Тея Опубликовано 31 января, 2014 Share Опубликовано 31 января, 2014 реально по палитре что-то подобрать? в магазинах ощущение, что вещей в принципе мало, которые хочется носить, не говоря о цвете. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Alouette Опубликовано 31 января, 2014 Share Опубликовано 31 января, 2014 @Тея, Такой палитры маловато в магазинах. Но тут Хельвейг не сложно - просто покупать вещи холодного полутона, а потом немножко подкрашивать серым. На выходе - самое оно будет. Я даже скажу так - покрасить серым какую-нибудь шмотку, которую не жалко, а потом (не стирая ее заранее) закинуть ее с вещами, требующими "смягчения" цвета, в стиральную машинку на обычную программу. Цвет станет мутным, как надо мягким сезонам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 31 января, 2014 Share Опубликовано 31 января, 2014 на что только не толкнет жажда нужного цвета Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Alouette Опубликовано 31 января, 2014 Share Опубликовано 31 января, 2014 Вот светлым сезонам наоборот) Перекрасить трудновато (особенно в светлое лето - в светлую весну еще немного с помощью желтого уйти). А так все цвета светлые и довольно чистые (хоть и не яркие). Их перекрашиванием добиться трудно - темнее и "грязнее" станут. Но зато такие вещи в магазинах все же встречаются. Нам нужна светлая пастель (пишу "нам", поскольку предварительно считаем тебя светлым летом. И если так - то, как правильно, третий признак - тоже мягкий, а не яркий. Хотя всякое бывает..). А светлая пастель, как "теплая", так и "холодная", в магазинах есть! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
halveig Опубликовано 31 января, 2014 Share Опубликовано 31 января, 2014 @Alouette, c подкрашиванием идея хорошая, беру на вооружение По фотолаборатории - надо какие-то особые требования обговаривать? Или просто на распечатку отдать? Лабораторию тут нашла хорошую, попробую напечатать. Т.е. ты просто фотографиями печатала, потом клеила и резала, правильно? Я ещё думаю заламинировать потом, чтобы в сумке не обтрепались Ссылки для вдохновения не нашла, это что именно, образцы одежды? Спрошу тогда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Alouette Опубликовано 31 января, 2014 Share Опубликовано 31 января, 2014 @halveig, сейчас я поищу..) может, сама найду) Ламинировать не советую - будет бликовать.. лучше напечатать пару экземпляров на случай порчи. Печатать обязательно на матовой бумаге. У тебя палитра кружочками ли квадратиками? Квадратиками, на мой взгляд, адекватнее по цвету. Печатать как обычную фотографию, но обязательно без цветокоррекции! А то там в лабораториях при печати часто корректируют цвета. Я печатала 15*22, кажется.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
halveig Опубликовано 31 января, 2014 Share Опубликовано 31 января, 2014 @Alouette,поняла. У меня палитра квадратиками - подходящие цвета, и есть ещё сочетания цветов, в кружочках по три штуки. Её стоит вообще печатать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Alouette Опубликовано 31 января, 2014 Share Опубликовано 31 января, 2014 @halveig, кружочки с сочетаниями мне ни о чем новом не поведали)) Думаю, и так вполне человек в состоянии из своей палитра сочетания составить)) А у тебя третий признак какой? Неизвестно? Первый - мягкий, второй - холодный. А третий - светлый или темный? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
halveig Опубликовано 31 января, 2014 Share Опубликовано 31 января, 2014 @Alouette,перечитала заключение - контраст светлого и темного средний. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Alouette Опубликовано 31 января, 2014 Share Опубликовано 31 января, 2014 Вот тут нашла косметику и аксессуары для мягкого лета. Одежду можно глянуть здесь и здесь. Вот тут еще. @Alouette,перечитала заключение - контраст светлого и темного средний. Это не говорит о том, светлый или темный подтип) У мягких сезонов не может быть высокого контраста по определению)) Ну да ладно) По мне - скорее "светлый" последняя характеристика. Можешь тогда там поискать с тегом Soft Summer Light дополнительно. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
halveig Опубликовано 31 января, 2014 Share Опубликовано 31 января, 2014 @Alouette,всё, ушла изучать Здоровские подборки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Пани Ежа Опубликовано 31 января, 2014 Share Опубликовано 31 января, 2014 Согласна с Теей: проблема просто подходящую вещь найти.. У меня нестандартная фигура: маленький рост, сзади сплошные перегибы.. Потом еще и с цветом заморочки.. Муж откажется со мной по магазинам ходить : ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Alouette Опубликовано 31 января, 2014 Share Опубликовано 31 января, 2014 @Пани Ежа, я все перешиваю) У меня тоже проблема - высокий рост (и те же перегибы)) Мне бы хоть найти вещь с талией на месте, а не под грудью - уже редкость. Но ничего - и нужного цвета можно найти. А перешивать - это уж швейная машинка у меня под рукой всегда) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Пани Ежа Опубликовано 31 января, 2014 Share Опубликовано 31 января, 2014 @Alouette, да я тоже все обрезаю и ушиваю : ) иначе бы голая ходила : ) вот только с колготками, носками и бельем не мучаюсь.. В основном в магазинах одежда черных, чисто белых, серых, коричневых и ярких цветов.. нежных тонов не так много, об оттенках вообще молчу.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Alouette Опубликовано 31 января, 2014 Share Опубликовано 31 января, 2014 (изменено) @Пани Ежа, а вы откуда? в Москве можно найти много магазинов.. Правда, и цены там.. Но есть и бюджетные варианты вполне, в сетевых магазинах. И цветоряд обычно приличный. Но еще зависит от моды)) вот на днях зашла в торговый центр- в одном магазине все для холодной и яркой зимы, на худой конец доя холодного лета. Я скуксилась и ушла(хоть вещи там хорошие). В другом - невнятное нечто межсезонное непонятных цветов)) а в третьем - все прямо пестрело весенней палитрой. Там и закупилась в итоге) Изменено 31 января, 2014 пользователем Alouette Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Пани Ежа Опубликовано 31 января, 2014 Share Опубликовано 31 января, 2014 @Alouette, я из Самарской области. Можно что-то найти, но время надо : ) С Москвой сравнения нет, конечно. Еще много от коллекции зависит.. иногда приходишь и все в тему, беру сразу несколько вещей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 1 февраля, 2014 Share Опубликовано 1 февраля, 2014 Нам нужна светлая пастель (пишу "нам", поскольку предварительно считаем тебя светлым летом. И если так - то, как правильно, третий признак - тоже мягкий, а не яркий. Хотя всякое бывает..). посмотрела я на цвета свои (индивидуальную палитру не доделала, подумала, что что-то неправильно делаю, а картинки в блоге перестали открываться). самый показательный цвет кожи? на лице у меня с некоторым загаром цвет ближе к цвету мягкого лета, серо-розовый. а на коже, которая в принципе загару не подвергается (на груди), кулер распознает как серый. Глаза у меня имеют цвета отчасти мягкого лета, отчасти мягкой осени. а волосы скорее даже к мягкой осени будут. они вроде не теплые, но, прикладывая к палитре, убеждаюсь, что не такие холодные, как у лета. эти параметры не играют особой роли, я так поняла, в определении цветотипа. только кожа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Alouette Опубликовано 1 февраля, 2014 Share Опубликовано 1 февраля, 2014 @Тея, да, кожные покровы. В том числе губы. Очень показательно при драпинге - если не свой цвет, то губы становятся нездорового цвета - синюшные, фиолетовые, зеленоватые... У меня очень заметно с домашней футболкой: когда она была холодная розовая, то губы отдавали в фиолетовый, а когда покрасила и она стала цвета манго - губы тоже стали такого же цвета, как футболка)) Красиво. И отсвет на подбородке проверять надо. Лучше всего драпинг, кулер мне бог знает что на разных (и вроде бы правильных) фотографиях выдает. Даже составленная профессионалом индивидуальная палитра проигрывает sci-art-овской, где подходят ВСЕ цвета, и при этом каждый их них сочетается друг с другом. Я бы советовала все же их палитрой пользоваться, а типировать себя драпингом. Смотреть на подбородок (чтобы не было ни тени, ни отсвета цвета ткани), губы (чтобы был здоровый цвет), глаза (должны быть подчеркнуты цветом, а не "перебиты"). По контрасту и яркости - ни цвет не должен перебивать внешность, ни внешность не должна перебивать цвет. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 29 марта, 2014 Share Опубликовано 29 марта, 2014 Приняла решение отдать пару купленных водолазок, т.к. откровенно не мои цвета. Раньше было как-то проще жить. Теперь хожу и смотрю на цвета)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Пани Ежа Опубликовано 29 марта, 2014 Share Опубликовано 29 марта, 2014 @Тея, )) та же беда.. половину вещей не ношу из-за цвета.. Сейчас нужны несколько белых блузок, проблема найти нужные оттенки )) Правду говорят: меньше знаешь - крепче спишь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
MouseHouse Опубликовано 29 марта, 2014 Share Опубликовано 29 марта, 2014 а вот у меня все наоборот, достала одежду, которая мне казалась, что не идет по цвету и носить стала)). как ни странно, но очень мало вещей которые у меня есть оказались не моего подтипа (хотя я про такое разделение по цветам и не знала досихпор). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Alouette Опубликовано 31 марта, 2014 Share Опубликовано 31 марта, 2014 @Тея, так в цветотипом уже есть ясность? @Пани Ежа, вам сероватые нужны? Да, тут даже кремовый проще найти.. Зато с верхней одеждой проще) @MouseHouse, у меня тоже, много моих цветов..) Хотя со многим и расстаться объективно надо, но не могу)) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 31 марта, 2014 Share Опубликовано 31 марта, 2014 @Alouette, пока в процессе, но откровенно яркие цвета были (один лимонно-зеленый, яркий очень). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Alouette Опубликовано 31 марта, 2014 Share Опубликовано 31 марта, 2014 @Тея, такой никому не подойдет))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Пани Ежа Опубликовано 7 апреля, 2014 Share Опубликовано 7 апреля, 2014 Ура! Нашла в Остине блузку! Холодный белый, с голубоватым оттенком. @Alouette, это да. В основном, много белого с желтым подтоном.. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти