Larochka Опубликовано 11 ноября, 2010 Share Опубликовано 11 ноября, 2010 (изменено) вы делаете вывод, что если вся бутыль 12 см, то 6 см - это пол объема? А толщину дна учитываете? Ко мне на ТЫ пожалуйста!! Конечно же нет! Я в бутылочку налила, н-р, 50 мл и измерила см, а потом в обратном порядке : измеряю см и получаю приблизительный объем Изменено 11 ноября, 2010 пользователем Larochka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тасик Опубликовано 11 ноября, 2010 Share Опубликовано 11 ноября, 2010 Larochka, вы уж лучше в мл или мерными ложечками измеряйте, так надежнее будет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Larochka Опубликовано 11 ноября, 2010 Share Опубликовано 11 ноября, 2010 Тасик, начну использовать шприц, а то мерной ложечкой готовое молочко как- то не удобно переливать в бутылочку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Springluch Опубликовано 11 ноября, 2010 Share Опубликовано 11 ноября, 2010 Тасик, начну использовать шприц, а то мерной ложечкой готовое молочко как- то не удобно переливать в бутылочку а зачем молочко переливать мерной ложечкой? ложкой отмерили, потом же крем в чем-то готовите? Чтобы в бутылочку залить, в его в шприц что-ли будете заливать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Squirrel Опубликовано 11 ноября, 2010 Share Опубликовано 11 ноября, 2010 Larochka, не уже ли это так принципиально - количество продукта на выходе? Помоему, мороки гораздо меньше будет, если шприцем отмерять точное количество ингридиентов при добавлении в фазы, а потом сложить, и получится миллилитраж крема (или молочка), учитывая, что потери при изготовлении минимальны. А затеи с переливаниями шприцем уже готового продукта я не понимаю - зачем столько возни? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Larochka Опубликовано 12 ноября, 2010 Share Опубликовано 12 ноября, 2010 springluch, Squirrel, спасибо! Согласна, в принципе это не столь уж важно самое главное то, что получается на выходе. Результат очень и очень нравится Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Linda Опубликовано 21 ноября, 2010 Share Опубликовано 21 ноября, 2010 Сделала сегодня свой первый крем. - 30 мл. гидролата лаванды - 5 мл. масла черн.тмина - 2,5 мл. масла конопли - 2,5 мл. масла жожоба - ложка (2 граммовая) пшеничного эмульгатора - 3 зернышка воска мимозы - 2 к. консерванта (грейпф. косточки) - 5 к. нероли - 5 к. розы Все прекрасно смешалось, хотя крем оставался жидким. Перелила в баночку. На стеках миски, где смешивала, смесь загустела. Но в баночке, уже в холодильнике всё расслоилось. Я собрала ложкой верхнюю кремовую часть, переложила в другую банку. Почему так? могли ЭМ так повлиять? Я их добавляла уже в готовый крем в банку. Что можно добавить (или убрать), чтобы в следующий раз не расслаивался? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 22 ноября, 2010 Share Опубликовано 22 ноября, 2010 Эмульгатора мало. Хорошо добавить камедь или синт.гелеобразователь, учитывать, с чем дружит, а с чем не дружит экстракт грейп.костей. Температура фаз одинаковая была? Эфиры нужно добавлять в теплый, не холодный крем. Если поры забиты, то лучше без мимозового воска. Густоту крем набирает за ночь. Вязкость также зависит от соотношения фаз. У АЗ рецепты 60 с небольшим % воды и 30% масел, у Вас меньше масла. Они хоть и пишут про 3% эмульгатора, но в рецептах у них минимум 5% или используются со-эмульгаторы (лецитин) или загустители (баттеры и воски). Там, где 10% и 20% масел, берется 5% эмульгатора: * 5% Cire йmulsifiante n°2 * 10% huile vйgйtale Macadamia * 84.4% eau * 0.6% conservateur Cosgard * 5% Cire йmulsifiante n°2 * 20% huile vйgйtale Sйsame * 74.4% eau * 0.6% conservateur Cosgard Quantitй totale de la formule finale ______ 3% _____________ 5%_____________8% de Cire йmulsifiante n°2 ~ 30 ml _____________________________0.9 g _____________1.5 g_____________2.4 g ~ 50 ml _____________________________1.5 g _____________2.5 g_____________4.0 g У Вас где-то посередине, т.е. должно быть 2 г эмульгатора. В 2 ml ложке 1,3 г. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Linda Опубликовано 22 ноября, 2010 Share Опубликовано 22 ноября, 2010 Тея, спасибо большое за подробный ответ. За ночь крем не загустел, т.е. тот, что был снят ложкой, таким как молочко и остался, а отделившаяся жидкость тоже никак не изменилась. Мимозовый воск я добавила уже в конце, когда поняла, что крем не густеет. Я все-таки намазалась тем, что получилось, пока не пойму ощущений. Масла у меня вроде 30% (15 мл. для 50 гр.). Побоялась взять побольше эмульгатора, вдруг аллергия. И последнее - 0,6% ЭКГ для 50 гр. крема это сколько в каплях примерно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Linda Опубликовано 22 ноября, 2010 Share Опубликовано 22 ноября, 2010 Тея дала направление и, кажется, я нашла причину своей неудачи с кремом. "Emulsifiants : l'Extrait de Pйpins de Pamplemousse peut s'utiliser avec tous nos йmulsifiants, mais il a tendance а dйstabiliser les йmulsions rйalisйes avec l'Ester de sucre et certaines йmulsions а faibles dosages de Cire йmulsifiante n°2. " ЭКГ можно использовать со всеми нашими эмульгаторами, но он имеет тенденцию дестабилизировать эмульсию при использовании l'Ester de sucre и при небольшом количестве Cire йmulsifiante n°2. Ну что ж, значит будет попытка № 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 22 ноября, 2010 Share Опубликовано 22 ноября, 2010 ЭКГ не является консервантом. Поэтому лучше приобрести другой консервант и попробовать с ним. А по количеству у аз тоже есть таблички с процентами и каплями. Это неправильно: "Мимозовый воск я добавила уже в конце, когда поняла, что крем не густеет." В конце воски не добавляют, только вместе с жф. На остальные моменты тоже обратите внимание. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Katrin-ges Опубликовано 1 декабря, 2010 Share Опубликовано 1 декабря, 2010 Уважаемые аромашки, подскажите, пожалуйста, в чем ошибка? Сделала крем с симульгелем по холодной технологии, как в описании: КРЕМ С SIMULGEL 600 Фаза А Масло Кукуи 5мл Фаза B SIMULGEL 600 2мл Масло примулы вечерней 1мл Фаза C Вода до 100.00% Процедура («холодная» технология): Соединить компоненты Фазы В и перемешать. Добавить в Фазу В компоненты Фазы А В А+В добавить C В А+В+С добавить С Воду взяла минеральную, но добавила меньше - 80мл Смешала минимиксером, но получилось совсем жидко, добавила больше симульгеля, получилось по консистенции как недовзбитый белок, то есть все равно жидковато и липко. Что поменять на будущее, чтобы получалась более густая и менее липкая структура? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 1 декабря, 2010 Share Опубликовано 1 декабря, 2010 Katrin-ges, сделать полноценный крем на эмульгаторе. тут вы пытались сделать гель. гель не всем идет и нравится. чем больше симуля будете добавлять, тем больше липкости в итоге будет. еще нужно отдельно проверить сичетание симуля и вашей минеральной воды.возможно ваша минералка не совсем дружит с симулем и разжижает его. т.е. просто без масел соедините симуль с минералкой и посмотрите. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Katrin-ges Опубликовано 1 декабря, 2010 Share Опубликовано 1 декабря, 2010 еще нужно отдельно проверить сичетание симуля и вашей минеральной воды.возможно ваша минералка не совсем дружит с симулем и разжижает его. т.е. просто без масел соедините симуль с минералкой и посмотрите. Спасибо, попробую! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Katrin-ges Опубликовано 1 декабря, 2010 Share Опубликовано 1 декабря, 2010 А вот второй мой кремовый эксперимент, к сожалению, также не совсем удачный. На этот раз хотела сделать крем для своего малыша. Рецепт: масло какао- 1 ч.ложка (4г) масло ши - 2 ч.ложки (8г) Жожоба - 2 ч. ложки (10мл) масло миндаль - 2 ч.ложки (10мл) 15 мл воды пантенол - 0,5 мл. облепиха СО2 10кап лаванда 5 кап Растопила какао и ши, добавила эмульгатор половакс ( пол ч.ложки), когда растворился, жожоба и миндаль. Воду подогрела, добавила пантенол и влила в масло. Затем накапала облепиху и лаванду. Получилась жидкая однородная смесь. Однако остывший крем расслоился. ( Подозреваю, что напутала с эмульгатором, или вообще половакс не подходит тут Скорректируйте, пожалуйста. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 1 декабря, 2010 Share Опубликовано 1 декабря, 2010 Katrin-ges, половакс вполне может подходить для этого состава. а при расслоении что выделяется - масло или вода? скорее масло. мне кажется у вас очень мало водной части для такого количества масла, а при увеличении водной части возможно и половакса нужно увеличить. мне в чайных ложках сложно судить немного Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 1 декабря, 2010 Share Опубликовано 1 декабря, 2010 Минералка - электролит, с ними симульгель не дружит. более густая и менее липкая структура Это взаимоисключающие понятия. Изучите внимательно тему про Симульгель. Однако остывший крем расслоился. Полавакс для прямых эмульсий, поэтому не делайте жф (включая эмульгатор) больше 40-45%. Воды должно быть больше. + Возьмите больше эмульгатора в следующий раз. П.С. Потренируйтесь на малых объемах: 5 мл масла, 10 мл воды. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Katrin-ges Опубликовано 2 декабря, 2010 Share Опубликовано 2 декабря, 2010 Katrin-ges, половакс вполне может подходить для этого состава. а при расслоении что выделяется - масло или вода? скорее масло. мне кажется у вас очень мало водной части для такого количества масла, а при увеличении водной части возможно и половакса нужно увеличить. мне в чайных ложках сложно судить немного Спасибо за совет! Выделяется как раз вода, приходится смешивать перед намазыванием, ведь в жидкой части видимо остался пантенол. А как можно не ложками отмерять твердые масла и половакс, если нет весов? Минералка - электролит, с ними симульгель не дружит. Спасибо, Тея. Тему про симульгель читала, но вот на счет электролитов почему-то не уловила Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 2 декабря, 2010 Share Опубликовано 2 декабря, 2010 Katrin-ges, можно и ложками мерять. только ложки тоже разные бывают по объему. когда пишете рецепт - лучше писать все компоненты все-таки либо в процентах, либо в граммах , либо в мл. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
gattta Опубликовано 2 декабря, 2010 Share Опубликовано 2 декабря, 2010 Вот не знаю, что у меня получилось. Делала молочко очищающее по мотивам прверенного форумом рецепта IMPоchka: 1 г эмульсионного воска, 2 ч.л. масла миндаля (заменила на кунжут), 0,5 ч.л. касторки, 50 мл жидкости (взяла 15 мл гидролата василька, 35 мл воды), 0.5 ч.л. глицерина (взяла меньше, где-то 0.3 ложки). Вроде все получилось, смешалось, беленькая такая жидкость вышла - сразу ей личико протерла. А вот постояло молочко и четко разделилось на две фазы, почти одинаковые по объему: вверху белая молочная, внизу - почти прозрачная (ну, насколько могу судить в моей матовой бутылочке). Встряхиваешь - смешивается все. Это нормально? Есть подозрения, что эмульгатора взяла меньше, чем 1 г. Недоложила, поэтому такая картинка? Пользоваться можно такой смесью? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Squirrel Опубликовано 2 декабря, 2010 Share Опубликовано 2 декабря, 2010 gattta, можно, конечно. А как вы отмеряли 1 г эмульгатора? Логичнее было бы в ч.л., как и всё остальное мерять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
gattta Опубликовано 2 декабря, 2010 Share Опубликовано 2 декабря, 2010 Исходила из того, что в 1ч.л. 2 г эмульгатора. Это я рецепт сейчас просто списала, а сначала ложки в миллилитры перевела и отмеряла в мл все: стаканчик мерный от детского лекарства очень помогает ) Но все равно точность относительная получается... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 3 декабря, 2010 Share Опубликовано 3 декабря, 2010 gattta, в след.раз возьмите больше эмульгатора. понимаете какая штука - ч.л. тоже мера относительная. есть ложки с объемом в 5 мл, а есть и с 3 мл. неизвестно какими пользовалась Импочка. если вы пока без весов, то меряйте не чайными, а мерными ложками. у меня таких уже целая коллекция от детских лекарств, плюс такие продаются на аромашке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
sweetN Опубликовано 3 декабря, 2010 Share Опубликовано 3 декабря, 2010 Девочки, дорогие, направьте глупышку... Вчера до 2 часов ночи пыталась сделать крем...в итоге - одно расстройство... Что делала: 1 ч.л. montanov 1,2 ч.л. ши нераф. Растопила на вод. бане, добавила след масла: 7 мл. пшеницы 3 мл. авокадо 4-5 мл. жожоба. погрела... на той же вод бане нагрела 15 мл. розовой воды. Влила гретое масло в гретую воду, перемешала. Потом взбивала мимни-миксером... правда не до полного охлаждения, с перерывами. Все получилось однородной консистенции,через минуты 3-5 после взбивания смесь расслоилась на след. части: густую бело-желтую и жидкое масло. Т.е. в жидком желтом масле (по моим подозрениям это пшеница) плавает субстанция похожая на сливочное масло... Я была удивлена, т.к. не вода отслоилась а масло. так и не поняла, в чем моя ошибка. Девочки, милые, помогите, плиз ( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 3 декабря, 2010 Share Опубликовано 3 декабря, 2010 sweetN, берите больше воды или меньше масел. Не нужно взбивать долго. Смешали в гомогенную жидкость и пусть сама остывает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти