Кузя Опубликовано 8 октября, 2010 Share Опубликовано 8 октября, 2010 У меня и на симуле ... крем получается... Или это не крем??? Во всяком случае, консистенция меня устраивает вполне. Да, и 3мл гиалуронки (разведенной 1 к 100) на 38мл - это НЕ много. Это достаточно. Липкости не даст. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Larochka Опубликовано 8 октября, 2010 Share Опубликовано 8 октября, 2010 (изменено) Можно сделать крем-гель, если к симульгелю добавить немного полисорбата. Чем крем от геля для тебя отличается? Я на симульгеле делала для лица гель - консистенция была жидковата (полупрозрачный), а крема гуще делаю. Когда экспериментировала с симулем, то при увеличении его кол-ва, не понравились ощущения на коже - пленка была. Но в основном, наверное, различия во внешнем виде. С полисорбатом еще не пробовала. Кузя, а "крем или что " текучий получается? Мне нравятся крема не жидкие Изменено 8 октября, 2010 пользователем Larochka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Inness Опубликовано 8 октября, 2010 Share Опубликовано 8 октября, 2010 Девочки, всех приветствую! Я новичок у вас, мне 24. Вроде возраст еще молодой, но под глазами появились морщинки сеточкой, особенно когда улыбаюсь их много-много!(((( Помогите советом, плиз, с чего начать применение ароматерапии для увлажнения и питания кожи под глазами и избавления от этих морщинок? Ничего не смыслю еще в маслах, кроме представления о том, что эфирные нужно разводить в базовых, и о тех ничего не знаю... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Admin Опубликовано 8 октября, 2010 Share Опубликовано 8 октября, 2010 Inness, Всем начинающим знакомство с миром масел ознакомиться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Кузя Опубликовано 8 октября, 2010 Share Опубликовано 8 октября, 2010 Кузя, а "крем или что " текучий получается? Мне нравятся крема не жидкие Нет, он не жидкий. Не такой плотный как на Монтанове, но не течет - это точно. выкладываю в баночку ложкой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Larochka Опубликовано 8 октября, 2010 Share Опубликовано 8 октября, 2010 Кузя, а можно пропорции Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Inness Опубликовано 8 октября, 2010 Share Опубликовано 8 октября, 2010 Ознакомилась...кроме слов "эфирные масла" и "базовые" остальные, такие как "гидролаты, эмульгаторы, гелеобразователи, увлажняющие компоненты, - прочие активные компоненты" - приводят в ужас!!!!!!! Для чего это все? Мне как начинающей, чтобы в этом всем разобраться, полгода надо!!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Admin Опубликовано 8 октября, 2010 Share Опубликовано 8 октября, 2010 Inness, ну а как Вы хотите? Люди тут уже по 5 лет разбираются ... а Вы хотите за пару дней, с лёта? Такого не будет ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Yara Опубликовано 8 октября, 2010 Share Опубликовано 8 октября, 2010 Всем приветы, помогите разобраться, делала крем, точнее флюид, но хотела сделать чуть погуще, добавила воск, уменьшила кол-во эмульгатора, чтобы избежать белых разводов. В итоге ничего вообще не получилось, воск свернулся сразу, масло с водой несэмульгировалось вообще. На второй попытке взяла эмульгатор привычным 5%, воск оставила, за ночь расслоилось на 2 слоя, при взбалтывании все смешивалось в однородную жидкость, но ощущались комочки от воска. Вот состав крема, почему воск нормально не смешался? Гидролат 40% Вода 35% Polawax 2 % Вин.кость 10% Огурец Extrakt 10% Воск 3% Это первый вариант, во втором поменялось только кол-во эмульгатора в 2 раза. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Inness Опубликовано 8 октября, 2010 Share Опубликовано 8 октября, 2010 Inness, ну а как Вы хотите? Люди тут уже по 5 лет разбираются ... а Вы хотите за пару дней, с лёта? Такого не будет ... Да мне бы с малого начать помог бы кто-нибудь... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Yara Опубликовано 8 октября, 2010 Share Опубликовано 8 октября, 2010 Да мне бы с малого начать помог бы кто-нибудь... Купи пару масел и гидролатов ориентируясь по типу своей кожи и начни тестировать, это самоемалое с чего можно начать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Inness Опубликовано 8 октября, 2010 Share Опубликовано 8 октября, 2010 В форуме тоже, девочки, помогите разобраться!!!! Жму на ссылку "Смеси для глаз" - попадаю вообще не "в тему", запуталась я у вас!!!!!!!!!!!! Как было бы просто - для каждых целей отдельные темы с рецептами! Пока комплексный уход за лицом не стану пробовать - хочу начать с кожи под глазами... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Кузя Опубликовано 8 октября, 2010 Share Опубликовано 8 октября, 2010 Мне как начинающей, чтобы в этом всем разобраться, полгода надо!!!!!! Ну не надо преувеличивать. Читайте, читайте и еще раз читайте. За полгода Вы много чего поймете, а не только значения "страшных" слов. Идите в Компоненты - там много инфы о том, что. как и где действует. Да мне бы с малого начать помог бы кто-нибудь... Как? Я не пойму, какую именно помощь Вы хотите получить. Сходите в темку, где описывается технология приготовления крема. Поймите принцип изготовления. купите пару масел, попробуйте их на себе. Поверьте, ничего страшного в этом нет. Лиха беда начало. все с этого начинали. Понять сразу все невозможно. Даже если сейчас кто-то возьмет на себя труд кратко изложить суть ароматерапии , Вам все равно потребуется время, чтобы все усвоить... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Inness Опубликовано 8 октября, 2010 Share Опубликовано 8 октября, 2010 (изменено) Спасибо, буду изучать и дальше) Для кожи под глазами попробую купить масло оливковое или миндальное, а к нему капельку какого-нибудь эфирного - нероли или жасмина, что скажете? Изменено 8 октября, 2010 пользователем Inness Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Кузя Опубликовано 8 октября, 2010 Share Опубликовано 8 октября, 2010 В форуме тоже, девочки, помогите разобраться!!!! Жму на ссылку "Смеси для глаз" - попадаю вообще не "в тему", запуталась я у вас!!!!!!!!!!!!Как было бы просто - для каждых целей отдельные темы с рецептами! Пока комплексный уход за лицом не стану пробовать - хочу начать с кожи под глазами... Такие темы есть, но Вам они будут доступны, как только наберете 5 сообщений. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Admin Опубликовано 8 октября, 2010 Share Опубликовано 8 октября, 2010 Inness, для начала зайтите сюда -> Ароматерапия для новичков Каталог проблем , Каталог терминов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Кузя Опубликовано 8 октября, 2010 Share Опубликовано 8 октября, 2010 Кузя, а можно пропорции ВФ = 30мл ЖФ - 5мл + по 3-4капли шиповника и пшеницы. АФ - 3мл гиалуронки, на кончике сухого э-та зел. чая + 1мл актива именно для глаз ЭМ фенхеля консервант Симульгель - тут сложнее. Добавляю по чуть-чуть, пока консистенция не станет такой, которая меня устроит. В среднем получается чуть меньше 3% от общего объема. Inness, для начала зайтите сюда -> Ароматерапия для новичков Каталог проблем , Каталог терминов И записывайте все, что Вас заинтересует. У меня уже баааальшой "склерозник" образовался. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Squirrel Опубликовано 8 октября, 2010 Share Опубликовано 8 октября, 2010 ... помогите разобраться... Вот состав крема, почему воск нормально не смешался? Гидролат 40% Вода 35% Polawax 2 % Вин.кость 10% Огурец Extrakt 10% Воск 3% Это первый вариант, во втором поменялось только кол-во эмульгатора в 2 раза. Yara, напишите лучше в граммах или миллилитрах сколько чего вы добавляли. Вы абсолютно уверены, что правильно рассчитали % ввода компонентов? Многие ошибаются при рассчётах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Щечки Опубликовано 8 октября, 2010 Share Опубликовано 8 октября, 2010 Жму на ссылку "Смеси для глаз" - попадаю вообще не "в тему" еще раз жмите. это искали? если вам именно смесь нужна, то я не пойму, что вы делаете в теме "не получается крем" еще вот тема про смеси (плюсом к тем ссылкам, которые вам уже дали), в ней можно учиться составлять смеси хоть для глаз, хоть для попы. Как было бы просто - для каждых целей отдельные темы с рецептами! так уж и просто? допустим, перед вами рецепт, а вы не будете знать, с какого боку к нему подойти и как, чего и в какой последовательности делать. поэтому сначала нужно поупражняться хотя бы теоретически, в соответствующих темах Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Yara Опубликовано 8 октября, 2010 Share Опубликовано 8 октября, 2010 Squirrel, спасибо, что отклинулась, уже хотела апать свой вопрос Гидролат 8 мл Вода 7 мл Polawax ~0,4 мл 1/4 ч.л. Вин.кость 2 мл Огурец Extrakt 2 мл Воск ~0,6 мл 1/4 ч.л Все считает программа по формуле, конечно есть погрешность, но я уже делала флюид с 5% Полавакса только без воска, флюид получился, но были разводы, хотелось их избежать и чтоб погуще был, но воск не захотел эмульгировать, непонятно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Кузя Опубликовано 8 октября, 2010 Share Опубликовано 8 октября, 2010 Белые разводы убираются с помощью силиконов. А э-т огурца какой? Сухой, ПГ, глицерин? Не мог он повлиять? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Кузя Опубликовано 8 октября, 2010 Share Опубликовано 8 октября, 2010 но хотела сделать чуть погуще, добавила воск, уменьшила кол-во эмульгатора, чтобы избежать белых разводов. В итоге ничего вообще не получилось, воск свернулся сразу, масло с водой несэмульгировалось вообще. Я только не поняла - на стадиии рецепта добавили, уменьшили? Воск нагрели и он тут же свернулся? Или когда масла добавили? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Yara Опубликовано 8 октября, 2010 Share Опубликовано 8 октября, 2010 Первый мой крем(флюид) был такая же рецептура, только без воска, от него и отталкивалась, это уже новый рецепт, только добавила в рецепт воск, готовила, как обычно, все растопила-подогрела, ВФ в МФ, пока мешала воск застыл в смеси комками, прилип к венчику. Экстракт огурца на глицерине кажется с АЗ(Extrait hydroglycériné de Concombre frais BIO). Не думаю что он повинен, уже участвовал в других кремах норм А силиконы это типо Гуара? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
АленкаПопова Опубликовано 8 октября, 2010 Share Опубликовано 8 октября, 2010 может температуры фаз при эмульгировании были разные? а воск не достаточно растопили. гуар - это гелеобразователь, силиконы - диметикон, циклометикон (он более летуч) и т.п. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Yara Опубликовано 8 октября, 2010 Share Опубликовано 8 октября, 2010 Я грею на одной бане, но может конечно при вливании ВФ постепенно остывает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти