halveig Опубликовано 22 января, 2014 Share Опубликовано 22 января, 2014 @Alouette,а ты (может, на ты уже?) с кем именно встречаешься-то? Автор этого блога (на который мы тут уже ссылались)? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Alouette Опубликовано 22 января, 2014 Share Опубликовано 22 января, 2014 @halveig, да, Сабира ее звать. Прямых ссылок избегай Она, помимо прочего, сертифицированный специалист от cmb. Но мне их система не особо нравится. Но Сабира знает многие системы и вообще, судя по блогу, в теме разбирается очень хорошо. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 22 января, 2014 Share Опубликовано 22 января, 2014 Я так поняла, исходя из некоторых комментариев в сообществе, что Сабира получила сертификат СМB ради сертификата, чтобы предлагать услуги, как сертифицированный специалист. А система, я так понимаю, ее не особо устраивает. ИМХО. @halveig, ссылку из сообщения убрала, в теме уже были ссылки. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Alouette Опубликовано 22 января, 2014 Share Опубликовано 22 января, 2014 Мне тоже эта система странной кажется. Прочитала книгу: там делят на 6 основных типов и 12 подтипов. Таким образом: светлый, темный, теплый, холодный, мягкий, контрастный. Первые и последние делятся на теплые и холодные подтипы, а средние - на мягкие и контрастные. На каждый из 6 основных типов - общая палитра. На их подтипы - дополнительная палитра. Но тут какой-то казус получается: они дублируются, но получаются с разными палитрами. Например: теплый тип мягкий подтип и мягкий тип теплый подтип. Я не вижу между ними разницы! А палитры разные... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 22 января, 2014 Share Опубликовано 22 января, 2014 видимо какая-то характеристика ведущая?.. я так поняла, книгу брать не стоит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Alouette Опубликовано 22 января, 2014 Share Опубликовано 22 января, 2014 (изменено) Да, глубоко ознакомившись - не советую Хотя я буду пользовать их палитры. Какая-то ведущая, конечно. Но описываемые типажи очень похожие получаются. По их описаниям ведущая теплая характеристика почти обязательно у рыжих)) Я вот не рыжая (средне-русый телый оттенок), но мне холодные вообще никакие цвета не идут. Я у них получаюсь как мягкая, подтип теплая. Но на тип "мягкий" у них палитра со многими холодными цветам. Это как мягкая осень получается. А мне идут яркие цвета, хоть внешность и не контрастная. Теплая весна по аналогии должна быть у них теплым контрастным подтипом. Но по их описанию я просто неконтрастная - и всё, в категорию не попадаю. Теплый подтип мягкий - теплая осень (по идее). Но там цвета для меня темноватые и слишком приглушенные. В общем, буду пользоваться общей палитрой на теплые типы - и по обстоятельствам дополнительными цветами из обоих подтипов. Книга больше как неплохой подарочный вариант для молодых девушек, которые только начинают вдаваться в эти темы Там и про макияж, и про типы фируг, и про фасоны и основные стили одежды. Тесты есть на их определение) Но по тестам, например, у меня выходит "романтический" стиль как основной. А по факту, читая описания стилей и примеры - у меня для работы - "городской шик", а для повседневности - "естественный". Изменено 22 января, 2014 пользователем Alouette Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Alouette Опубликовано 23 января, 2014 Share Опубликовано 23 января, 2014 Встретилась я, в общем, с Сабирой) Она ругала очень эту CBM. Мол, они там считают, что цветотип меняется постоянно - невыспался - уже другой..)) сменил жизненную позицию, стал более активный - тоже)))) посмеялись на эту тему) Им главное. чтобы народ к ним шел постоянно, не разово. Я оказалась "светлой весной". По драпировкам было очень заметно. Почти все подошедшие мне цвета были именно из светлой весны. Пара из теплой и еще один из мягко осени. Но из светлой вены подавляющее большинство. Очень показательно было, когда разные белый прикладывали. Для каждого подзезона свои белые. Тут тоже из светлой весны моим оказался. А самый лучший цвет для меня был нежный телло-желтый. Теперь можно смело пользоваться палитрой. Она общеала прислать выверенную по RGB палитру, которую в фотолаборатории можно напечатать. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Alouette Опубликовано 23 января, 2014 Share Опубликовано 23 января, 2014 (изменено) А в CMB, говорит, типирование проводят в подвальном помещении с искусственным синеватым светом) Да, и всех подряд запихивают в лето) Обычно в светлое или мягкое. Меня бы, говорит, явно туда определили там. Хотя по драпировкам четко видно, что летние цвета - совсем не мои. Даже не знает, почему они всех туда относят.. То ли им самим холодные ближе..) Говоит, что можно с дополнителным нейтрально-теплым еще тестировать, но с синеватым - ознозначно нельзя. Это я к тому, что в магазинах, где холодный свет - понять будет трудно. Самое главное смотреть на подбородок. Не свои цвета дают заметную тень (отсвет) на него. Еще нужно смотреть - чтобы ие вы не подавляли цвет, ни цвет не подавлял вас. Первое будет в случае, если вас тип более яркий, чем драпировка, второе - если цвет для вас слишком ярок. Должны быть видны глаза, подчеркнуто. Их цвет с правильной тканью будет ярким. Изменено 23 января, 2014 пользователем Alouette 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 23 января, 2014 Share Опубликовано 23 января, 2014 Вот опять жалею, что я далеко. Все-таки драпинг со специалистом дает другой результат, чем когда сам гадаешь. @Alouette, посмотрела гардероб на предмет соответствия цветов или палитру будешь ждать? Индивидуальную палитру Сабира не будет делать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Alouette Опубликовано 23 января, 2014 Share Опубликовано 23 января, 2014 @Тея, Она говорит, что sci-art-овские палитры очень точные, и что в них мне все цвета подойдут. (в отличии от cmb-шных) У меня почти чистый тип, то есть из десятка подошедших мне цветов, 8 было из светлой весны. Ну и еще пара других. А если брать именно драпировки светлой весны-то все, что у нее были - мне подошли (что-то больше, что-то меньше, но самое плохое из этой палитры -это мне было нейтрально). То есть все эти цвета мне можно носить. А из остальных подтипов мне вот реально только пара цветов подошла. И то, если их посветлее сделать, то они тоже есть в моей основной палитре. Кстати, она говорит, что если правильные фото сделать, то и так довольно точно будет. Жаловалась на клиентку, которая сначала прислала 5 фото, которые то в сумерках, то 100/100 пикселей, то она там 8-я в левом ряду)) когда она ее попросила прислать с хорошим освещением и разными цветами, то та прислала с 5-ю разными оттенками серого..)) В моем гардеробе много несоответствующих цветов. Но и моих тоже есть. Можно ведь не совсем свой цвет тоже носить, если, например, правильный шарфик к лицу подобрать. Еще она по контрасту мне советовала, что не должно быть сильного. Например, если темные брюки- то мне нельзя очень светлый верх. Но в том дело, что мой доминирующий признак- светлый, поэтому лучше низ брать средний и средне-темный, чтобы можно было верх взять посветлее, но при этом не было сильного контраста. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Alouette Опубликовано 23 января, 2014 Share Опубликовано 23 января, 2014 (изменено) Но действительно полезен профессиональный взгляд. Вот она мне прикладывает ткань, говорит - видите, на подбородке отсвет от ткани? А я не вижу, и мне кажется, что вполне себе нормально цвет смотрится на мне)) Разве что явно неподходящие цвета - реально видела тень или отсвет на коже, который менял ее цвет. Поэтому я себя и не совсем правильно типировала (хоть и близко). Драпировки "телой весны" для меня "слишком теплые" оказались. При том, что мне казалось, что нормально) Просто на взгляд без дапировок (или примеривания цвета на компе) - тоже правильный выбор не сделаешь. Она, гляда на меня, в конце призналась, что поначалу с первого взгляда сочла меня тоже "теплой весной". Даже профессионалу нужно смотреть с цветами, просто при взгляде на человека можно ошибиться. Довольно нечастый у меня тип, в итоге) Но вот в cmb очень трудно попасть в теплый тип... Они по формальным признакам смотрят - вот, глаза у меня серо-зеленые (в общем, нетеплый цвет). По одному этому признакку они бы меня к весне ни за что не причислили. За такой анкетный формализм Сабира их тоже ругала. Изменено 23 января, 2014 пользователем Alouette Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 23 января, 2014 Share Опубликовано 23 января, 2014 А я не вижу, и мне кажется, что вполне себе нормально цвет смотрится на мне)) Вот-вот) Довольно нечастый у меня тип, в итоге) светлый и ясный здорово! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Alouette Опубликовано 23 января, 2014 Share Опубликовано 23 января, 2014 светлый и ясный здорово! это из-за очень бледной светящейся кожи) Была она потемнее, была бы я мягкой осень, наверное.. Кстати, она говорит, что мне из мягкой осени можно брыть самые светлые и яркие цвета (они там все приглушенные сильно) - и носить их.Характеристики ведь три - у меня первая - светлый, вторая - теплый, третья - мягкий (поскольку низкий контраст). То есть если взять вторую и третью, то будет мягкая осень. А если из ее палитры взять самое светлое (по первому ведущему признаку) - то можно пользоваться Кстати, она говрит, что вещи в магазинах - в основном, в палитре яркой зимы...) (ну всякие цветные, имеется в виду.. да и чисто белый и черный - только для них..) Но как я была удивлена, что белый-то всем можно, но нужно очень тонко подобрать оттекнок. У нее в драпировках было много "белых" платков, которые при сравнении друг с другом - никакие не белые)) Но если на свой тип надеть такую вещь, то она будет именно как белая смотреться. Но такую тонкость цвета на глаз не запомнишь, тут действиетльно, только с палитрой ходить... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Пани Ежа Опубликовано 23 января, 2014 Share Опубликовано 23 января, 2014 @Alouette, вот он взгляд профессионала! Все-таки получается, что основное - это драпинг? Теперь думаю, может тоже ошибаюсь в своем цветотипе.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Alouette Опубликовано 23 января, 2014 Share Опубликовано 23 января, 2014 @Пани Ежа, да, как ни крути - драпинг.. Но драпинг тоже должен профессионал проводить. Я вот всегда считала, что хорошо чувствую цвет - и то вот не совсем правильно себя отнесла (хотя у меня "светлая весна" шла вторым типом по личному мнению, то есть я была близка). Просто дело в том, что мне цвета теплой весын уж очень нравятся, и я просто, видимо, смотрела на них, и думала, что они идут.. (они, конечно, не катастрофичны, их тоже вполне можно сочетать, но не прям около лица). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
MouseHouse Опубликовано 23 января, 2014 Share Опубликовано 23 января, 2014 @Alouette, я так понимаю, что вниз все равно можно любой цвет носить - или нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Alouette Опубликовано 23 января, 2014 Share Опубликовано 23 января, 2014 @MouseHouse, нет) Потому что: 1) теплые цвета с холодными обычно не особо сочетаются) 2) контрастность внешности играет роль. То есть мне вот очень темное и вниз нельзя, потому что наверх придется светлое, поскольку это у меня доминирующая характеристика. А тогда получится высокий контраст верха и низа, что мне тоже нельзя, поскольку 3-я характериска у меня - мягкий. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Alouette Опубликовано 23 января, 2014 Share Опубликовано 23 января, 2014 Вот, например, для меня такие комбинации хорошо бы: Базовый гардероб у меня может быть, к примеру, таким (там даже вниз идут средне-серые оттенки, не очень темные) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
halveig Опубликовано 23 января, 2014 Share Опубликовано 23 января, 2014 @Alouette,как всё красиво Так вот смотрю всё, читаю, и реально убеждаюсь, что универсальные советы типа "у каждой женщины должны быть... маленькое черное платье... черная юбка.... белая блуза" к жизни отношение имеют мало. Надо не просто в магазин идти и брать то, что прописано, а то. что именно тебе идет. Ох. Вот тоже пересматриваю свой гардероб, и понимаю, что много вещей куплено по принципу "должно быть". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Alouette Опубликовано 23 января, 2014 Share Опубликовано 23 января, 2014 (изменено) @halveig, да, многое навязывается.. особенно "белый верх-черный низ")) А светлой весне для работы хорошо бы в таких тонах: Изменено 23 января, 2014 пользователем Alouette Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Alouette Опубликовано 23 января, 2014 Share Опубликовано 23 января, 2014 (изменено) Для мягкого лета посмотрите, кстати, раз мы его подозреваем.. Вот его аналог у другой системе примерно такие цвета гардероба имеет: Это сиситема 16 сезонов от Ferial. Там на каждый сезон по 4 разновидности - tint - светлый, pure - чистый, основной тип, shade -затененныц и tone - мягкий. Изменено 23 января, 2014 пользователем Alouette 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Alouette Опубликовано 23 января, 2014 Share Опубликовано 23 января, 2014 Вот одна из красивых подборок всяких фотографий светлой мягкой весны (вдруг у кого знакомые такие - можете им для вдохновения показать). Сабира мне много всяких таких подборок прислала, спасибо ей за это)) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Alouette Опубликовано 27 января, 2014 Share Опубликовано 27 января, 2014 Напечатала я, кстати, палитру себе на матовой бумаге в фотолаборатории без цветокоррекции. Наклеила на картон, порезала на полоски. Цвета очень достоверные! Только палитра нужна та, где квадратики, а не кружочки. И ту, где разрешение побольше. Проблема теперь в другом - где найти одежду таких цветов?)) (да чтоб подходила еще и по стилю и по размеру) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
halveig Опубликовано 31 января, 2014 Share Опубликовано 31 января, 2014 Я решилась-таки и заказала заочную консультацию у Сабиры. Все фотки, что с сестрой делали, отправила, по качеству подошли. Не зря старались Получилось, что я мягкое лето Правильно определили Но с переходом к мягкой осени, как поняла. Т.е. мне подходят все цвета мягкого летя, мягкие и прохладные, и некоторые мягкой осени. В моей палитре должны быть зеленые, сине-зеленый, пурпурные и красные оттенки. Черных и белых нужно избегать... Белый должен быть неярким, а вместо черного - темно-серый. Ну и ярких цветов тоже нужно избегать. В общем, тоже нужно палитру распечатать, и провести ревизию гардероба. Половина точно отсеется... если не больше. И мой любимый рыжий цвет, и оранжевый в придачу - ни разу не мой... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Alouette Опубликовано 31 января, 2014 Share Опубликовано 31 января, 2014 @halveig, о! Так мы правильно решили..) Теперь да- ревизия На самом деле, это занятно) И новых вещей докупить совсем для начала немного надо - подобрать удачную базу. Тебе ведь тоже выслали ссылки "для вдохновения"?)) Вот там много интересных идей. Да, рыжий/оранжевый - не для мягкой осени. Он даже мне (светлой весне) в чистом виде не очень показан (хоть и не катастрофичен) - желательно чем-то понежнее разбавить. Палитру печатай на матовой бумаге. Найди хорошую фотолабораторию. Если у вас там нет, то я могу тут в проверенном месте в Москве распечатать и по почте переслать. У меня очень хорошая получилась, достоверная. Я ее наклеила на картон, порезала на полоски - и с собой ношу теперь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти