Ю-ю Опубликовано 1 июня, 2008 Share Опубликовано 1 июня, 2008 Можно я тоже немного вмешаюсь со своим экспериментом? В "крем" положила 1\2 ч.л. воска, 20 крупинок монтанова, 1\3 ч.л. лецитина, из твердых масел - кокос 2 ч.л. и еще 3 ч.л. (всего) разных базовых масел, водная часть - 5 ч.л. Получилось - при комнатной температуре - молочко достаточно жидкое, в холодильнике - крем , "творожистый" по консистенции, сразу тает на коже (наверное, из-за кокоса), на лице - приятно, не жирно (хотя остатки "произведения" приходится снимать), не стягивает. Вопрос в том, какие эмульгаторы можно увеличить\уменьшить\убрать\добавить, чтобы была более однородная структура - или крем, или приличное молочко. И "дружат" ли указанные эмульгаторы с гуаром? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 1 июня, 2008 Share Опубликовано 1 июня, 2008 Ю-ю, странно, что получилось молочко, с воском и таким количеством монтанова... С гуаром дружат. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ю-ю Опубликовано 1 июня, 2008 Share Опубликовано 1 июня, 2008 зато мой крем для рук получился таким, как я и ожидала, но там при тех же эмульгаторах и ши (3 ч.л.) и какао (3 ч.л.)! Зато за руками хорошо ухаживает. В фото-рецептах при изготовлении геля указаны масла - ши и авокадо. А ши заменить на кокос никто не пробовал? Я на всякий случай спрашиваю, а то боюсь, получится как с "кремом" - молочком А я кокос лууублууу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ю-ю Опубликовано 4 июня, 2008 Share Опубликовано 4 июня, 2008 Профессионалы, помогите разобраться: сделала крем для тела - из твердых масел - какао, эмульгаторы - Монтанов, лецитин, гуар, маслянная фаза - 25 мл, водная - 35 мл. Впитывается неплохо, ощущения жирности или пленки на теле нет, но, когда берешь крем, он немного тянется, получаются "нитки", как расплавленный сыр. Чего не хватает для нормальной консистенции? Может, мало лецитина (1\2 ч.л.) или гуара (на кончике ножа)? Или так Монтанов себя проявляет? Или не хватает твердых масел (но я так поняла, что их количество при эмульгировании с лецитином не имеет особого значения и должен был получиться крем, а не молочко)? Посоветуйте, поделитесь опытом! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Drakosha Опубликовано 4 июня, 2008 Share Опубликовано 4 июня, 2008 не думаю, что это лицетин, я его тут положила в крем 5 мл ( чайн. ложка) на 125 мл крема. Очень возможно, что отсутствие жидких масел делает такой тягучий крем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 6 июня, 2008 Share Опубликовано 6 июня, 2008 К вопросу о старожилах, которые не выкладывают рецепты. У меня, такое ощущение, руки заточены не совсем так, как хотелось бы. Делала крем. 2/3 воды, 1/3 масла. Эмульгатор №2 с АЗ 3%, стеарат сахарозы, наполовину меньше, половинка чайной ложки какао - для густоты, ЭКГ, настойка прополиса - капли. В итоге опять вода начала отслаиваться, слила, взбила, поставила, опять, и так несколько раз. Сейчас вода отслаивается, но уже не слить, слишком ее мало. Белый след есть от нанесения. Как оно все... угнетает. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Альбина Опубликовано 6 июня, 2008 Share Опубликовано 6 июня, 2008 Технологию пишем, чего, как грела и тыды. На белый след не нужно особо внимание обращать, ничего страшного, хотя я его не люблю, но о качестве это не говорит. (Сама обожаю без следа этого дурацкого) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 6 июня, 2008 Share Опубликовано 6 июня, 2008 У меня есть стойкое подозрение, что белый след дает и излишек эмульгаторов, и возможно персонально сахароза, т.к. белая. Но он такой густой и тягучий, этот след. Делала как обычно. Какао+баобаб+кукуй+сасанква растопила, прогрела, добавила №2. Помешивала периодически, расплавился быстро, поставила в ту же воду баклажку с водной фазой (гидролат, вода, стеарат). Начала густеть вода - для меня признак того, что стеарат разошелся и дошел до нужной кондиции. Влила воду в масло, помешивала ложкой хорошо, эмульсия стала однородной, поставила в холодную воду, помешивала, остужала, потом эфиры в прохладный крем, миксером взбила, потом настойку прополиса, потом ЭКГ. Крем начал густеть в конце. Убрала в холодильник. Вытащила минут через 20, а на донышке водичка. Раньше сразу взбивала миксером, от расслоения не спасало, а воздуха много. У меня все последние легкие кремы, когда воды много, без воска, ведут себя безобразно. За два месяца ни одного нормального не получилось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Альбина Опубликовано 6 июня, 2008 Share Опубликовано 6 июня, 2008 Одно из условий водная и масляная фаза должны быть одной температуры перед смешиванием. Может ЭКГ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Блондинка Опубликовано 6 июня, 2008 Share Опубликовано 6 июня, 2008 Ань, а может дело в стеарате? У меня его нет, не с чем пока сравнить, но все остальное делаю точно также, как ты написала. С № 2 ничего не расслаивается. Кстати, у меня тоже белый след, но не тягучий. Меня он не раздражает. Впитывается буквально через несколько секунд. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Альбина Опубликовано 6 июня, 2008 Share Опубликовано 6 июня, 2008 Да, верно и стеарат капризен, но я сейчас им пользуюсь и ничего, кстати и в масляной тоже его растапливаю. Что касается белого следа может и от состава масел появляться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 6 июня, 2008 Share Опубликовано 6 июня, 2008 Зимой с воском и на твердых маслах кремы выходили отлично! Стеарат тоже себя нормально ведет. Вот я на нем сделала тестовый образец, 10% стеарата, получилась легкая штука, не расслаивается. Но мне не нравится поощущениям и воздуха много. Фазы равной температуры, они стоят в одной плошке какое-то время, вода быстрее нагревается, успевает поэтому. ЭКГ? Он с ксантаном не дружит, а больше никакой инфы не встречала. Я и без него делала, когда использовала гель-алоэ (он на ксантане). Результат тот же. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Альбина Опубликовано 6 июня, 2008 Share Опубликовано 6 июня, 2008 Возможно мало тогда эмульгатора, чудес то не бывает, что-то не то. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 6 июня, 2008 Share Опубликовано 6 июня, 2008 Ладно, попробую побольше положить. Я вот еще подумала насчет спирта - может он что-то портит? Что касается белого следа может и от состава масел появляться. Каких-то конкретно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Альбина Опубликовано 6 июня, 2008 Share Опубликовано 6 июня, 2008 Я не скажу каких, причина белого следа точно не установлена, как я поняла. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 6 июня, 2008 Share Опубликовано 6 июня, 2008 Все ясно (типа ). Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
WildFlower Опубликовано 6 июня, 2008 Share Опубликовано 6 июня, 2008 Недавно делала крем ночной (писала на досье), подумала давай-ка я поиграюсь с пшеничным эмульгатором. Получился такой воздушный кремик, не густой. Первый день ничего, на второй день расслоилась водичка от крема. Вылила водичку и пользуюсь а что делать не пропадать же добру. Так что я думаю вся причина в эмульгаторе, делала крем как обычно, не первый раз делаю. Хорошо иметь в запасе хороший эмульгатор. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Альбина Опубликовано 6 июня, 2008 Share Опубликовано 6 июня, 2008 О-па, интересно, значит, что и пшеничный ни зер гуд. Типа оливема-оливета? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
WildFlower Опубликовано 6 июня, 2008 Share Опубликовано 6 июня, 2008 Фиг его знает, когда делала крем и добавила пшенничный эмульгатор и e-wax хорошо получился. Буду комбинировать пшеничный с чем-то чтобы сюрпризов не было. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 7 июня, 2008 Share Опубликовано 7 июня, 2008 Цветочек, процент пшеничного эмульгатора какой был? Вот значит зимой воск стабилизировал и был со-эмульгатором. Все понятно... Но я сегодня еще раз попробую. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ВедъМа Опубликовано 7 июня, 2008 Share Опубликовано 7 июня, 2008 Теечка, попробуй убрать спирт. У меня пшеничный и сахароза всегда нормально работают, как и в моно варианте, так и в смеси с воском. Хотя в смеси с воском я их больше люблю использовать. И бери 2-3 гр пшеничного и 1/3 ч. ложки сахарозы на 50 мл крема. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 7 июня, 2008 Share Опубликовано 7 июня, 2008 Катюш, а почему сахарозы меньше, если по дозировкам в чистом виде ее больше рекомендуют - 10-20%? Попробую без спирта. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ВедъМа Опубликовано 7 июня, 2008 Share Опубликовано 7 июня, 2008 ну это я для себя такое вот соотношения вывела, что лично мне на 50 мл крема достаточно 1/3 ч.л. сахарозы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 7 июня, 2008 Share Опубликовано 7 июня, 2008 Предполагается, что если больше ее, то что происходит?.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ВедъМа Опубликовано 7 июня, 2008 Share Опубликовано 7 июня, 2008 не знаю, я большее количество не клала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти