tango_da Опубликовано 27 июня, 2012 Share Опубликовано 27 июня, 2012 Пробовала сделать гидрофильную плитку для снятия макияжа. Предполагалось, что по плитке проводится влажным ватным диском и потом снимается макияж. А в итоге получилась тугоплавкая, вязкая штука, на диск не набирающаяся, с кожи не смывающаяся. Состав такой: Масло какао - 45% Масло Ши 10% Масло манго 10% Эмульсионный воск Polawax - 20% (потом пробовала увеличивать концентрацию, но эмульсию при соприкосновении с водой все равно не получила) Масло миндаля - 15% Что не так? Можно ли еще раз переплавить, если нет, как можно использовать еще? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Хвостатая Опубликовано 28 июня, 2012 Share Опубликовано 28 июня, 2012 (изменено) tango_da, мне кажется баттеров много слишком (особенно какао), а с меньшим количеством вряд ли получится плитка. Может оставить эту идею и пользоваться для снятия макияжа обычным жидким гидрофильным маслом на полисорбате? Хотя мне такой вариант не подходит (глаза щипит), предпочитаю простое молочко на полаваксе. А эту плитку в душе на тело использовать. Изменено 28 июня, 2012 пользователем Хвостатая Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
tango_da Опубликовано 28 июня, 2012 Share Опубликовано 28 июня, 2012 Хвостатая, она в руках даже когда тает, эмульсией не становится Гидрофильным маслом я умываюсь, но глаза не смываю им. Поэтому хотела попробовать умывание с ватным диском и плиткой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
tango_da Опубликовано 28 июня, 2012 Share Опубликовано 28 июня, 2012 Может воск неправильно использовала? Я плавила его одновременно с маслами. Он долго плавал хлопьями, но потом все равно в итоге растаял, масла правда долго горячими оставались из-за этого. Когда добавляла воска второй раз, даже венчиком попробовала взбивать, все равно эмульсии нет. Сейчас попробовала на руки нанести, пришлось мылом в итоге смывать. Так что в этом варианте пользоваться им в душе не вариант Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 28 июня, 2012 Share Опубликовано 28 июня, 2012 tango_da, попробуй на монтанове 68 сделать. Пены все равно не будет. Если с ватным диском, то оптимальнее молочко/крем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
tango_da Опубликовано 1 июля, 2012 Share Опубликовано 1 июля, 2012 Пробовала добавлять еще воска, взбивать венчиком (получилась этакий жирный зефир), но все равно в эмульсию не превращается и смывается плохо. Пришлось все выбросить( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Хвостатая Опубликовано 2 июля, 2012 Share Опубликовано 2 июля, 2012 я б удавилась выкинуть....)))) жадная))) полавакса конечно дофига, но наверно расплавила бы все, попыталась добавить ВФ и использовать как основу для скрабов на тело. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
tassel Опубликовано 30 июля, 2012 Share Опубликовано 30 июля, 2012 Добрый день всем! Помогите, пожалуйста - не получается крем. Пробовала сварить по этому рецепту: https://www.aromashka.ru/krem_sladkaya_koja.html Это не первый мой опыт. И раньше в основном все получалось, особенно с Монтановом. А тут... прям не знаю, что и делать! Взбиваю его взбиваю, а крем не схватывается Два раза пробовала сделать. Первый раз после прогрева я ВФ просто перелила в МФ, а потом стала взбивать. Во второй раз ВФ добавляла уже ювелирно-тоненькой струйкой, одновременно взбивая... Но лучше не стало. Первый я весь вылила, второй решила взбивать подольше, мин. десять молотила (обычно быстрее в 3-4 раза получается), вроде добилась тугой пенки (ну хотя бы так). Отставила - через мин 30 под пенкой заметила водичку. Пробовала ситуацию спасти 5 каплями симуля. Вроде получилась эмульсия, но все-таки жидковато, не так как на фото. Вечером поставила в холодильник, теперь даже боюсь и смотреть, что там получилось. Данный рецепт я СЛЕГКА модернизировала под себя. Вот что использовалось: - вместо Эльки - Монтанов 68 (1,5 гр) - стеариновая (2 гр) - м. какао (2 гр) - м. кунжута (5 мл) - м. авокадо (3 мл) - м. жожоба (1 мл) - м. семян черной смородины (2 мл) - розовая вода 15 - васильковая вода 10 - минеральная вода 10 + эм и sepicide, как указано в рецепте Сейчас думаю, может минералка все подпортила... а? Помогите, пожалуйста, понять мою ошибку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Springluch Опубликовано 30 июля, 2012 Share Опубликовано 30 июля, 2012 А что за минералка? Состав какой? Монтанов-L предназначен для жидких средств, а Монтанов-68 - нет. Соответственно, меняя эмульгатор, нужно уточнить пропорции. В исходном рецепте воды 66%. Это может быть слишком много для М-68. Необходимы загущающие добавки. Тем более, что вода у вас и выделяется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 31 июля, 2012 Share Опубликовано 31 июля, 2012 С 68, мне кажется, стеаринка еще лишняя. На минералке не делала и не вижу смысла. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
tassel Опубликовано 31 июля, 2012 Share Опубликовано 31 июля, 2012 Springluch, Минералку брала "Архыз". Содержит природный йод. Состав на этикетке не указан, только минерализация (0,12-0,35 г/л) и содержание основных ионов - кальций, магний и HCO3. Я смело взяла Монтанов 68, т.к. неоднократно видела спокойные советы о возможности полноценной замены в различных рецептах. и не придала значения тому, что рецепт рецепту рознь Как вы думаете, сколько здесь должно быть воды, 60%? 50%? И чем лучше загущать? Тея, почему вы думаете, что стеаринка лишняя? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Springluch Опубликовано 31 июля, 2012 Share Опубликовано 31 июля, 2012 tassel, ионный состав минеральной воды влияет на поведение эмульсии. Нужно четко представлять, что. с кем и как может прореагировать. Поэтому проще работать с дистиллированной водой из аптеки (для инъекций), если хотите разбавить гидролат. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 31 июля, 2012 Share Опубликовано 31 июля, 2012 68 сам по себе хорошо загущает, в отличие от L-ки, которая дает жидкие текстуры. Стеаринка тоже для загущения используется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Леона Опубликовано 1 августа, 2012 Share Опубликовано 1 августа, 2012 девочки, здравствуйте, я новенькая и на форуме, и в кремоварение сделала свой первый крем, и как-то неудачно, не сразу впитывается и тяжеловат, как мне кажется состав такой: лецитин 1,5 ч.л. масло авокадо 1 ч.л. масло вин.косточек 0,5 ч.л. масло ши 1 ч.л. масло макадамии 0,5 ч.л. мин.вода 6 ч.л. отвар разных трав 1 ч.л. д пантенол 2 мл эм апельсина 5 капель витамины а, е по 1 капсуле не подскажите, может что с чем не состыкуется? или чего много добавила? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
MouseHouse Опубликовано 1 августа, 2012 Share Опубликовано 1 августа, 2012 на мой взгляд водяной фазы мало, я бы взяла мин. воды больше, отвар выкинула бы т.к. он будет уменьшать срок годности вашего крема. а какой эмульгатор использовали? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Леона Опубликовано 1 августа, 2012 Share Опубликовано 1 августа, 2012 на мой взгляд водяной фазы мало, я бы взяла мин. воды больше, отвар выкинула бы т.к. он будет уменьшать срок годности вашего крема. а какой эмульгатор использовали? в качестве эмульгатора использовала лецитин, другого пока нет а если добавить еще мин.воды, то крем не станет жидким? он у меня и так не особо густой получился? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Springluch Опубликовано 1 августа, 2012 Share Опубликовано 1 августа, 2012 Леона, крем на лецитине и баттерах (у вас- ши) не будет таким же по тактильности, как пром.крем. или самодельный крем с использованием эмульгаторов вроде Монтанов, Спан и пр. (Даже пром. крем с лецитином, как крем для бюста от БебиЛайн по ощущениям тяжелый и долго впитывается.) Воды добавить, конечно, можно. Но совершенно не ясно из вашего сообщения, какой у вас лецитин и сколько его. Крем может просто расслоиться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
tassel Опубликовано 1 августа, 2012 Share Опубликовано 1 августа, 2012 (изменено) Springluch, Тея, Спасибо за советы Так вот где дистиллированную воду берут! а я-то голову ломала... хех. На выходных надо будет еще с этим рецептом поэкспериментировать, добить, так сказать. Изменено 1 августа, 2012 пользователем tassel Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Леона Опубликовано 1 августа, 2012 Share Опубликовано 1 августа, 2012 Леона, крем на лецитине и баттерах (у вас- ши) не будет таким же по тактильности, как пром.крем. или самодельный крем с использованием эмульгаторов вроде Монтанов, Спан и пр. (Даже пром. крем с лецитином, как крем для бюста от БебиЛайн по ощущениям тяжелый и долго впитывается.)Воды добавить, конечно, можно. Но совершенно не ясно из вашего сообщения, какой у вас лецитин и сколько его. Крем может просто расслоиться. лецитин гранулированный, купленный в аптеке, идет как съедобный бад я вот думаю, а может такой эффект дало сочетание лецитин+ши? эмульгатор я закажу, надо только зарплаты дождаться а с лецитином ничего толкового не выйдет? жалко выбрасывать может есть проверенные рецепты? мне поиск пока не доступен Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
tamina Опубликовано 24 августа, 2012 Share Опубликовано 24 августа, 2012 (изменено) Девочки, привет. Наконец-то я попробовала приготовить первый раз крем. рецепт взяла с сайта... вот состав: Эмульгатор Montanov 68 -2 г, ореха лесного масло 5 мл, виноградной косточки масло 5 мл, кокосовое масло 10,5 г, унитамурон 3 мл, вода 15 мл, масло розового дерева 5 кап., масло чайного дерева 3 кап. Нагревала в одной емкости на водяной бане, поэтому думаю температура нагрева фаз была одинаковой. После растворения твердого масла с эмульгатором добавила жидкие масла, когда нагрелись, влила масляную в водную фазу. (как написано в рецепте)....при перемешивании миксером - сначала на вид крем был бесподобен, как взбитые белки) однородный, красивый белый цвет, а потом в процессе остывания он вдруг резко расслоился. в чем может быть дело? может я поспешила смешивать фазы и эмульгатор не успел подействовать? или еще в чем-то? крем все-равно попробовала намазать, он в холодильнике твердый, а в руках тает, плохо размазывается , но отлично впитывается. помогите советом новичку! Изменено 24 августа, 2012 пользователем tamina Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Taya Опубликовано 25 августа, 2012 Share Опубликовано 25 августа, 2012 tamina, а как охлждали крем? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
tamina Опубликовано 25 августа, 2012 Share Опубликовано 25 августа, 2012 tamina, а как охлждали крем? Охлаждался постепенно,когда я его перемешивала миксером. Мешала минуту наверно,было все в порядке,а потом-раз и расслоился( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 27 августа, 2012 Share Опубликовано 27 августа, 2012 крем был бесподобен, как взбитые белки возможно перевзбили или какую-то холодную добавку в конце ввели Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
tamina Опубликовано 27 августа, 2012 Share Опубликовано 27 августа, 2012 возможно перевзбили или какую-то холодную добавку в конце ввели спасибо. буду пробовать еще. о, кстати. хотела уточнить: в инструкции к Монтанов 68 написано - вливать водную фазу в масляную. а в рецепте крема (Увлажняющий кокосовый крем для всех типов кожи) - наоборот. где правда, и может ли от этого зависеть результат? столько информации, все путается в голове....стараюсь много читать, конспектировать у себя... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 27 августа, 2012 Share Опубликовано 27 августа, 2012 В компонентах почитайте тему про монтанов, там будет написана правильная технология. Я вливаю воду в масло. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти