Taya Опубликовано 9 марта, 2011 Share Опубликовано 9 марта, 2011 larochka82, много конечно. Считайте ЖФ эмульгатор + 5+5+15+горки=уже больше 30 мл. А ВФ 15+3=18. Воды просто не хватило чтоб все масло с водой сэемульгировалось. Потому и свернувшееся молоко. И жирный потому что ЖФ почти в 2 раза больше чем ВФ. Чтоб не было жирно надо хотя бы 60 % ВФ и 40 % ЖФ делать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
katerinka-san Опубликовано 10 марта, 2011 Share Опубликовано 10 марта, 2011 извиняюсь, что с глупым вопросом, что можно сделать с расслоившимся кремом? добавить еще эмульгатора? что случилось, пока не знаю, просто сказали, что расслоился, причем, я так поняла, через неск.дней после использования Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Squirrel Опубликовано 10 марта, 2011 Share Опубликовано 10 марта, 2011 katerinka-san, я так понимаю: не себе крем делали? Иногда помогает простое перемешивание стерильной палочкой. Нагревать крем после нескольких дней использования я бы не стала (иначе как без нагревания ввести эмульгатор) - можно запустить процессы - там уже живут бактерии. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
katerinka-san Опубликовано 11 марта, 2011 Share Опубликовано 11 марта, 2011 Squirrel, не себе думаю, мож симульгелем его?! говорю, давайте, я заберу, сделаю как надо или вам верну деньги...мне говорят, неее не отдадим,понравился... *их. три крема. 2 на симульгеле, 1 на полаваксе. причем, как говорят, не то что бы расслоившимися, а неоднородными сильно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 11 марта, 2011 Share Опубликовано 11 марта, 2011 katerinka-san, бывает такое со временем. скорее от неточности пропорций и некоторых компонентов (если активов перебор разных). можно аккуратно перемешать. симуль в холодное средство не поможет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 12 марта, 2011 Share Опубликовано 12 марта, 2011 ОФФ. katerinka-san, а сколько кремов уже было сделано для себя, что стали делать для других?.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Podarok Опубликовано 12 марта, 2011 Share Опубликовано 12 марта, 2011 (изменено) Делала крем, в конце добавилась эфирное масло мирры и крем расслоился Может проблема в новом эмульгаторе Экомульс? Потому что остальные ингридиенты использовались не раз. С другими эмульгаторами никогда такого не было Нет, вру.. еще добавила самодельный экстракт ромашки. Изменено 12 марта, 2011 пользователем Podarok Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Lorelay Опубликовано 12 марта, 2011 Share Опубликовано 12 марта, 2011 Девочки, помогите! уже второй крем для лица вызывает покраснение и жжение на коже. Оба крема связывают три одинаковых компонента д-пантенол,жемчужная пудра и пчелиный воск.д-пантенола на 35 мл крема 1 мл. И на пантеноле,пудре и воске уже крем делала и было всё хорошо. Единственная мысль что пантенол плохо контачит с воском или пантенол испортился. Я в истерике и непонятках. :girl_cray2: Помогите кто чем может! :girl_cray2: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 12 марта, 2011 Share Опубликовано 12 марта, 2011 Podarok, указывайте INCI эмульгатора, название ни о чем не говорит. Если все соблюдено и верно по технологии, значит, причину списываем на эм или ромашку (спирт, глицерин или компоненты ромашки). Lorelay, а с пудрой все нормально? Крем не испортился? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Lorelay Опубликовано 12 марта, 2011 Share Опубликовано 12 марта, 2011 Использовала сразу же после приготовления. Пудра? даже и не знаю как проверить испортилась или нет. Белый порошок как порошок. Без изменений. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 12 марта, 2011 Share Опубликовано 12 марта, 2011 Lorelay, убрать пантенол из рецепта и посмотреть на реакцию. Что еще посоветовать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ves_per Опубликовано 12 марта, 2011 Share Опубликовано 12 марта, 2011 Тея, а я на воск думаю. аллергия бывает же тоже не сразу. может, накопилось и организм среагировал. Lorelay, с пчелами дружите? мед нормально едите? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 12 марта, 2011 Share Опубликовано 12 марта, 2011 У меня была почесуха на крем с пантенолом. Пудра могла с чем-то вступить в реакцию. Причина может быть любая. Имхо, лучше сделать нейтральный крем, без этих активов, и вообще с минимумом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Куда приводят мечты Опубликовано 12 марта, 2011 Share Опубликовано 12 марта, 2011 Podarok, экомульс у меня был, мне очень понравился. Так что не хочется на него думать INCI : Glyceryl Stearate (and) Cetearyl Alcohol (and) Sodium Stearoyl Lactylate Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Lorelay Опубликовано 12 марта, 2011 Share Опубликовано 12 марта, 2011 Мед ем нормально,но с пчелами не дружу.Буду экспериментировать:сделаю крем с воском без пантенола, и пантенол без воска. Посмотрю что получиться. Всем спасибо за соучастие Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
katerinka-san Опубликовано 12 марта, 2011 Share Опубликовано 12 марта, 2011 Тея, порядка 20 себе(кремов, не считая щампуни, мыло, скрабы, умывалки и т.д.) и около 20 же в подарки, в два раза меньше на "продажу"(окупая себестоимость). просто использовала антивозрастные компоненты, и соответственно составы, которые на себе не пользовала Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 14 марта, 2011 Share Опубликовано 14 марта, 2011 Podarok, два компонента из трех в эмульгаторе - такие же. Один анионный. В креме катионного ничего не было? Цетеариловый спирт по аналогии с цетиловым, без проблем должен идти. katerinka-san, тогда на будущее - сделайте тестовый крем и последите месяц, как он себя ведет. Наверняка есть мама, которой антивозрастной уход нужен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
katerinka-san Опубликовано 14 марта, 2011 Share Опубликовано 14 марта, 2011 Тея, спасибо, учту! свекрови тогда предложу быть тестером Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Lorelay Опубликовано 14 марта, 2011 Share Опубликовано 14 марта, 2011 (изменено) Тея, а у тебя на пантенол почесуха была это единичный случай был или он вступил в реакцию с чем-то или реакция кожи такая? Сделала крем с патенолом без воска. Реакции почти нет.Вообщем теряюсь в догадках что же в итоге это было. На что реакция? Изменено 14 марта, 2011 пользователем Lorelay Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 15 марта, 2011 Share Опубликовано 15 марта, 2011 На сухой коже с трещинками, вместе с какао и каротинами (календулой). На неповрежденной коже такой состав неплохо шел. У тебя была раньше реакция на воск? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Lorelay Опубликовано 15 марта, 2011 Share Опубликовано 15 марта, 2011 Делала до этого крем на воске-все нормально. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Lorelay Опубликовано 16 марта, 2011 Share Опубликовано 16 марта, 2011 Сегодня пользовала крем на воске тоже всё нормально. Почему была такая реакция не пойму. Воск и пантенол что ли несовместимы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 17 марта, 2011 Share Опубликовано 17 марта, 2011 Lorelay, совместимы вполне. возможно была просто частная реакция или ваша индивидуальная реакция. а может случайно вклинился вообще другой фактор - может на кожу что-то другое попало да не заметили и т.п. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Lorelay Опубликовано 18 марта, 2011 Share Опубликовано 18 марта, 2011 От греха подальше-не буду воск и пантенол использовать вместе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
rouje Опубликовано 19 марта, 2011 Share Опубликовано 19 марта, 2011 Помогите и мне советом! Сваяла кремик жиденькой консистенции, ВФ почти 80%. Все ничего, да только активы я вводила в подостывший, и там среди прочего - капелька облепихового масла. Судя по всему она не вмешалась(см фото кремика в горошек) и видимо из-за температуры. Правильно ли я думаю? Почему-то облепиховое я вместе с остальным греть побоялась. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти