garcia Опубликовано 20 июля, 2015 Share Опубликовано 20 июля, 2015 10 мл не делаю именно из-за сложностей в перемешивании. :-( А так хотелось.... Мне крема для век в объёме 30 мл ну никак не надо...много очень...тем более хранить дольше двух недель не предполагала, хочется "свеженького" :-) Попробуйте еще этот эмульгатор с другими базами, "полегче". Обязательно попробую, все Ваши советы очень толковые, я всегда к ним прислушиваюсь, спасибо,Тея. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
garcia Опубликовано 20 июля, 2015 Share Опубликовано 20 июля, 2015 крем отлично хранится почти до месяца (дней 20-25), дольше просто не пробовала хранить. Правда, я Монтанов кладу 4%. я боюсь хранить столько, максимум две недели, потом на волосы ,как маску, я же туда консервантов не даю, а вдруг чего не "того" там размножится?:-) А при 4% Монтанова какая у Вас консистенция получается? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Арабеска Опубликовано 20 июля, 2015 Share Опубликовано 20 июля, 2015 (изменено) @garcia, мне трудно словами описать консистенцию ). Монтанов L пожиже, чем другой Монтанов. Если на верхней полке холодильника хранить( и/или пальцами крем доставать), то и недели многовато, т.к. там около +10. Термометром проверьте на каждой полке и определите, где пониже, если нет так называемой "нулевой" камеры (Свежести). Я не замечала, чтобы в креме что-то "размножилось". Но если вы боитесь, то, конечно, не надо. )) Изменено 20 июля, 2015 пользователем Арабеска Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
garcia Опубликовано 20 июля, 2015 Share Опубликовано 20 июля, 2015 @garcia, Монтанов L пожиже, чем другой Монтанов. Да, это я уже опытнным путем поняла, но я спрашивала не об этом, а о процентах , что если увеличить % Монтанова L , будет гуще или нет? или всеравно какой бы % не был , будет жидкий крем? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Арабеска Опубликовано 20 июля, 2015 Share Опубликовано 20 июля, 2015 @garcia, а к чему такие эксперименты, если есть другой Монтанов, который дает более густой крем? Подбирайте эмульгаторы, а не %. Большой % эмульгатора приведет к тому, что ваш крем будет оставлять на коже белый налёт. Зачем вам это? Я наоборот стараюсь по-возможности уменьшать % всяческих добавок, чтобы было как можно больше именно полезных ингридиентов (масла, вода, активы, эфиры). В крем для тела кладу Монтанова L 3%, а то и меньше. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
garcia Опубликовано 20 июля, 2015 Share Опубликовано 20 июля, 2015 @garcia, а к чему такие эксперименты, если есть другой Монтанов. Другой Монтанов для меня делает крем жирнее, поэтому теперь на "L-ке" делаю, лучше впитывается и нет жирного блеска. Думала , что процент что-то решает...но нет, так нет, мне и 3% хорошо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 21 июля, 2015 Share Опубликовано 21 июля, 2015 Все же если мы не видим порчу в течение короткого времени, это не значит, что процесс не идет. Окисление масел, микробы, даже пусть в малых количествах, - это лишняя нагрузка на кожу. На густоту лишний % особо не повлияет. Этот эмульгатор для флюидов, а не чтобы ложка стояла. Часто густота идет под руку с "тяжестью". 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Elenchik2508 Опубликовано 21 июля, 2015 Share Опубликовано 21 июля, 2015 Да, 95 сраниц я не осилила "без пролистывания" почитала 2007-2008 гг, да простят меня профи сегодняшние - у них тоже не все и сразу получалось ( как бы понимаешь что ты не одина такая...ээээ криво...ручка ) и это как-оо обнадеживает! Поняла что в те года проблем было больше как минимум из-за отсутствия эмульгаторов хороших. На итого опять -таки убедилась надо идти и делать! Но форумы то тоже пользительно читать! уважаемые кремовары, спасибо что вы есть и пить так сказать Если позволите, думаю заслужила от почтения, уточняющий вопрос по теме: Всегда ли нужно при смешивании эмульсии ставить плошку ( банку) в холодную воду? Или это только касается правило каких-то определенных ( на сегодня продаваемых в Аромашечке меня интересуют именно они) эмульгаторов? *** ни от почтения , сорян, а от проЧТЕНИЯ!! Конечно ... Ночь однако Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 22 июля, 2015 Share Опубликовано 22 июля, 2015 все мы люди, не боги горшки обжигают. Всегда ли нужно при смешивании эмульсии ставить плошку ( банку) в холодную воду? Или это только касается правило каких-то определенных ( на сегодня продаваемых в Аромашечке меня интересуют именно они) эмульгаторов? не нужно. никогда так не делаю. лучше дать остынуть естественным образом, можно домешивать венчиком. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Elenchik2508 Опубликовано 22 июля, 2015 Share Опубликовано 22 июля, 2015 спасибки за ответ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
polyna Опубликовано 3 сентября, 2015 Share Опубликовано 3 сентября, 2015 Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, разобраться с причиной расслоения. Сделала крем по такому рецепту: Масляная фаза 25,10% SPAN-60 6,20% Масло ши 7,00% Масло розы москеты 7,50% Масло арганы 3,80% ЭМ Лаванда 0,20% Абсолют, разведенный в жожоба Жасмин 0,40% Водная фаза 74,90% Василек 32,00% Ромашка 32,00% Трилаген 5,00% Унитамурон 4,90% Sharomix 1,00% Делала все по инструкции, температуры соединяемых фаз была примерно 80 градусов. Первые три дня все отлично, а на третий отслоилась вода на дне, сверху остались как бы сливки, т.е. сам крем, причем он консистенцию не потерял, остался таким же. Где же у меня ошибка произошла? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Admin Опубликовано 3 сентября, 2015 Share Опубликовано 3 сентября, 2015 Шаромикс в воду добавляли и грели до 80С или при остывании добавляли в готовую эмульсию? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
polyna Опубликовано 3 сентября, 2015 Share Опубликовано 3 сентября, 2015 при остывании добавляли в готовую эмульсию? Именно так и сделала, я его последним добавляю. Это неправильно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 4 сентября, 2015 Share Опубликовано 4 сентября, 2015 @polyna, спан не самый сильный эмульгатор. Попробуйте скомбинировать с 1% монтанова 68, добавьте чуток ксантана, увеличьте немного жф, % на 5. Трилаген и унитамурон как вводили? Попробуйте их небольшими порциями вмешивать. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
annatru7 Опубликовано 7 января, 2016 Share Опубликовано 7 января, 2016 https://www.aromashka.ru/oblepihovaya_smetanka_dly_detei.html Сделала крем по этому рецепту, планировала на холод, мороз себе и малышам годовасикам мазать ножки от дерматита. Не получился,компоненты не меняла ( только замена крамбе на абрикос). Остался жидким. Делала ночью, на утро расслоился. Со спаном первый раз работала и это мой первый неудавшийся крем. Очень жаль масло норки и гидролат(( Эмульгировала при температуре 71 вф и 73 жф, при переливании вф потеряла около 3 мл гидролата. Перед вала струйкой, взбивать начала до ввода ВФ. Облепиху добавляла в конце с активами и консервантом (cosgard). Но уже до этого поняла, что не получился мой кремик. В чем причина может быть? На следующий день снова попробовала сделать крем со спаном 60, взяла те же пропорции жидких, твёрдых масел и воду дистиллированную, чтоб не портить компоненты, получилась хорошая консистенция, я обрадовалась и добавила активы, законсервировала, через час крем расслоился. Снизу оба раза отделялась вода, сверху "сливки". Компоненты заранее достаю из холодильника. Вообще у меня все в холодильнике хранится. Вот сейчас подумала, может что то НЕЛЬЗЯ там хранить? Первый раз после того, как фазы соединились и эмульсия побелела, минут через 4-5 использовала воду холодную для скорейшего охлаждения, продолжая взбивать. Второй раз все при комнатной температуре эмульгировала Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ксюнляндия Опубликовано 7 января, 2016 Share Опубликовано 7 января, 2016 (изменено) @annatru7, а консервант какой использовали? Я пользуюсь здешним аромашкиным Шаромиксом. Так вот раньше у меня тоже было несколько неприятных конфузов с расслаиванием уже сэмульгировавшего крема после добавления консерванта. Как я потом вычислила- в слишком горячий крем его вводила. Щас ввожу при 40 градусах и больше проблем нет. А ещё я обычно 4% Спана беру,иначе тоже расслаивается,даже с баттерами. Изменено 7 января, 2016 пользователем Ксюнляндия Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 8 января, 2016 Share Опубликовано 8 января, 2016 @annatru7, прогрейте до более высокой температуры. Активы могут развалить эмульсию. Попробуйте сделать без них. Со спаном не надо использовать холодную воду для охлаждения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
annatru7 Опубликовано 8 января, 2016 Share Опубликовано 8 января, 2016 Ксюнляндия, консервант cosgard с АЗ. Не было с ним проблем раньше. Вводила в охлажденную, около 25 градусов, и активы тоже. Девочки, там активов то: эм 2 капли на 70 грамм крема и облепихи со2 (который по рецепту надо греть с масляной фазой, а я добавляла в готовую эмульсию с эфиркой вместе). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
annatru7 Опубликовано 8 января, 2016 Share Опубликовано 8 января, 2016 Тея, попробую гореть дольше, спасибо. Я несколько дней читаю форум и видела Ваш совет насчёт спана (сейчас уже не могу найти) добавить соэмульгатор 1% и ксантан. У меня из эмульгаторов аромашкины полавакс, монтанов л, симульгель, и с АЗ есть оливем 1000, цетиловый спирт. Есть ксантан. Можно что то из этого набора использовать для стабилизации? Склоняюсь к монтанов л или оливем. Я так понимаю, что в первом моём креме со2 все же стоило погреть с масляной фазой градусов до 75-80? Во второй раз я его не добавляла даже, только эфирки. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 8 января, 2016 Share Опубликовано 8 января, 2016 @annatru7, облепиху можно погреть. Греть лучше не дольше, а сильнее. Для стабилизации лучше монтанов L, 1-2%. Или попробуйте сделать на одном спане, которого взять 5% + "щепотку" ксантана. Спан - не такой уж прям эмульгатор-эмульгатор, поэтому его может развалить что угодно. Про косгард ничего не могу сказать. Можно сделать на одном гидролате (лучше с Аромашки) без консерванта на неделю-две, при условии хранения в холодильнике и не лазить пальцами в банку. А может эмульсия была уже почти остывшей, когда вводили консервант и активы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ксюнляндия Опубликовано 8 января, 2016 Share Опубликовано 8 января, 2016 (изменено) Я себе всю беременность делаю крема от растяжек на спане (4%)+полавакс(1%). Плюс помимо жидких масел еще баттеры (манго,ши,какао) по одному или в сочетании добавляю. Все нормально. Не расслаивается. Но я грею в пределах 75-80 градусов. Изменено 8 января, 2016 пользователем Ксюнляндия Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
annatru7 Опубликовано 8 января, 2016 Share Опубликовано 8 января, 2016 Спасибо за ответы) Если можно, ещё одно уточнение насчёт температуры ввода активов А может эмульсия была уже почти остывшей, когда вводили консервант и активы? Да, в первом случае была остывшей до комнатной температуры. Не успела ввести при 35, завозилась и пропустила эту температуру. Я думала, главное, меньше 40 вводить, хотя всегда стараюсь попасть примерно в 30-35 градусов, но термометром уже не проверяю точность. Во второй раз вводила при 30 примерно. Когда эмульсия комнатной температуры, вводить активы уже нежелательно? Или это касается только Спана 60? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 8 января, 2016 Share Опубликовано 8 января, 2016 Лучше при 40-45С. Когда эмульсия холодная, как она сможет принять что-то еще? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
annatru7 Опубликовано 9 января, 2016 Share Опубликовано 9 января, 2016 Всем спасибо за советы! Делюсь опытом) КрЕм на Спане получился с 3-й попытки. Спана было 4%. + ксантан в холодную ВФ ок. 0.5%. Добавила 1,3 % Монтанов Л, догрела до 75 градусов, никак не хотела эта температура набегать, даже на большом огне. Загустел нормально. Миксер устал через 3 минуты, домешивала палочкой. В конце добавила ЭМ и консервант cosgard. Сегодня утром нашла крем нерасслоившимся и добавила со2 облепихи 1%. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ксюнляндия Опубликовано 9 января, 2016 Share Опубликовано 9 января, 2016 У меня раньше тоже миксер вяз, поменяла батарейки на дюрасел, теперь летает, даже иногда слишком а после добавления со2 крем не расслоился? Просто опять получается,что в холодную эмульсию было добавлено. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти