Gargulia Опубликовано 23 августа, 2010 Share Опубликовано 23 августа, 2010 Из пряностей получаются чудесные напитки! Если вы пришли домой после работы, с холода или просто в плохом настроении такой "чай" просто незаменим! Экспериментируйте со вкусом, чтобы найти именно то сочетание, которое вам подходит и обязательно слушайте интуицию. Я обычно беру чёрный перец, душистый перец, имбирь, корицу, гвоздику, кориандр, кардамон. Всё заливаем кипятком и даём настоятся как следует - пряности долго отдают свой вкус воде. Процеживаем, добавляем мёд/сахар/лимон/ чего душа просит и наслаждаемся! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
from_kafka Опубликовано 1 октября, 2010 Share Опубликовано 1 октября, 2010 Опробовала чай со специями....вкусняшка. Делала по этому рецепту: Название: Чай со специями Ингредиенты: •имбирь корень свежий •гвоздика целая •корица молотая •мускатный орех молотый •кардамон молотый •вода •черный чай •молоко •сахар Рецепт: 3 стакана воды, 4 гвоздики, 2 щепотки молотого мускатного ореха, 2 щепотки молотой корицы, 2 щепотки молотого кардамона, пол чайной ложки порезанного свежего имбиря, 1 ч.л. черного чая, 1 стакан молока, 2 ч.л. сахара. Вскипятите воду со специями в течении нескольких минут, затем добавьте чай, настаивайте несколько минут, добавьте молоко, нагрейте, но не доводите до кипения. Подсластите и подавайте на стол. источник - этот Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Puerka Опубликовано 2 октября, 2010 Share Опубликовано 2 октября, 2010 Думаю назрела необходимость создать такую темку Кое-какие рецепты можно найти в других темах: Травяные чаи Чайные рецепты других народов мира Чайные добавки А здесь будут рецепты с использованием разных специй: имбиря, кардамона, корицы и пр. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
from_kafka Опубликовано 2 октября, 2010 Share Опубликовано 2 октября, 2010 Фруктовый чай со специями Рассчитано на 16 порций Время приготовления - 1 час апельсины - 2 шт. чай - 2 пакетика ароматная гвоздика - 8 шт. яблочный сок - 6 стаканов корица - 1 палочка тертый мускатный орех - 1/4 ч. л. свежий лимонный сок - 1 ст. л. ананасовый сок - 2 1/4 стакана Способ приготовления 1. Нагреть духовку до 175 градусов. 2. Воткнуть в каждый апельсин по 4 гвоздички и запекать их в духовке 30 минут. 3. Налить апельсиновый сок в большую сковороду, добавить корицу и довести до кипения. 4. Уменьшить огонь до среднего и дать жидкости кипеть в течение 5 минут. 5. Снять с огня, добавить мускатный орех, мед, лимонный и ананасовый соки и положить пакетики чая. 6. Нарезать апельсины ломтиками. 7. Перелить напиток в большой кувшин, вынув пакетики чая, положить в него ломтики апельсина и подавать горячим. источник - этот Чай со специями и молоком Ингредиенты: 200 мл воды, 200 мл молока, сахар по вкусу, 2 ломтика лимона, несколько пестиков шафрана, чуть куркумы, 1 столовая ложка зеленого чая, 1 чайная ложка натертого на мелкой терке имбиря, щепотка корицы, 5-6 горошин розового перца, щепотка красного молотого перца, коробочка чёрного кардамона. Приготовление: 1. Для приготовления чая нужно взять ёмкость, где "уютно" будут кипеть 200 мл воды, 200 мл молока и специи. Нужно иметь в виду, что при закипании заварка поднимается вверх, создает уверенную пену. 2. Налить в ёмкость воду. 3. Выложить в холодную воду все ингредиенты напитка (кроме молока!). Дать закипеть и прокипеть 1-2 минуты. Убавить огонь. 4. В кипящую со специями воду добавить всё молоко. Следить за процессом. Дать закипеть и подняться молочной пене. Выключить огонь. 5. Процедить напиток. Пить горячим. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Щечки Опубликовано 2 октября, 2010 Share Опубликовано 2 октября, 2010 from_kafka, а сама пробовала? хочется впечатлений. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
from_kafka Опубликовано 2 октября, 2010 Share Опубликовано 2 октября, 2010 from_kafka, а сама пробовала? хочется впечатлений. чай со специями пробовала, классный - для любителя "острых ощущений". Остальные на завтра оставила. Скоро с имбирем спать в обнимку буду)) Вот бы ещё эфирным маслом имбирным разжиться.....и понеслась душа в рай Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Conti Опубликовано 4 октября, 2010 Share Опубликовано 4 октября, 2010 Чай со специями и молоком Ингредиенты: ... 200 мл молока, 2 ломтика лимона, несколько пестиков шафрана, .... эээ, как бэ, молоко свернется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Conti Опубликовано 5 октября, 2010 Share Опубликовано 5 октября, 2010 И давайте вещи назовем своими именами: "чай со специями" - это индийский масала-чай. В разных районах/штатах/семьях Индии рецепт, конечно, варьируется, но это именно масала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Puerka Опубликовано 5 октября, 2010 Share Опубликовано 5 октября, 2010 И давайте вещи назовем своими именами: "чай со специями" - это индийский масала-чай. В разных районах/штатах/семьях Индии рецепт, конечно, варьируется, но это именно масала. То есть все чаи со специями - это масала-чаи? Или это касаемо только чая с молоком? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Conti Опубликовано 5 октября, 2010 Share Опубликовано 5 октября, 2010 В Индии весь чай варят на молоке, причем сам чай самого низкого качества, так называемый dust (пыль). Пить его без молока просто не возможно. Кстати, даже в автоматах чай-кофе а-ля Nescafe, чай по умолчанию будет с молоком. Слово масала означает смесь специй, причем не обязательно для чая, а для овощей, мяса тоже. Классический состав специй для масала-чая: - имбирь - зеленый кардамон - мускатный орех - гвоздика - корица. Но каждая хозяйка естественно варит по-своему, со своими пропорциями и составом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Puerka Опубликовано 5 октября, 2010 Share Опубликовано 5 октября, 2010 Но каждая хозяйка естественно варит по-своему, со своими пропорциями и составом. И мы тут варим каждый по-своему))) Теперь вот знаю, что я и масала-чаи тоже пью Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти