Taya Опубликовано 7 августа, 2011 Share Опубликовано 7 августа, 2011 Да, умываться надо попробовать будет. А больше навряд получится заморозить, или нужна отдельная морозильная камера . Раньше мы пользовались фильтром, из-под крана воду очищали и пили. Вкус был нормальный, всякие химические привкусы уходили. Потом стали в бутылках воду покупать, вроде вкуснее, и через некоторое время я заметила, что после фильтра вода какая-то неживая. КАк сравнить воздух после дождя, с озном и просто воздух. А сейчас набираем воду в родниках, теперь мне и бутылочная невкусная . Наверное эффект есть, если начинаешь через время разницу замечать, но если б полностью, и пить, и мыться. Мечта... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Кузя Опубликовано 7 августа, 2011 Share Опубликовано 7 августа, 2011 Мы на даче так живем. Я знаю, что соседи воду со своей дачи в Москву возят, но мы пока еще так не делали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
gortenzia Опубликовано 7 августа, 2011 Share Опубликовано 7 августа, 2011 Вот точно мечта - мыться и пить родниковую воду !!!! Вот счастья то было б!!! Кузя, я все-таки не поняла вашу технологию приготовления талой воды. Вы уж не сочтите за тупость, но опишите по-подробнее, пожалуйста Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Кузя Опубликовано 7 августа, 2011 Share Опубликовано 7 августа, 2011 Не сочту Значит так: наливаете воду в емкость и ставите в морозилку. Когда вода замерзает полностью, достаете емкость и вытряхиваете получившийся лед. Я сразу в раковину его ставлю. В центре этой глыбы хорошо заметно скопление чего-то мутного. Это "что-то" и есть та гадость, которую надо удалить (в методе, описанном Таей, это как раз не замерзает дольше всего). Я включаю воду и сильной струей попросту выбиваю-вымываю эту серединку. Оставшийся лед, прозрачный и чистый, перекладываю в кастрюльку и жду пока он растает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
xcila Опубликовано 18 сентября, 2011 Share Опубликовано 18 сентября, 2011 Кузя, А почему нельзя просто стаивать потихоньку воду, а серединку потом выкинуть, или оно при ращмарозке все равно смешивается обратно??) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти