Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Veronichka, вы просто добавили эмульгатор в расплавленное Ши? Надо было топить или вместе их, или вообще сначала эмуьгатор один, а потом масло добавлять. Для работы эмульгатора нужны температурные условия. Если они не соблюдаются, реакция эмульгирования не идет.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Springluch,

 

это я вычитала тут на форуме, что эмульгатор добавлялся в снятое с огня масло. крем у меня в принципе в итоге все равно стал кремообразным, только после стояния стал как суфле

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Taya,

 

да, воду пробовала, такого покраснения, как крем, она не вызывала, может чуть-чуть только, я наносила ее чистую. наверное, все же смородина...

 

Springluch,

 

ой, ссылку я не найду, долго ходила по форуму, это было в описании, как кто-то делал крем. У меня даже записано сначала, что надо нагревать все вместе, а потом зачеркнуто :) где-то увидела и записала.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Veronichka, это могло быть про что угодно: греть одновременно обе фазы в разных стаканчиках, греть жидкие и твердые масла с эмульгатором вместе.

А надо топить сначала эмульгатор, потом твердые масла, потом добавляете уже жидкие. И некоторые эмульгаторы допускают введение негретой ВФ. Что имелось в виду в том месте, где вы это читали - науке неизвестно.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Springluch,

 

Это повлияло на то, что у меня крем сначала был жидкий? Эмульгатор-то прекрасно растворился в нагретом масле :)

А на то, что при нанесении крем как будто не крем, а масло, это могло повлиять?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Springluch,

 

Это повлияло на то, что у меня крем сначала был жидкий? Эмульгатор-то прекрасно растворился в нагретом масле :)

А на то, что при нанесении крем как будто не крем, а масло, это могло повлиять?

я не знаю, как так получилось, что эмульгатор растворился в масле без нагрева. Не видя, не могу прокомментировать.

Но если по ощущениям масло, значит, процесс эмульгирования не прошел. Был ли он частично, зависит от того, сколько эмульгатора все-таки растопилось.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Если масло было очень сильно нагрето, то эмульгатор мог и раствориться (раз не было крупинок визуально).

Крем и будет сначала жидкий, по мере остывания густеет.

Чтобы не было суфле, не надо взбивать, доставать и взбивать и т.д. Почитайте последние страницы в этой теме и в составляем крем вместе последние страницы. Не так давно обсуждали.

Очень большая жф, поэтому крем кажется очень жирным, как масло, а не привычной исчезающей текстурой пром.кремов. Выход - брать монтанов Эль, ксантан, жф 10-15% и пробовать. Вот прям совсем легко не будет, но легче, чем сейчас - это точно.

Смородину надо чистой локально намазать и посмотреть, будет реакция или нет. Я все-таки склонна думать на воду. Могу ошибаться, надо все проверять.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Тея,

 

Последние сообщения в теме прочитала, но решила попробовать - теперь точно знаю, что не надо взбивать.

еще и пружинку сняла с миксера на всякий случай

 

А крем надо взбивать до загустения или можно чуть-чуть до белого повзбивать и оставить, чтоб сам густел?

 

Вы знаете, в принципе у меня очень обезвоженная кожа и сухая к тому же, поэтому в принципе такая жирность меня не страшит - спросила, чтоб понять, это должно быть или что-то не так с кремом.

В следующий раз попробую с L и ксантаном. Смородину намажу сегодня, посмотрю как. Честно не стала до крема ее мазать, тк попробовала ши и авокадо, подумала, что все в порядке, в принципе, и в другой теме мне советовали с моей кожей сразу крем делать.

 

Спасибо за подробные комментарии :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Надо смешать до однородного, когда нет двух фаз, единая субстанция, а дальше лопаткой, шпателем просто домешать. Пузыри не нужны!

Тему про монтанов 68, особенно ближе к концу, посмотрите.

Избыток масел для сухой кожи не нужен, подход похожий к разным типам. Лучше для любой кожи, когда воды больше, чем масла, масла не более 40%, а лучше 15-20% или ниже, в зависимости от задач и восприятия.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Всем добрый день!

Возвращаюсь после теста масла семян черной смородины в чистом виде - никакой негативной реакции! что же это, все-таки вода? при ее нанесении в чистом виде вроде особого покрасения не было, ощущения нагревания кожи тоже не было. На ши тоже не было. Интересно, а может это реакция на монтанов?? Может кто-то замечал на него реакцию кожи?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

У меня лично не было, и у тех, кто пользуется кремами, не замечала. Может, сочетание компонентов дало такой результат? Я помню, как гидрофильное масло для умывания после смешивания с водой прямо в руках нагревалось... Причем, какая-то определенная пропорция полисорбатов и масел.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Amfianna, если делать по тому рецепту , который вы дали в другой теме, то его на лицо совсем мазать не надо. А вообще, все индивидуально , зависит от масел и пропорций.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Amfianna, что означает крема на масляной основе - не поняла. :unknw: В любом креме есть масло и вода. А с воском кремы поры на лице бывает и забивают. Для рук-ног с воском чаще делают.

 

У меня тоже так было, гидрофильное масло при смешивании с водой хорошо теплым становилось.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 months later...

Здравствуйте, милые девушки! Пишу впервые, решилась-таки озвучить проблему. Зранее извиняюсь, если вопрос многократно обсуждался. Форум я читаю месяца полтора, недавно сделела заказ на Аромашке, обрадовалась несказанно появлению у меня первых настоящих компонентов для кремоварения, но в изготовлении первого крема, наипростейшего, потерпела фиаско. Раньше делала кремы-мази на пчелином воске, лечила руки (контактный дерматит, нейродермит). Все эксперименты были успешны. Итак, для первого настоящего крема я взяла полавакс. Так он назывался в моем заказе. Но на самом пакетике, полученном мною написано "Эмульсионный воск", в магазине спросить я не осмелилась, постеснялась обнаружить свою некомпетентность. А теперь вот думаю может у них разные свойства? Эксперимент с полаваксом по базовому рецепту я провела троекратно с интервалом в полчаса. В первых двух результатах хлопья воска были слишком крупными, чтобы смесь можно было использовать. В последнем же, третьем варианте я добилась консистенции манной каши - крупинки очевидны, но намазаться можно. Я не упомянула, а это наверное важно, что размешивала я не миксером а ложкой. А это увеличило время соединения фаз. Пропорции брала из видео рецепта для новичков: 1 ч. л. воска, 3 ч.л. масла, 6 ч. л. воды, схема соединения стандартная. В начале я грешила на пропорции, думала что воск не может сэмульгировать такое большое количетво воды, потом, читая форум убедилась, что дело не в пропорциях. Может тогда дело в миксере? Без него не получится? Капучинатор у меня есть, но как с него снять пружину не представляю, она довольно крепко сидит. Разочаровалась, я вобщем. За Монтанова Л даже браться боюсь, его я тоже прикупила, и еще всяких со-эмульгаторов: цетиловый спирт, ксантановую камедь, стеариновую кислоту. Извините за сумбурный рассказ, но может что подскажете? Благодарю.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ольга О, вот эту тему читали эмульгирующий воск Polavax

и здесь тоже есть описание как с ним работать.

Изменено пользователем Taya
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Taya, тема про компоненты в закрытом разделе.

 

Ольга О, это синонимы. Напишите 5 сообщений в темах про знакомство, хобби, только содержательные, хорошо?

Пропорции брала из видео рецепта для новичков: 1 ч. л. воска, 3 ч.л. масла, 6 ч. л. воды, схема соединения стандартная.

Очень большой объем. Учитесь делать 20-30 мл. А что за рецепт такой? Откуда? Что-то не помню такого.

 

Попробуйте на монтанове L c ксантаном сделать.

 

Возможно дело в миксере. Попробуйте сделать бытовым, вставьте одну насадку, которой делают тесто, в виде спиральки.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти
×
×
  • Создать...