Taya Опубликовано 2 марта, 2011 Share Опубликовано 2 марта, 2011 personal_poison, это офф в данной теме. Думаю, что модераторы все потрут. Вот https://www.forum-aromashka.ru/forums/topic919.html обзорная статья по умыванию лица разными методами, там ссылки на разные средства, в том числе и на то, о котором вы пишете. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
personal_poison Опубликовано 4 марта, 2011 Share Опубликовано 4 марта, 2011 personal_poison, это офф в данной теме. Думаю, что модераторы все потрут. Вот https://www.forum-aromashka.ru/forums/topic919.html обзорная статья по умыванию лица разными методами, там ссылки на разные средства, в том числе и на то, о котором вы пишете. Большое спасибо. Просто те темы, куда этот вопрос больше подходит, закрыты. Сорри за офф топ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
personal_poison Опубликовано 4 марта, 2011 Share Опубликовано 4 марта, 2011 А я где-то такой рецепт вычитала для очищения кожи маслами, после этого кожа должна прям сиять: на влажное лицо наносится смесь БМ (у меня это - жожоба, авокадо, вин. кость в равных количествах). делается легкий массаж, минуты две (чтобы масла начали действовать). Затем берется полотенце (х/б, махровое, вафельное), мочится в горячей воде и горячее полотенце накладывается на лицо. Как только полотенце начинает остывать по массажным линиям убирает все масло с лица. Процедура повторяется 2-3 раза. Последний раз я еще капаю в смесь какое-нибудь ЭМ (например, Ветивер). Кожа отлично выглядит после такого очищения-увлажнения. Но может что-нибудь не так? Или может как-нибудь это дело разнообразить? (Просто я новичок в этом вопросе и многое делаю или методом тыка или полагаясь на чужое мнение). Попробовала ваш уход (я тоже новичок) - очень понравилось) Спасибо большое) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Milaska Опубликовано 10 марта, 2011 Share Опубликовано 10 марта, 2011 Всем привет! Очень нуждаюсь в совете по уходу за кожей вокруг глаз. Что посоветуете применять? Из базовых масел у меня есть авокадо, зар.пшеницы, жожоба, миндаль, виноград.косточка. Из эфирных бергамот, герань, лимон, грейпфрут, иланг-иланг, лаванда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 10 марта, 2011 Share Опубликовано 10 марта, 2011 Milaska, вы можете почитать про каждое масло отдельно. и составить свое мнение из того, что у вас есть и что вам еще нужно. после 5 сообщений сможете увидеть все темы, втом числе и про глаза. базы нужно тестить, чтоб понять что вам больше всего подходит. для глаз из вашего хорошо пшеница, но в чистом виде может дать просянки, также и вин.кость, жожоба. из ваших эфирок только герань и лаванда, остальное не стала бы под глаза. надеюсь,что у вас все хорошего качества, не купленное в аптеке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Milaska Опубликовано 10 марта, 2011 Share Опубликовано 10 марта, 2011 Пользуюсь уже почти год только миндальным маслом на все лицо. В том числе и под глазами, так как после смесей мне часто щипало глаза а на утро были краснющие белки. Вчера намазала под глаза другую базу авокадо, на утро отеки. Может ли быть отек от авокадо или это может от чего другого? Как в том рассказе-Это может вы съели что-нибудь не то.))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 10 марта, 2011 Share Опубликовано 10 марта, 2011 Milaska, не понятно как вы наносите масло на лицо. и каким маслом пользуетесь, чьего производства. отеки могут быть от переизбытка масла на лице, неправильного нанесения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Milaska Опубликовано 10 марта, 2011 Share Опубликовано 10 марта, 2011 Ну обычно после душа, пока лицо немного влажное, у меня миндаль в пузырьке с разбрызгивателем, со спреем. Все масла куплены на сайте аромашка, бренд тоже аромашкин. Я не размазываю его по лицу, а как бы разношу кончиками пальцев. Я читала советы для новичков, год назад, экспериментировала со смесями по прочитанному, вопросов не задавала, а наверно надо было бы. Содержание эфиров в смеси делала минимальным - буквально по одной капле, но глаза все равно щипало. Поэтому оказалась от смесей, но продолжила пользоваться миндалькой, так как моя кожа от него заметно лучше. Информацию о противопоказаниях миндальки под глаза я не нашла на сайте, ну вот так и мажу на всё.))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 10 марта, 2011 Share Опубликовано 10 марта, 2011 Milaska, не совсем понятно как вы под глаза масло наносите. прямо под глаза? на все лицо нужно не более 3-5 капель масла - этого вполне достаточно. иначе действительно не избежать отеков. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Milaska Опубликовано 10 марта, 2011 Share Опубликовано 10 марта, 2011 Я брызгаю спреем масло на подушечки пальцев. Обычно получается в масле указательный, средний и четвертый. Масло с них не стекает, а как раз необходимое количество. Я почему заменила на спрей он экономичнее и переборшить трудно (если конечно брызгать на пальцы, а не сразу на лицо) А потом подушечками касаюсь нежно кожи под глазами, потом две точки на лбу, затем по точке на шеках и подбородок. А только после этого я легонько как бы вбиваю нанесенное масло под глазки, по круговой, вокруг глаз. А потом разношу нанесенное масло (где поставила точки) по всему лицу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 10 марта, 2011 Share Опубликовано 10 марта, 2011 Milaska, если у вас от эфирок было жжение в глазах, значит в область глаз скорее всего масел попадает много, близко к слизистой. поизучайте еще раз эту темку. если миндаль вам хорошо пошел, делайте смеси с ним , где его будет 20-30%. а на крема не хотите перейти? намного больше возможностей с кремами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Milaska Опубликовано 10 марта, 2011 Share Опубликовано 10 марта, 2011 Крем - звучит очень заманчиво. Но меня пугет сложность приготовления и количество ингридиентов. Я читаю эти темки про крема...и, вообщем, пока не решаюсь.)) К тому же, мой первый заказ был на аромашке, а здесь в штатах фирм предлагающих аромасла множество, но я пока не очень разобралась, в каких стоит заказывать, а в каких нет. Хотя я думаю над этим усиленно.)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Taya Опубликовано 10 марта, 2011 Share Опубликовано 10 марта, 2011 Milaska, масло на верхнем веке вызывает отеки. Девочки об этом писали в какой-то теме. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 10 марта, 2011 Share Опубликовано 10 марта, 2011 Milaska, этострашнее звучит, чем сам процесс. вы сами когда-нибудь готовили майонез? или какой-то подобный соус с яйцами? сложно? так на мой взгляд крем сделать может даже легче порой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Васенька Опубликовано 10 марта, 2011 Share Опубликовано 10 марта, 2011 Девушки, я извиняюсь за настырность, но прочтение форума посеяло зерно сомнения, а ответа я не нашла. Ну новенькая я, что уж поделать, научусь всему со временем. Так вот, всевозможные полезные советы и инструкции прямо пишут, что нужно нанести масло или смесь, потом укутать волосы чем-нибудь утепляющим минимум на час и потом смыть шампунем. Так вот вопрос: я делаю все правильно? Я дулаю по инструкции и эффект в общем-то очень и очень хороший, даже если я делаю неправильно. вот и интересует мнение многоопытных аромаведов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Springluch Опубликовано 10 марта, 2011 Share Опубликовано 10 марта, 2011 Васенька, конечно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
geneka Опубликовано 2 апреля, 2011 Share Опубликовано 2 апреля, 2011 Добрый день! я новичок , читаю уже 2 недели форум ... я пользуюсь натур маслами на ночь, а днем кремами из магазина , и так же маски для лица покупаю в магазине , вот я думаю наверное эффекта не будет? перейти совсем на масло я не смогу , утром бежать на работу нет времени мазать маслами , да и в отпуске не будешь пользоваться маслами или мне стоит только кремами из магазина пользоваться? раз я не могу отказаться совсем от кремов? спасибо за ответ забыла написать , я купила баз. масла и эфирные масла фирмы Аспера , и потом нашла этот форум и ужаснулась ... я делаю маски для волос и лица на основе этих масел , это получается я вред наношу, а не пользу? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Taya Опубликовано 2 апреля, 2011 Share Опубликовано 2 апреля, 2011 geneka, я бы Асперу не стала. Как-то давно покупала, у меня ЭМ через несколько месяцев изменило запах, прям прокисшим пахнуть стало. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
geneka Опубликовано 2 апреля, 2011 Share Опубликовано 2 апреля, 2011 geneka, я бы Асперу не стала. Как-то давно покупала, у меня ЭМ через несколько месяцев изменило запах, прям прокисшим пахнуть стало. спасибо , выкину тогда Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Щечки Опубликовано 2 апреля, 2011 Share Опубликовано 2 апреля, 2011 утром бежать на работу нет времени мазать маслами , да и в отпуске не будешь пользоваться маслами я бы не сказала, что это настолько больше времени по утрам занимает... а почему в отпуске нет? многие пользуются Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
anmart Опубликовано 3 апреля, 2011 Share Опубликовано 3 апреля, 2011 сегодня нанесла масло, предварительно смешав его с гелем алое (аромазоновским, он густой, на ксантане). так можно делать? а то мне очень понравилось: проще наносить, лучше впитывается и на коже приятное ощущение остается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Squirrel Опубликовано 3 апреля, 2011 Share Опубликовано 3 апреля, 2011 anmart, от ксантана может стягивать кожу. Лучше добавить масло в гель на симульгеле. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
anmart Опубликовано 3 апреля, 2011 Share Опубликовано 3 апреля, 2011 anmart, от ксантана может стягивать кожу. Лучше добавить масло в гель на симульгеле. "стягивать" это что значит? сушить будет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
geneka Опубликовано 3 апреля, 2011 Share Опубликовано 3 апреля, 2011 (изменено) я бы не сказала, что это настолько больше времени по утрам занимает... а почему в отпуске нет? многие пользуются я просто представила , как я повезу все свои флакончики на море выставлю все в ряд в ванной , мой мужчина не поймет меня он итак уже смеется надо мной , что я только на лицо и волосы не наношу он меня уже каждый раз спрашивает , что сегодня на голову нанесла? и перед работой нужно заранее нанести масло чтобы впиталось , кремом 1 мин и наношу макияж... да наверное это дело привычки! надеюсь уже скоро я откажусь совсем от химич кремов ... с утра читаю форум и столько информации для себя нашла! спасибо создателям сайта у меня знакомая женщина всю жизнь пользуется только маслами ей 62 года , а кожа выглядит как у 50 летней!!! я в восторге!!! Изменено 3 апреля, 2011 пользователем geneka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
anmart Опубликовано 3 апреля, 2011 Share Опубликовано 3 апреля, 2011 Squirrel, спасибо за совет! сделала гель на симуле (на 10 мл - 3 капли) и добавила 10% масел, ну или может чуть побольше. В таком виде тестировать базы намного приятнее, чем чистое масло поверх гидролата, имхо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти