WildFlower Опубликовано 9 апреля, 2008 Share Опубликовано 9 апреля, 2008 Сперва VenaSilk нужно расворить в глицерине если хочешь добавить, а можно порпробовать в меде если мед жидкий(я не пробовала, я так гадаю) или в холодную воду потом добавить в водную фазу и тоже греть. А вообще можно попробовать наверное в маслянную фазу, ведь добавляем ксантан в маслянную фазу и греем. Инными словами нужно пробовать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 9 апреля, 2008 Share Опубликовано 9 апреля, 2008 Как все сложно. Вот казалось бы - активы в конце и тчк. Нет, и тут сплошные грабли - бум-бум. "Ах, сколько нам открытий чудных готовит просвещения век"... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
WildFlower Опубликовано 9 апреля, 2008 Share Опубликовано 9 апреля, 2008 :D Зато как интересно! Я обычно люблю покапаться в интернете и находить что-то новенькое и похимичить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 9 апреля, 2008 Share Опубликовано 9 апреля, 2008 Но ведь это еще найти надо! Я больше ищу (как процесс) и очень мало нахожу (как результат). Может, не там и не так ищу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
WildFlower Опубликовано 9 апреля, 2008 Share Опубликовано 9 апреля, 2008 Ты дай знать что ты ишешь и я помогу наити. Наверное больше на англоязычных сайтах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Альбина Опубликовано 10 апреля, 2008 Share Опубликовано 10 апреля, 2008 Я просто пристаю с вопросами, всегда есть знающие люди. Про овсяный шелк в том магазине, который упоминает Цветочек он по INCI: Hydrolyzed Oat Protein, а VenaSilk - Hydrolyzed Oat Flour, так шты-ы, что они имели ввиду под овсяным шелком, наверное ощущения что ли. Про растворимость VenaSilk Soluble in Water/Dispersible in glycerin, glycols/Insoluble in Oils - в масле не растворяется. И можно его вместе с гелеобразовтаелями разводить, как Цветочек написала. Читая сообщения Горилнки я так поняла, что протеины слегка загущают крем. Это о шелке. Тей, для примера можно посмотреть рецепты на Хербери, но я бы поэсперементировала без глицирина, говорить абстрактно сложно, но может - только жив я буду... с этой штукой подружусь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 10 апреля, 2008 Share Опубликовано 10 апреля, 2008 Про сайты во флудилке напишу. Альбин, дык куда денешься - непременно подружишься! Soluble от Dispersible чем отличается? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
WildFlower Опубликовано 10 апреля, 2008 Share Опубликовано 10 апреля, 2008 Альбин, люди любят красиво поговорить(писать) они не дали точный INCI я тоже сперва думала что это жидкость а Нероли меня поправила что это VenaSilk. Soluble от Dispersible чем отличается? Soluble растворяется как я понимаю, а Dispersible как это слово по русски, диспенгируется что-ли... такое ощушение когда добавляешь ксантан в масло, оно ведь не растворяется а красивенько распростроняется в масле. Инными словами чтобы комки не образовались когда добавляется VenaSilk в воде нужно его сперва добавить в глицерин. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Альбина Опубликовано 10 апреля, 2008 Share Опубликовано 10 апреля, 2008 Да, ты права, получается не точный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ю-ю Опубликовано 28 мая, 2008 Share Опубликовано 28 мая, 2008 Прочитала темку и решила тоже задать вопрос. Сделала крем для тела - 1 ч.л. воск, 3 ч.л. какао, 3 ч.л. оливка, 2 ч.л. ламинарии, 2 ч.л. лесной орех, сок алое (спирт. - 20%) э.м. лимон и мята по 3 к. Получился крем - в холодильнике, в комнате - почти гель. Запах понравился, все быстро впиталось, но ощущение жирности на коже осталось. Хочу на лето (жару) полегче что-нибудь+ постепенно ликвидировать растяжки и подтянуть кожу, тонус ее улучшить. Из эмульгаторов только воск пчелиный и лецитин (лецигран). Посоветуйте, как убрать такую жирность? Побольше легких масел? Или меньше воска? (извините, если не в ту тему ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Drakosha Опубликовано 28 мая, 2008 Share Опубликовано 28 мая, 2008 Я считаю, чтобы сделать жирный крем легче- нужно добавить воду. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Котя-Бергамотя Опубликовано 28 мая, 2008 Share Опубликовано 28 мая, 2008 Да, добавить воды или наносить меньше и на мокрую кожу. Также спасёт Монтанов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 30 мая, 2008 Share Опубликовано 30 мая, 2008 У меня не получается легкий крем. Зимой делала в твердыми маслами и воском, все нормально выходило. Но было жирненько. Сейчас пыталась сделать без твердых - крохотный кусок манго не считаю, соотношение где-то 40-50% масла, 50-60% воды. Эмульгатор №2, он же пшеничный, половина без горки или чуть больше от 3мл чайной ложки на 30 мл крема. Мало? Еще добавила 1/3 той же ложки стеарата сахарозы. В итоге получилось очень жидкое молочко, добавила алоэ-гель - структура не улучшилось. Прошла ночь, крем вообще расслоился. Для меня остается загадкой, как: С эмульгатором можно и 10% масел положить Это будет уже не крем? Понятно, что нужен загуститель (тогда какой?). Есть слабая надежда, что эмульгатор загущать должен. Но его избыток не нужен. Как же отмерить 3-5% рекомендуемой нормы эмульгатора (от массы или объема?), чтобы был не жидкий крем и чтобы структура была стабильной? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
WildFlower Опубликовано 30 мая, 2008 Share Опубликовано 30 мая, 2008 Тея, Добавляется эмульгатор от массы крема. Я делаю так: водная фаза где-то 79% маслянная фаза: эмульгатор или комбинация эмульгаторов 8% масла ~11% (баттерс = 5% остальное жидкие масла) У меня не расслаивается крем. Хорошей консистенций, не жидкий и не густой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 30 мая, 2008 Share Опубликовано 30 мая, 2008 Без твердых масел получится? Не люблю их. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Блондинка Опубликовано 30 мая, 2008 Share Опубликовано 30 мая, 2008 Тея, мне почему-то кажется, хотя пока еще на практике не пробовала, что для эмульгатора нет разницы, какие масла - жидкие или твердые. Он же просто соединяет воду и масло. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 30 мая, 2008 Share Опубликовано 30 мая, 2008 Но структуру и плотность создают твердые масла, воск и загустители - отдельно или в составе эмульгатора. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Блондинка Опубликовано 30 мая, 2008 Share Опубликовано 30 мая, 2008 Ань, я делала крем без загустителей, правда с воском (1 лепесточек мимозового воска), он получился на мой взгляд густоватым, плотным. Но это по моим ощущениям. Теперешний мой крем с капелюшкой какао, но без воска на пшеничном эмульгаторе, получился воздушным. Правда, вбилось многовато воздуха. Но он же легкий, быстро впитывающийся, не оставляющий пленки! Я не думаю, что именно ЭТОТ кусочек какао смог сыграть такую большую роль. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 30 мая, 2008 Share Опубликовано 30 мая, 2008 Вообще-то мог. ИМХО. С мимозовым воском очень жирно получилось. Какао очень твердое, манго свсем другео по структуре. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
WildFlower Опубликовано 30 мая, 2008 Share Опубликовано 30 мая, 2008 Без твердых масел получится? Не люблю их. Может получиться, только консистенция будет другая. Можно попробовать 2 варианта крем один только с жидкими маслами а в другой крем добавить 5% баттерс. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 30 мая, 2008 Share Опубликовано 30 мая, 2008 Не классическая кремова текстура. Хочется и густо, и нежирно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
WildFlower Опубликовано 30 мая, 2008 Share Опубликовано 30 мая, 2008 Тея, ну попробуй добавь 5% баттерс, если не понравиться пустишь крем неудавшийся на маску для волос или для лица. Или помажешь руки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Альбина Опубликовано 30 мая, 2008 Share Опубликовано 30 мая, 2008 Или чем тебе не нравится полужидкая структура, как сметана? Залей ее в бутылочку с помпой и красота и удобство. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Татьяна Опубликовано 30 мая, 2008 Share Опубликовано 30 мая, 2008 Я эмульгатора беру 5%. Делала и на одних жидких маслах. Если масла только жидкие, и их %10-20, то крем получается легким, неплотным, вроде молочка, но не таким текучим, чуть плотнее, как бы держит форму, но на пальце тает. Эмульгатор - он тоже загущает. Если нравится плотная текстура крема, то надо добавлять твердое масло, 3-5% будет достаточно. Из твердых самым незабивающим поры мне показалось мурумуру. А еще есть чудное маслице кокум, оно жуть какое твердое, так его, я думаю, для загущения крема хватит %2. Еще как вариант - добавить в водную часть ксантан или гуар. Либо - в масло - цетиловый спирт (но я не пробовала) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 31 мая, 2008 Share Опубликовано 31 мая, 2008 Так, я в процессе. Сделала один пилотный крем. Ложка масла, две воды (одна из которых раствор гуара), половина ложки пшеничного эмульгатора (это 8% от веса). Так планировалось. В маленьком объеме масел эмульгатор расплавляется с трудом. Когда расплавился, добавила ложку р-ра гуара, потом еще ложек 4-5 воды. Такое ощущение, что еще можно было. Все заэмульгировалось, густо. НО: начинаешь размазывать - как белая зубная паста, растирать приходится долго. Ни о какой легкости речи нет. На руки попала вода, стала растирать - опять белый след выступил. Эмульгатора очень много. Дальше. Взяла 2 ложки масла, 5 воды и 1 р-ра гуара, 1/3 ложки монтанова. Растопилось, смешала, взбила - жидко. Просто белая водичка. Посмотрела на предыдущий эксперимент, положила его в "водичку" и взбила. Загустело, смешалось, вполне себе на вид. По ощущениям - тоже белый след, не такой густой, как первый. Не жирный, не блестит, даже как-то чуток тянет. В целом что-то не то. Еще думаю, что гели я тяжко переношу - не люблю пленку на лице. Но гуар для меня получше, чем ксантан. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти