Jentiliris Опубликовано 13 марта, 2008 Share Опубликовано 13 марта, 2008 ну так а лецитин сам по себе не эмульгатор что ли? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Альбина Опубликовано 13 марта, 2008 Share Опубликовано 13 марта, 2008 Ну как же эмульгирует же в молочке, не двухфазка же, правильно. А вот крем на нем одном, если только с твердыми маслами, но легоньким он не будет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Jentiliris Опубликовано 13 марта, 2008 Share Опубликовано 13 марта, 2008 тогда я в темке про нашу любимую кожу вопросик задам Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Drakosha Опубликовано 13 марта, 2008 Share Опубликовано 13 марта, 2008 Джен, можешь добавит смолу, типа кстантан или гуаровую. а воск чего не положила? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Jentiliris Опубликовано 13 марта, 2008 Share Опубликовано 13 марта, 2008 так думала, что вдруг он поры забивает мне.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Drakosha Опубликовано 13 марта, 2008 Share Опубликовано 13 марта, 2008 Понятно. Может он мне их тоже забивает. Как трудно найти формулу крема!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Хранительница конфет Опубликовано 14 марта, 2008 Share Опубликовано 14 марта, 2008 Ой, извиняюсь, 5 минут конечно. Альбин, ну, как крем с эмульгатором, какой вариант тебе больше понравился? А ложечкой, мне кажется, не смешается (по крайней мере, у меня). Я всегда мешаю ложкой чайной, или веничком...Все взбивается-смешиваетя вполне прилично. Как у Теи встатье эмульсии написано, очень важно в какую фракцию (водную или масляную) эмульгатор добавлять, и что с чем мешать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 16 марта, 2008 Share Опубликовано 16 марта, 2008 У меня расслоился крем. В первый раз попробовала пропорцию 2/3 водная фазы, 1/3 масляной. Из твердых масел манго, 7% от объема. Без воска. С алоэ-гелем. Эмульгаторы с АЗ: сахарозы стеарат 3%, пшеничный 2-3%. В начале соединения фаз крем был очень жидкий, как водичка. Потом в чашке с холодной водой очень сильно загустел, держал форму, как взбитые в пену белки. Поставила в холодильник. Через пару часов смотрю - часть жидкой фазы отслоилась. Перемешала еще раз, сейчас есть намек на расслоение, по консистенции жидкий. Что не так? Мало эмульгаторов? Есть еще подозрения, что ЭКГ с ксантаном не сочетаются. Еще добавляла 1% спиртовой настойки прополиса. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Хранительница конфет Опубликовано 16 марта, 2008 Share Опубликовано 16 марта, 2008 У меня расслоился крем. В первый раз попробовала пропорцию 2/3 водная фазы, 1/3 масляной. Из твердых масел манго, 7% от объема. Без воска. С алоэ-гелем. Эмульгаторы с АЗ: сахарозы стеарат 3%, пшеничный 2-3%. В начале соединения фаз крем был очень жидкий, как водичка. Потом в чашке с холодной водой очень сильно загустел, держал форму, как взбитые в пену белки. Поставила в холодильник. Через пару часов смотрю - часть жидкой фазы отслоилась. Перемешала еще раз, сейчас есть намек на расслоение, по консистенции жидкий. Что не так? Мало эмульгаторов? Эмульгатор в чем растворяли? Надо эмульгатор в водную фазу ввести, хорошо размешать. Потом туда же влить масла и мешать, мешать, мешать.... На мой взгляд, можно эмульгатора чуть побольше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 16 марта, 2008 Share Опубликовано 16 марта, 2008 (изменено) Пшеничный растворила в масле, дала чуть-чуть постоять, как рекомендуют. Стеарат сахарозы растворила в воде, "до соплей", перемешивала миксером. Давай на "ты". Все свои. Изменено 16 марта, 2008 пользователем Тея Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
WildFlower Опубликовано 16 марта, 2008 Share Опубликовано 16 марта, 2008 А температура водной фазы и маслянной была одинакова? А прополис когда добавила? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 17 марта, 2008 Share Опубликовано 17 марта, 2008 Да, в одной посудине стояли. Все, как я обычно делаю. Прополис в самом конце перед ЭКГ. Его я тоже раньше добавляла. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
WildFlower Опубликовано 17 марта, 2008 Share Опубликовано 17 марта, 2008 А раньше не было проблем с расcлоением когда добавляла ЭГК? У меня лишь раз расслоился крем, когда добавила ЕО. Kрем был еле тепленкий, а потом вычитала что температура должна быть где-то около 40-30С, когда добавляются эфиры. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Альбина Опубликовано 17 марта, 2008 Share Опубликовано 17 марта, 2008 Может такое быть с ксантаном и ЭКГ, у меня правда в тониках все зер гуд. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 17 марта, 2008 Share Опубликовано 17 марта, 2008 Первый раз попробовала ЭКГ и "сахар". Придется еще раз делать, без геля. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
alinenok Опубликовано 18 марта, 2008 Share Опубликовано 18 марта, 2008 Когда вы используете лецитин, вы чем-нибудь консервируете крема?! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Блондинка Опубликовано 4 апреля, 2008 Share Опубликовано 4 апреля, 2008 SOS! Вчера делала себе крем на Cire Emulsifiante # 2 с АЗ. Не получился!((( Как делала: Жидких масел - 27 мл, твердых - 7 мл (какао и манго с АЗ), воск мимозы - 3 лепестка, емульгатор - 1/2 ч.л. Вода 17 мл. в емкость на паровую баню поставила чашки с маслами и водой. В чашку с маслами положила воск мимозы и Cire Emulsifiante # 2. Когда все расправилось и соответственно нагрелось до 65 градусов (есть термометр), сняла баню с огня, дала постоять минутку, потом начала потихоньку вливать воду в масло. Начала взбивать. У меня чашка стеклянная, поэтому было видно, что немного жидкого масла "осело" на дно чашки, примерно 5-7 мм. На поверхности (толстый такой слой) был сам крем. Взбиваю в чашке с холодной водой, низ и верх перемешиваются, бросаю взбивать, масло опять оседает на дно. Решила добавить еще эмульгатор, подумала, что взяла его мало. Опять поставила на баню, добавила чуть Cire Emulsifiante # 2 и 1 лепесток воска. опять все расплавилось, сняла с огня, начала мешать. Теперь ничего не оседало, но все равно некоторое кол-во масла не моединилось в крем, т.е. он по виду крупинками, несмотря на то, что когда мешала был однородной консистенции. Потом все таки добавила эфирки и решали пользовать его в том виде, в каком получился. Крем получился очень плотный после замораживания в хол-ке, на лице остается пленка, видимо, много воска. Что я сделала не так? Мне кажется почему-то, что проблема в Cire Emulsifiante # 2. Теперь хочу сделать крем для век на этом же эмульгаторе, но надо найти ошибку. Жду с нетерпением вашу критику!!!!!!!!!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Drakosha Опубликовано 4 апреля, 2008 Share Опубликовано 4 апреля, 2008 (изменено) Лена, водня фаза при смешивании фаз должна быть такой же тем-ры, что и маслянная! И 70 гр. по Цельсию. и водной фазы должно быть в два рза больше чем маслянной. если 34 гр масел, то воды 60-70 мл! Если хочешь получить лёгкий крем. Когда вы используете лецитин, вы чем-нибудь консервируете крема?! Алинёнок, почитайте темы о консервировании и антиоксиднтах. Изменено 4 апреля, 2008 пользователем Drakosha Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
WildFlower Опубликовано 4 апреля, 2008 Share Опубликовано 4 апреля, 2008 Лена, Вы не хотите сделать крем полегче? В вашем случае получился крем вода в масле. Очень мало воды на мой взгляд. Я обычно зимние крема делаю 30% масла и 60% воды, 10% добавки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Блондинка Опубликовано 7 апреля, 2008 Share Опубликовано 7 апреля, 2008 Drakosha, у меня темп-ра воды и масел была 60 градусов, т.е. одинаковая. Измеряла термометром. WildFlower, крем действительно после добавления еще одного лепестка воска и эмульгатора получился очень и очень плотный, какой-то тяжелый. его даже приходится "отковыривать" из баночки. Видимо, такой крем хорошо подойдет на зимний день. Значит, придется в следующий раз брать больше воды. Спасибо, девочки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 7 апреля, 2008 Share Опубликовано 7 апреля, 2008 Лен, я бы чуть больше эмульгатора добавила в начале, а воска не надо много. У меня нормальная консистенция получается 1:1. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Блондинка Опубликовано 8 апреля, 2008 Share Опубликовано 8 апреля, 2008 Тея, анализируя весь процесс, я, наверное, зря второй раз добавила воск. Надо было добавить эмульгатор и мешать, мешать. Но внизу было масло, которое не соединилось с маслом. Я была бы не удивлена, если бы вода отходила, но масло?! В следующий раз буду брать умульгатор больше, много больше. консистенция получается 1:1 Анют, ты имеешь в виду воду и масло? и еще вопрос, наверное, глЮпый - твердые и жидкие масла считать вместе? Н-р, твердых 10 и жидких - 20, и на все 30 брать 30 воды? (если 1:1). Как вы думаете можно ли и стоит ли в крем добавлять порошок ламинарии с АЗ? И на каком этапе? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Drakosha Опубликовано 8 апреля, 2008 Share Опубликовано 8 апреля, 2008 Да, масла плюсуй, а воды чуть больше. Не забывай, что во время нагревания идёт испарение. Ой, Тея, для глазок лучше взять побольше водички, чем 1:1. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Альбина Опубликовано 8 апреля, 2008 Share Опубликовано 8 апреля, 2008 Я бы еще твердые масла считала дополнительными загустителями. Лен, ты наверное, имела ввиду спирулину, можно добавлять, кремик будет зеленый, а лицо каким станет, не знаю, нужно в масках сначала попробовать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 8 апреля, 2008 Share Опубликовано 8 апреля, 2008 Если эмульсия не принимает масло, то тогда это масло-в-воде. Интересный эффект дал эмульгатор, я думала, он наоборот работает. Насчет нагревания - я нагреваю недолго и сильного испарения не видела, так что запас минимальный, имхо. Я делала 50 на 50 только, а вот с 70% водой у меня расслоился. Еще одно наблюдение. Крем без геля алоэ, но с ЭКГ на двух эмульгаторах, фазы в равной пропорции расслоилс ячерез три недели. На одном эмульгаторе более устойчиво получается. Что ж такое-то. Попробовать с одним сахаром сделать? И хочу полегче, конечно. Но пока опыты не получаются. На АЗ пиут в описании, что только в маски. Насчет крема даже не знаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти