Lisenkova Опубликовано 6 апреля, 2011 Share Опубликовано 6 апреля, 2011 сейчас крем в холодильнике и с ним все ОК! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Котя-Бергамотя Опубликовано 6 апреля, 2011 Share Опубликовано 6 апреля, 2011 значит, скорее всего, не хватило мощности или длительности при смешивании и вы "догнали" вручную Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 7 апреля, 2011 Share Опубликовано 7 апреля, 2011 Учтите на будущее ошибки... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
vitaliya Опубликовано 12 апреля, 2011 Share Опубликовано 12 апреля, 2011 Привет, аромашки! Вот я и сделала свой первый крем, и как и следовало ожидать не совсем удачно, для первого раза попробовала состав по-проще и совсем небольшой объем -20 мл. Хотела легкий крем для лица. ЖФ 4 мл: лесной орех-3,5 монтанов-0,5 мл ВФ 16 мл: гидролат нероли 15 мл симульгель-2 кап унитамурон-0,5мл огурец в глицерине 0,5 мл после того как все подогрела и смешала , взбивала сначала палочкой, а потом миксером, оставила все в холодильнике, на следующий день проверила- снизу отслоилась жидкость где-то 1/5 всего объема, сам кремик жиденький , но в целом , не считая этого отслоения , крем неплохо впитывается, ощущения все равно приятные от использования. Думаю маловато наверно взяла эмульгатора (измеряла объем в шприце- просто сыпала туда гранулы получилось 16 шт.) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Squirrel Опубликовано 12 апреля, 2011 Share Опубликовано 12 апреля, 2011 vitaliya, скорее не хватило ЖФ, раз вода отсеклась. Симульгеля можно в таких случаях больше добавлять, ну и Монтанова я на такие пропорции кладу 1/3 ч.л. - и ничего не расслаивается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 13 апреля, 2011 Share Опубликовано 13 апреля, 2011 vitaliya, да, масла не хватило, нужно было побольше взять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 13 апреля, 2011 Share Опубликовано 13 апреля, 2011 А я считаю, что эмульгатора мало... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 13 апреля, 2011 Share Опубликовано 13 апреля, 2011 может и эмульгатора. а может и масла и эмульгатора вместе. и потом, вероятность погрешности просто огромная в домашних условиях - думаешь, что водной части 16 мл, а по факту все 18-19 так часто бывает, вот и случается перекос. поэтому мне нравится с монтановым работать, когда масел в креме 30-40 %, не меньше, так сам крем стабильнее получается, и меньше опасности разных отсечений, и уменьшается перекос. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
vitaliya Опубликовано 13 апреля, 2011 Share Опубликовано 13 апреля, 2011 Спасибо девочки за советы, буду пробовать еще, процесс очень увлекательный , да и первый раз готовила как-то сумбурно, может из-за этого не получилось Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ксюшка Опубликовано 18 апреля, 2011 Share Опубликовано 18 апреля, 2011 подскажите,пожайлусто в чем ошибка?сделала крем с simulgel 600 из рецептов с аромашки(летний легкий крем).все строго соблюдала и в результате свернулся,причем через 1 сутки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Taya Опубликовано 18 апреля, 2011 Share Опубликовано 18 апреля, 2011 ксюшка, я что означает свернулся? как это выглядит? водичка отделилась или что? где хранили в холодильнике? сразу после приготовления в холодильник поставили? после приготовления пробовали на кожу наносить? какие ощущения? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ксюшка Опубликовано 19 апреля, 2011 Share Опубликовано 19 апреля, 2011 да,TAYA водичка отдельно, а крем плавает кусками тоже отдельно.хранила в холодильнике,ставила после остывания крема.делала для сестры,сама не пробовала,мне эфиры нельзя,я кормящая мама(ребетенка обсыпало).так что не знаю что с ним делать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
primula Опубликовано 19 апреля, 2011 Share Опубликовано 19 апреля, 2011 ксюшка, может он не свернулся, а не сэмульгировался? Может симуля мало все же? Или он в воде плохо растворился. Перемешайте снова, добавьте еще симульгеля чуть-чуть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Taya Опубликовано 19 апреля, 2011 Share Опубликовано 19 апреля, 2011 ксюшка, согласна с primula, надо понять что там плавает отдельно от водички. Если действительно гелик отдельно, а водичка отдельно, то добавить симульгеля. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 19 апреля, 2011 Share Опубликовано 19 апреля, 2011 Сдается мне, куски - это симульгель, которому не дали время набухнуть. Либо мало симульгеля, и твердые масла в холодильнике застыли и резко, за счет этого тоже куски. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ксюшка Опубликовано 22 апреля, 2011 Share Опубликовано 22 апреля, 2011 да,спасибо,девчонки большое.именно так и произошло.добавила симуля и все получсилось.очень хорошая консистенция,приятненькая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
SVETIK_70 Опубликовано 28 апреля, 2011 Share Опубликовано 28 апреля, 2011 Вчера не удержалась и намешала свой первый крем для рук с пчелиным воском из того что можно было купить в аптеке но он почему то расслаивается (такиме небольшие кругленькие капельки появляются сверху), подскажите пожалуйста. что я неправильно сделала? состав: 6 ч.л. розовой воды(аптечной) 4ч.л. персикового масла 2,5 гр.воска по 3 кап. витамина А и Е маслян. 3 кап. ЭМ лаванды нагрела отдельно на водяной бане масляную фазу вместе с воском и водную, затем немного остудив взбивая венчиком масляную фазу по каплям стала вводить водную фазу, когда почти все уже ввела она стала опять отделяться(немного) в конце добавила активы и эфирное масло. Девочки подскажите пожалуйста Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Springluch Опубликовано 28 апреля, 2011 Share Опубликовано 28 апреля, 2011 SVETIK_70, а что есть аптечная розовая вода? я встречала только лосьон "розовая вода". Что в составе-то? Воск - не полноценный эмульгатор. Работа с ним подразумевает соблюдение определенной технологии. Немного остудив и немного отделяться - очень расплывчатые понятия. Воск подразумевает какие-то дополнительные стабилизирующие компоненты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Татьяна Опубликовано 28 апреля, 2011 Share Опубликовано 28 апреля, 2011 На самом деле, на одном пчелином воске можно получить довольно стабильный крем, только ЖФ должна быть не менее 40%, воска 8-10%, а ВФ надо загустить гелеобразователем типа камеди или целлюлозы. Взбивать долго, охлаждать постепенно, в остывший крем ничего не добавлять. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Moroshka Опубликовано 4 мая, 2011 Share Опубликовано 4 мая, 2011 Всем привет! И снова я, как истинный новичок, нуждаюсь в совете Сделала я крем вот по такому рецепту: 50 мл ВФ 80% (40 мл) 20 мл гидролат чайного дерева 20 мл гидролат жасмина МФ 20% (10 мл) Монтанов 3% жожоба 2 мл вин.кость 2 макадамия 2 кунжут 1,5 зародыши 1 АФ по капле эфирок (гвоздика, роз.дерево, лаванда) бисаболо 0,5 % гиалуронка 0,5 % прополис 5 % Все делала, как положено (кстати, сразу вопрос: сначала вычитала, что нагревать лучше на одной водяной бане, а потом- что по очереди (пока масло с эмульгатором подействуют - ВФ нагревается - как делать-то? )))) Я делала по очереди (неб.разница во времени). НО накосячила я с гуалуронкой - первый раз с ней делала, забыла, что ее в водной нужно растворять, и с активной фазой в конце бубухнула - она не сразу но разошлась. В результате получилось жидкое молочко какой-то творожистой структуры, водичка чуток отделилась... Ну, предположим, расслоение произошло из-за косяка с гуалуронкой... Но почему так жидко, непонятно? Я тренировочный вариант сделала на оливке и воде даже с меньшим кол-вом Монтанова и получилось гуще! Или это активы разжижают? Может быть прополис? И почему творожочком? Я делала до этого кремчик без активов на Оливеме с прополисом и он тоже творожистый получился... Может, дело как раз в прополисе? Просто прополис для меня принципиальный компонент - он от розацеа помогает(+консервирует чуток) - не хотелось бы его подозревать! А еще почему-то плотный получается... Ну, жидкий и плотный одновременно... Это из-за зародышей, может? (от них в голом виде у мя такие ощущения) Но их ведь там совсем чуть-чуть!!! А главное, по свойствам моя водичка мне уже нравится - на второй день ) Прыщики подсушила и матирует... ) Поддержите советом, плиз!!! Уповаю. )) Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 4 мая, 2011 Share Опубликовано 4 мая, 2011 Moroshka, а прополис в каком виде? Базовая рецептура, которую производитель проверял на стабильность: 5% монтанова, 20% масел. У Вас меньше масел. Монтанов вообще... в мл посчитали 3%? Я все время говорю и говорю. Эмульгатор обязательно считать по МАССЕ, а не по объему! Греть одновременно обе фазы на бане. Гиалуронка должна полностью разойтись в воде, и только потом уже начинать делать крем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Moroshka Опубликовано 4 мая, 2011 Share Опубликовано 4 мая, 2011 (изменено) Прополис - спиртовая настойка. Масел меньше 20 % с учетом АФ, правильно я поняла? ) А я отдельно считала, глупая )) Теечка, да я знааюю про Монтанова )) Рассчеты были не в мл - сложные были ))): руководствовалась постом Nadia666 в темке про объемно-весовые соотношения: Поскольку тема измерения Монтанова волновала и меня, а интересовал именно пересчет сухого в мл, провела практический опыт. Растопив количество Монтанова, которое достаточно плотно поместилось в мерной ложке 5 мл без верха, получила 3,5 мл. Погрешности, естесственно есть, что-то на стенках осталось. Но, полагаю, для наших целей, вполне пригодно. В ложку поместилось 148 горошин. А, поскольку, горошки Монтанова на вид почти друг от друга не отличаются, думаю, что совсем маленькие пропоции можно и с их помощью отсчитать. Получается 1 горошинка =0,0236 мл. Может кому поможет. Изменено 4 мая, 2011 пользователем Moroshka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 4 мая, 2011 Share Опубликовано 4 мая, 2011 Moroshka, по факту для эмульгатора важно 2 фазы - все жирорастворимое, раз, и все водорастворимое, два. Уже тоже про это где-то писала... Жирной 20%, 5% эмульгатора, 75% водной. А активы это или что - не важно. Ему нужно сэмульгировать определенный объем. Вот и все. Поищите посты Хвостатой, она делала с настойками. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Moroshka Опубликовано 4 мая, 2011 Share Опубликовано 4 мая, 2011 Видимо, это я упустила... Спасибо, Тея! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Moroshka Опубликовано 4 мая, 2011 Share Опубликовано 4 мая, 2011 (изменено) Хотя... не совсем понятно. Я думала, что я могу менять процентное соотношение ВФ и МФ... Я делала 80 на 20, так как так проще рассчитать. В 20% масляной фазы учитывала эмульгатор. Поскольку написано в инет-магазине Аромашки про Монтанов: Рекомендуемая дозировка в косметике 1-5%, я решила взять серединку - 3%. Но, как я теперь понимаю, этого для крема маловато, видимо. Просто я зациклена малость на натуральностях )) и эмуля хотела поменьше )). Ладно, будем образовываться дальше! ) Спасибо еще раз. На самом деле, я честно стараюсь не повторяться в вопросах. Форум изучаю уже с ноября и только крема меня заставили-таки "выйти из тени" Изменено 4 мая, 2011 пользователем Moroshka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти