Springluch Опубликовано 19 марта, 2011 Share Опубликовано 19 марта, 2011 rouje, а что это за пузыри? вода? или воздух набили? если есть миксер, то вполне возможно смешать до однородности и холодный крем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
rouje Опубликовано 19 марта, 2011 Share Опубликовано 19 марта, 2011 rouje, а что это за пузыри? вода? или воздух набили?если есть миксер, то вполне возможно смешать до однородности и холодный крем. пузыри это воздух из-под крышки, флакон лежит на боку. Я мешала его и вручную, и миксером - не разбивается мельче(( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Squirrel Опубликовано 20 марта, 2011 Share Опубликовано 20 марта, 2011 rouje, подозреваю, что не хватило эмульгатора, чтоб сэмульгировать облепиховое масло, либо слишком поздно его (масло) ввели - уже после того, как эмульсия сформировалась (нужно ещё учитывать, что эмульгаторы работают при определённых температурных условиях, которые необходимо соблюдать, если не желаете иметь на выходе такие вот крапинки или развалившийся на фазы крем). 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
rouje Опубликовано 20 марта, 2011 Share Опубликовано 20 марта, 2011 Squirrel, спасибо, скорее всего и то и другое... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ves_per Опубликовано 20 марта, 2011 Share Опубликовано 20 марта, 2011 Squirrel, а у меня такая же картина была с СО2 календулы - крапинки. девочки тогда сказали, что это частицы восков, которые в ней содержатся....а как же тогда вводить? греть со всеми вместе? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Сольвейг Опубликовано 20 марта, 2011 Share Опубликовано 20 марта, 2011 СО2 календулы жирорастворим и если эмульсия масло-в-воде, то уже в сформированной эмульсии он не сможет раствориться, я его добавляю в этом случае когда снимаю масляную фазу с бани. При приготовлении средства с симульгелем - тоже самое, только греть не надо, нужно просто сначала СО2 календулы растворить в масле, иначе плавать крупинки будут как не вымешивай. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ves_per Опубликовано 20 марта, 2011 Share Опубликовано 20 марта, 2011 Сольвейг, спасибо, постараюсь запомнить)) а то я тогда как актив - в конце впихнула)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Сольвейг Опубликовано 20 марта, 2011 Share Опубликовано 20 марта, 2011 Я тоже через это проходила Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Springluch Опубликовано 20 марта, 2011 Share Опубликовано 20 марта, 2011 у меня прекрасно разошелся. Добавляла в уже готовый крем. Крупинки миксером перемешала и ок. Добавляла в еще теплый крем. А мешала на следующий день, когда увидела, что не все разошлось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
svitlana27 Опубликовано 20 марта, 2011 Share Опубликовано 20 марта, 2011 решила добавить в ночной крем АНА, на следующий день крем разслоился. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Мумия Опубликовано 20 марта, 2011 Share Опубликовано 20 марта, 2011 Я тоже делала первый рецепт неделю назад. У меня весы есть точные. все соблюла. Но вода немножко внутри была. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 21 марта, 2011 Share Опубликовано 21 марта, 2011 svitlana27, эмульгатор переносит кислую среду? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
svitlana27 Опубликовано 21 марта, 2011 Share Опубликовано 21 марта, 2011 Использовала пшениный эмульгатор (АЗ Эмульгагор "), добавила несколько горошинок воск мимозы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Щечки Опубликовано 21 марта, 2011 Share Опубликовано 21 марта, 2011 Мумия, внутри крема? расслоился? весы - хорошо. температуру соблюдали? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 22 марта, 2011 Share Опубликовано 22 марта, 2011 svitlana27, тогда искать проблему в других компонентах и/или в технологии, одинаковой температуре и т.п. Мумия, если это крем на воске без эмульгаторов, то все могло стать. Это не самая стабильная система. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Мумия Опубликовано 22 марта, 2011 Share Опубликовано 22 марта, 2011 Мумия, внутри крема? расслоился? весы - хорошо. температуру соблюдали? Ага, расслоился. На мой неискушенный взгляд, температуру соблюдала. Надо с эмульгатором следующий сделать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
anmart Опубликовано 25 марта, 2011 Share Опубликовано 25 марта, 2011 Всем привет! Помогите, пожалуйста, начинающему кремовару. Я вроде и технологию изучила, и составы делаю простейшие, и пропорции рассчитываю тщательно, а все равно получается не то, что хотелось бы. Причем когда экспериментирую с пищевым маслом и кипяченой водой - получается нормально. А когда пытаюсь сделать что-то полезное для лица - получается слишком пузыристая структура, такой пенкообразный крем и видимо из-за этого эмульсия не стабильна. Первый раз делала: 20% масла (кукуй и немного малины), 5% эмульгатора (Glyceryl stearate, Potassium stearate), остальное гидролат + минералка. при взбивании все начало сильно пениться и пузырьки эти никуда уже не ушли. крем расслоился через 3 дня. неудачу списала на то, что не долго выпускала газ из минералки. Второй раз решила проэкспериментировать с подсолнечным маслом и взяла 8% эмульгатора, в качестве водной фазы - кипяченую воду. подкорректировала технологию и все получилось: сначала такая беленькая жидкость, которая потом постененно загустела во вполне приличный крем. Вчера решилась повторить с "хорошими" маслами и гидролатами ... опять неудача не пойму, почему так получается? состав следующий: 23% масел (кукуй, вин косточки, малина), 5% эмульгатора, 2% воска мимозы, остальное гидролаты лаванды и нероли. смешала масла с воском и эм-м, растопила все на водяной бане, паралельно в той же миске стояла баночка с гидролатами. как все растопилось - влила масло в воду, помешала шпателем, начала взбивать - и опять пена поперла. ну я еще взбивала/мешала/взбивала, растроилась и поставила все это дело в холодильник. через пол часа крем расслоился на воду и масло терять было нечего и я решила сыпануть туда сахарозы (~10%), взбила еще немного - сэмульгировало опять, сегодня еще не расслоился, но я теперь боюсь ЭТО мазать с таким количество эмульгаторов. ой, забыла вопрос написать. может такая пенистость быть от определенных масел или гидролатов? потому что технологически я вроде все делала одинаково во втором и третьем опыте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
primula Опубликовано 25 марта, 2011 Share Опубликовано 25 марта, 2011 мне кажется, что у вас изначально было мало эмульгатора. Поэтому расслаивается. Добавляйте загустители дополнительно-симуль, ксантан. Большое количество эмульгатора может вызывать сухость. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
anmart Опубликовано 25 марта, 2011 Share Опубликовано 25 марта, 2011 мне кажется, что у вас изначально было мало эмульгатора. Поэтому расслаивается. Добавляйте загустители дополнительно-симуль, ксантан. Большое количество эмульгатора может вызывать сухость. спасибо за ответ! загустителей у меня пока нет, возьму обязательно в следующем заказе. думаете, если взять 8% процентов - получится как с подсолнечным маслом? а пенность тоже от недостаточного количества эмульгатора? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
primula Опубликовано 25 марта, 2011 Share Опубликовано 25 марта, 2011 Я с вашими эмульгаторами не работала. не знаю их свойств. попробуйте увеличить количество. пенность может быть из-за того, что 1. не смешались масла с водой, 2. перевзбили. Если взбивали венчиком, то снимите с него пружинку и глубже погружайте его в крем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 25 марта, 2011 Share Опубликовано 25 марта, 2011 anmart, советую прочитать тут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
anmart Опубликовано 25 марта, 2011 Share Опубликовано 25 марта, 2011 (изменено) Я с вашими эмульгаторами не работала. не знаю их свойств. попробуйте увеличить количество. пенность может быть из-за того, что 1. не смешались масла с водой, 2. перевзбили. Если взбивали венчиком, то снимите с него пружинку и глубже погружайте его в крем. мне кажется у меня первый вариант (не смешались масла с водой), потому что появляется пенность сразу же, после первых вжиков мисером. я не поняла откуда пружинку снимать? у меня есть венчик (там ручка в виде пружинки) и миксер на батарейках (там пружинка погружается в крем) пс: эмульгатора моего рекомендуется брать 3-8%, поэтому 5% вроде должно хватать. еще мысль возникла, может пенится, потому что я маленький объем делаю (все вместе ~30мл)? anmart, советую прочитать тут. ага, спасибо, пойду поизучаю. т.е. Вы считаете, это из-за эмульгатора, а не особенности масел и гидролатов? Изменено 25 марта, 2011 пользователем anmart Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 25 марта, 2011 Share Опубликовано 25 марта, 2011 anmart, миксер и пружинка на таком миксере: В маленький объем легче и быстрее вбивается воздух. Читайте, что там в аннотации написано, про сам эмульгатор. Попробуйте сделать без гидролатов, на воде. Я считаю, что к чему такой эмульгатор, который может привести к обезвоживанию кожи, увеличит ее проницаемость больше, чем другие. Там даже по сравнительной табличке видно, что он отстает по этим качествам от других эмульгаторов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
anmart Опубликовано 27 марта, 2011 Share Опубликовано 27 марта, 2011 Тея, primula, спасибо за советы! У меня было еще несколько неудачных попыток.... Заказала еще Симульгель, надеюсь в комбинации с ним получать более стабильные кремы, не увеличивая при этом процент эм-ра. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nadia666 Опубликовано 28 марта, 2011 Share Опубликовано 28 марта, 2011 Полным ходом идет процесс познания. Прошу помощи разобраться с мучающим вопросом. Делала два крема с разницей недели в три. Рецепт бессовестно "стырила" с форума. В первый раз крем получился изумительный, легкий. Радовал по полной, пока моя матушка пальцем в него не залезла. Все время был стабилен. Решилась повторить пропорции с другими маслами. В результате получился более жидкий крем, почти флюид по консистенции, который на второй день расслоился. Ручаюсь, что все делала одинаково. Неужели это из-за масел? Первый крем: МФ (9мл – 30%): Масло виноградной косточки – 1 мл Масло сасанква – 5мл Масло жожоба – 1 мл Монтанов 68 – 2 мл (прим 2/3 мерной ложки 5 мл) ВФ (21 мл – 70%): Симульгель – 0,15 мл (прим 2 капли, фактически вышло больше, ок. 4 кап) Вода минеральная – 19,35 мл Активы: Фукус в глицерине – 0,5 мл Унитамурон – 1 мл ЭМ: Фенхель – 2к Пальмороза – 2к Второй крем: МФ: Масло арбузных семян – 1 мл Масло сасанквы – 5 мл Масло примулы вечерней – 1 мл Монтанов 68 – 2 мл (2/3мерной ложки 5 мл) ВФ: Симульгель – 0,15 мл (2 капли) Гидролат розовый – 19,35 мл Активы: Фукус в глицерине – 0,5 мл Унитамурон – 1 мл ЭМ: Фенхель – 3 к Чайного дерева – 2 к Розового дерева – 2 к Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти