Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Если ощущения устраивают, то не принципиально. Для меня подходит большее количество. В целом для компонента, у которого малый % ввода, 1/5 может быть существенной разницей. :) Можно тогда больше раствора вводить в следующие средства.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Тея, да. решила просто по полтора кубика брать, спасибо!С гиалуронкой впервые крем устроил с плане увлажнения (без нее хоть с какими увлажнителями стягивал), теперь вот по маслам еще разберусь и ,надеюсь, сотворю свой идеальный вариант! ох, как долог мой пуууть....

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 1 month later...

Здравствуйте форумчанки! ОЧЕНЬ нужна помощь:)) Опыт не купишь ни за какие деньги. Готовила крем по следующему рецептику:

Монтанов Л - 1 гр.

БМ жажоба - 1,5 мл.

БМ риса - 1 мл.

Цетиловый спирт - 1 гр.

 

Вода минеральная - 23 мл.

Декспантенол - 1 мл.

Унитамурон - 1 мл.

ЭМ питергрейна - 1 кап.

ЭМ эвкалипта - 2 кап.

ЭМ чайного дерева - 2 кап.

 

Эмультарор, цетиловый спирт, жажоба нагрела на водяной бане.

Воду, унитамурон и декспантенол нагрела на водяной бане.

В малсляную фазу медленно влила водную, постепенно помешивая.

Миксер опустила не несколько секунд.

Немного осудила и добавила ЭМ и снова опустила миксер на секунду.

 

Результат не оправдал моих ожиданий. Получилась однородная водичка молочного цвета с приятным ароматом (хоть это радует:)),

но очень далеко от крема. Чего только не начитала здесь, но ошибку свою не нашла... ПОМОГИТЕ!!! Буду очень благодарна.

А получившуюся водичку все равно не вылью::))))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вам результат нравится от использования? Если да, то это главный критерий.

На минеральной воде кремы не делают.

Монтанов L для создания легких, текучих структур, флюидов. Средства на нем не обязаны быть такими, что ложка стоит. Очевидно, цетиловый спирт не спас ситуацию.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

У меня такая проблема. Последнее время все кремы для лица которые я делаю, по прошествии 2-х недель начинают вызывать раздражение на коже (покраснение и зуд). Я пробовала менять компоненты, делала с консервантом и без, но всегда результат один и тот же. Единственные компоненты, которые я не меняла это масло лесного ореха и эмульгатор монтанов L. Грешу на эмульгатор. Может ли на него быть такая реакция? Раньше делала тоже самое на эмульсионном воске, ничего подобного никогда не было.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@lyudmila, а почему не на масло ореха? Если честно, реакцию на эмульгатор не встречала никогда, но индивидуальную непереносимость на любой компонент не исключаю. Если вы всё же думаете на эмульгатор, попробуйте, взять абсолютно те же компоненты и использовать др. эмульгатор. Именно тогда уже можно будет судить о непереносимости конкретных жирных спиртов.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Дело в том, что на свежий крем нет раздражения, оно начинается, недели через две. Если делаю свежий крем, то раздражения опять нет. Не знаю в чем дело, но какая то реакция идет в креме. Причем у меня есть еще монтанов 202 (на другом сайте заказывала) и та же самая картина. В кремах для рук раздражения такого нет, но кожа стала обезвоженой. В общем не нравятся мне эти монтановы. Буду заказывать другие эмульгаторы.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

lyudmila, а как вы "достаете" крем когда мажитесь? пальцами? используйте шпатель. и еще как храните? в холодильнике? Изменено пользователем Тея
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

lyudmila, а как вы "достаете" крем когда мажитесь? пальцами? используйте шпатель. и еще как храните? в холодильнике?

 

я вот тоже хотела про это спросить. потому как по своему опыту заметила, что у меня такое же наступает состояние тогда, когда я банально начинаю лазить в крем пальцем. даже не смотря на консервант. кожа сразу начинает реагировать. мне кажется, причина в этом, а не в монтановых.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 3 weeks later...

Девочки , спасибо за советы, и предположения по по поводу меня, но достаю крем из баночки одноразовой палочкой. А по поводу эмульгаторов неоднократно были жалобы, и на этом сайте и на других.

 

MouseHouse, а вам отдельное спасибо, за вашу догадливость. Не мешало бы лучше думать о людях.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 weeks later...

получилось не совсем то что хотела... поможете???

делала крем для рук - хотелось что то легкое и питательное а получилось оооочень жидкой консистенции.

делала по этому рецепту:

 

10% - миндаль

5% - примула

5% - виноградная кость

5% - сквалан

3% - пчелиный воск

0.3% - вит.E

2.5 % - эмульгатор MF (AZ)

2.5% - эмульгатор VE (AZ)

 

63% - вода

 

0.6% - консерватор

1% - эм

2% - пантенол

 

все взвесила и нагрела до 70 градусов, смешала и подождала что бы остыл до 50 градусов и тогда добавила эм, пантенол и консерватор.

Слишком много воды? может еще загустеть в холодильнике? можно ли исправить? имеется в наличии ксантан...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

кстантан в готовый продукт ввести уже не получится - его же надо в водной фазе разводить заранее.

А чем руководствовались вводя пантенол не в водную часть средства до смешивания, а после?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

кстантан в готовый продукт ввести уже не получится - его же надо в водной фазе разводить заранее.

А чем руководствовались вводя пантенол не в водную часть средства до смешивания, а после?

руководствовалась инструкцией... там написано что нужно в готовую эмульсию добавлять ... еще насколько я поняла пантенол (AZ) у меня в воде не растворится так как масляный... или я что то путаю?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

на Аромашке пантенол водорастворимый, пантенол с АЗ я в глаза не видела. Как он может быть масляным - не знаю :dntknw:

к сожалению, те эмульгаторы, которые вы указали, мне не известны - я пользуюсь теми, что на Аромашке, прокомментировать правильность подбора соотношений фаз не могу.

Если предположить, что соотношение фаз и количество эмульгаторов для данного типа эмульгатора верное, то "разжижить" готовую эмульсию может именно введение актива в последний момент.

Проверить это можно сделав все тоже самое, но ввести пантенол в водную фазу заранее. Ничего страшного от нагрева ничего не случится.

Ну или подождать, вдруг кто из форумчан знаком с этими эмульгаторами....

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

на Аромашке пантенол водорастворимый, пантенол с АЗ я в глаза не видела. Как он может быть масляным - не знаю :dntknw:

к сожалению, те эмульгаторы, которые вы указали, мне не известны - я пользуюсь теми, что на Аромашке, прокомментировать правильность подбора соотношений фаз не могу.

Если предположить, что соотношение фаз и количество эмульгаторов для данного типа эмульгатора верное, то "разжижить" готовую эмульсию может именно введение актива в последний момент.

Проверить это можно сделав все тоже самое, но ввести пантенол в водную фазу заранее. Ничего страшного от нагрева ничего не случится.

Ну или подождать, вдруг кто из форумчан знаком с этими эмульгаторами....

 

поняла ... буду продолжать эксперименты....

еще вопрос, я прочла на одном из блогов что нагревать нужно до 70 градусов и держать при этой температуре 20 минут.. как ты считаешь - это необходимо?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@axromin, что нагревать и держать 20 минут?

Пантенол не может быть жирорастворимым. Это гидрофильный компонент.

 

ты права :yes: ... я проверила снова - пантенол водорастворимый компонент.

а нагревать до 70 градусов водную и масляную фазу. Еще там говорится о том что нужно после нагревания снова взвесить водную часть и компенсировать то что испарилось... :unknw:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@axromin, не вижу нужды греть так долго, до расплавления эмульгатора.

Если эмульгатор растворяется при 75-80С, то 70С становятся неактуальными.

Можно, конечно, замерить, сколько испаряется. ИМХО, несущественно, если не греть долго.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

еще учтите, что погрешность измерения с помощью "глаза" - то есть там, где вы отмеряете по нанесенной шкале - это половина цена деления. А если взвешиваете, то все равно часть остается на стнеках.

Так что всерьез рассуждать о потерях на испарение.... ну это уж очень сильно заморачиваются девушки. Сначала 20 минут испарять, а потом что? Доливать холодное? И снова греть??? Или персчитывать все компоненты? ИЛи надо греть заранее больше водной фазы? Как тогда отследить концентрацию введеных активов? Воды-то меньше стало.....

 

Маляную фазу можно подольше греть - просто не кладите все одновременно - начните с эмульгаторов и пчелиного воска. Пускай они сначала разойдутся, а потом добавляйте остальные масла.

 

Так что не надо ничего кипятить по 20 минут - подогрели, смешали.

(А уж водную фазу можно и вообще не греть, но это уже потом, при большЕм опыте придет )))

удачи!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

Так что не надо ничего кипятить по 20 минут - подогрели, смешали.

(А уж водную фазу можно и вообще не греть, но это уже потом, при большЕм опыте придет )))

удачи!

 

все поняла.. не заморачиваться и все придет с опытом :yes:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Привет всем!

Продолжила эксперименты - сделала крем, консистенция понравилась - легкий, чуть гуще молочка. Не понравилось только одно: когда начинаю наносить на лицо, мой крем сначала становится белыми разводами по лицу а только после нескольких втираний исчезает... :dntknw:

в чем ошибка? или какой из компонентов дает такой эффект?

такой состав:

 

5% Olivem

13% миндаль

10% примула

5% сквалан

0.1 вит E

3% стеариновая кислота

 

60% вода

2% пантенол

на кончике ножа гиалуронка

 

0.6% консерватор

2% концентрат цветов

1% ЕО

 

что не так?

подкорректируйте пожалуйста

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@axromin, белый след обычно от эмульгатора бывает (это как правило не отражается на качестве крема, исключительно эстетические чувства). Особо "настойчивый" белый след бывает, если эмульгатора явно больше чем надо - с оливемом не работала, не могу подсказать, разумно ли 5% в присутствии 3% стеаринки.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

наверно, я неправильно выразилась: хотела сказать, что возможно при наличии в составе стеаринки количество эмульгатора можно уменьшить (чем уменьшить проявление белого следа). Только возможно- я не имею опыта работы с оливемом, поэтому утверждать не могу.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти
×
×
  • Создать...