garcia Опубликовано 15 июня, 2015 Share Опубликовано 15 июня, 2015 и вдогонку вопрос: куда утилизировать сей неудавшийся крем? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ксюнляндия Опубликовано 16 июня, 2015 Share Опубликовано 16 июня, 2015 Я бы маску для волос перед мытьеи сделала, если жалко выбрасывать. А отслоилось что, вода или масло? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 16 июня, 2015 Share Опубликовано 16 июня, 2015 @garcia, были ли добавки холодные? Если все как обычно и расслоилось - просто не тот день был, такое случается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
garcia Опубликовано 16 июня, 2015 Share Опубликовано 16 июня, 2015 Я бы маску для волос перед мытьеи сделала, если жалко выбрасывать. А отслоилось что, вода или масло? так и сделаю, спасибо за совет. Отслоилась вода Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
garcia Опубликовано 16 июня, 2015 Share Опубликовано 16 июня, 2015 @garcia, были ли добавки холодные? Если все как обычно и расслоилось - просто не тот день был, такое случается. добавки были комнатной температуры , я все храню в холодильнике, достала все, подождала пока все нагрелось. Единственный компонент который раньше не использовала - это увлажняющий комплекс, может из-за него? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 16 июня, 2015 Share Опубликовано 16 июня, 2015 Не должен, монтанов может справляться с такими вещами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
olamelka Опубликовано 16 июня, 2015 Share Опубликовано 16 июня, 2015 Девушки, добрый день! Я на Вашем форуме новичок, возможно пропустила информацию. Если повторяюсь, то скиньте ссылку где почитать. Делаю крема уже больше года. Для разных частей тела, с разными эмульгаторами. В периодически и особенно последнее время какая-то беда: крема расслаиваются при остывании, а иногда и сразу при смешивании. У всех компонентов нормальный срок годности. Грею на одной водяной бане. Остывают постепенно. Подскажите что делать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 17 июня, 2015 Share Опубликовано 17 июня, 2015 @olamelka, у вас ошибка либо в технологии, либо в сочетании компонентов. В этой теме не нашли ответа? Читайте темы в данном разделе и описания компонентов, их сочетания. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
garcia Опубликовано 22 июня, 2015 Share Опубликовано 22 июня, 2015 МФ: 15%базовое масло(абрикос) 3%эмульгатор Монтанов68 ВФ: 80%гидролат василька + гиалуроновая кислота предварительно разведена в даном гидролате , (кстати очень хорошо растворилось , быстрее чем в воде дистил.) АФ2%: 1% (7 к.) увлажняющий комплекс (состав:Sodium lactate, Sodium PCA, Glycine, Fructose, Urea,Niacinamide,Inositol, Sodium benzoate, Lactic acide) 1% ЭМ :1к. пачули 1к. ромашка нем. 1к. лимон в этот раз увеличила БМ до 17%, гидролат заменила на дист.воду+ 1 мл глицирина и как результат - расслоиться не расслоился, но как бы водная составляющая присутствует , когда палочкой крем набираешь, проступает водичка или что-то в этом роде , не знаю как описать , но чтоб так прям как в прошлый раз , снизу вода - нет, правда я в этот раз воздуха набила много, пенка получилась, но впитывается кожей просто на "ура", следа белого нет вообще, но почему-то ощущение такое - что все что "водное" впитывается в кожу, а масло остается.. или я уже совсем придираюсь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 23 июня, 2015 Share Опубликовано 23 июня, 2015 @garcia, прогреваете до 75С? Может недогрев... "недомес" при пузырях маловероятен. Пенка в целом не очень хорошо. о почему-то ощущение такое - что все что "водное" впитывается в кожу, а масло остается.. Я бы попробовала другой эмульгатор еще взять. Либо увлажнение сделать более разнообразным, ну и над технологией смешивания поработать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
garcia Опубликовано 23 июня, 2015 Share Опубликовано 23 июня, 2015 прогреваете до 75С? Может недогрев... "догрев" точно , боюсь как бы не наоборот, перегрев тоже ж не есть хорошо... правда ведь? Пенка в целом не очень хорошо. знаю конечно.... но что-то руки не из того места последнее время.... Я бы попробовала другой эмульгатор еще взять. была такая мысль, но у меня ассортимент тут хромает... больно не из чего выбрать, разве что Монтанов L могу заказать, должен же быть для лета получше, как думаете? Либо увлажнение сделать более разнообразным с этой целью и купила тот увлажняющий комплекс, пока вроде ни плохо ни хорошо - нормально, но сейчас трудно понять , это кожа просто увлажненная или это от жары потеет и поэтому так комфортно, стянутости нет совсем, зато жирность присутствует Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 24 июня, 2015 Share Опубликовано 24 июня, 2015 Перегрев тоже ничего хорошего, но лучше перегреть, чем недогреть, имхо. Эль стоит попробовать, он дает более легкие, жидкие текстуры, но к нему желательно что-то из гелеобразователей - ксантан, гуар и т.п. Летом коже комфортнее, поэтому стоит посмотреть на свои ощущения с другим эмульгатором, будут ли отличия, а увлажняющие компоненты комбинировать, при этом брать по средней или нижней границе ввода. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ирника Опубликовано 27 июня, 2015 Share Опубликовано 27 июня, 2015 Добрый вечер, у меня очередной вопрос.. при изготовлении крема..если активная фаза большая..10-15% от количества крема(жидкие экстракты..пептиды и др) она (ну у меня во всяком случае)))) разжижает крем. пробовала кстатановой камедью в конце догелить-крем становится..ну..несколько другим по ощущениям)нужно ли загеливать? или есть какой-то способ добавлять активы,в большом количестве в остывшую эмульсию? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 28 июня, 2015 Share Опубликовано 28 июня, 2015 @Ирника, если эмульсия получается стабильной, то не нужно ничего с ней делать. Смиритесь с жидкой формой. Если расслаивается, то вводите не все 15% сразу, а частями, перемешивая, используйте другой эмульгатор, уменьшите количество активов... и т.п. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ирника Опубликовано 28 июня, 2015 Share Опубликовано 28 июня, 2015 @Тея, спасибо большое.поняла,что панацеи нет, буду эксперментировать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ermolaeva Опубликовано 3 июля, 2015 Share Опубликовано 3 июля, 2015 Здравствуйте! Вчера попробовала сделать свой первый крем. Даже не крем, а пробный вариант работы с эмульгатором никколипидом. Взяла: 10г масла, 38,25г-воды, 1,75-никколипид. Компонеты отмеряла на весах, грела с термометром. Влила воду в масло, начала взбивать. Сначала консистенция была очень густой, даже миксер вяз, а через пару минут смешивания все стало почти жидким, как молочко. Я продолжала смешивать еще минут пять. снова загустело,но уже не сильно. За ночь в холодильнике ни чего не расслоилось. помазала этим руки - впитывается хорошо, но есть ощущение,как от крема с силиконами, как будто-бы под ним руки потеют. Вопрос: вот это вот сначала густой, а потом жидкий - это нормально или что-то не так? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Котя-Бергамотя Опубликовано 3 июля, 2015 Share Опубликовано 3 июля, 2015 @Ermolaeva, да, это нормально для николипида. Может даже створаживаться иногда. А вот ощущения могут быть обоснованы наличием только масла (может не самого лёгкого). Надо обогащать текстуру. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ermolaeva Опубликовано 3 июля, 2015 Share Опубликовано 3 июля, 2015 @Котя-Бергамотя, Спасибо! Я пока только тренируюсь, пытаюсь разные текстуры "пощупать. А обогащать это обязательно, но пока ещё поизучаю, чтобы знать чего заказывать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Алексаша Опубликовано 17 июля, 2015 Share Опубликовано 17 июля, 2015 Подскажите пожалуйста пробовала первый раз приготовить крем на эмульгаторе Монтанов L, эмульгирования вообще не произошло хотя грела и смешивала все по правилам, потому и думаю может стоило увеличить процентное соотношение эмульгатора. состав крема: МФ 20% Монтанов L 3% натур. эмолент 4% м. конопли 3% м. лесного ореха 7% витамин AEF 3% ВФ 80% гидролат 72,8% аллантоин 0,5% глицериновые экстракты и консервант 6,7% Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
garcia Опубликовано 17 июля, 2015 Share Опубликовано 17 июля, 2015 (изменено) Я бы попробовала другой эмульгатор еще взять. Либо увлажнение сделать более разнообразным, ну и над технологией смешивания поработать. Взяла Монтанов L и добавила Алое-вера,получилось так: МФ 23%: 10% масло абрикоса 10% масло семян смородины 3% Монтанов L ВФ 72%: 67% дистил.вода 5% глицирин ксантан и гиалуроновая к-та на кончике ножа АФ: 5% 2% комплекс-актив 3% алое-вера Сэмульгировалось все на "ура", первый раз удалось взбить не набив воздуха, радости не было предела, но дернуло меня разделить этот объём на три части(хотелось на одной основе сделать с разными эфирами), ну и ессесно при объёме в 10 мл каждый включив прямо таки на секунд 5, не больше, миксер набила пузырей!!!! Вопрос собственно вот в чем- делаете ли вы такие маленькие объёмы и если да, то так? И как хорошо размешать ЭМ не используя миксер, это возможно? Кстати, все три крема не расслоились, держатся B-), по консистенции -флюид, очень такие люблю, а еще летом и в жару-самое "то";-), впитывается очень хорошо, никаких белых следов нет, чуть-чуть после ,скорее даже не чувствуется, а тактильно , ощутима масляная составляющая , но в жару трудно различить , что это именно -выделяемый кожей жир или это масло из крема. Изменено 17 июля, 2015 пользователем garcia Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 20 июля, 2015 Share Опубликовано 20 июля, 2015 @Алексаша, скорее всего, не догрели. Компоненты отмеряли в граммах или мерными емкостями? Если второе, то не доложили. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 20 июля, 2015 Share Опубликовано 20 июля, 2015 @garcia, 10 мл не делаю именно из-за сложностей в перемешивании. 20 можно делать в узких стаканчиках или любой другой узкой и высокой таре. Можно попробовать вымешивать эм в конце венчиком. Но мешать подольше, несколько минут. по консистенции -флюид, очень такие люблю, а еще летом и в жару-самое "то";-), впитывается очень хорошо, никаких белых следов нет, чуть-чуть после ,скорее даже не чувствуется, а тактильно , ощутима масляная составляющая , но в жару трудно различить , что это именно -выделяемый кожей жир или это масло из крема. Попробуйте еще этот эмульгатор с другими базами, "полегче". Жирное ощущение может быть и от них. Хорошо, что ощущения нравятся в целом. В креме важен каждый компонент - от эмульгатора до масла, все влияет на конечное восприятие. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Алексаша Опубликовано 20 июля, 2015 Share Опубликовано 20 июля, 2015 @Тея, отмеряла на весах. Сделаю попытку номер 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 20 июля, 2015 Share Опубликовано 20 июля, 2015 @Алексаша, тогда попробуйте взять монтанова L 4%, количество масел оставьте то же. Хорошо погреть обе фазы, после расплавления эмульгатора влить водную фазу в масляную, смешать на бане, потом снять и домешивать уже при комнатной температуре, в конце можно еще венчиком. Если есть ксантан или симульгель, то щепотку первого или каплю второго в ВФ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Арабеска Опубликовано 20 июля, 2015 Share Опубликовано 20 июля, 2015 при объёме в 10 мл каждый включив прямо таки на секунд 5, не больше, миксер набила пузырей!!!! и ничего страшного. Я для лица чаще всего делаю объемом 10-15мл и всегда пузыри, тем не менее в нулевой камере (так называемой ""свежести") крем отлично хранится почти до месяца (дней 20-25), дольше просто не пробовала хранить. Правда, я Монтанов кладу 4%. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти