Маруська! Опубликовано 31 октября, 2010 Share Опубликовано 31 октября, 2010 (изменено) Скрапбу́кинг, скрэпбу́кинг (англ. scrapbooking: scrap — вырезка, book — книга, букв. «книга из вырезок») — вид рукодельного искусства, заключающегося в изготовлении и оформлении семейных или личных фотоальбомов. Этот вид творчества представляет собой способ хранения личной и семейной истории в виде фотографий, газетных вырезок, рисунков, записей и других памятных мелочей, используя своеобразный способ сохранения и передачи отдельных историй с помощью особых визуальных и тактильных приёмов вместо обычного рассказа[1][2]. Основная идея скрапбукинга — сохранить фотографии и другие памятные вещи о каких-либо событиях на длительный срок для будущих поколений. Специальным образом декорированный фотоальбом состоит из отдельных листов, каждый из которых представляет законченную мысль, выраженную фотоколлажем. Обычно такой альбом охватывает какую-то одну тему: свадьбу, юбилей, рождение ребёнка, каникулы на море и так далее.https://ru.wikipedia. https://onezhka.livejournal.com/82331.html https://onezhka.livejournal.com/81650.html и вот мастер классы https://www.livemaster.ru/topic/36270-bumag...m-tonirovannaya https://www.livemaster.ru/topic/36270-bumag...m-tonirovannaya.Я загорелась жуть,особенно от состаривания бумаги.Интересно кто на форуме увлекается этим видом творчества? Изменено 31 октября, 2010 пользователем Маруська! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
летящая по Опубликовано 31 октября, 2010 Share Опубликовано 31 октября, 2010 я подумывала заняться скрапом, но с маленьким ребенком это сложно, проверено на опыте: делали несколько открыток и при этом дети были - несколько часов ушло на простую открытку. К тому же материал для скрапа мелкий, дети все время норовят в рот что-нибудь утащить. Так что представление о скрапбукинге у меня есть. Девочки потом делали небольшой альбом, но уже без детей. Валять с детьми возраста от 0 до 3 проще и безопаснее. )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Маруська! Опубликовано 31 октября, 2010 Автор Share Опубликовано 31 октября, 2010 Мне кажется,что с детских альбомов все и начинается...Все время норовишь больше информации всунуть под фотографию.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Маруська! Опубликовано 4 ноября, 2010 Автор Share Опубликовано 4 ноября, 2010 (изменено) Итак пару идей для состаривания бумаги 1.Подготовка бумаги. Бумагу я помяла, можно было сделать всего несколько заломов, можно было не мять вообще. Заварка. Завариваем чай кипятком и настаиваем 10 минут под закрытой крышкой. Процеживаем. Наливаем в ванночку. Состаривание. Опускаем в заварку, пока еще молодой, лист. Оставляем на минуту-две. Сушка. Достаем бумагу из ванночки и раскладываем на ровной поверхности. После высыхания я прогладила лист утюгом. Несколько капель чая сверху на готовый лист, придадут бумаге еще более реалистичный вид. 2 способ: 1. Натуральный молотый кофе – 5 ч.л. с верхом. 2. Кипяток – 200 мл. 3. Ванночка, для замачивания листа. 4. Лист белой бумаги для принтера. 5. Поверхность, для сушки. Подготовка бумаги. Сделала бумагу сильно мятой. Заварка. Завариваем кофе кипятком и настаиваем 10 минут под закрытой крышкой. Процеживаем очень тщательно, несколько минут отстаиваем, чтобы осел осадок. Наливаем в ванночку. Состаривание. Опускаем в состав бумагу. Оставляем на пять минут. При слишком долгом вымачивании бумага «впадет в маразм» и «откажется вылезать» из ванночки цельным куском. Сушка. Достаем бумагу и раскладываем на ровной поверхности. После высыхания я, опять же, прогладила лист утюгом. 3 способ Состаривание молоком Нам понадобится: 1. Молоко – 150 мл. (молоко должно быть жирным, лучше всего – домашнее). 2. Кисточка. 3. Лист белой бумаги для принтера. 4. Поверхность, для сушки. 5. Утюг. Подготовка бумаги. Углы листа я округлила маникюрными ножницами. Чтобы края не выглядели слишком аккуратной «прошлась» по ним наждачной бумагой, да и по всему листу, за одно, тоже. Мнем или не мнем бумагу. Я помяла. Состаривание(1 часть). Раскладываем лист и «раскрашиваем» его молоком с обеих сторон. Даем время пропитаться. Сушка. Раскладываем лист на ровной поверхности. По счастливой случайности, разделочная доска, на которой я сушила листы, оказалась с резьбой. Еще мокрый лист я аккуратно продавила бумагу в резьбу. После высыхания, на листе останется орнамент. Состаривание(2 часть). Теперь подключаем к процессу раскаленный утюг. Гладим до появления коричневых пятен на листе, а также испарины у вас на лбу. 4 Колорирование зеленкой Нам понадобится: 1. Лист белой бумаги. 2. Бриллиантовый зеленый, раствор спиртовой 1%, попросту – зеленка – 5-10 капель (в зависимости от необходимого исходного цвета). 3. Вода холодная – 200 мл. 4. Ванночка, для замачивания бумаги. 5. Поверхность для сушки (может на всегда остаться зеленой). 6. Резиновые перчатки. Можно и без них, но маникюр станет совсем не французский. Подготовка бумаги. Мнем бумагу. Раствор. Наливаем в ванночку воду, добавляем зеленку, перемешиваем. Можно не перемешивать, тогда появляется шанс полечить красивые разводы. Состаривание. Опускаем в состав бумагу. Оставляем на минуту или вынимаем сразу в случае с потеками. Сушка. Достаем бумагу и раскладываем на ровной поверхности. найдено на просторах интернета.Способов масса.Ну как? Изменено 4 ноября, 2010 пользователем Маруська! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Маруська! Опубликовано 4 ноября, 2010 Автор Share Опубликовано 4 ноября, 2010 (изменено) Штамп-роза,с помощью салатаhttps://www.marthastewart.com/article/rosy-stationery Изменено 4 ноября, 2010 пользователем Маруська! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Шелкопряд Опубликовано 17 августа, 2012 Share Опубликовано 17 августа, 2012 я подумывала заняться скрапом, но с маленьким ребенком это сложно, проверено на опыте: делали несколько открыток и при этом дети были - несколько часов ушло на простую открытку. К тому же материал для скрапа мелкий, дети все время норовят в рот что-нибудь утащить. Так что представление о скрапбукинге у меня есть. Девочки потом делали небольшой альбом, но уже без детей. Валять с детьми возраста от 0 до 3 проще и безопаснее. )) А я вот занимаюсь всеми видами творчества пока дочка спит) И скрапом тоже, хотя достаю и подготавливаю материалы при ней и в этот момент она сходит с ума...так и норовит, что нибудь отжать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти