21 июня, 2010 Share Опубликовано 21 июня, 2010 ируся, хм... я прямо в ступоре.. а зачем вы после геля еще и крем используете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Triada:) Опубликовано 22 июня, 2010 Share Опубликовано 22 июня, 2010 В очередной раз обращаюсь за советом. Вчера сделала крем с новым маслом семян арбуза, но он получился слегка липким, скорее ощущение как будто намазалась маслом ши и вышла на холод, крем впитался, а ощущение чего то жирного и сухого на лице осталось, подскажите почему такое может быть? Масло арбуза 5 мл (использовала первый раз), Кунжутно масло 3 мл, Унитамурон 1 мл (использовала первый раз), Экстракт черной смородины 1 мл (использовала первый раз), Д-пантенол 2 капли. Гидролат бузины 25 мл, Оливет 1 мл (примерно) крем получился с текстурой мусса, я заметила что так бывает когда эмульгатора мало, но мне так даже больше нравится, всегда крем наношу как масло, на слегка влажную кожу на ладошки а потом на лицо, так что много намазать не могла.... может это новые компоненты так себя ведут? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Springluch Опубликовано 22 июня, 2010 Share Опубликовано 22 июня, 2010 Triada:), а зачем так много новых компонентов за 1 раз? Вы использовали чей-то уже проверенный рецепт или это собственного сочинения? Про текстуру мусса поподробнее. Что значит - крем, как масло? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Olenenok Опубликовано 22 июня, 2010 Share Опубликовано 22 июня, 2010 я тут уже не в кассу несколько ,потому что поздновато отвечаю....но все же.. ируся, да, действительно, решила сделать именно гель, а не крем, по совету опытных аромашек..рассказывала ,что кожу сушит ,мне и посоветовали для увлажнения сделать гель. А с ксантаном -потому что именно такой рецепт был на сайте аромашки, как базовый гель....хотя, когда я его собралась делать, я вообще понятия не имела ,что такое ксантан ,пришла и сказала в аромашке(даже скорее прочла название по бумажке ) -дайте ксантан.... и только ,когда мне не очень понравился по ощущениям гель, я стала ковыряться..и теперь совсем уже не тороплюсь сделать крем ,хотя очень хочется.....И крем для лица-глаз-шеи ,и гель для душа, и плиточки для тела, и всякие суфле для тела....Потому как на собственном опыте понимаю ,что неизвестно ,чем это все может закончиться...Лучше по одному изучать все.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Triada:) Опубликовано 22 июня, 2010 Share Опубликовано 22 июня, 2010 springluch, сразу много нового потому что интересно Рецепт сочинила сама, я пока стараюсь делать крема с 1-2 маслами, я их так тестирую. Сам крем получился как... пена чтоли... с очень-очень меленькими пузырьками, видно только если присмотреться, если эмульгатроа больше добавить то получается нормальный, но мне кажется что в моем исполнении он легче.... Что значит - крем, как масло? Как масло это ощущение на коже после его нанесения, вроде и не жирная кожа (как после масла), ощутимой пленки как после геля нет, но явно фифект не хороший. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Springluch Опубликовано 22 июня, 2010 Share Опубликовано 22 июня, 2010 Triada:), с Оливетом не работала ни разу. Судя по описанию, эмульгатора мало, а сам крем вы перевзбивали. У вас должно было получиться в лучшем случае жидкое молочко, вот его вы и взбили в крепкую пену. Текстура нарушилась крема, вот он у вас и не впитывается толком: получается, что водная фаза или впиталась или испарилась с кожи, а масло на ней сверху комком осталось. (Связи нет между маслом и водой) Если вы крем для тестирования делаете, то добавлять за раз можно 1 элемент только. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Triada:) Опубликовано 22 июня, 2010 Share Опубликовано 22 июня, 2010 springluch, я не первый раз такой крем делаю и нормально впитывался, я думала может не правильно по объему активов взяла или смешивать их не надо было, может как симульгель если его много дает пленку, так же и что то из моего рецепта дает эффект такой...... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Squirrel Опубликовано 22 июня, 2010 Share Опубликовано 22 июня, 2010 Triada:) , я совершенно согласна со springluch - нельзя одновременно вводить много новых компонентов. Похоже, что масло арбуза вы не тестировали отдельно, а для первого раза добавили его очень много. Может быть оно вам не подошло и даёт такие некомфортные ощущения в креме. Унитамурон и экстракт чёрной смородины я использую постоянно, они не дают такого эффекта, как в вашем случае. Рецепт у вас, на мой взгляд, нормальный. Пузырчатая структура крема от того, что перевзбили - много воздуха вбилось в крем. Если лицу карем не понравился - используйте его на менее капризные части тела. И не добавляйте больше одного нового компонента за один раз - так легче понять, что не так, если будет негативная реакция. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Springluch Опубликовано 22 июня, 2010 Share Опубликовано 22 июня, 2010 springluch, я не первый раз такой крем делаю и нормально впитывался опишите подробно, как вы крем делаете. Сам процесс. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Triada:) Опубликовано 22 июня, 2010 Share Опубликовано 22 июня, 2010 Нагреваю эмульгатор с маслами (ши и воск не добавляю) до растворения эмульгатора, рядом греется водичка, потом постепенно лью масло в водичку и ачинаю взбивать, пена образовывается сразу же, как все перемешалось просто пару минут мешаю миксером пока не остынет немного потом добавляю активы и еще миксером пару вжиков, все В качестве водяной бани - сковородка с емкостями, так что греется все одновременно. Поскольку основная проблема это черные точки стараюсь "облегчить" крем на сколько фантазии хварает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Squirrel Опубликовано 22 июня, 2010 Share Опубликовано 22 июня, 2010 Как только сформировалась эмульсия, можно больше не мешать, чтоб не нарушать структуру. Допускается перемешивание после ввода активов и ЭМ - этого вполне достаточно. Воздушные пузырьки в креме - не есть гуд. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Triada:) Опубликовано 22 июня, 2010 Share Опубликовано 22 июня, 2010 Изведу его "на менее капризные части тела".... жаль... 1-2 раза наносила масло арбуза в чистом виде, не заметила подобного эффекта, может звезды не так на мой крем повлияли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 22 июня, 2010 Share Опубликовано 22 июня, 2010 "такие компоненты, как гиалуроновая кислота, унитамурон, пантенол, глицериновые экстракты относятся к пленкообразующим. Избыток в средстве влечет липкость" + сам оливет дает сливочные кремы. Похоже на неудачное сочетание компонентов. Имхо. Пузыри в креме - это ОЧЕНЬ плохо! Лучше по одному изучать все.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Доляна Опубликовано 10 июля, 2010 Share Опубликовано 10 июля, 2010 Впервые расслоился крем (( Раньше пользовалась эмульгатором монтанов и проблем не было никаких, недавно приобрела стеарат сахарозы, начитавшись, что он и увлажняет и эмульгирует и вообще замечательная вещь! 3 раза с ним делал крем и 3 раза расслоился (( Причём первые 2 раза расслоилось ещё на стадии смешивания масел и воды (так и не смешались вообще), а в 3 раз, когда накапала цитросепт ((( Первый раз стеарат был единственным эмульгатором, в 2 других случаях совместно с монтановым. Что не так? Последний расслоившийся крем с ЭМ и всем прочим рука не поднялась выкинуть. Можно ли его ещё как-то привести в божеский вид? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
MouseHouse Опубликовано 10 июля, 2010 Share Опубликовано 10 июля, 2010 Доляна, может эмульгатора было мало? Попробуй разогреть на водяной бане монтанов и (отдельно) "разогреть" расслоившуюся часть, смешай - должно получиться Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Larochka Опубликовано 4 сентября, 2010 Share Опубликовано 4 сентября, 2010 несколько раз делала молочко для снятия макияжа. Вещь замечательная! Сегодня решила сделать молочко для подруги и при ней (показать процесс). Все делала как всегда : на одной бане грею воду и масло (половакс+миндаль+касторка), Затем вливаю воду по чуть-чуть в масло... и вот тут-то и начинается для меня не понятное (почему?) вода с маслом вообще не смешивается! Получается сгусток масла в воде. Подумала, что с температурой не все в порядке. Подруга уехала и я решила сделать молочко снова и снова все тоже самое. Слила в бутылочку и взболтала хорошенько. Снова расслоилось. Все компоненты проверенные и рецепт проверенный Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Щечки Опубликовано 4 сентября, 2010 Share Опубликовано 4 сентября, 2010 может сроки годности закончились? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Larochka Опубликовано 4 сентября, 2010 Share Опубликовано 4 сентября, 2010 Миндаль и половакс нормальные. Касторку перепроверила- тоже в норме. А разве сроки годности могут так влиять? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Щечки Опубликовано 4 сентября, 2010 Share Опубликовано 4 сентября, 2010 ну... если все остальное было как всегда (ингредиенты и сам процесс), то первое, что на ум приходит - сроки ну или звезды не так расположились Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Larochka Опубликовано 4 сентября, 2010 Share Опубликовано 4 сентября, 2010 в том то и дело, что процесс отработан. Первое,что на ум пришло - разная температура. Но второй раз.... Теперь то я знаю, что значит масло не смешивается с водой. Но и звезды не успокоили Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 5 сентября, 2010 Share Опубликовано 5 сентября, 2010 В рецепте ничего не меняли? Очень странно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Larochka Опубликовано 5 сентября, 2010 Share Опубликовано 5 сентября, 2010 (изменено) Рецепт опробованный. Миндальное Аромашкина, раньше было Галено Фарм. А все остальное из прежних бутылочек. Сегодня утром еще раз встряхивала - не помогает. По виду в бутылочке двухфазная жидкость. Думала добавить симуль или 80 . Поможет? Изменено 5 сентября, 2010 пользователем Larochka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Squirrel Опубликовано 5 сентября, 2010 Share Опубликовано 5 сентября, 2010 Larochka, где-то на форуме, девочки говорили, что полавакс требует деликатности при смешивании фаз. Т.е. воду в масло нужно вводить по чуть-чуть, а если бУхнуть всю сразу, то может и расслоиться. Может твоя приблема из-за этого? Хотя я никогда не заморачивалась - выливала и перемешивала до образования эмульсии, никогда ничего не расслаивалось. Ещё, на мой взгляд, может повлиять и такой фактор, как не полное погружение в процесс кремоварения (разговаривала с подругой или думала о чём-то постороннем). Т.е. ты автоматически нарушила процесс и не заметила ошибки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Larochka Опубликовано 5 сентября, 2010 Share Опубликовано 5 сентября, 2010 (изменено) Squirrel, все эти вопросы я отработала.Введение воды было по чуть чуть (Тасик совет давала). Погружение в процесс был повторный (уже без подруги) с контролем всех этапов. А результат один в один. Это любимейший из рецептов! Поможет ли введение симульгеля или полисорбата 80? Изменено 5 сентября, 2010 пользователем Larochka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Cosmic Опубликовано 5 сентября, 2010 Share Опубликовано 5 сентября, 2010 Всем добрый вечер! Мне очень нужна ваша помощь!!! Сегодня решила сделать свой первый крем. Всё было в порядке, пока я не добавила эфирные масла. Эфиры не растворяются совсем!!! Как быть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти