Taya Опубликовано 5 сентября, 2010 Share Опубликовано 5 сентября, 2010 Это как? Пишите, что делали, состав крема, я такого не видела - чтоб в креме (значит там ВФ и МФ есть) ЭМ не растворилось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Cosmic Опубликовано 5 сентября, 2010 Share Опубликовано 5 сентября, 2010 (изменено) Состав такой: 1 чл эмульгатора Монтанов 5 мл миндального масла 5 мл конопляного масла 3 чл кокосового масла 3 мл унитамурона 15 мл лавандовой воды 5 капель эм кедра 5 капель эм апельсина На водной бане нагрела масло кокоса и эмульгатор, добавила потом жидкие масла и перемешала. нагрела на водной бане воду. Потом влила масляную в водную, перемешала, добавила унитамурон. Начала смешивать миксером.Получалась отличная консистенция. Потом добавила эм и всё на смарку. Вот так было до того, как я добавила эм 1 фото А вот, что получилось после... 2 фото Изменено 5 сентября, 2010 пользователем Cosmic Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Taya Опубликовано 5 сентября, 2010 Share Опубликовано 5 сентября, 2010 Cosmic, у вас просто крем расслоился, думаю, что это не ЭМ. Хотя по фото очень плохо видно. У вас 10 мл жидких и 15 мл твердых масел, воды 15 мл, итого 40 мл, монтанова 5 мл, то есть больше 10%. Его рекомендуется вводить до 10%. По идее эмульгатора должно быть достаточно. А вот унитамурона рекомендуется вводить до 5%, то есть 2,25 мл максимум. Хотя не знаю, что будет если его больше положить. Надо ждать мнение знающих. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Cosmic Опубликовано 5 сентября, 2010 Share Опубликовано 5 сентября, 2010 Я брала пропорции вот отсюда https://aromashka.ru/kokos.html. Может кто-нибудь подскажет, какие пропорции надо взять, чтобы с этими ингредиентами получился крем. и ещё один вопросик, то что у меня получилось исправить уже невозможно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Щечки Опубликовано 5 сентября, 2010 Share Опубликовано 5 сентября, 2010 Cosmic, а при соединении фаз их температура одинаковая была? может, кокос с эмульгатором нагрели, потом жидкие масла добавили (холодные?) - уже температура ниже... а потом еще пока водную фазу грели, масляная еще остыла. или не так было? а если еще раз перемешать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Cosmic Опубликовано 5 сентября, 2010 Share Опубликовано 5 сентября, 2010 Жидкие масла действительно добавила холодными, а воду с кокосом одновременно грела. Но ведь консистенция была отличная до того, как эм добавила... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Taya Опубликовано 5 сентября, 2010 Share Опубликовано 5 сентября, 2010 Жидкие масла действительно добавила холодными, а воду с кокосом одновременно грела. Но ведь консистенция была отличная до того, как эм добавила... А дело не в этом, если б даже не мешали, он постоял бы и все равно расслоился. Если рецепт проверенный, то температура скорее всего так и повлияла. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Щечки Опубликовано 5 сентября, 2010 Share Опубликовано 5 сентября, 2010 расслоение не всегда сразу происходит. иногда хороший на вид крем ставишь в холодильник, а на следующее утро - о-па, приехали не знаю, что еще предположить, если все делали в точности по рецепту... может, наши гении кремоварения как-то прокомментируют? Cosmic, а вы первый раз крем делали? я бы на первые разы пропорции поменьше брала. на случай, если не получится, так хоть не так жалко будет. хотя, с другой стороны, то что не пригодно для лица, можно и на пятки вымазать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Cosmic Опубликовано 5 сентября, 2010 Share Опубликовано 5 сентября, 2010 Поставила в холодильник на час, крем застыл. Я перемешала и получилась на вид нормальный крем. Как вы считаете, стоит ли им пользоваться? Вот что получилось Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Taya Опубликовано 5 сентября, 2010 Share Опубликовано 5 сентября, 2010 Cosmic, вы бы фото поменьше делали . А почему нет? Я бы пользовалась, рецепт с сайта, значит все ок. Просто была нарушена технология и что-то "выпало", не смешалось. Сейчас ведь все однородное, ниче ж плохого в него не добавилось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Cosmic Опубликовано 5 сентября, 2010 Share Опубликовано 5 сентября, 2010 Taya, Я просто сразу с фотика скидывала. Так нервничала из-за крема, что обо всем забыла. Значит пользоваться можно Обидно просто, если бы выбрасывать! Спасибо за поддержку. Щечки, да это мой первый крем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Admin Опубликовано 5 сентября, 2010 Share Опубликовано 5 сентября, 2010 Cosmic, ужимайте пожалуйста фото. Не реальных размеров грузите. Пожалейте форум. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Щечки Опубликовано 5 сентября, 2010 Share Опубликовано 5 сентября, 2010 Cosmic, ну с дебютом тогда а выбрасывать-то зачем хотели? неудавшимся кремам для лица можно применение найти и для других частей тела, тут девочки писали о своих подобных опытах но, надеюсь, у вас пойдет по назначению Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Cosmic Опубликовано 5 сентября, 2010 Share Опубликовано 5 сентября, 2010 Admin, Извините, больше не буду Щечки, Спасибо. Буду пробовать делать что-нибудь ещё)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Larochka Опубликовано 5 октября, 2010 Share Опубликовано 5 октября, 2010 Требуется помощь профессионалов Сделала крем для лица. Устраивает все, но есть небольшая жирность, приходится салфеточкой промокать. Может что-то исправить : МФ - 9 мл половакс - 0,6 гр (взвешивала) или 1,5 мл шиповник - 2 мл арган - 2 мл фукус на оливе - 1 мл конопля - 1,5 мл маковое - 1 мл ВФ - 23 мл вода - 18 мл можжевельник на глицерине - 1 мл пантенол - 1 мл гиалуроника - 3 мл (1 : 100) симульгель - 6 кап + 5 кап. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Squirrel Опубликовано 5 октября, 2010 Share Опубликовано 5 октября, 2010 Larochka, на мой взгляд у тебя не жирность, а плёночка от крема (слишком много плёнкообразующих увлажнялок: и глицерин, и гиалуронка, и симуль). А ты раньше пробовала в креме такое сочетание активов? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Татьяна Опубликовано 5 октября, 2010 Share Опубликовано 5 октября, 2010 По-моему, МФ много и масла жирные. Было бы проще, если бы вы дали все в % Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Larochka Опубликовано 6 октября, 2010 Share Опубликовано 6 октября, 2010 Общий объем получился 32 мл. МФ - 28%. ВФ - 72 % Если в % масляная фаза состоит из : шиповника, арган по 22% олива (фукус), мак по 11% конопля - 17 % Татьяна, видимо и правда жирновато. А оптимально лучше сколько % МФ для лица? Squirrel, раньше делала крема со всеми вместе (глицерин, гиалуронка). Пленочки не было. А в % вроде не много - 3% глицерина и гиалуронка (р-р) или надо все же меньше ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Лейла Опубликовано 6 октября, 2010 Share Опубликовано 6 октября, 2010 (изменено) Larochka 1. Попробуйте активы уменьшить, т.е. пантенол, гиалуроника, симульгель поменьше возьмите 2. Добавьте крахмал кукурузный, он жирность убирает 3. Добавляйте Маслянную фазу в Водную 4. А может вам эмульгатор другой попробовать? Изменено 6 октября, 2010 пользователем Лейла Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Larochka Опубликовано 6 октября, 2010 Share Опубликовано 6 октября, 2010 Лейла, крахмал обычный из магазина? Есть еще монтанов. Попробую его для лица. Видимо, уменьшу в след.раз активы. Для молочка и крема для рук\ног эти пропорции идут нормально. Спасибо за советы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Кузя Опубликовано 6 октября, 2010 Share Опубликовано 6 октября, 2010 Лично для меня полавакс оказался малоподходящим. Я все крема делаю или на Монтанове или на симуле. А смешать и полавакс и симуль - мне не подойдет. Но у меня кожа комбинированная, а у Вас? Потому что такой процент масел больше подходит для сухой кожи. Для нормальной-то - не больше 25-ти%. Активов у Вас взято предельное количество - порядка 15-ти%. Я бы уменьшила глицерин и пантенол. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Татьяна Опубликовано 6 октября, 2010 Share Опубликовано 6 октября, 2010 Ларочка, зависит от кожи, от 10 до 30% МФ достаточно. И масла можно полегче подбирать, которые впитываются хорошо. Мне лень считать, сколько у вас глицерина пр. в %, но глицерин больше 5% дает липкость. Если крем жирный, тяжелый, крахмал поможет мало Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Squirrel Опубликовано 6 октября, 2010 Share Опубликовано 6 октября, 2010 (изменено) Я бы тоже крахмал не добавляла. Можно на руки-ноги его потратить. Татьяна, глицерина, гиалуронки и пантенола в креме около 20%. Larochka, ты не правильно считаешь % в креме. 100% - это ВЕСЬ крем (с эмульгатором, МФ, ВФ и активами). А у тебя 100% - это только ВФ+МФ. Отсюда у тебя просчёты с вводом количества активов. П.С. Вспомнила, что девочки писали про гиалуронку, разведенную 1:100 - на 50 мл крема нужно 0,5-1 мл. Всего! А у тебя аж 3 мл на 38 мл крема. Изменено 6 октября, 2010 пользователем Squirrel Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Larochka Опубликовано 7 октября, 2010 Share Опубликовано 7 октября, 2010 Девочки, спасибо Вам за советы учту в следующих кремах Кожа у меня комбинированная. Кузя, т.е.крем можно делать или на эмульгаторе или на симульгеле? Я думала, что на симульгеле получается только гель Squirrel, приняла к сведению по % Ко мне на ТЫ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 8 октября, 2010 Share Опубликовано 8 октября, 2010 Можно сделать крем-гель, если к симульгелю добавить немного полисорбата. Чем крем от геля для тебя отличается? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти