Хвостатая Опубликовано 7 августа, 2013 Share Опубликовано 7 августа, 2013 @Ambivalensa, чем толще слой крема - тем меньше пузырей набивается, попробуйте в высокой узкой стопке делать крем. Без миксера вряд ли получится нормальная эмульсия. Насчет эмульгатора: вы его на весах отмеряете или примерно? До конца ли он расплавляется? одинаково ли нагреты ВФ и МФ? Крем и после охлаждения жидким оставался? (у меня с полаваксом всегда сначала совсем жидкие кремы, а через сутки густеют - полавакса беру 4 - 4,5%, не больше). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ambivalensa Опубликовано 7 августа, 2013 Share Опубликовано 7 августа, 2013 @Хвостатая, у меня есть весы с точностью до одного знака после запятой, другого пока не нашла. Конечно, уже поняла, что надо точнее. Куплю обязательно. Я как-то сразу приучила себя к рецептам в процентах. Так правда удобнее. Завела себе табличку в excel, только подставляешь процент и все. Поэтому не должна ошибаться в количестве. Расплавляю на одной водяной бане: ставлю обе фазы на холодную баню и разогреваю до полного расплавления МФ. Может я пропорции масел криво беру, буду пробовать дальше. Стопку надо найти, а то за ненадобностью куда-то спрятала Спасибо большое за ответ! Руки опять зачесались дальше пробовать. А то партия кремов как-то вышла плоховато и я скисла. Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 27 ноября, 2013 Share Опубликовано 27 ноября, 2013 @Aksamitka, перенесено сюда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Aksamitka Опубликовано 28 ноября, 2013 Share Опубликовано 28 ноября, 2013 Поняла, спасибо ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Смокс Опубликовано 27 января, 2014 Share Опубликовано 27 января, 2014 Девочки, сделала себе уже 3 крема для рук. Первый и второй на основе базового по совету @RoseDivine. Кремы оба получились, но были как бы крупинками. Решила, что из-за того, что палочкой мешала, а не миксером. В третий решила добавить воск пчелиный, в итоге - крем на основе Розового. Помешала его миксером кухонным насадкой для теста. Супер крем вышел!!! Засунула его в вакуумный диспенсер (до этого специально в банках делала чтоб наблюдать за кремом удобно было). Вот когда он застыл в холодильнике, он с трудом выдавливался из диспенсера. А на утро появилась водичка при добывании крема. Открыть диспенсер я не смогла как бы ни пыталась (хотела перемешать крем палочкой, думала может перевзбила). Доставаться он не желал после холодильника - приходилось держать в комнате по часу, чтоб эта упаковка выдала мне хоть сколько-нибудь кремовой колбаски)))))). Примерно день на 3-й крем приобрел чуть другой запах. Я перестала им пользоваться. Времени на то чтоб сделать новый нет. Так и живу 2 дня на промышленном. Как я понимаю, есть вариант что разной температуры были ЖФ и ВФ, есть вариант, что перевзбила. А еще я добавляла мочевину в остывший крем, разведенную в холодной воде 2 мл. Может это много было? или надо было нагреть чуть ее? И насчет тектуры Розового крема: ведь он не должен был застыть так сильно, да? Я делаю без весов (мечтаю пока о них). Может слишком много воска и баттеров получилось. Хотя вроде все по таблице и воск линейкой отмеряла, как Пани Ежа подсказала... Рассердилась я и на диспенсер. Но использовать его решила уже потому что не хотела пальцем лазить в банку, а с ложками заморочка мне. Крема мои первые при стоянии в холод-ке и лазинии в них пальцами на 9-10 день приобретали запах так сказать непервоначальный, но собственно они и кончались тогда же. Консервант я не покупала - не хотела его при экземе использовать. Теперь вот куплю как появится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Eksem Опубликовано 21 февраля, 2014 Share Опубликовано 21 февраля, 2014 У меня от своих кремов кожа какая-то рябая становится (всё делаю по инструкции, крема получаются), с воспалениями (( и крема разные делала, с разными эфирками, базами и эмульгаторами.. остановилась только на маслах с эфирками, кожа сияет.. От чего такое может быть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
RoseDivine Опубликовано 21 февраля, 2014 Share Опубликовано 21 февраля, 2014 @Смокс, простите, что только сейчас увидела ваше сообщение. Если в креме много баттеров и воска, то это точно не для диспенсера текстура. А если и водичка появилась, то крем нужно только выбросить. Расслоился он у вас. А если даже и запах есть... Ни в коем случае не пользуйтесь такими кремами. Отслоившаяся вода - прекрасная среда для размножения с огромной скоростью болезнетворных организмов. На здоровую кожу такое недопустимо наносить, а при экземе просто очень опасно! При экземе кожный барьер очень ослаблен, и ничего не стоит занести ещё и инфекцию какую-нибудь... Раньше я старалась избегать консервантов, но теперь пришла к выводу, что для больной кожи они необходимы. Просто нужно их строго подбирать и дозировать. Консерванты - наименьший вред, по сравнению с вредом от подселения чужеродной микрофлоры на повреждённую кожу. Крупинки в креме у вас скорее всего от баттера ши. Этого можно избежать, если ши тщательно прогреть с масляной фазой (70-75оС), и не ставить сразу в холодильник, дать немного при комнатной температуре крему постоять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 21 февраля, 2014 Share Опубликовано 21 февраля, 2014 @Eksem, возможно плохая обработка тары, отсутствие консервантов, неудачный подбор эмульгаторов... устраивают масла - пользуйтесь. увлажнение можно получить из тоников/сывороток на гиалуронке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Eksem Опубликовано 22 февраля, 2014 Share Опубликовано 22 февраля, 2014 @Eksem, возможно плохая обработка тары, отсутствие консервантов, неудачный подбор эмульгаторов... устраивают масла - пользуйтесь. увлажнение можно получить из тоников/сывороток на гиалуронке. Тару тщательно мою, потом обрабатываю кипятком. Консерванты не добавляла, т.к. их в наличии уже давно нет.. А вот сыворотки надо попробовать сделать. Спасибо за ответ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 22 февраля, 2014 Share Опубликовано 22 февраля, 2014 Надо обрабатывать не только кипятком, а спиртом (на худой конец настойкой календулы). Отсутствие консервантов тоже играет роль. Рекомендую, как только консерванты появятся, попробовать еще раз. С учетом обработки тары и инструментов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
TanjaLaine Опубликовано 16 марта, 2014 Share Опубликовано 16 марта, 2014 Может новичкам, у кого нет весов и термометра, пригодится мой опыт. Три первые попытки приготовления крема оказались неудачными, и когда я уже было совсем отчаялась, набрела на рецепт. Он совсем примитивный: 1 чайная ложка эмульгатора (я брала оливем), 3 ч.л. базового масла, 6 ч. л. воды (я брала розовую воду). Дальше всё по известной схеме, нагревать на одной водяной бане в разных ёмкостях.... Крем получился очень приятной консистенции, тает на коже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
zzeny Опубликовано 19 апреля, 2014 Share Опубликовано 19 апреля, 2014 Привет всем! У меня такая проблема: сделала крем на монтанове L + вода+ масла+эфиры+ глицерин и унитамурон, соотношение ВФ И МФ 70/30. Крем получился жидкий (но к этому я уже привыкла), но через два дня на поверхности стали появляться капельки масла (их немного 5-6 просто плавают). Грела обе фазы одинаково до 75 градусов, на 20 мл крема было 3% монтанова. Почему могут образовываться эти капельки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 19 апреля, 2014 Share Опубликовано 19 апреля, 2014 Скорее всего просто не хватает либо водной фазы для полной связки масла, либо чуть больше эмульгатора. В следующий раз на монтанове л делайте МФ не более 20%. Остужайте крем только при комнатной температуре, не ставьте его сразу в холодильник. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
zzeny Опубликовано 19 апреля, 2014 Share Опубликовано 19 апреля, 2014 fire-cherry, спасибо! Сразу две ошибки свои выявила, особенно, что касается не ставить сразу в холодильник. Я как эфиры добавляю (где-то 40 градусов), так сразу в холодильник отправляю. А можно ли пользоваться таким кремом с каплями? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 19 апреля, 2014 Share Опубликовано 19 апреля, 2014 Попробуйте перемешать стерильной палочкой, иногда помогает. Если дальше будут выступать, то используйте крем быстрее на ноги и попу. Попе всегда достаются все неудачные "сливки":) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ambivalensa Опубликовано 31 августа, 2014 Share Опубликовано 31 августа, 2014 Больше сил нет, уже все испробовала и не выходит крем с Монтанов 68. Расслаивается(((( Брала уже и 3% Монтанова + цетиловый спирт 2% и еще ксантан для загущения; брала 5% Монтанова + 1% цетилового спирта с ксантаном, пыталась брать пчелиный воск, измерила температуру - все нормально, я больше 5% Монтанова брать не хочу, и так вроде по максимуму, уже и охлаждала быстро и медленно, уже не знаю как подступиться у нему. с Оливемом такого не было(((( Я уже без всяких активов - просто базовую основу делаю и он не густеет нормально, пытаюсь сильнее взбивать, набиваются пузыри из-за того что очень жидко. Баттеры не помогли (брала ши). МФ от 13% до 35% (тоже пробовала разное соотношение). Что я делаю не так?((( Так жалко назаказывала и 68 и L и нормально не получается. Неужели надо брать больше % эмульгатора в целом (вместе с со-эмульгатором)? Подскажите, пожалуйста, а то уже все масла позаканчивались в попытках сделать крем... Форум читала, но не поняла как исправить((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Арабеска Опубликовано 31 августа, 2014 Share Опубликовано 31 августа, 2014 (изменено) Я беру 4% Монтанов 68 и не добавляю ни ксантан, ни цетиловый спирт, ни что бы то ни было еще для загущения. Всё получается. МФ 35 - это явно многовато, а 15 - явно маловато. Соотношение лучше 25 на 75 МФ и ВФ, приблизительно. Температура (вы о ней вообще ничего не написали) - 70С Найдите на сайте Аромашки рецепт какой-нибудь с Монтанов 68 и сделайте, чтобы руку набить. Вообще лучше с проверенных рецептов начинать. Изменено 31 августа, 2014 пользователем Арабеска Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ambivalensa Опубликовано 31 августа, 2014 Share Опубликовано 31 августа, 2014 Температура 70-75 - в этом диапазоне, если точнее то где-то 73 градуса. я брала МФ в диапазоне от 15 до 35, И рецепт 25% ЖФ именно так у меня тоже был. Я пробовала сделать с сайта восстанавливающий крем для кожи после загара (только немного изменила по составляющим, т.к. некоторых масел нет) а в целом рецепта придерживалась. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Арабеска Опубликовано 31 августа, 2014 Share Опубликовано 31 августа, 2014 Напишите точный рецепт и как именно вы по этому рецепту варили крем. Тогда можно будет разобраться, что было не так. Я понимаю, что вы пробовали и так, и этак. Но при такой постановке определить, что было не так, практически невозможно. Опишите один из случаев. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ambivalensa Опубликовано 31 августа, 2014 Share Опубликовано 31 августа, 2014 (изменено) Просто с того момента как заказала эмульгатор, пыталась сделать и не раз, уж и на этом сайте читала и на других пыталась найти, забрасывала, потом опять делала, обидно уже(( руки что ли откуда-то не оттуда растут((( Вот рецепт, по которому совсем не получилось, расслоился на утро: Монтанов 68 - 3% Цетиловый спирт - 2% масло кокоса - 5% масло вин.косточки - 11% Макадамия - 7% Примула - 2% алое вера - 5% (в ней растворила гиалуроновую кислоту) Д-пантенол - 3% Ксантан - на кончике ножа в части ВФ Бисаболол - 5-6 капель эфирки - покапельно Шаромикс 708 - 0,6% Кокос меняла на Ши и меняла процент МФ и ЖФ, потом уже брала только вин.косточку. Как то так..... Может привыкла к одному эмульгатору и не вижу что не так делаю.((( А процесс изготовления такой: отмеряю обе фазы, ставлю их на водяную баню, нагреваю (у меня получается точно выше 70) медленно обычно, жду чтоб равномерно прогрелось, потом выливаю ВФ в МФ и мешаю стеклянной палочкой, потом для чтоб схватилась эмульсия побыстрее ставлю на прохладную баню (прошлый эмульгатор так делала и монтанов вроде по описанию допускает такое), потом мешаю уже миксером без пружинки и жду загустения. Обычно окончательно крем густеет спустя несколько часов, а с монтановым, расслаивается.... А вы не ставите в процессе взбивания в холодильник? На форуме я видела так делают. Изменено 31 августа, 2014 пользователем Ambivalensa Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Арабеска Опубликовано 31 августа, 2014 Share Опубликовано 31 августа, 2014 После нагревания и объединения двух фаз лучше сразу активно смешать миксером, а не палочкой. Палочкой создать однородную эмульсию сложно. На прохладную баню ставить не надо,в холодильник тоже не надо. Скорее всего в этом ошибка. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ambivalensa Опубликовано 31 августа, 2014 Share Опубликовано 31 августа, 2014 Большое спасибо за ответы! Завтра опять попробую, в любом случае буду пытаться. А по поводу стеклянной палочки, в магазине на Аромашке тоже про палочку написано, что сначала палочкой, а потом миксером, я теперь не пойму как правильно Буду пробовать без дополнительного охлаждения. Пусть само все остывает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Арабеска Опубликовано 31 августа, 2014 Share Опубликовано 31 августа, 2014 Я бы вам порекомендовала максимально упростить рецепт и сделать минимально возможный объем. По поводу палочки - таких тонкостей не знаю, я всегда сразу миксером смешиваю и все получается. По поводу охлаждения в процессе смешивания, на форуме как раз читала, что нельзя принудительно охлаждать. Просто оставляю остывать при комнатной температуре, постепенно, по мере остывания, подмешиваю активы. Ничего не могу сказать про смесь монтанова с цетиловым спиртом - никогда цет.спирт не использовал, а ксантан использовала только с монтанов L Монтанов 68 вполне самодосаточный для крема в 4% 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
zzeny Опубликовано 12 октября, 2014 Share Опубликовано 12 октября, 2014 Всем привет! Почему-то крем на никколипиде у меня получается через раз!в последний раз делала всего 20 мл, перемешивала в маленькой баночке, поменяла батарейки в миксере и перемешивала им долго, но сначала крем никак не хотел эмульгироваться, а потом появились пузыри в большом количестве(( никак руку набить не могу! Сейчас думаю над очередным заказом, подскажите, какие купить ингредиенты, чтобы стабилизировать крем и сделать ощущения при его нанесении еще более приятными? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Очень любопытная Опубликовано 12 октября, 2014 Share Опубликовано 12 октября, 2014 да, никколипид товарищ капризноватый, но все же это очень хороший эмульгатор. Из своего опыта могу вам посоветовать комбинировать эмульгаторы. Я, например, всегда использую никколипид вместе со спаном и монтановым (и 68 и L). По соотношениям примерно на 50 гр. крема - 1 гр . никколипид, 0,7-1 гр. спан - 60, и 0,8-0,5 монтанова, итого 2,5 - 2,7 гр эмульгаторов. При этих пропорциях получается легкая текстура, слегка текучая.В водную фазу всегда кладу ксантан. Иногда в водную фазу добавляю буквально каплю симульгеля, тут важно опытным путем подобрать именно свою каплю, и текстура крема при этом получается тоже очень приятной, как бы гель - крем. Еще хочу добавить, что я вот ровно год активно занимаюсь кремоварением, а периодически все - равно случаются накладки. Не отчаивайтесь, экспериментируйте. И кстати при неудачном эмульгировании крема можно в него капнуть тот же симульгель, хорошо размешать, и использовать этот крем на руки - ноги, я много на себя таких произведений вымазала Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти