Slavyanka Опубликовано 9 февраля, 2011 Share Опубликовано 9 февраля, 2011 Я понимаю, что в идеале нужны весы, у меня их пока нет. Я всё отмеряю шприцем, раньше всё более-менее устраивало. Я делаю крема уже почти полгода, каждую неделю по 1-2 кремика, объёмом около 20-30 мл. За 1,5 - 2 недели они уходят, использую и на лицо, и на тело. Если б я раньше всё считала неправильно, то проблемы наверное начались бы уже давно. Всем спасибо за советы, я возьму их на заметку. А заодно куплю весы и наверное попробую другие эмульгаторы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 9 февраля, 2011 Share Опубликовано 9 февраля, 2011 Slavyanka, потому что раньше было что эмульгировать, т.е. было нормальное соотношение масел и воды. почитайте основы эмульгирования, там где-то Тея очень хорошо поясняла каким образом происходит эмульгирование и от чего зависит. статьи из книг и журналов вроде были. просто если грубо говорить, то 1 молекула эмульгатора ( в данном случае монтанов) способна связать три-пять молекул масла с 5- 10 молекулами воды. это примитивный пример для облегчения понимания. а вы уменьшили количество молекул масла и количество молекул самого монтанова, но здорово увеличили количество молекул воды. вот здесь https://www.forum-aromashka.ru/forums/topic796.html это и старичкам полезно периодически обновлять в голове 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ves_per Опубликовано 9 февраля, 2011 Share Опубликовано 9 февраля, 2011 Slavyanka, а чем вам гели на одном симуле не угодили? с монтановым, насколько мне известно, чего-то прям суперлегкого не получится, для этого надо брать именно один симуль, потому что он позволяет ввести минимальное количество масел (и да, не берите вы воск, берите самые легкие маселки, тогда и кремик неплотный будет). девочки наоборот очень его на лето хвалят и монтанов большей частью в сторонку откладывают. опять же, имейте в виду, что добавлением симуля в ВФ крема вы его не облегчите, а просто сделаете структуру более гладкой, однородной, загустите будущий кремик. в паре с монтановым он нужен, чтоб если все масла в рецепте жидкие, то получилось не молочко, а эдакий крем-гель. ЗЫ девочки, поправьте меня, если что напутала, я все-таки еще только учусь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 9 февраля, 2011 Share Опубликовано 9 февраля, 2011 Ves_per, все верно с симулем крем тактильно приятнее и ощущения гладкости и нежности, шелковистости, за счет этого ощущение большей легкости и лучшей впитываемости присутсвует гели на симуле лучше только летом, зимой с морозами и центральным отоплением они реально не очень идут - такая большая водная фаза не обеспечит питания, нужного зимой, может даже привести к обморожениям а вот летом, наоборот. кстати, я летом вообще кремами для лица не пользуюсь, а делаю себе масляные двухфазные тоники с полисорбатом получается на жару самое оно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ves_per Опубликовано 9 февраля, 2011 Share Опубликовано 9 февраля, 2011 fire-cherry, о! это я хочу можно ссылку?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Slavyanka Опубликовано 9 февраля, 2011 Share Опубликовано 9 февраля, 2011 Slavyanka, а чем вам гели на одном симуле не угодили? с монтановым, насколько мне известно, чего-то прям суперлегкого не получится, для этого надо брать именно один симуль, потому что он позволяет ввести минимальное количество масел (и да, не берите вы воск, берите самые легкие маселки, тогда и кремик неплотный будет). девочки наоборот очень его на лето хвалят и монтанов большей частью в сторонку откладывают. опять же, имейте в виду, что добавлением симуля в ВФ крема вы его не облегчите, а просто сделаете структуру более гладкой, однородной, загустите будущий кремик. в паре с монтановым он нужен, чтоб если все масла в рецепте жидкие, то получилось не молочко, а эдакий крем-гель. ЗЫ девочки, поправьте меня, если что напутала, я все-таки еще только учусь От гелей на чистом Симуле у меня начинается сильное раздражение, вплоть до экземы. Это, пожалуй, единственное чем он мне не угодил. Я думала, что увеличение ВФ в креме с Монтановом компенсирую Симульгелем, я ошиблась, теперь я наконец-то поняла в чём именно ошиблась. Что ж, значит точно надо искать другой эмульгатор. п.с. Уточню - я не всегда беру воск Я его кладу очень мало, мне нравится его аромат (не только розы и жасмина, но и пчелиного воска) и крема с ним мне очень хороши для сухой кожи тела. Я беру в крема лишь те масла, что проверены на коже отдельно и в масляных смесях, они быстро впитываются моей кожей и не забивают поры. Для меня такие масла: лесной орех, роза москета, черника, клюква, малина и арбуз. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 9 февраля, 2011 Share Опубликовано 9 февраля, 2011 fire-cherry, о! это я хочу можно ссылку?? а в темке про тоники много интересного. в данном случае можно посмотреть сообщение 148 https://www.forum-aromashka.ru/forums/topic183s140.html ежели чего -вопросы туда . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ves_per Опубликовано 9 февраля, 2011 Share Опубликовано 9 февраля, 2011 (изменено) От гелей на чистом Симуле у меня начинается сильное раздражение, вплоть до экземы ого...ну так и отставьте вы этот симуль в сторону, делайте крема без него. ну получится у вас молочко, а не полноценный крем - ну что с того? все равно ж симуль не позволяет уменьшать МФ, если вы туда еще и монтанов кладете. сходите еще разок в тему про симуль, спросите про раздражение. а вообще если у вас один симуль в составе, то вы его сколько клали? может, переборщили?...хотя тогда просто пленка была бы, а тут экзема... а может что-то еще в составе было аллергичное? актив там какой-нибудь, эфирка сильная? *шепотом* надеюсь, мы еще не оффтопим? Изменено 9 февраля, 2011 пользователем Ves_per Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 9 февраля, 2011 Share Опубликовано 9 февраля, 2011 Slavyanka, а в гели на симуле вы сколько его клали? и что там еще в состав входило? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Slavyanka Опубликовано 9 февраля, 2011 Share Опубликовано 9 февраля, 2011 *шепотом* надеюсь, мы еще не оффтопим? Боюсь, что уже вовсю оффтопим Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Slavyanka Опубликовано 9 февраля, 2011 Share Опубликовано 9 февраля, 2011 Slavyanka, а в гели на симуле вы сколько его клали? и что там еще в состав входило? Высчитывала как в описании, примерно 1% симуля на 3% масла и при этом, чтоб не больше 3% симуля на крем. Делала на чистой воде. Из активов добавляла только глицериновые экстракты: гибискус, смородина, фукус. Из эфирок - иланг, грейпфрут, пальмарозу, морковку, герань, розмарин. Все эфирки проверены в смесях. Активы в кремах с Монтановом никакой отрицательной реакции не вызывали. Я трижды пробовала гели на симуле делать, все они ушли на тело. На лице сначала просто раздражение, если не убрать гель из применения, то оно усиливается до корочек... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Котя-Бергамотя Опубликовано 9 февраля, 2011 Share Опубликовано 9 февраля, 2011 Slavyanka, а в кремах с монтановым все 3 экстракта одновременно добавляли и всё ОК? если да, то это уже индивидуальная реакция жаль По себе могу сказать, что такое кол-во эфиров одновременно, ещё и активы моя кожа не выдержала бы, особенно в креме на симуле (туда добавляю всего чуток меньше, т.к. жирная фаза минимальна). Но это лично моя реакция, кожа чувствительная. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Slavyanka Опубликовано 9 февраля, 2011 Share Опубликовано 9 февраля, 2011 Slavyanka, а в кремах с монтановым все 3 экстракта одновременно добавляли и всё ОК? если да, то это уже индивидуальная реакция жаль По себе могу сказать, что такое кол-во эфиров одновременно, ещё и активы моя кожа не выдержала бы, особенно в креме на симуле (туда добавляю всего чуток меньше, т.к. жирная фаза минимальна). Но это лично моя реакция, кожа чувствительная. Нет-нет, я все эфиры сразу никогда не добавляю. Я просто перечислила все те эфиры, которые использую. Обычно кладу 2 или 3 в один крем. И активы только 2 как правило. Иногда делаю крема только с активами без эфирок, чтоб отдохнула кожа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 10 февраля, 2011 Share Опубликовано 10 февраля, 2011 Lorelay, есть тема про консерванты, про сорбат говорилось неоднократно, в т.ч. и его эффективность как консерванта. ПО-ИСК! Почему забываем-то? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
лювена Опубликовано 13 февраля, 2011 Share Опубликовано 13 февраля, 2011 Девушки,не хочется долго и нудно пользоваться вашим вниманием...но у меня с кремами происходит следующее:делала себе дневной и ночной кремы,у дневного МФ 50%,ВФ 50%;у ночного-МФ 35%,ВФ 65%.В водной фазе гидролаты и немного дистил.воды в обоих кремах. Эмульгаторы:дневной- полавакс,ночной-монтанов.Консистенция у обоих -нежная,муссовая.В таком виде кремы продержались дней 10,а затем оба превратились в молочко. Вероятно,надо подробно состав огласить,но,может быть,вам уже понятно,в чем причина таких метаморфоз....? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Springluch Опубликовано 13 февраля, 2011 Share Опубликовано 13 февраля, 2011 лювена, муссовая консистенция - миксером взбивали? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
лювена Опубликовано 13 февраля, 2011 Share Опубликовано 13 февраля, 2011 Springluch, да,миксером..В этом дело?Много воздуха попало? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Springluch Опубликовано 13 февраля, 2011 Share Опубликовано 13 февраля, 2011 лювена, вполне могло. У меня тоже так бывало, особенно по началу. Взбиваешь, радуешься, что "вау, получилось суфле", а через неделю оно опадает, стекает. Если нравится такая текстура, то можно делать меньшие порции и использовать до того момента, как опадет. Тем более, что воздух в креме уменьшает срок его жизни. Это все имеет смысл обсуждать, если не было какой-то расслойки на фазы, тогда надо смотреть по компонентам и технологии приготовления. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
лювена Опубликовано 13 февраля, 2011 Share Опубликовано 13 февраля, 2011 Springluch, крем не расслаивается,а,действительно,опадает-становится молочком.Как-то я делала крем без миксера,просто вымешивала лопаточкой;он получился гуще,но и по текстуре со временем не изменился. Миксер у меня без пружинки,но,видимо,я неправильно все делаю.На начальном этапе я держу его строго у дна,но когда крем начинает эмульгироваться и увеличивается в объеме,я невольно перемещаю миксер вверх-вниз,словно сливки взбиваю.Мне все кажется,что если держать миксер только у дна,то составляющие перемешаются неравномерно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Lorelay Опубликовано 15 февраля, 2011 Share Опубликовано 15 февраля, 2011 Сделала крем с жемч.пудрой-всё нормуль. Наверное всё-таки в крема для лица сорбат использовать не буду. Девочки! А кто-то делал крем с янтарной кислотой. У меня есть возможность купить, но боюсь кислоту в креме использовать по незнанию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Springluch Опубликовано 15 февраля, 2011 Share Опубликовано 15 февраля, 2011 лювена, у меня тоже бывает так получается, набивается воздух, даже если держать миксер у дна. Волшебные ручки я в этом случае выключаю миксер и мешаю выключенным или перехожу на венчик. Воздух выходит и все ок. Не нужно взбивать долго, при соблюдении температурного режима эмульгирование происходит быстро и "само собой". Lorelay, янтарную кислоту обсуждали, но в разрезе "было бы интересно". Кислоты разжижают в принципе, кто-то не дружит с симулем. Все зависит от концентрации. Более конкретно может еще кто что скажет. А вы янтарную кислоту с какой целью хотите добавить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Lorelay Опубликовано 15 февраля, 2011 Share Опубликовано 15 февраля, 2011 (изменено) Springluch, дай ссылочку, а то поиск не выводит на эту тему. Заранее спасибо! Прочитала про её свойства и думала как актив добавить, но у меня сухая кожа и я не знаю стоит ли. Изменено 15 февраля, 2011 пользователем Lorelay Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
лювена Опубликовано 15 февраля, 2011 Share Опубликовано 15 февраля, 2011 Springluch, спасибо!Только с собственным опытом можно долго пробиваться сквозь всяческие "тернии"...! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Springluch Опубликовано 15 февраля, 2011 Share Опубликовано 15 февраля, 2011 Lorelay, ну вы ее благополучно нашли сами, как я вижу. Другой нет вроде. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Lorelay Опубликовано 15 февраля, 2011 Share Опубликовано 15 февраля, 2011 ОФФ: А я дура искала тему с названием "было бы интересно" :sarcastic: :crazy: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти