Тея Опубликовано 6 сентября, 2016 Share Опубликовано 6 сентября, 2016 @Ostroumova, конечно, странная формулировка "для восстановления иммунитета") Если сухость, дискомфорт, стянутость, шелушение - однозначно пора переходить на эмульсии + подбирать масла в смеси. Если забитые поры, черные точки - либо выбранная база не подходит, либо много масла наносите, вариант также "пора на эмульсию", т.к. там и количество наносимого масла уменьшится, и возможно спектр вводимых масел расшириться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Марина Казанцева Опубликовано 17 января, 2017 Share Опубликовано 17 января, 2017 Очень классный форум вы придумали. Столько интересной и нужной инфы. Но я читаю и что-то мне страшно за свое лицо... никакие базы я не тестила... мажу все что делаю на лицо с большим энтузиазмом...и много разного получается и по составу и структуре. Я правда химией особо не пользовалась. Может отвыкать коже не от чего... я несколько лет на лицо мазала только стиковское жожоба. Девочки... как вы думаете, если 3 месяца лицо нормально себя чувствует... я на верном пути? Не может все одномоментно начаться... прыщи, аллергии, и пр? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Марина Казанцева Опубликовано 17 января, 2017 Share Опубликовано 17 января, 2017 Такой заботы мое лицо отродясь не видавало...пока не случилась аромошка в моей жизни... а тут я и эмульсии прямые и обратные и гели с гиалуронкой и маски с льняным маслом... вот теперь жду ... облезу или нет))) набор баз широкий... единственное с эфирами не рискую Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 18 января, 2017 Share Опубликовано 18 января, 2017 @Марина Казанцева, нет, если бы была склонность, проблемы бы уже вылезли. Соблюдайте правила гигиены, хранения и использования. Радоваться нужно, что кожа так благодарно отзывается на уход Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Марина Казанцева Опубликовано 18 января, 2017 Share Опубликовано 18 января, 2017 Тея, огромное спасибо. Начинаю радоваться))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Марина Казанцева Опубликовано 18 января, 2017 Share Опубликовано 18 января, 2017 Тея, огромное спасибо. Начинаю радоваться))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Isshtar Опубликовано 28 декабря, 2018 Share Опубликовано 28 декабря, 2018 Добрый день. Увлекаюсь ароматерапией, поэтому в наличии есть много эфирных масел. Из базовых есть миндальное и жожоба и оливковое. Несколько раз наносила смесь на ночь после умывания на сухую кожу массажными движениями на лицо шею и декольте из 1ст.л. миндального + 2капли розмарина + 2капли нероли + 2капли санталового. Эффект понравился, помимо опухших глаз утром. Почитав тут, поняла что это слишком много масла. Достаточно 3-4 капель? У меня пост-акне и всё ещё немного проблемная кожа. Можно ли делать так: умывание, протереть лицо минеральной водой как тонизирование, к 3каплям миндального добавить 1 каплю розмарина и нанести смесь на лицо? Подскажите, пожалуйста, как быть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Missy Опубликовано 12 июля, 2020 Share Опубликовано 12 июля, 2020 В смеси на лицо не рекомендуется использовать эфирных масел более 1%. В 1 грамме эфирного масла примерно 22 капли.... В чайной ложке базового масла примерно 4-5 грамм -85-100 капель.. Следовательно на 1 ч.л. базового масла примерно 1 к.масла эфирного и даже меньше, т.к. дозировка будет все равно выше, чем один процент, но впрочем, если учесть, что на лицо вы будете использовать 4-5 капель смеси всего....и при том, на увлажненную кожу, то все ОК) Смесь лучше приготовить заранее, а не смешивать каждый день разовую порцию Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти