Тея Опубликовано 8 мая, 2012 Share Опубликовано 8 мая, 2012 Никогда так не делала. Скорее проблема в чем-то другом, но возможно и в этом. Для белков венчик заточен под набивание воздуха. Я не очень понимаю, как им можно соединить малый объем крема, да еще без воздуха. Экстракты для масок на один раз. Есть где-то тема в компонентах про экстракт черники, попробуйте там поискать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Маруся Опубликовано 8 мая, 2012 Share Опубликовано 8 мая, 2012 Кенга_троих_Ру, сначала растапливаю эмульгатор, в эту же чашку вливаю жидкие масла и сразу же ставлю на баню (в одну емкость к МФ) ВФ, использую одинаковую тару (из одного посудного набора), а потом слежу, чтобы нагрев был одинаковым (термометра нет пока - капаю капельку МФ и ВФ на запястье). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Кенга_троих_Ру Опубликовано 8 мая, 2012 Share Опубликовано 8 мая, 2012 Тея, сегодня попробовала разную посуду: масла в цилиндре мерила, воду в шприце - все получилось! правда, не знаю как для кожи, но консистенция удовлетворительная Про экстракты расстроена прямо...набрала кучу в надежде, что можно использовать в крем((((. Почитаю про чернику, спасибо! Маруся, спасибо, что откликнулись! Сделала сейчас, как вы написали - получилось! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Маруся Опубликовано 8 мая, 2012 Share Опубликовано 8 мая, 2012 Кенга_троих_Ру, отлично, поздравляю!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Кенга_троих_Ру Опубликовано 8 мая, 2012 Share Опубликовано 8 мая, 2012 Маруся, прям крылья чешутся, растут от радости.!! ОФФ наверно? я так плохо в этом понимаю... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 9 мая, 2012 Share Опубликовано 9 мая, 2012 Маруся, так можно ожог заработать: "(термометра нет пока - капаю капельку МФ и ВФ на запястье)." Аккуратнее. Кенга, поздравляю! Но на самом деле про это все было написано. Читайте внимательнее темы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Маруся Опубликовано 9 мая, 2012 Share Опубликовано 9 мая, 2012 Тея, спасибо за заботу! Немного ОФФ,вдруг, кому понадобится - стараюсь соблюдать технику безопасности - сначала трогаю тару (фарфор, не слишком тонкий) в которой греются фазы, только потом капаю на руку (термометр - обязательно в перспективе!!!) Ещё чуть ОФФ, и на этом прекращаю оффтопить "Но на самом деле про это все было написано. Читайте внимательнее темы." 100 раз согласна с Теей! Самой приходится по нескольку раз темы перечитывать, не сразу всю нужную информацию можно заметить, и большинство вопросов после прочтения уходят конечно, на это нужно время, но зато все укладывается в голове получше Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 9 мая, 2012 Share Опубликовано 9 мая, 2012 Маруся, да-да, все верно. Перефразируя: "Чтение и труд все перетрут." Не нужно проверять температуру так. Если все ставится практически одновременно (сначала мф, следом за ней тут же вф), то все прогреется одинаково. Как только эмульгатор полностью расплавился, еще подождать секунд 20-30 и можно смешивать две фазы. Конечно, с баней нынешней проще (которая с аромашки первая). Галина замерила температуру на делениях: 4- 60оС, 5- 75оС, 6- 100оС. Вообще вода не должа кипеть в бане, хоть готовой, хоть импровизированной, а как бы томиться, мелкие воздушные пузырьки на стенках бани, кастрюли будут. Этого можно и на плите добиться. Явно не 100С будет, а ниже, примерно как и надо (70-80С). Так что теоретически можно без градусника. Я им не пользуюсь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Маруся Опубликовано 9 мая, 2012 Share Опубликовано 9 мая, 2012 Тея, спасибо, обязательно учту на будущее!!! (а "баня" у меня импровизированная, обычная кастрюлька из толстого стекла, поэтому и приходилось вот так выкручиваться). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Кенга_троих_Ру Опубликовано 9 мая, 2012 Share Опубликовано 9 мая, 2012 Тея, спасибо! Но оказалось, что я неправильно поняла как именно одновременно надо ставить обе фазу на баню получалось, что куменя ВФ нагревалась сильнее. Теперь буду копаться в информации до самых пяток! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
tassel Опубликовано 29 мая, 2012 Share Опубликовано 29 мая, 2012 Добрый вечер, аромашенки! Надеюсь, тему выбрала правильно. Я еще новичок в деле кремоварения. Один из первых опытов - помада для губ (это к той же опере отношу). Вроде все правильно делала: нагрела в масляной фазе воск и масла - все растворилось до однородной жидкой смеси. Когда подостыло, добавила 2 капли эм и залила это дело в тюбик. И все вроде было нормально, но где-то через неделю заметила в помадке маленькие шарики более светлого тона. Подскажите, пожалуйста, что это? Не испортилось ли изделие? И в чем я согрешила? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Заварка Опубликовано 29 мая, 2012 Share Опубликовано 29 мая, 2012 (изменено) Я несколько раз делала помаду, но не припоминаю там шариков. Может, когда масла застывали, и образовались эти крупинки?.. Изменено 29 мая, 2012 пользователем Заварка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 30 мая, 2012 Share Опубликовано 30 мая, 2012 tassel, скорее всего ни в чем не согрешили. что у вас в составе? и как храните свою помадку? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Хвостатая Опубликовано 30 мая, 2012 Share Опубликовано 30 мая, 2012 а ши в составе было? у меня именно оно один раз крупинки дало в помаде. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
tassel Опубликовано 30 мая, 2012 Share Опубликовано 30 мая, 2012 (изменено) Заварка, наверно, шарики образовались при застывании, потому что в жидком растопленном виде их точно не было - все было кристально чисто и прозрачно. fire-cherry, состав следующий: - воск - ши - какао - авокадо - капля мяты Храню помаду в сумочке. Всегда со мной - понравилась Хвостатая, как видно выше, ши как раз было. А что же делать, чтобы избежать такого в будущем!? Это точно не признак порчи? Изменено 30 мая, 2012 пользователем tassel Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
NeoRoli Опубликовано 30 мая, 2012 Share Опубликовано 30 мая, 2012 Где-то вычитала (автора нне знаю,поэтому прошу прощения) Технология работы с маслом ШИ: Пчел.воск и масло ши Воск добавлять в уже слегка растопленное масло ши - раз. Масла ши надо подержать при температуре 60-70 градусов не менее 20 минут, чтобы распались центры кристаллизации, иначе крем через некоторое время может стать крупинками на манер манной каши - два. Теперь и для крема и для помады масло Ши использую только так,и никогда с ним нет проблем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
volpe Опубликовано 30 мая, 2012 Share Опубликовано 30 мая, 2012 tassel, это не с Аромашки случайно рецепт? Делала себе такой же, только без мяты, так как и ребенку мажу, хранится в холодильнике все время. На третьи сутки где-то тоже появилсь как бы один белый комочек в центре, уже недели две, если не больше, никаких изменений, никаких признаков порчи нет. NeoRoli, интересно. А за это время не потеряются полезные вещества? У меня два крема с ши, долго я его не грела, и все ок, никаких крупинок Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
NeoRoli Опубликовано 30 мая, 2012 Share Опубликовано 30 мая, 2012 Да я не особо упираюсь греть Ши,просто стоит мин 10-15 в горячей воде. Как начало остывать-белеть,ну догрела до прозрачного и делаю уже дальше по рецепту...И еще зависит от самого Ши-раф,нераф.В нерафинир.могут встречаться крупинки стеарин.к-ты,Ши не любит перепадов температур,поэтому и грею дольше,чтобы уж наверняка))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
volpe Опубликовано 30 мая, 2012 Share Опубликовано 30 мая, 2012 Спасибо за разъяснения! У меня как раз нераф, надо и так и так попробовать для сравнения ощущений. Для помад особенно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 31 мая, 2012 Share Опубликовано 31 мая, 2012 tassel, все впорядке с вашей помадой. это из-за ши. меня крупинки от ши совершенно не напрягают. долго греть, особенно нерафинированное масло не стала бы. зачем убивать полезности и запускать окислительные процессы? не хотите крупинки, замените ши другим маслом- манго, например. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
tassel Опубликовано 31 мая, 2012 Share Опубликовано 31 мая, 2012 (изменено) NeoRoli, интересная технология, но я, пожалуй, воздержусь от длительного нагрева масла ши, тем более я еще так неопытна - легко передержать. volpe, точно, аромашкинский рецепт fire-cherry, спасибо, что успокоили. Всем девушкам спасибо за советы и поддержку И вообще классный сайт! Я в восторге! Изменено 31 мая, 2012 пользователем tassel Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Хвостатая Опубликовано 1 июня, 2012 Share Опубликовано 1 июня, 2012 кстати, насчет нагрева ши: мне казалось, что оно дает крупинки как раз таки при перегревании, поэтому я его всегда добавляю в последний момент. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
tassel Опубликовано 1 июня, 2012 Share Опубликовано 1 июня, 2012 кстати, насчет нагрева ши: мне казалось, что оно дает крупинки как раз таки при перегревании, поэтому я его всегда добавляю в последний момент. Вот спасибо Надо взять на заметку! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Admin Опубликовано 2 июня, 2012 Share Опубликовано 2 июня, 2012 Хвостатая, шм дает крупинки при резком охлаждении. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
amanda05 Опубликовано 25 июня, 2012 Share Опубликовано 25 июня, 2012 Хвостатая, шм дает крупинки при резком охлаждении. Вот спасибо, а я думала откуда крупинки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти