Sve Опубликовано 8 февраля, 2013 Share Опубликовано 8 февраля, 2013 Наношу крем, 3-4 секунды лицо щиплет, потом проходит, при этом нет покраснений, раздражений В теме видела подобный вопрос, ответили, что из-за большого % сеписайда Если у меня такой же случай, то можно ли этим кремом пользоваться ? А состав такой : масла : рисовых отрубей 10 % Ши 5 % Жожоба 4% гидролат лаванды 73,2 % Аллантоин 1 % Экстракт зеленого чая (порошок) 1 % Монтанов 68 5 % Сеписайд 0,8 % И если можно в этой теме, то еще вопрос - подходит ли состав для молодой кожи ? ( это, к сожалению, я не о себе ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 8 февраля, 2013 Share Опубликовано 8 февраля, 2013 @Sve,для молодой можно. А крем лучше на руки пустите, а для лица новый сделайте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sve Опубликовано 8 февраля, 2013 Share Опубликовано 8 февраля, 2013 Спасибо, поняла. Попробую консервант по нижней границе - 0,6 %, и перемешать получше, а то вводила в остывший крем в самом конце, может быть и из-за этого тоже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Кенга_троих_Ру Опубликовано 10 февраля, 2013 Share Опубликовано 10 февраля, 2013 тема звучит "не получается крем",я не могу сказать, что не получается, но сколько кремов я ни пыталась сделать и с разными эмульгаторами, у меня не получается желаемая текстура...все какие-то жирные...хотя всегда воды беру по максимуму, а масле по минимуму...кожа сухая и все крема стягивали самодельные. Последний в этом плане удачный (добавила гиалуронку), не стягивает, но какой-то тяжелый (хотя неплотный, на вид текучий). А когда впитыввается, потом кожа шелушится на лбу между бровями... Ничего не понимаю... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 10 февраля, 2013 Share Опубликовано 10 февраля, 2013 @Кенга_троих_Ру, приведите несколько примеров с рецептами, чтобы посмотреть, что вы делаете. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AnnGel17 Опубликовано 10 февраля, 2013 Share Опубликовано 10 февраля, 2013 Здравствуйте, делала такой крем себе: ЖФ рис 10гр авокадо 3 смородина 3,03 Lanol 1681 3 Lanol 2681 3 HLB 5.5135 Olivem 1000 4 ВФ гидролат облепихи 68,97 гель Алое вера с АЗ 2 янтарная кислота 1 сухое кобылье молоко 1 СО2 грейпфрута 1 получился соленым (( пробовала второцй раз с другими маслами, опять соль... перепробовала все ингредиенты, не соленые.. в чем загвоздка? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Шушуля Опубликовано 10 февраля, 2013 Share Опубликовано 10 февраля, 2013 хочу спросить про впитываемость крема) сам крем у меня получается, но где-то минут через 5 я всегда вынуждена убирать излишки, после этого кожа чувствует себя прекрасно, достаточно увлаженная, все хорошо) пробовала чуть меньше крема брать, все то же самое... от чего это может быть? слишком большая ЖФ? масла вроде брала специально легкие - виноградная косточка, макадамия, жожоба, примула. или мб просто не обращать на это внимание? сам-то крем по действию мне нравится: цвет лица лучше стал, морщинки меньше, почти незаметные, мб это особенность косметики на маслах? или все же ручки кривые надо где-то исправить?)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AnnGel17 Опубликовано 10 февраля, 2013 Share Опубликовано 10 февраля, 2013 хочу спросить про впитываемость крема) сам крем у меня получается, но где-то минут через 5 я всегда вынуждена убирать излишки, после этого кожа чувствует себя прекрасно, достаточно увлаженная, все хорошо) пробовала чуть меньше крема брать, все то же самое... от чего это может быть? слишком большая ЖФ? масла вроде брала специально легкие - виноградная косточка, макадамия, жожоба, примула. или мб просто не обращать на это внимание? сам-то крем по действию мне нравится: цвет лица лучше стал, морщинки меньше, почти незаметные, мб это особенность косметики на маслах? или все же ручки кривые надо где-то исправить?)))) .нужен полный рецепт, какой эмульгатор использовали? есть ли баланс ГЛБ в Вашем креме и проч. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 10 февраля, 2013 Share Опубликовано 10 февраля, 2013 @AnnGel17,не все компоненты я знаю, могу предположить что это из-за молока @Шушуля,напишите рецепт, а также какая у вас кожа. Причин может быть много Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AnnGel17 Опубликовано 10 февраля, 2013 Share Опубликовано 10 февраля, 2013 @AnnGel17,не все компоненты я знаю, могу предположить что это из-за молока пробовала его на язык, совсем не соленое (( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 10 февраля, 2013 Share Опубликовано 10 февраля, 2013 @AnnGel17,скорее всего в креме при смешивании с какими то компонентами образуется соль. Мне сложно судить т.к. не все компоненты мне знакомы. У вас много кислых компонентов, которые может как то вступают в реакцию с протеинами и дают соль. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Шушуля Опубликовано 11 февраля, 2013 Share Опубликовано 11 февраля, 2013 Кожа у меня комбинированная, Т-зона обычно не блестит, но поры расширены. Состав крема: ВФ 70 % - гидролат ромашки самодельный (23 мл) МФ 30 % - виноградная косточка (2 мл), макадамия (5 мл), жожоба (1 мл), примула (2 мл) Активы - смородина в глицерине, аллантоин (в 1 мл гидролата) и гиалуроновая кислота. Эмульгатор - спан 60, загуститель - ксантан Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Кенга_троих_Ру Опубликовано 11 февраля, 2013 Share Опубликовано 11 февраля, 2013 fire-cherry, я извиняюсь, что вопрос задала, а в тему не заходила: стоит подписка, а уведомления почему-то не приходят.. Приведу два рецепта на разных эмульгаторах. ПЕРВЫЙ Масло абрикос косточек 3г Масло мака 3г Масло макадамии 3г Вода (василек и липа) 19 г Пептиды шелка 0,45 г Гиалуронка 0,04 г ( не помню как высчитала, но использовала кубик замороженный как девочки советовали) Никколипид 1,05 г Консервант 0,3 г ВТОРОЙ Масдло жожоба 1,95 г Масло авокадо 3,9 г Масло миндаля 0.95 г Масло зародышей пшеницы 0,95 г Вода (гидролат розы) 20,4 г Монтанов 68. 1,5 г Гранат в глицерине 0,3 г Гиалуронка 0,03 Ксантан 0,003 Консервант 0,3 г Получаются жирные и тяжелые...при высоком процента воды... Буду очень благодарна, если подскажете на ошибку!!!! Да, а кожа сухая и обезвоженная Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 11 февраля, 2013 Share Опубликовано 11 февраля, 2013 @Шушуля, у меня тоже кожа комби, по зиме иногда в некоторых местах шелушилась. со своей кожей мне такое сочетание масел не подошло бы и я бы не назвала эти масла "легкими", ну вин.кость еще более менее легкое масло, макадамия кому как. на мой взгляд тяжеловатое сочетан ие. включите масла в крем с большим количеством ПНЖК - черная смородина, кофе (особенно зеленый), клюква,малина, арган, таману, тмин.примулу тоже можно как добавку, не более 5-10%. поры многим помогает сузить лесной орех,мне он также идет. попробуйте еще на монтанове L поделать или на никколипиде. возможно вы еще еще глицерина много добавляете . я на 15 мл крема беру не более 0,5 мл глицеринового экстракта, мне хватает. если больше могу начать "блестеть". кстантана тожебрать самый мизер,тоже от него блестеть можно. а так - если вас результат устраивает, то ничего страшного в том, чтобы промакивать крем минут через 5,я не вижу. пробуйте другие масла обязательно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 11 февраля, 2013 Share Опубликовано 11 февраля, 2013 @Кенга_троих_Ру, какой крем вам показался более легким из этих? на мой взгляд первый должен был получиться более легким. первое,чтоб бросается в глаза - немного однобокий подход в выборе масел. скорее всего ориентировались на описание масел,где говорилось,что данное масло подходит сухой коже без учета хим.состава . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Хвостатая Опубликовано 11 февраля, 2013 Share Опубликовано 11 февраля, 2013 @Кенга_троих_Ру, согласна с @fire-cherry, состав масляной фазы тяжеловат. Не знаю как это будет для сухой кожи зимой - но масла можно и меньше взять, у вас где то 30%, почему не попробовать 15-20%? Может если скорректировать состав и объем МФ крем не покажется жирным и тяжелым? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 11 февраля, 2013 Share Опубликовано 11 февраля, 2013 я бы сейчас не увеличивала воду (особенно в Сибири), а взяла масла с ПНЖК - они хорошо идут и для сухой и для комби и для жирной обезвоженной кожи. эти масла хорошо восстанавливают поверхность кожи и средства с ними получаются достаточно легкими . я всегда беру 30 а то и 40% масел и крема получаются легкими. я бы порекомендовала посмотреть на черную смородину, арган, клюкву,малину. можете добавлять к ним пшеницу или жожоба или авокадо как добавку,если вам эти масла нравятся. попробуйте поиграть с маслами. никколипид точно вам должен хорошо подойти,а еще спан т60. их можно сочетать друг с другом. попробуйте добавлять еще аллантоин. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 11 февраля, 2013 Share Опубликовано 11 февраля, 2013 есть ли баланс ГЛБ в Вашем креме и проч. Каким образом ГЛБ влияет на ощущение жирности от крема? @Шушуля, может спан так влиять, количество масел (попробуйте уменьшить до 20%) и их сочетание. Вы в чистом масла пробовали? Попробуйте сделать кремы на мономасле (граммов по 10). Остальные компоненты оставить одинаковыми. Глицерина 1-2%, гиалуронки не более 0,25%, ксантана поменьше (он может пленку давать). @Кенга_троих_Ру, попробуйте количество масел уменьшить, как уже написали, брать 2 масла (с пнжк пшеница и мак, какое-то одно из них и второе из оставшихся, примерно напополам, можете начать с пары мак-жожоба). Поищите в аптеке Purelan - это очищенный ланолин, без запаха и насыщенный водой. Его добавляйте 1-3% в крем. Для сухой кожи должен хорошо пойти. Гиалуронку можно больше - до 0,5 г на 30 г крема, глицерина 2-3%. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Шушуля Опубликовано 11 февраля, 2013 Share Опубликовано 11 февраля, 2013 спасибо за помощь) да, я тестировала отдельно масла, кроме примулы, ее в смеси только делала) попробую и рекомендуемые масла, уже присматриваюсь к ягодным, и обязательно сделаю маленькие кремы с мономаслами) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Кенга_троих_Ру Опубликовано 12 февраля, 2013 Share Опубликовано 12 февраля, 2013 fire-cherry, я не помню какой крем был легче, я их с десяток уже сделала и всегда один результат, но вы совершенно в десяточку попали, сказав, что выбор масел обусловлен только тем, что они хороши для сухой кожи... В этом ошибка! Так и не смогла разложить по полочкам информацию по химсоставу, к сожалению... Буду, конечно, еще читать, буду надеяться, что все же доступно для моего мозга все же станет... И аллантоин есть, я вообщу кучу для увлажнения активов набрала, а толку от моей дырявой головы Перечисленных масел нет(((, есть в наличии персик, абрикос, мак, миндаль, рис, авокадо, макадамия, пшеница... А масел с пнжк мне нужно основной процент брать? Процентов 70 от общего количества? Баттеров еще куча...нахапала неуч. Хвостатая, пробовала и меньший процент масел брать, результат один... Ну теперь уже выяснилось в чем ошибка...суметь бы исправить. Тея, очень хочется спросить по расчету гиалуронки, но попробую поискать... Я делала 0,5 г на 50 мл воды и оттуда брала 3мл...мало? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 12 февраля, 2013 Share Опубликовано 12 февраля, 2013 @Кенга_троих_Ру, ошибка до конца не выяснилась, вариантов может быть много. Я написала, что в равных пропорциях попробовать масла. Если не получается самостоятельно разобраться, то всегда можно сходить на курс и узнать много нового, в том числе по хим. составу. 3 мл мало. Надо хотя бы 5 мл. Если есть стеклянная лопатка с аромашки ("глазная"), то ее с небольшой горкой на 25-30 г крема, это примерно 0,05 г. Т.е. это где-то 1/10 от 50 мл ваших. +-. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Кенга_троих_Ру Опубликовано 12 февраля, 2013 Share Опубликовано 12 февраля, 2013 Тея, спасибо огромное за разъяснение про гиалуронку!!! Лопаточки не т, но у меня весы есть!!! А про семинар...я не вникала, думая, что это для москвичей..нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Красавушка херувимная Опубликовано 12 февраля, 2013 Share Опубликовано 12 февраля, 2013 стеклянная лопатка с аромашки ("глазная") вот эта? Если да, то восторг, она у меня есть и теперь я смогу на глаз отмерять гиал. кислоту. Красота!.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 13 февраля, 2013 Share Опубликовано 13 февраля, 2013 @Красавушка херувимная, она самая. @Кенга_троих_Ру, если весы позволяют, то 0,05 г можно взвесить в порошке и не мучиться с пересчетом. У моих весов шаг 0,1 г. Семинары есть для москвичей, а есть записанный материал для интернет-пространства, которое к конкретному городу, как известно, не привязано)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Кенга_троих_Ру Опубликовано 13 февраля, 2013 Share Опубликовано 13 февраля, 2013 Тея, так у меня гиалуронки получается 0,04...на 0,01 г меньше... Это принципиальная разница?.. А весы позволяют, так и буду делать. Потом. Потому что уже наморозила 50 мл, не выкидывать же). По семинарам поняла, посчитаю повнимательней информацию) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти