Сова Опубликовано 9 декабря, 2007 Share Опубликовано 9 декабря, 2007 Сама тоники делаю. Можно гидролат какой-нибудь использовать или травку заварить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Lushe4ka Опубликовано 10 декабря, 2007 Share Опубликовано 10 декабря, 2007 А я вот еще только собираюсь переходить на тоник домашнего изготовления, продумываю что да как Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Seelena Опубликовано 22 января, 2008 Share Опубликовано 22 января, 2008 кстати это очень хорошая идея! смешивать масла с каким нибудь тоником и вместе наносить!! я вспомнила, у меня женщина знакомая - кремами в жизни покупными не пользовалась. ну и арома то не особо заморачивалась .любила просто маски натуральные делать. ну так вот..оно вместе дневного крема оливковым маслом пользовалась с неск каплями лимона! и просто в восторге была, впитывалось говорит все все само. только на солнце нельзя ж наверное потом?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Альбина Опубликовано 22 января, 2008 Share Опубликовано 22 января, 2008 Сок лимона - это же кислота, не стоит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Наоми Опубликовано 24 января, 2008 Share Опубликовано 24 января, 2008 здраствуйте! меня мучает один вопрос никак не могу найти на него ответ хочу пользоваться маслянной смесью и для волос вроде масочек, а не знаю до мытья или после (обычными шампунями)? Если после - то химия все полезности от масел не убьет? а если до, то как же волосы промыть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 24 января, 2008 Share Опубликовано 24 января, 2008 Наоми, почитайте этот раздел, темы по волосам: https://www.forum-aromashka.ru/forums/lofiv...ex.php/f23.html Там должны быть ответы на Ваши вопросы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Наоми Опубликовано 24 января, 2008 Share Опубликовано 24 января, 2008 Спасибо!!!! а то я совсем запуталась))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
vero Опубликовано 27 января, 2008 Share Опубликовано 27 января, 2008 Подскажите, пожалуйста. Наверно, это где-то есть,но все не перечитаешь. Я поняла, что каждое новое масло надо тестить 2-3 дня чистоганом. А как насчет семян черной смородины? тоже? (я, правда, его только заказала, но вопрос уже мучает ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
QuantumSatis Опубликовано 27 января, 2008 Share Опубликовано 27 января, 2008 Подскажите, пожалуйста. Наверно, это где-то есть,но все не перечитаешь. Я поняла, что каждое новое масло надо тестить 2-3 дня чистоганом. А как насчет семян черной смородины? тоже? (я, правда, его только заказала, но вопрос уже мучает ) чистоганом - базовые - правда. я же никогда ничего не тестила, а сразу делала, то, что хотела - смесь с эфирами или крем (кожа у меня итак все лопает с превеликим удовольствием) черную смородину рекомендуют вводить в смеси в кол-ве 10% (то есть не все базовое - только смородина) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Seelena Опубликовано 27 января, 2008 Share Опубликовано 27 января, 2008 чистоганом - базовые - правда. я же никогда ничего не тестила, а сразу делала, то, что хотела - смесь с эфирами или крем (кожа у меня итак все лопает с превеликим удовольствием) черную смородину рекомендуют вводить в смеси в кол-ве 10% (то есть не все базовое - только смородина) а что такое "чистоганом"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 28 января, 2008 Share Опубликовано 28 января, 2008 В чистом виде. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 28 января, 2008 Share Опубликовано 28 января, 2008 Веро, я как-то примулу в чистом виде пробовала - жирненько, впитывалось плохо. Но поры не забила. Может, такой вариант - в испытанную базу сделать добавку смородины и тестить как чистое масло. Сравнить с использованием одной базы без смородины, есть ли изменения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
vero Опубликовано 28 января, 2008 Share Опубликовано 28 января, 2008 OK, так и сделаю. Спасибо. Чистым боюсь... А то моя кожа, судя по промышленным кремам, мало чего лопает вообще. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 28 января, 2008 Share Опубликовано 28 января, 2008 Про промышленным кремам судить не стоит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
veronika Опубликовано 5 февраля, 2008 Share Опубликовано 5 февраля, 2008 Всем привет! Не знаю, на ту ли тему зашла. Но с недавних пор мучает вопрос - стоит ли пользоваться кремом (пусть даже своего приготовления или хорошей базы типа КХ) после использования масляных смесей? Либо одних смесей хватит и коже этого достаточно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Альбина Опубликовано 5 февраля, 2008 Share Опубликовано 5 февраля, 2008 Не стоит. Масляной смесью мы заменяем крем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Марго Опубликовано 5 марта, 2008 Share Опубликовано 5 марта, 2008 (изменено) Я наношу смеси так, как тут написано. Но впитывается у меня за 5 мин, а иногда почти сразу же! Хотя кожа сама по себе и так жирная. Может я мало масла на лицо наношу? Изменено 5 марта, 2008 пользователем Марго Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Альбина Опубликовано 5 марта, 2008 Share Опубликовано 5 марта, 2008 И... , что после нанесения кожа требует добавки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ируха Опубликовано 6 марта, 2008 Share Опубликовано 6 марта, 2008 Марго, а ты знаешь точно , в каплях, сколько наносишь? Я только пипеткой определила, сколько моей роже лица) требуется масла. Правда, у меня наоборот- не впитывалось.. Если твоя кожа требует еще- добавляй по капельке- сама определишь когда хватит. Я с салфетками-промокашками и даже забитыми порами (думала- масло забивает) намучилась страшно -собиралась вообще от ухода маслами отказаться!!, а оказалось что мне надо ровно 3 капли- по 1 на щеки и 1 на всю(!!) Т-зону. И ни каплей больше! Сразу пропали прыщики, угрики (т-т-т), осталось побороть постакне и купероз..)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Марго Опубликовано 6 марта, 2008 Share Опубликовано 6 марта, 2008 Я не считаю капли, так как у меня смесь в бутыльке 50 мл. Делаю примерно так: Капаешь несколько капель масла в ладошку и второй рукой распределяешь масло в ладонях. Потом прикладываешь руки к лицу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Монечка Опубликовано 7 марта, 2008 Share Опубликовано 7 марта, 2008 Я новичок,поэтому могу что-нить не то написать.Вопрос - масла ведь имеют срок годности,а наносят их по паре капель.То есть много не расходуется масла,так? А куда потом все что не использовалось?Выбрасывать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Drakosha Опубликовано 7 марта, 2008 Share Опубликовано 7 марта, 2008 Монечка, базовые масла израсходуйте на лицо-шея-декольте - это где-то 20 капель готовой смеси. Утром и вечеро приблизительно 40 капель. Значить флакончик с 10 мл вы израсходуете за 9-10 дней. Масло не испортится за 3 месяца. Если вы рискнёте сделать кремчик для рук и ножек, то бутылочка уйдёт быстро. Но здесь нужно будет докупить хотя бы твёрдое масло, пчелиный воск и лицетин с экстратом косточек грейпа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Альбина Опубликовано 7 марта, 2008 Share Опубликовано 7 марта, 2008 Как вариант можно выбросить Вообще, из масел много еще чего можно сделать. Вы же крем для лица тоже не сразу весь используете, не выбрасываете же. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Монечка Опубликовано 7 марта, 2008 Share Опубликовано 7 марта, 2008 Вот мне и не хочется выбрасывать(хот пока ещё не купила),а хочется подготовиться основательно... Буду изучать и читать всё...Хотя столько много инфы - этак я к Новому году осилю... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
WildFlower Опубликовано 7 марта, 2008 Share Опубликовано 7 марта, 2008 Я масла которые уже вышли из срока годности добавляю в мыло. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти