Блондинка Опубликовано 27 января, 2011 Share Опубликовано 27 января, 2011 Тея, Но эфиры это же летучие соединения. Попробуй добавить в горячую воду, выше 40, сразу аромат сильнейший пойдет. Анют, меня смутило В немного горячей это как? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 28 января, 2011 Share Опубликовано 28 января, 2011 Я написала, как делаю я. Я не думаю, что все испаряется. Эфиры и с бумажки улетучиваются, без нагрева. А в креме - эмульсия. Эфиры эмульгируются и уже не улетают. Имхо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Блондинка Опубликовано 28 января, 2011 Share Опубликовано 28 января, 2011 Тея, поняла твои объяснения ;-) Спс. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 2 февраля, 2011 Share Опубликовано 2 февраля, 2011 Тасик, new Olga , теперь сообщения в теме про полавакс. Речь больше о работе с ним, а не просто ошибки в приготовлении крема. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ollgga Опубликовано 2 февраля, 2011 Share Опубликовано 2 февраля, 2011 Добрый день! Девочки, я к вам за помощью. Сегодня была попытка сделать крем с помощью одной из форумчанок, но ничего не получилось. Крем расслоился и вообще выглядел совершенно отталкивающе. В чем мы ошиблись? масляная фаза: монтанов - 5% (1,5 мл) масло какао - 10% (3 мл) жожоба - 10% (3мл) виноград 15% (4,5 мл) активная фаза: экстракт солодки - 5% (1,5 мл) экстракт зеленого чая - 5% (1,5 мл) водная фаза: вода - 50% (15 мл) +гуар на кончике ножа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 3 февраля, 2011 Share Опубликовано 3 февраля, 2011 Ollgga, читали эту тему? Цвета экстрактов не добавят красоты, окрашивают в оттенки коричневого. Еще зависит от того, что в экстрактах растворитель. На мой взгляд, 10% экстрактов - много. Все считается от массы средства, а не от объема. Особенно эмульгатор. Если вы его положили мало, а скорее всего 1,5 мл на 30 мл - не хватило силы сэмульгировать. Плюс должна быть одинаковая температура фаз и т.п. Про это в теме, на которую я дала ссылку, пишется постоянно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Lorelay Опубликовано 5 февраля, 2011 Share Опубликовано 5 февраля, 2011 Здравствуйте, Аромашечки! делал крем первый нормуль, а второй немного раслаивается.Сделала 15 мл(55%)масла и 10 мл(40%)вода и использовала Глицерил моностеарат.Кто-то им пользовался?Крем получился как будто вспененным, воздушным каким-то.Не могу понять почему. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Щечки Опубликовано 5 февраля, 2011 Share Опубликовано 5 февраля, 2011 Lorelay, может, взбивали долго и перестарались? крем 1 и крем 2 одинаковы по составу? и делали точно так же? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 5 февраля, 2011 Share Опубликовано 5 февраля, 2011 Lorelay, поиск в руки. Уже "кто-то" пользовался неоднократно. Если долго взбиваете, любой крем будет вспененным. А если SE, то мыло в воде... возможно поэтому пена. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Lorelay Опубликовано 5 февраля, 2011 Share Опубликовано 5 февраля, 2011 Спасибо за направление. Нет, я его долго не взбивала.В мисочке он начал расслаиваться, а когда перелила в баночку и немного потрясла, то он вспенился. И практически не делал попыток расслоиться.Вот так. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ollgga Опубликовано 6 февраля, 2011 Share Опубликовано 6 февраля, 2011 Ollgga, читали эту тему?Цвета экстрактов не добавят красоты, окрашивают в оттенки коричневого. Еще зависит от того, что в экстрактах растворитель. На мой взгляд, 10% экстрактов - много. Все считается от массы средства, а не от объема. Особенно эмульгатор. Если вы его положили мало, а скорее всего 1,5 мл на 30 мл - не хватило силы сэмульгировать. Плюс должна быть одинаковая температура фаз и т.п. Про это в теме, на которую я дала ссылку, пишется постоянно. Да, конечно. Я читаю форум уже несколько месяцев и долго не решалась сделать. С помощью одной из девочек все же решила попробовать и вот Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Squirrel Опубликовано 6 февраля, 2011 Share Опубликовано 6 февраля, 2011 (изменено) Ollgga, не стоит так сильно расстраиваться и, тем более, перекладывать вину на кого-то. На ошибках учатся . Изменено 6 февраля, 2011 пользователем Squirrel Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Lorelay Опубликовано 8 февраля, 2011 Share Опубликовано 8 февраля, 2011 Здравствуйте, девочки!Нужен ваш совет.Сделал крем. Инги:ши, гидролат розы, макадамия, Глицерил моностеарат, эм лаванды,Сорбат калия и жемчужная пудра.Крем получился пенным почему-то.Такое уже не первый раз.Помазала руки-отлично. Вечером нанесла на лицо и через три минуты начался кошмар:ЛИЦО ОЧЕНЬ начало жечь, а смывала три раза мылом, но лицо очень пекло и сильно покраснело.Всё это прошло через час.Но я не пойму от чего ТАКАЯ реакция?Что пошло не так?Нового только жем.пудра и сорбат калия. Я очень сильно испугалась и уже боюсь вообще к маслам близко подходить. Может глицерил и сорбат несовместимы? Или может сорбата много было? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 9 февраля, 2011 Share Опубликовано 9 февраля, 2011 Lorelay, чтобы понять чего было много или мало - нужен состав с весом каждого ингридиента. раньше делали с сорбатом калия или жемчугом что-нибудь? не пересыпали ли вы сорбата? как вы его добавляли? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Щечки Опубликовано 9 февраля, 2011 Share Опубликовано 9 февраля, 2011 уже боюсь вообще к маслам близко подходить. а масла-то вас чем напугали? насколько я поняла, не в них же проблема. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Lorelay Опубликовано 9 февраля, 2011 Share Опубликовано 9 февраля, 2011 Lorelay, чтобы понять чего было много или мало - нужен состав с весом каждого ингридиента. раньше делали с сорбатом калия или жемчугом что-нибудь? не пересыпали ли вы сорбата? как вы его добавляли? 10 мл воды,20 мл масла и на глаз пудру, глицерил и сорбат.(высчитать в граммах не получиться.) Нового в креме сорбат и пудра. До этого сделала 2 крема масло(~%50-60%) и гидрол.розы(~ 40-45%) и глицерил.Всё было нормуль. Щечки,в смысле боюсь к натур. косметике приближаться.Боюсь вообще чем-то лицо намазать. Просто я много чего ожидала, но не такого. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 9 февраля, 2011 Share Опубликовано 9 февраля, 2011 Lorelay, скорее всего ваш глаз вас подвел в части сорбата. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Lorelay Опубликовано 9 февраля, 2011 Share Опубликовано 9 февраля, 2011 (изменено) Я тоже думаю на него.Кидать чуть или вообще не использовать?Может без консерванта пока пожить? Попробую сегодня такой же крем сварить, тока без сорбата.А у кого-то такое было?Неужели сорбат может ТАК влиять на кожу??? fire-cherry, большое спасибо за поддержку! Изменено 9 февраля, 2011 пользователем Lorelay Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 9 февраля, 2011 Share Опубликовано 9 февраля, 2011 Lorelay, это может быть и индивидуальной реакцией. скорее всего еще передоз. если вы правильно стерилизуете посуду и инструменты,делаете маленькими порциями, храните в холодильнике и не черпаете крема пальцами, то можно обойтись и без консервантов. а на будущее прикупите сепицид аромашкинский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Slavyanka Опубликовано 9 февраля, 2011 Share Опубликовано 9 февраля, 2011 В общем, хочу пожаловаться на свои проблемы. В последние 2 недели не получаются крема. Делаю я крема вообще не так давно - с августа прошлого года. Но за это время выкинула лишь один - перепутала инги по количеству и кремик не сэмульгировал. Делаю крема на Монтанове. С симулем пробовала чистые гели - не комфортны они мне. Поэтому иногда добавляю Симуль в водную фазу для густоты и красоты. Обычно у меня 25-40% масел, 5-7% Монтанова, активов около 5%-10% и до 100% воды. В зависимости от того какие масла беру (жидкие/твердые) и от того беру ли воски, добавляю в водную фазу симуль, по 5-6 капель на 15-20 мл ВФ. Унитамурон в таком случае не кладу, использую лишь экстракты на глицерине. Обычно, если масла было около 25% то получалась эмульсия, что меня устраивало. Но хотелось чего-то совсем лёгкого. 2 недели назад у меня наконец-то появилось достаточно св. времени для экспериментов и я решила сделать крем с 10-15% масла. Примерный рецепт на 30 мл крема (менялись масла): МФ - 15% - 4,5 мл, из них 1,5 мл Монтанов ВФ - 85%. - 25 мл. В неё добавлялся Симуль, сначала начиная где-то с 15 капель, потом уже капли перестала считать, увеличивала дозу (т.к. крем не эмульгировался) на глаз, в конечном итоге дошла до мутной, густой жижицы, медленно капающей с палочки (и она, не взирая на взбивание миксером, всё равно с хлопьями ) Технология та же что и раньше, до этого всё получалось: 1) Монтанов грею отдельно, потом когда растаял, кидаю крохотный кусочек воска (жасмин или роза) или не кидаю, когда как, зависит от того сколько эмульгатора. 2) Добавляю масла, жду однородности, снимаю. 3) В это же время на той же водяной бане греется водная фаза с симулем. После снятия ёмкостей в ВФ добавляются активы, перемешиваю, жду пока чуть помутнеет МФ и добавляю её в ВФ 4) Перемешиваю стеклянной палочкой неск. минут, пока не остынет (в миске с холодной водой) 5) Взбиваю миксером. 6) Добавляю эфиры и консервант. Раньше всё было прекрасно. Теперь получается мутная полупрозрачная, неоднородная масса с капельками масла, которая невзирая ни на какие усилия не эмульгируется как надо, или превращается в жиденькое страшное подобие молочка с ужасной текстурой. Что я делаю не так? У меня уже отчаяние. Крема закончились, другой я сделать не могу. Потеряв надежду сделать крем с 15% масел, сделала с 30% без симуля, только Монтанов и немного воска, всё получилось. Но на лицо мне этот крем жирноват, использую как ночной. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 9 февраля, 2011 Share Опубликовано 9 февраля, 2011 Slavyanka, ну все понятно и чего грешить на симуль 1. безобразно много симуля. всему есть предел. симуль может вступать в реакцию с определеным количеством воды,а если воды не достаточно, то с чем ему вступать? отсюда хлопья и жутко неприятные ощущения на лице. берите для крема на 30 мл не более 5-6 капель. капайте в более теплую воду, можно взбить миксером. если комочки не все разойдутся - не беда, при нагревании, а затем эмульгировании все хорошо разойдется. 2. хотите легкого - не используйте воски вообще для лица. 3. масла берите 20-25%, не меньше, если раюотаете с монтановым. используйте максимально легкие масла. монтанова попробуйте 5%, а затем поварьируйте в разные стороны. у вас масел так и вовсе не более 10 % получилось. монтанову не хватает масел. 4. активы добавляйте на фазе добавления эфиров. 5. не нужно перемешивать крем в миске с холодной водой, не стоит искуственно остужать крем, сразу взбивайте миксером, поставив его на дно емкости. когда крем сэмульгируется, оставьте его остывать на некоторое время, вот здесь можно чуть остудить в миске, но не долго. мутная полупрозрачная жидкость - банально не хватает масла, чтоб сэмульгировать весь объем воды. скорее всего еще самого монатонва на этот объем воды не хватило. на 20-25 мл воды я беру не менее 2,5 мл монтанова. ну и прочие ошибки 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Squirrel Опубликовано 9 февраля, 2011 Share Опубликовано 9 февраля, 2011 Slavyanka, зачем зацикливаться именно на 15% МФ? Если получалось с 25%, то не проще ли сделать с 20% МФ и потихоньку, без фанатизма, попробовать уменьшить количество масла до тех пор, пока вы не увидите, чтополучается не крем, а молочко? А 20% масла уже не комфортно для вас? И ещё - когда делаете крем или экспериментируете, то не настраивайтесь заранее на неудачу. Если долго мучаться - что-нибудь получится . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Slavyanka Опубликовано 9 февраля, 2011 Share Опубликовано 9 февраля, 2011 Огромное спасибо за отзывы, я прочитала, хочу уточнить ряд моментов. 1. безобразно много симуля. Сколько нужно Симуля примерно на 30 мл крема, с маслом не более 15% с учетом, что Монтанова я кладу не более 7%, иначе чувствую пленку на лице. 3. масла берите 20-25%, не меньше, если раюотаете с монтановым. используйте максимально легкие масла. монтанова попробуйте 5%, а затем поварьируйте в разные стороны. у вас масел так и вовсе не более 10 % получилось. монтанову не хватает масел. Т.е. сделать крем на Монтанове с маслами не более 15% нереально, если я использую Симуль как соэмульгатор? мутная полупрозрачная жидкость - банально не хватает масла, чтоб сэмульгировать весь объем воды. скорее всего еще самого монатонва на этот объем воды не хватило. на 20-25 мл воды я беру не менее 2,5 мл монтанова. ну и прочие ошибки А как же Симуль? Для него воды мало или много? Он вроде от количества масла зависеть не должен. И я считаю объём Монтанова не от водной фазы, а от всего крема и прибавляю его к жирной, это не правильно? Я извиняюсь за много букв, просто, если б не получалось с самого начала было б не так обидно. А тут всего то решила кремик сделать на день полегче, а в результате "не выходит каменный цветок" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Slavyanka Опубликовано 9 февраля, 2011 Share Опубликовано 9 февраля, 2011 Slavyanka, зачем зацикливаться именно на 15% МФ? Если получалось с 25%, то не проще ли сделать с 20% МФ и потихоньку, без фанатизма, попробовать уменьшить количество масла до тех пор, пока вы не увидите, чтополучается не крем, а молочко? А 20% масла уже не комфортно для вас? И ещё - когда делаете крем или экспериментируете, то не настраивайтесь заранее на неудачу. Если долго мучаться - что-нибудь получится . Да я не зацикливаюсь просто скоро весна, кожа у меня комби, мне будет днём не комфортно на креме с 20-25% масел, а т.к. чистые гели на симуле мне не подходят, то хочется чего-то легенького не только с Симулем, но и с Монтановом, и чтоб масел по минимуму. Я на неудачу не настраиваюсь, наоборот каждый раз очень надеюсь, что всё получится. Просто времени особо нет сейчас для экспериментов, но переходить на пром. крема опять не хочется, хочется остаться на самодельных. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 9 февраля, 2011 Share Опубликовано 9 февраля, 2011 Сколько нужно Симуля примерно на 30 мл крема, с маслом не более 15% с учетом, что Монтанова я кладу не более 7%, иначе чувствую пленку на лице. я же написала - не более 5-6 капелек. Т.е. сделать крем на Монтанове с маслами не более 15% нереально, если я использую Симуль как соэмульгатор? главное - это монтанов. а у вас масел не 15% ,а всего 8-10%, а остальное-то сам монтанов. вот и смотрите на какое количество воды приходится несчастное количество масла и в каких условиях должен работать бедный монтанов. симуль - все-таки в первую очередь загуститель, гелеобразователь, а не эмульгатор. А как же Симуль? Для него воды мало или много? Он вроде от количества масла зависеть не должен. И я считаю объём Монтанова не от водной фазы, а от всего крема и прибавляю его к жирной, это не правильно? Я извиняюсь за много букв, просто, если б не получалось с самого начала было б не так обидно. А тут всего то решила кремик сделать на день полегче, а в результате "не выходит каменный цветок" брр, каша в голове у вас и объем вы не правильно считаете. по уму все рекомендованные дозы-проценты должны считаться от ВЕСА,а не ОБЪЕМА... и ваши 1,5 мл Монтанова далеко не 7% от состава крема... ну не хватает такого количества монтанова на такое количетсво воды и масла мало. можно сделать легкий крем на монтанове,можно. Правильно Белочка написала - начните с 20% масла на 30 мл. крема, применяйте 5 капель симуля, а то даже и 2-3 можно, и возьмите не 1,5 мл монтанова, а хотя бы 2,5. если не будет эмульгировать, подогрейте и добавьте еще чуть монтанова. каждый раз точно записывайте все пропорции, что и как вы делайте. это поможет избежать ошибок и найти оптимальное соотношение для себя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти