Springluch Опубликовано 28 марта, 2011 Share Опубликовано 28 марта, 2011 Nadia666, а где крем хранили? Жожоба в холоде застывает. В первом случае про симуль вы написали, что реально вышло 4 капли, а во втором- 2. Это так? Кстати, 2\3 от 5 мл - это 3.33 мл, а не 2 мл. 19.35+0.15 = 19.5, а не 21 мл. Уточните пропорции. И чем измеряете, скажите. У меня есть сомнения по поводу точности измерения мл во втором знаке после запятой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 29 марта, 2011 Share Опубликовано 29 марта, 2011 Springluch, в водную фазу еще унитамурон и фукус (1,5 мл). 21 мл получается. Я думаю, что дело в симульгеле. Он скрыл огрехи, если они были, при приготовлении. А во втором случае его количества не хватило, тем более с электролитами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nadia666 Опубликовано 29 марта, 2011 Share Опубликовано 29 марта, 2011 Springluch, Тея, , унитамурон и фукус и я в водную фазу считала. Оба крема хранились в холодильнике. Симуля в первом случае действительно капнулось раза в два больше. Все жидкое отмеряю мерными ложками или шприцем. Монтанов тоже мерной ложкой. Я полагала, что в рецепте имеется в виду 2 мл уже растопленного эмульгатора. 2/3 ложки, конечно, на глаз, но примерно 2 мл в жидком виде и должно получиться (ну, или чуть больше). В промежутке между этими кремами делала другие, без Симуля совсем. Все было хорошо. Но там соотношение МФ к ВФ было другим (40/60). Получается, Монтанова больше нужно для соотношения 30/70? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Springluch Опубликовано 29 марта, 2011 Share Опубликовано 29 марта, 2011 Тея, ок. я уточняю. Мало ли )) на мой взгляд, Монтанова достаточно, если верить цифрам. А вот сколько его было на практике.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nadia666 Опубликовано 29 марта, 2011 Share Опубликовано 29 марта, 2011 В следующий раз буду предельна точна в измерениях. И технологии, конечно. Хотя, обычно я делаю все максимально четко (черта характера), даже нагрев фаз градусником замеряю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Springluch Опубликовано 29 марта, 2011 Share Опубликовано 29 марта, 2011 Nadia666, это важно только в начале. Потом будете чувствовать глазами и руками. Я вот активы лью на глаз обычно, ничего не расслаивается. С градусником игралась в самом начале. Теперь он лежит в ящике. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nadia666 Опубликовано 30 марта, 2011 Share Опубликовано 30 марта, 2011 Springluch, а при какой температуре отпимально фазы смешивать? Я при работе с Монтановым грею обе фазы до 70 град, потому примерно минуту остужаю и смешиваю. Температуру обеих фаз перед смешиванием уже не проверяю, надеясь, что остывает практически одинаково. Может зря надеюсь, скорее всего масло и вода остывают по разному, плотность-то разная. Или это уже не столь важно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Springluch Опубликовано 30 марта, 2011 Share Опубликовано 30 марта, 2011 Nadia666, я не остужаю. Сразу вливаю. На семинаре Котя вообще говорила, что ВФ можно не греть. По крайней мере она так часто делает. Я пробовала и так тоже. Если гидролат не из холодильника, все прекрасно эмульгируется. Один раз гидролат был холодноватый, процесс не пошел сразу. Я плошку секунд на 30 поставила в сковородку с тепловой водой (газ уже был выключен), в которой грела МФ. И процесс пошел. Когда игралась с градусником - замеряла температуру не больше 60. А сейчас просто смотрю, чтобы растопилось все. Кладу по очереди - сначала топлю эмульгатор, потом твердое масло, потом жидкие. Если все разошлось, значит - можно начинать. Стаканчик с ВФ могу поставить в сковородку в тот момент, когда начинаю греть жидкие масла. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Котя-Бергамотя Опубликовано 30 марта, 2011 Share Опубликовано 30 марта, 2011 Nadia666, да, главное чтобы не из холодильника ВФ, да и растворить активы в ней тогда будет реальнее. А вообще рекомендация поставщика - нагрев ДВУХ фаз до 75 градусов и смешивание именно при такой температуре. Но мне жалко масла греть до такой степени, поэтому избрала другой способ. Если масла стабильны при нагреве, а текстура крема заранее мною подбирается, то могу и по правилам всё делать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nadia666 Опубликовано 30 марта, 2011 Share Опубликовано 30 марта, 2011 Springluch, Котя, значит мой расслоившийся крем - точно не результат несоответствия температуры. Остаются только пропорции, верно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 30 марта, 2011 Share Опубликовано 30 марта, 2011 Не так. Девушки сказали, что не греют водную фазу. А масляную - нагревают и СРАЗУ смешивают с водной. Не надо ждать, пока масляная фаза остынет. В этом ошибка. Так можно дойти до абсурда и пытаться смешать монтанов горошками с водой и маслом и удивляться, почему не смешивается. Эмульгатор будет работать при тех условиях, которые заявляются производителем. Отступление от этой технологии - это возможность неудачи. Имхо. П.С. Я грею обе фазы одновременнои смешиваю сразу после растворения эмульгатора в масле. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nadia666 Опубликовано 30 марта, 2011 Share Опубликовано 30 марта, 2011 Тея,все правильно. Именно так я и понимаю. Так ведь и я грею МФ, и ВФ тоже грею. Полагаю, от того, что я минуту всего ждала прежде чем фазы смешать, вода и масло не сильно остыли, чтобы нарушалась технология. Наверняка, многие в такую ситуации оказываются не специально, а просто потому, что отвлеклись, на ребенка например. Вот я и хочу до истины докопаться - в чем искать причину моей неудачи. От технологии вроде отступлений не делаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Jil Опубликовано 30 марта, 2011 Share Опубликовано 30 марта, 2011 Не так. Девушки сказали, что не греют водную фазу. А масляную - нагревают и СРАЗУ смешивают с водной.Не надо ждать, пока масляная фаза остынет. В этом ошибка. Речь идет о каком-то конкретно эмульгаторе, я понимаю? монтанов? А то, если я пытаюсь разогретую масл.фазу с комнатной температуры водой смешать, то у масляная просто резко застывает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Котя-Бергамотя Опубликовано 31 марта, 2011 Share Опубликовано 31 марта, 2011 Jil, и с монтановым так делаю, и с полваксом, даже с воском (который застывает быстро в ЖФ), просто я начинаю лить тоненькой струйкой и сразу же одновременно взбиваю.Причём взбивать миксером начинаю ещё до того, как туда попала ВФ. Nadia666, попробуйте просто переделать. Может даже ВФ не греть, а вводить как я описала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nadia666 Опубликовано 31 марта, 2011 Share Опубликовано 31 марта, 2011 Котя, кстати, моя проблема может быть в том, что я практически сразу все масло сразу бухаю, а не тонкой струйкой вливаю. Завтра попробую переделать. Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Lisenkova Опубликовано 5 апреля, 2011 Share Опубликовано 5 апреля, 2011 Только что сварила крем для лица 13мл воды 5 мл лесного ореха 1 мл примулы 1/3 ч.л монтанова(наверное совсем мало,но хотелось очень легкий крем) 1 мл унитамурона 1 мл д-пантенола аллантоин щепотка все делала по технологии, но как только поставила крем в холодильник, через 5 мин вода отделилась от масла.....Что же делать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
primula Опубликовано 5 апреля, 2011 Share Опубликовано 5 апреля, 2011 Lisenkova, попробуйте перемешать и добавить совсем немного симульгеля. Есть у вас? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Lisenkova Опубликовано 5 апреля, 2011 Share Опубликовано 5 апреля, 2011 нет, симульгель где-то еще ко мне едет.еще чем нибудь можно его спасти? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
primula Опубликовано 5 апреля, 2011 Share Опубликовано 5 апреля, 2011 вряд ли. Не выбрасывайте его, перемешивайте перед применением и пустите на на тело. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Lisenkova Опубликовано 5 апреля, 2011 Share Опубликовано 5 апреля, 2011 Почему он мог расслоиться, температура была одинаковой, может совсем мало Монтанова? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
primula Опубликовано 5 апреля, 2011 Share Опубликовано 5 апреля, 2011 да нет, вроде нормально эмульгатора на такое количество... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Squirrel Опубликовано 5 апреля, 2011 Share Опубликовано 5 апреля, 2011 Lisenkova, нужно было добавить гелеобразователей (если нет симуля, подойдут камеди: гуар, ксантан) для стабилизации эмульсии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 6 апреля, 2011 Share Опубликовано 6 апреля, 2011 Да может и мало эмульгатора. В холодильник ставили теплый или остывший? Перепад температур мог сыграть роль. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Lisenkova Опубликовано 6 апреля, 2011 Share Опубликовано 6 апреля, 2011 Крем еще теплым поставила в холодильник, когда увидела что расслоился поставила его на паровую баню, немного нагрелся, я его перемешала, остыл в комнате,как только убрала в холодильник он опять расслоился....Я уже решила что измажу его на тело, пока лежала в ванной постоянно бултыхала его прямо в баночке(крем жидкий),и это бултыхание крему наверное и помогло,перестал расслаиваться...Второй день мажу его на лицо...и я восторге. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Котя-Бергамотя Опубликовано 6 апреля, 2011 Share Опубликовано 6 апреля, 2011 Lisenkova, видно у вас эксклюзив, которому противопоказаны низкие температуры)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти