буми Опубликовано 24 февраля, 2009 Share Опубликовано 24 февраля, 2009 Я НОВИЧОК И В ИНТЕРНЕТЕ, И В АРОМОТЕРАПИИ, ПОЭТОМУ ИЗВИНИТЕ, ЕСЛИ ЧТО .... МЕНЯ ИНТЕРЕСУЕТ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МАСЕЛ ДЛЯ УДАЛЕНИЯ ВОЗРАСТНЫХ ПИГМЕНТМЫХ ПЯТЕН НА КОЖЕ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 25 февраля, 2009 Share Опубликовано 25 февраля, 2009 Добро пожаловать в интернет и в ароматерапию! Так и хочется сказать: "Круто ты попал..." На самом деле дело не только в средствах, которые отбелят, но и в целом в правлах применения масел. А об этом весь форум. Есть путеводитель, можно с него начать что-то присматривать. Эту тему прочитайте, чтобы летом и когда солнце активное не спровоцировать пигментацию. Вот здесь можно почитать про эфирные масла в косметологии. Еще на форуме есть ограничения - нужно набрать 5 сообщений. Есть раздел, где можно просто поговорить: тык, рассказать, где Вы живете, чем интересуетесь и т.д. Про спорт, питание - в последних разделах форума, на главной странице снизу смотрите. Так наберете 5 сообщений и что-то полезное расскажете. Потом откроется эта тема. Вот еще тема. Т.к. в промышленной косметике за потребителя думают, то в домашней думать нужно тоже, но только уже самому потребителю. А для этого нужно набирать знания и потом опыт. Успехов! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Tusya_aim Опубликовано 5 марта, 2009 Share Опубликовано 5 марта, 2009 Виноградные косточки замечательно мне подошли. Главное нормально увлажнить лицо перед маслом и ляпота... Я раньше без крема не могла и для, а с маслом легче намного. От оливки поры виднее стало, черных точек чуть больше, кажется. Буду думать уже про эфиры в базу. Может кто подскажет, у меня фотосенсетия (кажется так?) иногда. То есть одно лето есть, а в другое и не вспомню даже. Тут какие-то масла могут помочь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Альбина Опубликовано 5 марта, 2009 Share Опубликовано 5 марта, 2009 В большой степени только защита от солнца. Натуральными средствами в том числе Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Футарк Опубликовано 12 марта, 2009 Share Опубликовано 12 марта, 2009 Прошу совет! вот перечитала за последние недели много чего на форуме и помню, что советовали во многих рецептах добавлять масло смородины. я заказала много чего, в том числе и это масло. сегодня все получила и почему-то опешила - я думала смородина - это масло эфирное, а оно в большом флаконе как и базовое масло. не пойму теперь как его добавлять???? насколько помню то, что читала, там советовали несколько капель. я хочу сделать смесь для жирной кожи - виногр.кост. и кунжут (в равных частях) и э.лиметта. так сколько туда этой смородины??? а может что лучше посоветуете составить. мне пришло - виног.кост., кунжут, жожоба, авокадо, зар.пшен, миндаль, фенхель, розмарин, герань, грейпфрут, лиметта, смородина, пачули. кожа жирная, поры расширены. ну пока сейчас начну с тестирования. а вот смородину эту тоже теперь тестировать???? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Mira Опубликовано 12 марта, 2009 Share Опубликовано 12 марта, 2009 (изменено) Футарк, открываем Каталог и читаем, про смородину. Изменено 12 марта, 2009 пользователем Mira Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Alexya Опубликовано 26 марта, 2009 Share Опубликовано 26 марта, 2009 Подскажите, пожалуйста, какие масла лучше не применять перед выходом на улицу, солнце? И есть ли какое-то предпочтение в применении определенных масел в различное время суток? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 26 марта, 2009 Share Опубликовано 26 марта, 2009 Alexya, про фототоксичность. По второму вопросу: успокаивающие и усыпляющие утром явно не стоит использовать, равно как бодрящие вечером. Смотрим в описаниях, в книгах, проверяем на инд реакции, они могут отличаться от среднестатистических. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Drakosha Опубликовано 27 марта, 2009 Share Опубликовано 27 марта, 2009 Футарик, пожалуста следите за тематикой топиков! Сообщения перенесены в "Жирную, проблемную, смешанную кожу", во-первых здесь им не место и во-вторых, с типом кожи вы разобрались и набор масел уже есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Angel of Destiny Опубликовано 22 апреля, 2009 Share Опубликовано 22 апреля, 2009 Девушки подскажите пожалуйста, обязательно смачивать лицо перед нанесение масла? Мне больше нравится на сухую кожу, а потом промокнуть бумажным полотенцем, а после смоченного лица с маслом, очень неприятное ощущение, словно в парафине, как будто кожа не дышит. Видела на форуме, что в чистом виде масло может сушить кожу, значит надо тепреть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ю-ю Опубликовано 23 апреля, 2009 Share Опубликовано 23 апреля, 2009 На влажную кожу лучше и экономнее - функцию увлажнения вода выполняет, а масло эту воду "задерживает" в коже. Может, вам лучше не на мокрую, а на влажную кожу? При нанесении на мокрое (влажное) лицо масло даже легче наносится и меньший объем требуется. Если вашей коже тяжело, может, масло полегче надо? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Genia Опубликовано 25 апреля, 2009 Share Опубликовано 25 апреля, 2009 Здравствуйте, я новичек. Поскажите, пожалуйста, рецепт масляного крема ( который есть в видео рецептах) можно использовать как увлажняющий крем для нормальной-комбинированной кожи? Спасибо большое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Drakosha Опубликовано 25 апреля, 2009 Share Опубликовано 25 апреля, 2009 Genia, пройдитесь по базовым маслам и затем по эфирам и выпишите себе нужные вам масла. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Genia Опубликовано 25 апреля, 2009 Share Опубликовано 25 апреля, 2009 Спасибо, Drakosha. пройдусь по это теме! а в чем отличие крема c Montanov от крема без него, и что лежит в основе именно увлажняющего крема. Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 26 апреля, 2009 Share Опубликовано 26 апреля, 2009 Genia, Вы сейчас просите мини-лекцию прочитать. Читайте форум "от корки до корки". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Genia Опубликовано 26 апреля, 2009 Share Опубликовано 26 апреля, 2009 Спасибо, Тея. Буду изучать. Но пока что мне это не удалось. Ответов на мои вопросы я не нашла, только общую информацию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 26 апреля, 2009 Share Опубликовано 26 апреля, 2009 Genia, еще пара сообщений и откроются другие темы. Можно что-нибудь в "Обо всем" рассказать, о кино, книгах, и проч. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
canisius Опубликовано 3 июня, 2009 Share Опубликовано 3 июня, 2009 morris, здесь такая вариативность. Кому-то подходит почти все и прекрасно, кому-то почти ничего и с проблемами. У каждого путь своей длины и насыщенности к лучшему средству. Было бы желание.Кузя, очень хорошо. Девочки, следите за своей кожей, от миндаля со временем могут появляться просянки (белые шарики под кожей), кокос больше для сухой кожи. Тея, а есть ли возможность бороться с просянками с помощью масел? после родов у меня по щекам их образовалось очень много.. они периодичеки сменяют друг друга, зимой их меньше, но все равно присутствуют. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 3 июня, 2009 Share Опубликовано 3 июня, 2009 canisius, я думаю, нет. Только пилинги и очищение. А если сменяются, то может это не просянки? Либо летом жировые железы активизируются, вот и увеличивается число, а к зиме наоборот. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Вересковый мед Опубликовано 11 июня, 2009 Share Опубликовано 11 июня, 2009 Я начала пользоваться маслами очень недавно, наношу на увлаженную кожу, как здесь вычитала Только меня несколько удивило, что после нанесения смеси на лицо быстрее масло впитывается в Т-зоне, так может быть? Или оно у меня с лица испаряется или еще что? Кожа между нормальной и комбинированной Вопрос наверно глупый, но я вчера вечером сидела и думала... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ю-ю Опубликовано 11 июня, 2009 Share Опубликовано 11 июня, 2009 Масло испаряться не может, может стекать или впитываться. Предположу, что Вы начали использовать масла, которые содержат кислоты, в которых более всего нуждается эта часть лица Или туда меньше всего наносите. Или это иллюзия Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Вересковый мед Опубликовано 11 июня, 2009 Share Опубликовано 11 июня, 2009 Спасибо, успокоили))) Попробую туда мазать побольше тогда, раз оно моей Т-зоне так нравиться Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
morris Опубликовано 11 июня, 2009 Share Опубликовано 11 июня, 2009 Кстати, у себя тоже такое замечала с некоторыми маслами. Думала, что инстинктивно наношу туда меньше, т.к. Т-зона жирная и с широкими порами. Оказывается, не только у меня так. Например СО2 зеленого кофе и Зверобой моя Т-зона просто ест! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
olsm1 Опубликовано 21 июня, 2009 Share Опубликовано 21 июня, 2009 Девочки, а разъясните мне, пожалуйста, вот что: после нанесения смесей, лицо нужно обязательно промакать салфеткой, чтобы на лице остатков масел не оставалось (особенно на ночь, помню у кого-то из девочек на утро даже лицо когда-то из-за этого припухло), а вот после использования крема тоже надо салфеткой лицо промакивать??? а если все впитывается без остатка... вы как делаете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ю-ю Опубликовано 21 июня, 2009 Share Опубликовано 21 июня, 2009 Если впитывается, то и промокать нечего Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти